mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Ростовщик тапочков
27.10.2003 23:59

ВЦ!
И мое видение рынка отличается от воззрений всех остальных как небо и земля.
И?...
Ростовщик тапочков
28.10.2003 00:09

А ты Водочник про репы справки наведи!
Точно у вас там бардак "лебедь рак и щука". Сами не знаете что творится.
Может порку устроите кой-кому из дочерних структур за нарушение политики партии и правительства под названием "лука ДОЛЖЕН стоить дороже, но денег на это мы не дадим"!)))) Гы Гы Гы.
В.Ц.
28.10.2003 00:10

В
Ростовщик Тапочков! Ну думать так конечно приятно.Но сама абсурдность фразы тебя не настораживает? Подумай
В.Ц.
28.10.2003 00:18

В
Пора спать, поэтому ответа ждать не буду.Напоследок маленькая притча.Инокентий Смоктуновский, кажется, говорил :
"На первом курсе театрального мне казалось что я подающий надежды актер.
На втором я решил что я талантлив.
На третьем я был уверен, что я гений и постиг все в профессии.
На четвертом я осознал что не знаю НИЧЕГО.
На пятом я наконец начал кое что понимать.
А впереди еще была огромная актерская жизнь с опытом,ошибками,победами и т.д."
Применимо и к любой другой профессии, в том числе и к нашей.
Вам не кажется, что кое-кто еще на третьем курсе ?
Ростовщик тапочков
28.10.2003 00:20

ВЦ!
Я Синса знаю 4 года. И видел его трансформацию в мировоззрении к рынку в долгих спорах. Он идет в некотором общем отставании от меня. У меня старт был с лучших чем у него условий, поэтому не смотря на то, что по годам опыт примерно одинаковый, он все же отстает. Но поскольку он моложе, то постоянно сокращает разрыв, и кое где уже начинает дополнять. А то что выеживается сильно, это по молодости.))))
Ростовщик тапочков
28.10.2003 00:31

ВЦ!
Ответ про притчу. Про Синса не знаю, скажу о себе.
В конце 96 года я решил, что подаю надежды, но это развеялось, когда я испытал падение акции во втором эшелоне на 40!!! процентов за 2 часа!
К лету 97 года, я решил, что талантлив, потому что неликвиды, которые я покупал вырастали в разы за месяц-два, но 18 августа 97 года я понял. что это не так, птому что в 1 день!!! не нашел бидов на неликвиды на сайз.
К декабрю 97 года я понял. что я гений, птому что на фьючерсах на РБ я имел всех и вся делая операции примерно 1000 годовых!!!!, но понял что это не так, когда РБ меня кинула 2 июня 98 года. (И дело вовсе не в РБ, как я понял позже, а в неумении считать риски - то чему Водочник до сих пор не научился)
В сентябре 98 года я осознал, что я ничего не знаю когда райка стала стоит 1,5 цента!
И вот тут то я начал что то понимать!)))))

А сейчас - это рутина, приходить на работу, ни Х... не делать подолгу, ждать месяцами момента, а потом разом трахать Водочников и иже с ним на десятки-сотни процентов прибыли на сайзе, и... снова ни Х... не делать и ждать момента из засады, когда снова подставят Ж... под Х...
В.Ц.
28.10.2003 00:57

В
Пришел из душа, увидел что есть на что ответить
Ростовщик Тапочков, я искренне рад что ты нашел свой подход к рынку,а Синс постепенно идет в этом же направлении.Это очень хорошо, и это как раз не вызывает ни удивления,ни раздражения.Раздражает то, что почему-то продвижение в своем понимании рынка у Синса сопровождается обязательным самовнушением что этот путь уникален, и его окружают одни лохи кто пути этого не нашел и не найдет никогда.Смущает непонимание самой абсурдности фразы об уникальном видении рынка.Это фраза говорит о том, что Синс не понял до сих пор что существует много разных успешных подходов к рынку.Они разные по многим характеристикам : по суммам, срокам, методам анализа и т.д., но они едины в одном - все они приносят прибыль.Кроме того, Синс не понимает , что внутри каждого из этих подходов к рынку или "мировоззрений на рынок" существует огромное количество людей, пришедших к аналогичным выводам и методам торговли. Таким образом, всегда найдется определенное кол-во людей оценивающих и взирающих на рынок так же как ты. Ведь даже вы с Синсом практически одинаково смотрите на рынок последний месяц и при этом каждый из вас говорит, что его взгляд на рынок уникален. Не смешно разве? . А если ты скажешь что ваши взгляды отличаются в нюансах, то тогда можно сказать что на рынке вообще не существует одинаковых взглядов,т.к. даже два новичка пришедшие на рынок первый месяц уже в нюансах будут смотреть на него по разному.Тогда фраза об уникальном воззрении тем более абсурдна.
Вообще суть разногласий не в форме взирания на рынок или в оценке его движений, мне кажется это вообще имеет мало смысла среди людей принимающих на рынке самостоятельные решения.Раздражает апломб и форма высказываний и странное (для успешного человека) желание опустить ближнего и представить собеседников в виде непонимающих лохов.Спрашивается,Зачем? Приличных ответов что-то не находится.
Профессионал
28.10.2003 01:34

Since! А вот не правда). Ник Профессионал - в честь одноименного фильма с Бельмондо, главный герой которого мне очень импонирует. Если ты смотрел этот фильм, ты меня поймешь я думаю ).

А что касается уважения. Я вообще решил, что уважение моего знания и умения управлять активами на фондовом рынке мне в принципе ничье не важно. У меня есть универсальный измеритель - рынок. И раз я заработал за этот месяц 5% на спекуляциях, и упрочил свои позиции в соревновании Открытия, значит я добился результата и фразы о том, что я несу чушь, что я ничего не понимаю в чем-то и т. д. и т. п. на меня совершенно не влияют. Ровно как и фразы насчет того, как у меня здорово все получается, которые я тоже слышал (правда не на форуме)). Более того, я часто высказываю открыто спорные утверждения, чтобы подбить того же Римлянина на дискуссию (поскольку знаю, что он много чего интересного может сказать в принципе).
Профессионал
28.10.2003 01:35

В.Ц.! Так хочу продолжить, тем более, что у тебя такой богатый опыт и ты наверняка помнишь 1997 и 2001 год. Тем более странна твоя увереннность в ошибке паникеров. Вот то же 11 сентября. Не такое уж значимое событие для России в целом. Всем было понятно, что амрикосы разберутся с террористами и врядли будут серьезные последствия. Далее. вариант с тем, что америкосы будут воевать с арабскими странами и это вызовет нестабильность на Ближнем Востоке с соответствующим скачком цен на нефть был просчитан в течение получаса и кое-кто прямо непосредственно 11 сентября стал скупать российскую нефтянку. Ты помнишь, что с ней было дальше? Локальный минимум индекса был аж 3 октября! Почему же ты думаешь, что в этот раз, когда поизошло достаточно значимое ВНУТРИРОССИЙСКОЕ событие, рынок успокоится за один день? Я практически уверен (хотя опять-таки нужно смотреть), что долгосрочных последствий отрицательных для российского рынка не будет. Но я так же думаю, что будет и вторая волна сброса акций. Поэтому пока выбираю кэш.
Ростовщик тапочков
28.10.2003 01:41

Проф!
Думаю, ты очень сильно ошибаешься, и причина именно в том, что мы рисуем вершину рынка. (Хотя однозначно пока это тоже утверждать нельзя). Если бы речь шла о банальной коррекции, то именно так оно и было бы. А сейчас нельзя допускать второй волны сброса паникерами большим парням. Покупать они уже сайзы не хотят (в отличие от июля), а поднимать с низких уровней акции снова наверх будет тяжко, нагоняя толпу наверх. Осталось всего 1,5-2 месяца слепой веры русских в приход миллиардов баксов от нерезов в 2004 году.
Профессионал
28.10.2003 01:57

Неужто они могут договориться и никто не дрогнет? Особенно после таких новостей. Мне кажется могут появиться желающие срочно вывести свои деньги заграницу "пока за ними не пришли". Ты так не думаешь?

Не знаю. Может быть это предубеждение, может быть опыт и сравнительный анализ. Но у меня рука не поднимается сейчас покупать. Хотя в прошлый раз я покупал Юкос и ловил отскоки, причем очень удачно - не смотря на обвал рынка заработал в июле 4%, играя от лонга.
В.Ц.
28.10.2003 02:27

В
Профессионал!Как и всегда в таких случаях, чтобы не было непонимания прежде всего нужно определить сроки о которых идет разговор.Говоря сегодня днем что нужно спокойно покупать и не паниковать, я имел ввиду именно использование этого имульсного движения вниз и очень вероятный отскок.Опыт работы в подобных "новостных" движениях явно указывал на то, что слив был панический, эмоциональный,импульсивный.Я не имею источников информации позволяющих оценивать структуру покупок/продаж, но могу предположить что это стрелялись плечевики по маржингу и не исключено, что частично - их брокеры.В любом случае характер, величина падения, скорость, и объем движения указывал на его "необоснованность" и 90% вероятный довольно быстрый откат.Днем, при среднем падении рынка в 17-20%, я оценивал сегодняшнее закрытие в минус 7-8%.По итогам оказалось даже несколько лучше, например ГМК, с которым я плотно работаю, по закрытию был всего на 2,5% меньше пятничного клоза.
Однако это вовсе не означает, что я в целом пытаюсь предсказывать возврат индекса на прежние высоты прямо отсюда, более того я вообще не сторонник делать долгосрочные прогнозы, так как сам работаю частью портфеля на периодах от одного дня до недели, а стратегический портфель взят у меня на долгие годы вперед и не нуждается в оценках рынка на период полгода/год .Кроме того такие прогнозы я считаю малообоснованными в практическом применении в связи с таким нестабильным политическим и прочим новостным фоном в нашей стране.Стратегический портфель я держу из тупого соображения, что "всеравно через 5 лет будет значительно выше чем сейчас" и пока этот принцип не подводил .Спекулятивные операции я провожу исходя из видения рынка на тот период в котором непосредственно проходит трейд.Сегодня я увидел возможность сыграть наверх на 5-10% в течении одного двух дней и сыграл.Ты говоришь что рынок не успокоится за один день? Бывало такое и не раз.Например на отставке Примакова в 99 году и еще много раз, уже не помню поводов на ночь глядя .Причем именно резкость провала рынка часто означает его резкий возврат.Например в июле был другой вид паники,затяжной и долгий.Заметь то что в июле Юкос делал неделю (падение с 420 до 330), сегодня было проделано за подня.Потому и характер отвала другой- тоже резкий и быстрый по большинству бумаг.Кстати Юкос я сегодня и не брал,я брал ГМК,Ростелеком и Мосэнерго,рынок сейчас разный и дифференцированный подход к бумагам тоже не помешает,но это уже другая история.
Короче говоря, сегодня паникеры "ошиблись" именно в том, что принялись упоенно сдавать акции на 20% ниже закрытия пятницы невзирая ни на что и по любым ценам.Может рынок и будет ниже через месяц но сегодня они ошиблись и я на этой ошибке заработал.Этот трейд закончен. Далее я жду еще возможностей для точечного удачного входа.В этом мы похожи с Ростовщиком Тапочков, мы оба сидим в засаде и стреляем наверняка, но у него бОльшие деньги и бОльшие сроки. Я более мобилен и поэтому довольствуюсь движениями в 5-30%,но чаще, тогда как ему нужно 50-300%, но реже.
Если же пытаться прогнозировать движение рынка на ближайшие дни, то я предполагаю что сегодня мы видели низы как минимум ближайших двух недель.Если негативные новости будут нагнетаться, мы можем быстро попробовать опять пойти вниз, но как раз всилу быстроты и неподготовленности этого движения, оно быстро заглохнет.Сегодня скинули огромное кол-во мелких и мобильных, нервных пассажиров,без их помощи для дальнейшего падения нужны более веские новостные основания чем сейчас, так как серьезных игроков не так-то просто скинуть,и даже если у них будет жалание раздаться,они будут рисовать раздачу повыше ,тут я согласен с Римом.А уж если начнут раздавать - тогда и сыграем вниз, а пока это чересчур преждевременно.Завтрашнее движение наверх достаточно вероятно и если оно будет,то приведет нас скорей всего в цены закрытия пятницы по большинству бумаг, а там уже посмоторим за дальнейшим поведением цены,может выше на ближайшие дни уже не будем,порисуем горизонтальные колебания, может уйдем и повыше,там видно будет,пока рано об этом говорить.
В целом, позволю себе дать более долгосрочный прогноз,хотя этого и не люблю и сам по нему торговать не буду так как намного мобильней любых среднесрочных и долгосрочных прогнозов .А прогноз такой : и наши и западные инвесторы очень быстро забудут эту историю с Ходорковским,как глотали и переваривали до этого любые "сюрпризы" от Путина.А потом продолжали покупать и покупать. Не вижу я хоть убей никакой структурной и серьезной опасности для молодого россейского капитализма в событиях последнего полугода.Все это по большому счету эмоции и опасения призрака солдата с ружьем за спиной.От этого призрака не так то легко избавиться, так как 70 лет этот дядя был далеко не призраком,так что эмоции понятны,но это только эмоции по моему мнению, на самом деле Путин все делает более менее правильно,предсказуемо и логично, позже мы все это оценим.Но это уже отвлеченные от рынка рассуждения, и долгосрочные прогнозы, так что не судите строго. Еще раз повторюсь я не люблю ни того не другого и дискутировать на эти темы желания нет, просто примите как мнение, потом проверим. Удачных трейдов завтра нам всем
Шнырь
28.10.2003 09:44

Ш
В дополнении к полуночному постингу от РОСТа, скажу что в отличии от него стал понимать многие вещи лишь в 2000, а уж еще больше в 2001. Т.е. наше расхождение на тот момент было 2-3 года))) Надеюсь разрыв сократился. Это во первых.
Во вторых - признаюсь, я расцениваю этот форум не только как развлечение, мне очень интересно знать поведение различных сегментов пищевой цепочки благо тут они представлены в максимальном разнообразии среди всех пастбищ. По большому счету у меня нет ничего личного ко всем (позитивное исключение 1-2) персонажам. Сомневаюсь что тут найдутся люди с которыми мы найдем общие "внерыночные" точки соприкосновения (может тут есть поклонники Магрита?). Мой интерес продиктован только тем что подавляющее большинство из них ходят "стадами", представляя различные характерные сегменты))) Их взгляды отождествляемы мною со взглядами групп, а потому их мнение вне всякой персонификации особо интересно. Я точно знаю свое место в этой пищевой цепочки и знаю кого "я ем" и "от кого нужно убегать" или же "пристраиваться в хвост". Людей которые не видят свое место в цепочке, и что еще важнее не видят тех кто стоит выше них (я часто заменяю это словом "риск") - для меня и есть лохи. Нетрудно догадаться что риском для меня является Буш и СШа, Пу и прокуроры и многие другие глобальные игроки стоящие объективно выше. Но мое принципиальное отличие, скажем, от водочника в том и заключается, что он не видит кто выше него))) а я вижу. Потому и смешно)))
Построив иерархию цепочки, я нашел свое место где то 6-7 уровне. Место профа и ВВЦ -3, мелкий физик что теряет деньги за 3-4 месяца =1 место. Максимум =10 место (если ограничить список гуманитарной областью).
Сугубо ИМХО
Шнырь
28.10.2003 09:54

Ш
ВЦ)))
+ Ты все правильно сказал (это было очевидно вчера уже в 12-00), однако ты, надеюсь, давно понял, что короткие спекулятивные я тут практически не обсуждаю - не стоит того, не интересно)
- Лажая продавцов не забывай что с утра продавался Проф)))
- Тs же говорил что покупал в пятницу?)))
leto
28.10.2003 10:54

Всем привет. Клубу любителей ростелекома (если он ещё существует) персонально.
)))
Борис
28.10.2003 11:00

вышел я на время и з клуба. Думается что может отскок закончился.Есть вариант что сначала он будет ниже 50.
Синс. если ты о Рене Магрите-то я поклонник,что впрочем не факт что мы найдем иные точки соприкосновения)))
Борис
28.10.2003 11:03

Хотя и могут дотянуть до 58-59.
Вот газпром меня больше сейчас интересует. Что то совсем плох.
Sеnia
28.10.2003 11:05

S
Получил подтверждение из Дабл Плей. Еще раз прошу откликнутся тех людей, кто желает присутствовать. Тех кто уже высказывался я записал )) К стати, Синс, а ты собираешься ? Вроде как хотел ? Ростовщик: Ты как ?
МБ
28.10.2003 11:05

Российские АДРы в Лондоне и Франкфурте.

EESR Frankf 24.05 -1.93 10:46:12
GAZP Frankf 19.8 -0.5 11:03:40
IRGZ Frankf 4.75 -0.45 10:32:00
LKOH Frankf 71 -2.5 10:55:05
LKOH London 82.9 -4.1 10:02:36
MSNG Frankf 5.95 0.13 11:03:02
NKEL Frankf 47 -0.5 10:57:01
NKEL London 54.25 -2.05 10:01:03
RTKM Frankf 9.77 -0.53 11:01:01
RTKM London 10.93 -1.42 10:02:24
SIBN Frankf 22.1 -1.7 10:33:34
SIBN London 26 -2.6 10:01:03
SNGS Frankf 22 -0.8 10:53:55
SNGS London 25.85 -1.1 10:03:09
TATN Frankf 19.3 0.3 11:03:19
URSI Frankf 5.5 -0.38 10:34:16
Капитан третьего шланга.
28.10.2003 11:10

К
Синс, ты чего тут ночью лягался?
Не знаю твой уровень профессионализма, но если он такой же как твои представления о ТА, то у тебя всё будет полный вперед.))))
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао127.98−0.68 (−0.53%)22:56
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024
(автор: солнце, завершён)
250 chukoTka31.01, 21:29
225 ProStoTrader30.09, 12:10
220 maliboro30.09, 18:46
205 Touro de ouro28.08, 10:57
205 Медианное значение 
200 Робин Бобин06.03, 00:01
200 8601824.05, 16:50
195 BaHCHeVoD29.03, 17:53
189 ВалС13.08, 07:05
Всего прогнозов: 65

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)18:50
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)18:50
DJ Industrial42 749.6+17.47 (+0.04%)22:56
S&P 5005 974.23+31.76 (+0.53%)22:56
NASDAQ Comp19 830.7833+209.1062 (+1.07%)22:56
FTSE 1008 249.66+25.68 (+0.31%)19:35
DAX 3020 216.19+310.11 (+1.56%)19:35
Nikkei 22539 307.05−587.49 (−1.47%)09:30
Hang Seng19 688.29−71.98 (−0.36%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао77.79+0.01 (+0.01%)22:56
ГАЗПРОМ ао127.98−0.68 (−0.53%)22:56
ГМКНорНик113.1+0.42 (+0.37%)22:56
ЛУКОЙЛ7 080.5−41.5 (−0.58%)22:56
Полюс14 059.5−35.5 (−0.25%)22:56
Роснефть587.75−8.35 (−1.40%)22:56
РусГидро0.5123−0.0017 (−0.33%)22:56
Сбербанк273.93+1.68 (+0.62%)22:56

Курсы валют

EUR1.0388+0.00814 (+0.79%)22:56
GBP1.2513+0.0092 (+0.74%)22:56
JPY157.547+0.274 (+0.17%)22:56
CAD1.43369−0.01047 (−0.72%)22:56
CHF0.90443−0.00379 (−0.42%)22:56
CNY7.3218+0.0024 (+0.03%)21:29
RUR107.5007−2.9888 (−2.71%)22:52
EUR/RUB111.659−2.242 (−1.97%)22:52
AUD0.62413+0.00293 (+0.47%)22:56
HKD7.77497−0.00273 (−0.04%)22:56
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.