| Водочник, ты видимо пропустил момент, когда тут разговоры были кто на какой остров сваливать жить будет ) Саинс, специально для тебя .... когда рава стоила рубля 3-4 рубля некая большая контора давала равы хорошим людям скоко хочешь. хочешь 50 , пожалуйста, хочешь 100, для хороших людей не жалко, и далее по алгоритму. а деньги они потом куда девали спрашивается?? ну сейчас даже самый мелкий спекуль знает куда. |
| А здесь присутствуют любители ГП? ))) |
| Синс, дружище, да нет никакого стопа. Это всё миф, бред, да ты батенька водочкой балуешься.)))) Не время, товарисчь, Война! |
| А насчет того, что Юкос - частная компания... Вот если у Римлянина украдут его автомобиль, перегонят в другой город и кто то другой будет на нем кататься... Он что же после этого перестанет считать этот автомобиль своим? Вот так же и государство)))). Частная компания - это, только та компания, которая построена за твои собственные кровно заработанные деньги от начала, от первого кирпичика, и до конца. А олигархи своими бесконечными преступлениями заслужили любое поведение по отношению к ним, каким бы они ни было. Собственно пока все что я вижу по отношению к ним НЕ уравновешивает их поведения по отношению к государству. |
| Проф, а по-моему СБ и не пытался их защищать. Другой вопрос, что добивать лежащего в нашей стране - на уровне безусловных рефлексов. Сначала сказали, что пересмотров итогов приватизации не будет, естессна не будет, гражданская война никому не нужна, поэтому проще копать под Юкос в лучших традициях советских времен. Разве Юкос - плохой продукт? Или НТВ - плохой продукт? Вопрос ведь не в наведении порядка и получении больше денег для бюджета, а просто в смене владельцев кормушки. А вы тут о патриотизме... Смешно чесслово. |
| Не соглашусь. Думаю что цель этих акций - именно национальная безопасность. Не трогали же Юкос пока они не начали играть против государственных интересов. P.S. Всем бы быть такими лежачими с 8 млрд.USD ). |
| Маша, делиться надо. Олигархи могли, но ни хрена не захотели! А всего то и надо было - пробудить в народе вековые традиции патернализма, с ними в роли Отца. А они, твари, все себе, да по норам! так пуст сейчас им спустят шкуру. Это будет справедливо! На диком западе давно бы уже мозги вышибли полковником Кольтом. Чем мы хуже? |
| А никто и не писал про патриотов в прокуратуре. Ребята про собсссный патриотизм те-се-зеть! А в патриотизме скажем Капитана, или, к примеру, Супера сомневаться грешно. Может и правда готовы... с гранатой... Мы ж не знаем до куда их хватит? |
| Капитан, надеюсь, ты шутишь. Проф, я так думаю, что истерия по поводу продажи Юкоса западникам как раз и требуется для того, чтобы направить наши мысли в нужное русло псевдопатриотизма. |
| у меня смутное подозрение, что команда фас, прозвучала когда Х. начал на весь мир заявлять, что Пу ведет ху политику по Ираку и нам надо плясать под дудку Бу. вот я с трудом представляю, что босс Ксома вылезет на тв и начнет говорить что то подобное, его порвут сразу. |
| Маша, привет.))) Ну ты молодец, раскусила их! ))) |
| Маша, я не шучу. И мое кредо известно давно, оно выражается песней машины "Друзьям раздайте по ружью Пусть храбрецы средь них найдутся, Друзьям раздайте по ружью И дураки переведутся" Я люблю дикий запад. Уважение возможно только через страх. Побьем конешь многих, но зато оставшиеся будут обращаться друг к другу - сэр и мэм. Платить надо за удовольствие. |
| А кому нужны наши мысли? Что от наших мыслей зависит в этой ситуации?))))) Меня особенно возмутило как раз недавно высказывание ходорковского. Когда очередного выходца из Менатэпа (какого-то Шахновского вроде (они там все на одно лицо))) обвинили в уклонении от уплаты налогов, х.. заявлил, что де все это политический заказ и речь идет о смешных деньгах. О смешных, как он сказал - это недоплаченный миллион баксов. Вот и сволочь, подумал я. Конечно если воровать народное добро, то и будет казаться, что миллион баксов - это смешные деньги. А если бы ты попробовал как основатель Waste management вначале 5 лет ездить на аредованном грузовичке вывозить мусор, потом расшириться и только в конце жизни иметь большую компанию, никогда бы так не говорил! Ничего, он еще за свою наглость поплатится, я уверен! P.S. Если бы такого трудягу прижимало государство - я бы тоже возмущался. А так. |
| Проф, ты был бы прав, если у руля финпотоков эти олигархи не были бы рулевыми. |
| О большому сожалению, я не могу постоянно и долго находиться на форуме. Дискуссия интересная. Мне, безусловн, есть что ответить, но вот Вам такой материалец для размышления о судьбах Родины: Энергичная программа реформ правительства президента Владимира Путина переживает длинный антракт. Однако он может затянуться очень надолго. На страницах The Moscow Times, аналитики Александр Бим и Ким Искьян говорят, что Путин, вопреки распространенному мнению, не возобновит реформы, которые притормозил или заморозил на время выборов. Александр Бим - аналитик московской консалтинговой группы IMAGE-Contact. Ким Искьян - бывший аналитик российского рынка ценных бумаг. Для многих первоначальный реформаторский настрой правительства Путина стал приятным сюрпризом, отмечают они. Его политика резко контрастировала с параличом, характеризовавшим вторую половину эпохи Ельцина. При Путине была проведена налоговая, пенсионная, земельная, судебная реформы, значительно изменилось корпоративное управление. Они уже сейчас кардинально меняют атмосферу в российской экономике, хотя вопрос об успехе многих из них остается открытым. Тем не менее, они помогли заложить основу для значительного макроэкономического роста. Однако сейчас, по убеждению обозревателей The Moscow Times, общее направление правления Путина изменилось. "Авторитарная жилка" президента проявляется все больше. "Возвышение силовиков в Кремле, как свидетельствует продолжающаяся атака на ЮКОС и его генерального директора Михаила Ходорковского, показывают, что там доминируют силы, стремящиеся увеличить государственный контроль в экономике и обществе в целом", - пишет издание. Цель либеральных реформ - забрать власть из рук правительства и бюрократии и передать ее независимым экономическим игрокам - проклятие для силовиков и их друзей. Ключевые реформы, предположительно отложенные до второго путинского срока, но о которых, вероятно, забудут вовсе, показывают, насколько желание Кремля контролировать сильнее потребности в реформах, считает газета. В качестве наиболее показательной The Moscow Times рассматривает реформу "Газпрома", которая "критически важна для того, чтобы покончить с советским наследием монополизма и непрозрачности". Проблема в том, что "в этом случае компанию гораздо труднее будет использовать как фонд для финансирования поддерживаемых Кремлем политических партий и других проектов". До сих пор "попытки правительственных реформаторов запустить процесс реформ неоднократно блокировались, и стало ясно, что команда не трогать "Газпром" исходит от самого Путина. Вопреки большим надеждам, связанным с кадровыми изменениями в Центробанке в марте 2002 года, серьезная банковская реформа тоже отложена на годы по тем же причинам, несмотря на то, что функциональность банковского сектора жизненно важна для экономического роста. Прошли лишь те реформы, которые не угрожали интересам кремлевской группировки, считает газета. Ничьим интересам не угрожала налоговая реформа. Против централизации налогов вяло выступала региональная элита, которую президент к этому моменту уже лишил власти. Те реформаторские усилия, которые шли слишком далеко, обычно игнорировали или позволяли им утонуть в бюрократической трясине. В качестве примеров можно привести серьезную административную реформу, реструктуризацию "Газпрома" и энергетической отрасли. "Часто те, кто отвечает за проведение реформ, заинтересованы в сохранении статус-кво, и Путин не использует свою огромную власть для решения конфликта интересов в пользу продвижения реформы", - констатирует газета. Сойти с рельс программе реформ путинского правительства помог идеологический дрейф. В разные моменты Путин увлекался разными подходами, становясь то приверженцем радикальной либерализации, которую защищает экономический советник Андрей Илларионов, то умеренной либерализации в сочетании государственным контролем, которую рекомендует министр экономического развития и торговли Герман Греф, то неторопливости, за которую выступают министр финансов Алексей Кудрин и другие технократы. Отсутствие идеологической опоры и то, что президенту явно трудно понять широкую концептуальную структуру, привело к потере движущей силы реформ. "Без серьезных попыток провести фундаментальные структурные реформы устойчивость экономического роста России находится в опасности", считает газета. На пути роста станут не реформированные естественные монополии и слабый банковский сектор. Зависимость экономики от нефти, газа и металлов будет только усиливаться, а недостаток инвестиций отразится на всех других отраслях экономики. Еще одним следствием остановки реформ является влияние на стоимость российских активов, которая в последние несколько лет чрезмерно выросла. Мыльный пузырь отчасти возник из-за ожидания реформ, так как инвесторы определяли цену активов с учетом осуществления программы реформ в полном объеме. В той мере, в какой цены на активы опирались на ожидание радикальных и глубоких перемен в структуре российской экономике, они подвержены корректировке в соответствии с реальностью, в особенности когда непомерно высокие цены на потребительские товары, подстегивающие экономический рост и способствующие новым ожиданиям, вернутся на разумный уровень. "Путин и дальше будет при необходимости издавать правильные реформаторские звуки, особенно когда его будут слышать иностранные инвесторы, вкладывающие деньги в Россию, несмотря на ее проблемы. Но его разрекламированная цель удвоить российский ВВП явно отступает перед другими, более эгоистическими интересами. Наиболее вероятным сценарием во время второго президентского срока Путина является все большее вмешательство государства и периодические атаки на крупный бизнес, наряду со спорадическими и неискренними реформами", - подводят итог эксперты. ----------------------------------------------------------- К вопросу, о том " что зависит от наших мыслей" чуть позже. Супербыдло |
| Не хотелось бы давать оценок,думаю что я многого не знаю, но хочется возразить фразе о ворах и "нахапать" словами Жванецкого - Они отняли у меня то, чего у меня никогда не было ... Я не верю, что в этой стране со мной кто-то будет делиться, а будь это Ходорковский или чиновник министерства нефти и газа вобщем по барабану ... На счет делиться вопрос вообще отдельный, думаю из здесь присутсвующих дай Бог треть честно налоги платит рассуждая таким образом, что зачем мне платить когда всякие толстозадые потом на мои деньги себе крузаков наберут. Опровдания найти не сложно ... Вот только когда в стране 1000000 бездомных детей, а только в Москве в месяц салоны продают 2 - 3 тысячи новых машин (среди них встречаются не очень дешевые), игровой рынок той же Мосвкы оценивается в 500 млн. грина в год, а про мобильные телефоны, шмотки и кабаки совсем умолчу (только не надо думать что Москвали сволочи - пол страны в Москве отоваривается) хочется задуматься - это тоже олигархи, это они все сметают ? Да нет друзья, это мы с вами, которые на халяву наприватизировали свои хаты, земельные участки, получающие (конечно не везде) грязные зарплаты и жутко кричащие на людей в белых халатах за то, что он болеутоляющее за бабки продает, а должен бы на халявку ... А знаете на чем этот медик к вам приехал, на машинке купленной с налогов тех же самых нефтянщиков, а уж как они их оптимизируют лучше у продажных чиновников спросить чем у них - ведь в данном вопросе они с нами одной крови ... Водочник: Тебе конкретный вопрос - у вашей конторы офшор на багамах или на сейшелах, и сколько он налогов в Росбюджет отчисляет ? Вот такие мысли ... |
| А кто возразит мне, что Метроха нетто-продавец в теле. Ась? Проф, да кто эти лимоны считал то? Но я ржу просто гомерически, когда эти еврейские хари мне говорят с экрана про деприватизацию квартир и садовых участков. Не, ну прав Соженицын! Добавлю от себя, этих козлов - на историческую родину. Пусть там себе подобных нае...т. Как лозунг в порту Бен Гуриона - не думай, что ты здесь самый умный - здесь все евреи. Учтите, критике, что я не антисимит, я учился в еврейской школе.)))) |
| Синс, я плачу все налоги. И умоляю тебя, не кушай на ночь сырых помидоров. |
| Яна, привет, да вроде никого не кусала Сеня, прав, как обычно... Капитан, я тоже раньше считала, что страх - лучший стимул для хорошей работы, например, твоих сотрудников. Но потом мнение изменила. Чего и тебе желаю со временем. К этому только самостоятельно можешь придти, и никто тебя не переубедит. Проф, а где ты в нашей стране видел народное добро, вот скажи мне? Когда и что здесь принадлежало народу? Только без демагогии плз. |
| Синс, ну ё-моё и правда поехала. Это сорри. Маша, страх - не стимул для работы, только недоучившиеся ослы так думают. Это стимул для жизни. Разницу понимаешь? |
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 7 | | 2023 | 19 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 4 | | Всего голосов: | 49 | |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 1 | | от 3 лет до 5 лет | 7 | | от 5 лет до 10 лет | 11 | | от 10 лет до 15 лет | 15 | | от 15 лет до 20 лет | 21 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 2 | | Всего голосов: | 64 | |
EUR | 1.04145 | +0.00362 (+0.35%) | 14:51 | GBP | 1.2533 | +0.0057 (+0.46%) | 14:51 | JPY | 152.832 | −1.49 (−0.97%) | 14:51 | CAD | 1.42874 | −0.00293 (−0.20%) | 14:51 | CHF | 0.90226 | −0.00252 (−0.28%) | 14:51 | CNY | 7.2711 | +0.0209 (+0.29%) | 13:02 | RUR | 98.1417 | −2.5589 (−2.54%) | 14:49 | EUR/RUB | 102.204 | −2.303 (−2.20%) | 14:49 | AUD | 0.62815 | +0.00298 (+0.48%) | 14:51 | HKD | 7.78587 | −0.00123 (−0.02%) | 14:51 |
|