| Ралли на рынке ОФЗ. Спред доходности ОФЗ к NDF на полуторогодовом максимуме. Сбер разместил евробонды на 1млрд в долларах и еще 0.5 млрд в швейарских франках под рекордно низкую ставку. Что еще не выяснили? Сейчас ралли на ОФЗ подошло к логичному концу. Ставки на МБК стали более привлекательны чем доха ОФЗ. Ждем второго размещения Сбера. В чем Дмитрий не прав?
в том что нас погонят наверх...нет в этом ни малейшей уверенности..хотели - погнали бы..что ты мне офз в нос тычешь? вы что не видите как фондовый слаб?
Фонда должна скорректироваться- это верно. Потому я и согласен с Дмитрием, что укрепление рубля локально закончилось. Дальше все зависит от размещений Сбера и других компаний евробондов. Опыт Сбера показал, что спрос на наши евробонды в 5 раз превышает предложения. Если все пройдет как в конце января-начале февраля- будет вторая волна роста. |
| Ну так еще не вечер...
А ты их по вечерам видишь?)
Нет, не по вечерам. Спроси еще ченить,такое же умное.... |
| Госбабки,естессно...Плевать они хотели на ваш внешний фон) У них свои задачи....
У сбера задача простая: получили 1.5 млрд долл- надо разместиться. С выборами( как ты говорил) это совсем не связано.
Всем бы быть такими умными задним числом)) Ну шо, всё уже разместили или нет? Скажи, раз такой информированный )) А вчера меня пол-дня убеждал кто-то,что это нерезы )) |
| Рон, т.е. твое виденье это небольшой такой корректоз (кстати где видишь уровень корректоза) и дальше осваивать космические высоты? |
| У сбера задача простая: получили 1.5 млрд долл- надо разместиться. С выборами( как ты говорил) это совсем не связано.
Всем бы быть такими умными задним числом))
Почему задним? То, что Сбер привлек 1.5 млрд долл все новостные каналы орали. Не трудно было догадаться, что он их в рубли будет вкладывать. |
| Рон, т.е. твое виденье это небольшой такой корректоз (кстати где видишь уровень корректоза) и дальше осваивать космические высоты?
Видится 1510-1520 Мамбы. |
| Всем бы быть такими умными задним числом))
Почему задним? То, что Сбер привлек 1.5 млрд долл все новостные каналы орали. Не трудно было догадаться, что он их в рубли будет вкладывать.
Ага...нетрудно было догадаться,что в пятницу выстрелим на 5% ? )) Только чето никто нихрена не догадался )) |
| Почему задним? То, что Сбер привлек 1.5 млрд долл все новостные каналы орали. Не трудно было догадаться, что он их в рубли будет вкладывать.
И чего ? Я что-то не понял что ты этим хотел сказать? |
| Кругман о европейском кризисе Если конкретно, создание евро внушило ложное чувство надежности частным инвесторам, спровоцировав таким образом огромные неустойчивые потоки капитала в страны всей европейской периферии. И как результат этого притока, там выросли издержки и цены, производство стало неконкурентоспособным, и страны, которые практически имели равновесный торговый баланс в 1999 году, стали фиксировать большой торговый дефицит. И музыка смолкла. http://www.bfm.ru/articles/2012/02/28/pol-krugm... |
| Рон, т.е. твое виденье это небольшой такой корректоз (кстати где видишь уровень корректоза) и дальше осваивать космические высоты?
Видится 1510-1520 Мамбы.
Мамба не интересна априори, т.к. на курсе не завязана, где видишь ртс? |
| Почему задним? То, что Сбер привлек 1.5 млрд долл все новостные каналы орали. Не трудно было догадаться, что он их в рубли будет вкладывать.
Ага...нетрудно было догадаться,что в пятницу выстрелим на 5% ? )) Только чето никто нихрена не догадался ))
Это действительно было трудно предположить. Но то, что шортить рано- можно было догадаться. |
| Видится 1510-1520 Мамбы.
Мамба не интересна априори, т.к. на курсе не завязана, где видишь ртс?
А мне РТС не интересен. Я тупан-спотовик) |
| Ага...нетрудно было догадаться,что в пятницу выстрелим на 5% ? )) Только чето никто нихрена не догадался ))
Догадался или нет - не так важно, важно - был ли в лонге в тот момент? ) Лично я в тот день шортил утром, взял копеечку, перевернулся в лонг и ушел на обед. |
| Мамба не интересна априори, т.к. на курсе не завязана, где видишь ртс?
А мне РТС не интересен. Я тупан-спотовик)
Причем тут спот или фортс, тут вопрос в том, на сколько просядет рубль, что в свою очередь послужит мультипликатором к 5% просадке, которую ты ожидаешь. Кстати, а сроки достижения этих уровней? |
| Ага...нетрудно было догадаться,что в пятницу выстрелим на 5% ? )) Только чето никто нихрена не догадался ))
Это действительно было трудно предположить. Но то, что шортить рано- можно было догадаться.
Вот поэтому я и говорю - всем бы быть такими умными задним числом)) |
| Кругман о европейском кризисе Если конкретно, создание евро внушило ложное чувство надежности частным инвесторам, спровоцировав таким образом огромные неустойчивые потоки капитала в страны всей европейской периферии. И как результат этого притока, там выросли издержки и цены, производство стало неконкурентоспособным, и страны, которые практически имели равновесный торговый баланс в 1999 году, стали фиксировать большой торговый дефицит. И музыка смолкла. http://www.bfm.ru/articles/2012/02/28/pol-krugm...
С утра тоже почитал, ТС-у может быть интересно, там косвенно и в идею золотого стандарта камушек. Другое дело, такой взгляд, как у него, на нашем форуме каждый второй уже высказал. )) |
| ммвб вчерашний минимум пробила
А РТС - вчерашний максимум..И чо?)) |
| Это действительно было трудно предположить. Но то, что шортить рано- можно было догадаться.
Вот поэтому я и говорю - всем бы быть такими умными задним числом))
|
| ммвб вчерашний минимум пробила
А РТС - вчерашний максимум..И чо?))
разное обяснения: бумаги и корзина, что интересно. |
|
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025) Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04953 | +0.00291 (+0.28%) | 17:21 | GBP | 1.2666 | +0.0042 (+0.33%) | 17:21 | JPY | 149.304 | −0.366 (−0.24%) | 17:21 | CAD | 1.42574 | +0.00032 (+0.02%) | 17:21 | CHF | 0.89364 | −0.00322 (−0.36%) | 17:21 | CNY | 7.2559 | +0.0088 (+0.12%) | 17:11 | RUR | 86.5989 | −1.1392 (−1.30%) | 17:19 | EUR/RUB | 90.743 | −1.105 (−1.20%) | 17:19 | AUD | 0.6344 | −0.00025 (−0.04%) | 17:21 | HKD | 7.77447 | +0.0002 (0%) | 17:20 |
|