| Не владеешь ты, Маша, в полной мере искусством расширения сознания. )
без искусственных стимулов точно не владею ) |
| Несколько слов о происхождении истины: Природа сознания это вечное стремление к истине. Поскольку бит информации не зависимо от того истиной или ложной стоит с точки зрения затраченной энергии одинаково то сознание предназначено для увеличения эффективности поиска истины - нахождения истины наименьшим количеством энергии. В том то и дело,что сознанию НЕБЕЗРАЗЛИЧНО сколько стоит один бит информации. Природа не доверяет ни нашему сознанию, ни нашей психике: она создала их для двух общебиологических целей - поддержание внутренней среды организма на оптимал таких процессов,автоматически приводящий к гомеостазу и на биоадаптивное регулирование организма со средой. Всё в живом цельном организме направлено на один процесс - отдать-взять. В состояниях, далёких от такого динамического равновесия, берёт верх один из этих процессов,автоматически приводящий к активации противоположного процесса. Поскольку мы имеем дело со "стрелой времени (И.Пригожин), хотим мы того или не хотим мы ВЫНУЖДЕНЫ быть активными и именно сознание осуществляет опережающую функцию отражения, реконструируя мир, "подгоняя" его под себя, опережая ещё не совершившиеся события благодаря вероятностному прогнозированию. Этот факт и позволяет говорить о неизбежности минимального, малого расхода энергии для постижения истин (феноменов, данных нам во взаимодействии с окружающей действительностью). Это современная парадигма: активность против реактивности (живые машины, действующие по принципу рефлекса). Уже давно никто не стоит на позициях рефлекса (вниманию Алиллога), это понятие используют сейчас только в историческом плане и для пояснения некоторых патологических автоматизмов, кстати говоря.
Вот у кого мы щас узнаем цели ЧЕЛОВЕЧЕСТВА |
| Ща по- настоящему отстопят |
без искусственных стимулов точно не владею )
Стимул - тяга к знаниям. Ты, видимо, имеешь в виду стимуляцию. )) |
Там грибы нужны другие ) |
| Лох, откуда ты знаешь дядьку ТСа ? )
Я его читал давно. Мне нравится его верность золоту. Мне бы таких нейробиологов... |
| Стимул - тяга к знаниям. Ты, видимо, имеешь в виду стимуляцию. ))
ты мене не путай я сама запутаюсь |
Я его читал давно. Мне нравится его верность золоту. Мне бы таких нейробиологов...
))) А также стоматологов, автослесарей и прочих шахтеров. )) |
| Ща по- настоящему отстопят
Тебя? |
| Стимул - тяга к знаниям. Ты, видимо, имеешь в виду стимуляцию. ))
ты мене не путай я сама запутаюсь
Британские ученые не дремлют, провели исследование и выяснили, что Маша имеет склонность к спутыванию мыслей как раз в моменты поездок мужа в командировки. )) |
| lox99, ты даже не замечаешь, что все твои рассуждения абсолютно субъективны. Если собираешься разводить философию, объясни сначала, что такое сознание. А то вот мне сосем непонятно, что ты под этим понимаешь. |
| Несколько слов о происхождении истины:
мдаааа даже улыба тебя не поймет, имхо... а я так вообще читала то справа налево, то слева направо, то по диагонали все равно тяжка... но это было сильно канеш
это была неудачная попытка дядя 99 постёбаться над нами)там слово истина надо сразу поменять на слово смысл) |
Там грибы нужны другие )
Дорада, запеченная с грибами? ) |
| Британские ученые не дремлют, провели исследование и выяснили, что Маша имеет склонность к спутыванию мыслей как раз в моменты поездок мужа в командировки. ))
)) надо заняться работой над собой |
Я его читал давно. Мне нравится его верность золоту. Мне бы таких нейробиологов...
А раньше под каким ником здесь бывал ? ) |
| В ГП быки второй раз рогами об чугуний. Бум!!
Третий раз: - Ху.якс!! И мы в Хопре!!)) Доброе утро! |
| это была неудачная попытка дядя 99 постёбаться над нами)там слово истина надо сразу поменять на слово смысл)
тоись, ты все-таки чего-то понял? тада я тебя недооценила |
| Вот у кого мы щас узнаем цели ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Дело в том что человек это возможно единственное место во вселенной где материальное встречается с идеальным. Идеи материализуются, а материя рождает новые идеи. Одним из условий самоорганизации во вселенной является потребность в инструктирующих системах с накоплением информации, которым и является человек создающий малые возмущения во вселенной, которые могут привести к макропоследствиям - последующему структурированию вселенной. И человечество как рой пчел стремится к исполнению своего предназначения запасая истину для последующих революций материи и сознания. |
| Маша! Я извиняюсь, эта история с дорадой - ты все еще ее печешь? В чешуе хоть? )) |
| Маша! Я извиняюсь, эта история с дорадой - ты все еще ее печешь? В чешуе хоть? ))
отвечаю в n-й раз )) она у меня развалилась! |
|
Верите ли вы сводкам МО от генерала Коношенко и отдела сотрудников из его подчинения ? (тайное, автор: ДЕД МОРОЗ из ВЕЛИКОГО УСТЮГА, до 10 апр 2025) Верю полностью и только им верю. | 0 | | Частично верю но не всегда. | 1 | | Не верю сводкам от генерала Конашенко | 1 | | Не верю им совсем и нужно их разогнать и оставить только военных корреспондентов | 1 | | Я им не верю и читаю инфу только от военных корреспондетов | 0 | | Всего голосов: | 3 | |
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, завершено) Да | 28 | | Нет | 12 | | Всего голосов: | 40 | |
EUR | 1.08991 | −0.00113 (−0.10%) | 21:27 | GBP | 1.2969 | +0.0026 (+0.20%) | 21:26 | JPY | 148.198 | +0.475 (+0.32%) | 21:27 | CAD | 1.43673 | −0.00629 (−0.44%) | 21:27 | CHF | 0.88213 | −0.00011 (−0.01%) | 21:27 | CNY | 7.2371 | +0.0098 (+0.14%) | 20:38 | RUR | 87.158 | +1.5197 (+1.77%) | 21:23 | EUR/RUB | 94.965 | +1.539 (+1.65%) | 21:23 | AUD | 0.63149 | +0.00216 (+0.34%) | 21:27 | HKD | 7.7687 | −0.0016 (−0.02%) | 21:27 |
|