| Примерно так, не вдаваясь в технические детали. 1. Вввод жесткой финансово-бюджетной дисциплины ; 2. Запуск в дело нескольких десятков громких и показательных судебных процессов над казнокрадами и проведение этой политики впредь ; 3. Смена руководства и денежно-кредитной политики ЦБ на политику регулятора, ориентированную прежде всего на оживление экономики. Примерно с такими принципами (скорее всего что-то упущу, т.к. конечно надо не на бегу) : - Уход от монетарно-жестких принципов, ставящих главной задачу борьбы с инфляцией, снижение ставки : - Экономика крайне недомонетизирована и ей не грозит высокая инфляция при ограниченном запуске печатного станка ; - Привлечение инвестиционного ресурса от населения вместо спекулятивного западного, как сейчас. Для этого запускается в обращение золотой червонец (ограничение хождения рамками страны, покупка-продажа уполномоченными банками на низкой марже) в размере 30-50% от ЗВР (500-800тт. = 1-1.5 трлн.руб.). У гос-ва начинают работать и ЗВР и накопления населения. Под это печатается соответствующий объем денежной массы ; - ЦБ перестает быть исключительно меняльной конторой в рамках текущей currency board и начинает заниматься своими прямыми обязанностями, снабжая экономику кредитными ресурсами (главный эмиссионный центр в стране, без зависимости от притока-оттока внешнего капитала) через банки ; 4. Смена аппарата правительства. За основу берется проработанная и откорректированная программа Глазьева ; 5. Частичный пересмотр приватизации (хотя бы в рамках пересмотра залоговых аукционов), например через ввод разового налога на ее основных бенефициаров с окончательной легитимизацией и утверждением ее итоговых результатов ; 6. Проведение налоговой реформы, направленной на снижение сырьевой ориентированности экономики в пользу других отраслей и частичное устранение социальных диспропорций (ввод прогрессивной шкалы налогообложения). Снижение налогов и упрощение их вычисления и взымания, движение навстречу малому бизнесу ; 7. Запуск крупных государственных программ и свзянной с ними кредитной эмиссии : строительство трансконтинентальных авто- и железнодорожных магистралей и инфраструктуры вдоль них, программы строительства новых городов и осовения земель на Дальнем Востоке и других регионах, переселения туда трудовых кадров с предоставлением им жилья в длительную аренду с передачей в собственность через 20 лет и др. глобальных проектов развития инфраструктуры страны ; 8. Создание государственных Земельного банка, Ипотечного банка и Государственной строительной корпорации, для создания рынка государственного социального жилья. Наверняка много чего забыл упомянуть, не судите строго. Но суть думаю понятна: запуск экономики через государственные проекты и поворот денежно-кредитной политики ЦБ в пользу предприятий страны и ее жителей. Главный источник инвестиций - государство, малый бизнес и население. Думаю, что требуется и конституционная реформа, но это уже другой вопрос.
Красиво. Только очень революционно. На кого опираться при реализации и как нейтрализовать тех, кто сейчас хорошо и плотно сидит совсем с другими целями и задачами? Опять же про переселение - Сталин, насколько я помню смог решить проблему только принудительными мерами . экономическими стимулами пока никому масштабно решить не удавалось. Не едут...
Если молодой семье, к примеру врачу и учительнице, предложить не снимать квартиру в их городе с непонятными перспективами по заведению собственного жилье в перспективе 15-20 лет, а уехать на работу в молодой строящийся город, с предоставлением временно-служебной квартиры и гарантированной работы, то я думаю, что из 3 пар одна точно решится. Речь не о жилье в тайге, а о перспективном неосвоенным пока регионе с нормальным климатом. |
| Примерно так, не вдаваясь в технические детали. .
один х все своруют
термин вызывает недоумение. своруют у кого? сами у себя? богатства России никогда населению не принадлежали. ими владели царь и двор. с этой точки зрения ролики Навального вызывают лишь любопытство, а содержащийся в них пафос смешон. если бы он каким-то образом сумел пролезть в Кремль, хапал бы еще больше. Только, может быть, прятал бы чуть поумнее. |
| вот в военке народ невыездной там что-то копошатся а были бы выездные тоже бы все сперли |
| Не разочаровывай Змея.
да накуканят они всех купивших... просто ступенчато. жалко тех, кто выше 300 покупал и сидит, а я таких знаю, когда всё это "достояние" рекламировали. |
| вот в военке народ невыездной там что-то копошатся а были бы выездные тоже бы все сперли
прапорщики - главные несуны, но и полковники не гнушаются) |
| Helg, а как ты смотришь за закрытие торгов завтра на максимуме ? Эдак, процентах в 3-х от сегодняшнего закрытия... А может и поболее |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Получается, если русский человек пьёт, мне всё равно? А мне не плевать. У меня болит сердце за всех людей, — говорит Исмаилов. нормальная позиция у человека. курить и пить - дурное дело, тем более в общественных местах. Лучше заниматься физкультурой и дышать свежим воздухом. Здоровее будешь .. |
| Получается, если русский человек пьёт, мне всё равно? А мне не плевать. У меня болит сердце за всех людей, — говорит Исмаилов. нормальная позиция у человека. курить и пить - дурное дело, тем более в общественных местах. Лучше заниматься физкультурой и дышать свежим воздухом. Здоровее будешь ..
но не в виде "шариатских патрулей" в Москве. |
| Чего стесняешься-то ? Мог бы у меня спросить. Сначала, с утра, 1 985 - это по твоему сценарию, а потом, вечером, к закрытию, по моему - 2 100. Кста, было бы красиво ! Тьфу-тьфу. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | В Гп идёт передача бумаг из слабых рук в сильные. Ждём все пропало.
Сильные - это Медведевские чтоли ? В свете сегодняшних разоблачений . Так Нанайский? ) |
| Горбачёв, мне кажется, тоже хотел вовсе не то, что получилось.... Те, хотеть - маловато будет. Приснилась как-то фантастическая конструкция. Прилетели инопланетяне с высшим разумом, отобрали десяток стран, и в них перетасовали первых лиц.)) Типа, японец стал управлять Великобританией, американец - Японией, англичанин - Китаем, и тд.... Лучше, чтобы как можно более абсурдно выглядело.... Все ритуалы, клятвы там и обязательства им.... В общем, у меня получилось, что для планеты в целом это было бы только к лучшему.... И ещё получилось, что для таких стран, как Россия и Индия, в любой комбинации будет как минимум, не хуже, а в ВБ и сша, вряд ли лучше.... Приснится же такая хрень.)) |
| https://www.youtube.com/watch?v=ieKYwTFUV5Q "Спасибо, Меркель, что явилась сюда вместе со своим вице-канцлером - администратором провинции Франция. Явились вы на эту сессию по очень простой причине - ваш европейский союз коллапсирует, пытаясь спастись от гибели при помощи шантажа, угроз и унижений. Ваша модель - служение США, пляска под дудку банкиров, нечестная конкуренция, слежка за гражданами и их разорение. Я представляю другую модель, основанную на независимости, многополярности мира, протекционизме и полной остановке массовой миграции. Кто-то скажет, что я анти-Меркель? И это честь для меня! Мадам, я тебя не признаю! Немецкие интересы не оправдывают вассализацию остальной Европы - и я здесь как голос другой, свободной Европы - тех европейцев, которые повернулась спиной к ЕС, потому что им нужны нации, а не ЕС. И я голос тех французов, Олланд, кто повернулся спиной к тебе, точно также как они отвергли Саркози ранее, ибо они преданы Франции". |
| Горбачёв, мне кажется, тоже хотел вовсе не то, что получилось.... Те, хотеть - маловато будет. Приснилась как-то фантастическая конструкция. Прилетели инопланетяне с высшим разумом, отобрали десяток стран, и в них перетасовали первых лиц.)) Типа, японец стал управлять Великобританией, американец - Японией, англичанин - Китаем, и тд.... Лучше, чтобы как можно более абсурдно выглядело.... Все ритуалы, клятвы там и обязательства им.... В общем, у меня получилось, что для планеты в целом это было бы только к лучшему.... И ещё получилось, что для таких стран, как Россия и Индия, в любой комбинации будет как минимум, не хуже, а в ВБ и сша, вряд ли лучше.... Приснится же такая хрень.))
Горбачев задержался.. по литру "белуги" глушит. Наверное, судьба даёт возможность что-то исправить, а он - глушит. Иуда он не о чем даже говорить об этом больше. Только исторический Иуда якобы сам повесился, а этому - оставили другую участь. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Горбачёв, мне кажется, тоже хотел вовсе не то, что получилось.... Те, хотеть - маловато будет. Приснилась как-то фантастическая конструкция. Прилетели инопланетяне с высшим разумом, отобрали десяток стран, и в них перетасовали первых лиц.)) Типа, японец стал управлять Великобританией, американец - Японией, англичанин - Китаем, и тд.... Лучше, чтобы как можно более абсурдно выглядело.... Все ритуалы, клятвы там и обязательства им.... В общем, у меня получилось, что для планеты в целом это было бы только к лучшему.... И ещё получилось, что для таких стран, как Россия и Индия, в любой комбинации будет как минимум, не хуже, а в ВБ и сша, вряд ли лучше.... Приснится же такая хрень.))
Горбачев задержался.. по литру "белуги" глушит. Наверное, судьба даёт возможность что-то исправить, а он - глушит. Иуда он не о чем даже говорить об этом больше. Только исторический Иуда якобы сам повесился, а этому - оставили другую участь.
Да ведь не может даже молодой человек так вот запросто литр водки принять.... Рисуют.... Отработали, и ещё вдогонку отрабатывают. имхо. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 6 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 3 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 14 | |
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, завершено) умнее меня | 24 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.03036 | −0.0003 (−0.03%) | 02:10 | GBP | 1.2422 | +0.0001 (+0.01%) | 02:10 | JPY | 157.443 | +0.17 (+0.11%) | 02:10 | CAD | 1.44441 | +0.00025 (+0.02%) | 02:10 | CHF | 0.90899 | +0.00077 (+0.08%) | 02:10 | CNY | 7.3194 | 0 (0%) | 04.01 | RUR | 110.726 | +0.2365 (+0.21%) | 04.01 | EUR/RUB | 114.118 | +0.217 (+0.19%) | 05.01 | AUD | 0.62144 | +0.00024 (+0.04%) | 02:10 | HKD | 7.77828 | +0.00058 (+0.01%) | 02:10 |
|