mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
22.12.2021 17:03

КРЕВЕТКИ!!!
опять креветки....

https://youtu.be/-AY5B7s4kRc
22.12.2021 19:02

КРЕВЕТКИ!!!
опять креветки....

https://youtu.be/-AY5B7s4kRc
А эти креветки мне больше понравились в салате.

Интереснее. Хотя тут то же авакадо. Но не толчённый.
не люблю киш-миш из продуктов.

https://youtu.be/5mHlPn9fur0
22.12.2021 23:20

Гигрофоры были - но, на первый взгляд, все не те. Если определить принадлежность гриба к этому роду крайне просто, то дальше - полная непонятица. Крупные серые гигрофоры с голыми ногами. Средние серые - с ножками, покрытыми темными чешуйками. Белоснежные гигрофоры - может, березовые (Hygrophorus hedrychii)? Еще какие-то. Темное дело - эти поздние обитатели сосновых лесов... Даже если окрашены они преимущественно в светлые тона.
https://zen.yandex.ru/media/toadstool/gigrofor-...;
НИК100
23.12.2021 12:29
1
Всем Здрасьте !!!
Здорово Кандас!!!
Вижу подлечился арбидольчиком и воюеш.
Сегодня выходной, приходится трудится и добывать себе пропитание, Вова не хочет повышать уровень жизни неселению.
Рыбачил на щуку жерлицами в местных водоёмах и выезжали два раза на водохранилище. Поймали немного 18 шт крупных гигантов не было, только одна на 3кг и остальные от 1 до 2кг, ладно сойдёт. Окуней 300-500 гр шт 10 и всё.
Приготовили и заморозили из щук пирогов- блинчатых 140шт, остались ещё филейки тоже заморожены.
======================
Погода сменилась и сейчас морозно до -25, но обещают немн потепление. Наверно ещё пару раз порыбачу и в отпуск.
23.12.2021 12:35

"Медуза в винном соусе": что будут делать с медузой, разрешённой к добыче в Чёрном и Азовском морях

https://zen.yandex.ru/media/priroda_severo_zapa...;
23.12.2021 12:50
1
Всем Здрасьте !!!
Здорово Кандас!!!
Вижу подлечился арбидольчиком и воюеш.
Сегодня выходной, приходится трудится и добывать себе пропитание, Вова не хочет повышать уровень жизни неселению.
Рыбачил на щуку жерлицами в местных водоёмах и выезжали два раза на водохранилище. Поймали немного 18 шт крупных гигантов не было, только одна на 3кг и остальные от 1 до 2кг, ладно сойдёт. Окуней 300-500 гр шт 10 и всё.
Приготовили и заморозили из щук пирогов- блинчатых 140шт, остались ещё филейки тоже заморожены.
======================
Погода сменилась и сейчас морозно до -25, но обещают немн потепление. Наверно ещё пару раз порыбачу и в отпуск.
Привет, идальго проньскоокский,
трудяга-рыболов, вечно бедный и всеми обиженный...

Всё закрома набиваешь жратвой-тебя проще заморить, чем прокормить...

вечно тебе чего то не хватает.
Ты одного не понимаешь, что здоровье не купить
хоть сколько у тебя бабла будет...

Год этот очень уж тяжёлый выдался-в смысле здоровья, а не денег.
Вот надеюсь, что НГ буду в полном здравии. Осталось детали кой
какие доделать, каплями разными. И можно будет уже в бой.

МЕЧТЫ!! МЕЧТЫ............

Где хоть 1 фото о чём нам тут говоришь.
ну про щук-все видели. А вот как быт обустроил-чего то темнишь...

Ну у тебя семья большая-ты один кушать не любишь. так что 18 щучек
это для тебя на 1 зубок. Тем более если в таком размере
то там голова, хвост, потроха и хребет и больше ничего нет.
Не знаю как на вид и вкус тамошняя рыбы. Полагаю сильно не будет
отличаться. Щука есть щука. Специфический запах и привкус.
Я не большой её поклонник. Так сложилось.

А что ты на вопросы не отвечаешь?
ТЕМНИЛО!!!
и что за водохранилище?
где там в ваших местах водохранилище то?

Жил на берегу или на льду-где освещение темы. Печку топил чем?
Был один или с кем то. Как умещался. В общем одни вопросы.
так как ты ранее это не практиковал. А тут сразу и на лёд с палаткой.
Да ещё на несколько дней... экстремал прямо.
=============================

У нас в эту пору глухозимье считается.
Хотя народ сидит на льду-что то ловят.
(в палатках-так принято-такая культура рыболовства.)
В основном на корюшку ходят, ряпушка в прилове.
По поводу жерлиц. Это если сейчас налима ловить.
Самая налимья пора и погода.
Щуку на жерлицу-не знаю. Скорее ничего не получится.
Сколько ставил жерлиц зимой-всегда налим. Или ничего.
Щука как бы только в сетку. Но в этом году карапузы
не имеют желания заниматься подлёдным ловом-СОВСЕМ.
Транспорта нет. Палатки нет зимней. А без палатки-смысла нет.

Оказывается купить машину сегодня-сложнее чем продать стало.
Сын свою заявку снял, аванс забрал. Слишком долго мозги пудрят (с сентября) барыги и цену задрали. И ещё кредит навязывают при покупке...
Не могу понять. Есть наличка на авто. Они говорят-оформляй покупку в кредит. Бред. Крайний раз стали уже сватать-мол бери-почти под 2 ляма
за наличку. При цене завода 1.3 ляма. 500К накручивают!!! СВОЛОТА!
А на вторичном рынке нет такой модели. Есть барахло-оно не нужно. Нужен 2 литровый и с палкой. Всё остальное не интересно. Вот какой каламбур. А без машинки и рыбалки нет. Хоть опять запорожец покупай...

Говорил с карапузом про сетки под лёд. Говорит уже нет желания
тащить по целине санки с барахлом хрен знает куда. Нужен мотобуксировщик на худой конец. Посмотрел сколько стоит эта прелесть-более 100К. Вот и получается, что одно-тянет другое. И рыбалки как бы
зимние становятся в напряг. А пешком на "ярмарку"-где курочке клюнуть негде-интереса нет большого сидеть над лункой и трястись. Дня нет. Времени особо то же. В общем пока голяк на рыбном фронте. Было время-когда была НИВА ещё. Ездили на Кандас под лёд ставили. Но там пёхом далеко идти.
Сегодня уже у малчика нет желания пёхом идти... так далеко. Это несколько часов надо потратить, что бы поставить и проверить. Я как то ездил с ними. Одному сложно сидеть на майне. Так вот-проверить-если всё пучком и без зацепов и обрывов. И обратно отпустить - уходит на это более 5-ти часов. Ещё дорога до авто. сборы и потом ещё 2 часа до дома рулить. Разгружаться, разбираться в гараже и уже потом до хаты. Получается всё по тёмной и времени надо свободного ВАГОН. А жить как в кино несколько дней в палатке- это утопия... Хотя как вариант-почему бы и нет.
Но это не моя тема. Всё прокачать. Ну и как ты понял сам-щук ловить с окунями в основном-не вариант так напрягаться. Сига мы и так заготовили. А куму поймать- овчинка выделки не стоит. Это не щука. её много не бывает-где рыбачим. А если ехать в ту степь где оная есть в большом количестве. То надо реально или мотособаку или снегоход иметь и палатку и ВРЕМЯ.
Ну типо как ты был на водохранилище. Воот.
НИК100
23.12.2021 13:04
1
Брали на лёд и палатку, оч удобная и нужная вещь, тепло и светло хорошо. Испытывал в-20 с ветром.
Для двоих вполне хватает места, можно и втроём в ней рыбачить,а вот ночевать на раскладушках только вдвоём.
Углы усилены сделаны хорошо, ветровик входного замка хороший, замок открывался и закрывался раз 100,ничего не сломалось всё хорошо надёжен, материал на стенках и потолке хорошо натянут и ничего не висит и не болтается, юбка хорошая широкая, швы качество тоже хорошо. Короче всё нормально и устраивает.
Трубу от печки выводил через место для вентиляции. Печка греет и внутри тепло, у ней своеобразная конструкция и одна закладка хватает на 6 часов работы. Но вам это не надо вы сами специалисты.
Она маленькая и компактная эксперементальная, но греет нормально и пока устраивает.
Потом буду делать чуть побольше с немного изменённой конструкцией и что бы одной закладки хватало на 12 часов работы, заложили и забыли про неё, пусть греет.
Ну да ладно всё потом, а пока всё есть.
=========================
Надо отдохнуть немного и подготовить себя к употреблению вечерем самсы,
Дульсинея решила сегодня приготовить и подкормить меня, а то обессилил малька.
НИК100
23.12.2021 13:24
1
Не могу фотки скидывать и даже не фоткал.
Выезжали втроём, последний раз вдвоём, Водоёмы не маленькие исскуственные плотины, делались Мелиорацией в своё время вне насел пунктов, все чистые. Водохранилище назыв Гремяченское, есть ещё и Пронское водохр они чистые, так что рыбка хорошая.
В субботу пока планируем снова на водохранилище на щуку и на леща, посмотрим новые места и если устроит то они уедут рыбачить потом на лёд суток на трое, я не поеду с ночлегом с ними.
Хотят посидеть на леща и густеру с прикормом, ну и жерлицы поставят естественно.
======================
Как это так? за наличку покупаете, а вам кредит впаривают, а с ним в купе страх каска, да уж! и что у вас за салоны такие?
23.12.2021 13:27
1
Брали на лёд и палатку, оч удобная и нужная вещь, тепло и светло хорошо. Испытывал в-20 с ветром.
Для двоих вполне хватает места, можно и втроём в ней рыбачить,а вот ночевать на раскладушках только вдвоём.
Углы усилены сделаны хорошо, ветровик входного замка хороший, замок открывался и закрывался раз 100,ничего не сломалось всё хорошо надёжен, материал на стенках и потолке хорошо натянут и ничего не висит и не болтается, юбка хорошая широкая, швы качество тоже хорошо. Короче всё нормально и устраивает.
Трубу от печки выводил через место для вентиляции. Печка греет и внутри тепло, у ней своеобразная конструкция и одна закладка хватает на 6 часов работы. Но вам это не надо вы сами специалисты.
Она маленькая и компактная эксперементальная, но греет нормально и пока устраивает.
Потом буду делать чуть побольше с немного изменённой конструкцией и что бы одной закладки хватало на 12 часов работы, заложили и забыли про неё, пусть греет.
НИК! А как раскладушки устанавливались 2 штуки в таком размере?
Что касательно печки-то у меня война и споры с карапузами по этой теме.
Говорю им, что задолбались подкидывать в избушке. Прогорают довольно таки быстро. Говорят, что если будет "чадить"- то будет холодно. Дом протопить-это не палатку. Да и в доме же раздетыми сидим. Если чуть шустрее топить-то уже жара. На верху спать не возможно. Я крайний раз спал в низу на верх даже не полез. Не переношу такую жару. А кому то это нормально-даже не раздеваются. Для меня карачун.
Поэтому с печкой воюю с ними. нужна такая, что бы и КПД и горела.
А тут если прошляпил момент и прогорела и там уже угольков хрена лысого-то растапливай по новой. Ну и труба. Постоянно надо чистить трубу. Сажи очень много накапливается. тяга теряется. Топим то сосной, да берёзой. Или чисто сосной. Сушину завалили-вот и дрова. В это раз карапуз-карапузович пару старых полусухих сосен у старой избушки подпилил. Теперь к следующему сезону они "поспеют" на дрова. Или же по весне сплавим по воде. В верху сушин много. Но доставлять-только по большой воде -когда лодки и моторы. А вот с берёзой сложнее. Придётся на горбу затаривать. Возить и носить.
Поэтому как бы печка нужна такая типо голландки.
Сын говорит-что надо будет переложить кирпичом летом.
Таким образом, что бы вся печка (из толстостенной трубы у нас) и часть трубы обложить кирпичом и что бы ещё ходы сделать-типо теплообменника. Ну он "печник" ему виднее.

А вот про печку в палатку-смотрю, что есть на рынке-и пока свой выбор не сделал.
Что то мне не всё нравится. И громоздкие и тяжёлые. А это всё ведь тащить на горбу надо будет. ну и КПД очень важно. Так что тут могут быть варианты. Фото и чертежи потом предъявишь, надеюсь.?
Сколько смотрел-у барыг трубы без колен продают, что в комплекте идут к печке. То есть прямой выход и всё. А ведь не в каждой палатке так можно трубу устроить. Надо выводить в бок. Мне тут по ушам один товарищ-продаван ездил. Устал слушать, чсл. Что нельзя трубу с коленом использовать.
НИК100
23.12.2021 14:13
1
Говорю им, что задолбались подкидывать в избушке. Прогорают довольно таки быстро. Говорят, что если будет "чадить"- то будет холодно. Дом протопить-это не палатку. Да и в доме же раздетыми сидим. Если чуть шустрее топить-то уже жара. На верху спать не возможно. Я крайний раз спал в низу на верх даже не полез. Не переношу такую жару. А кому то это нормально-даже не раздеваются. Для меня карачун.
А тут если прошляпил момент и прогорела и там уже угольков хрена лысого-то растапливай по новой. Ну и труба. Постоянно надо чистить трубу. Сажи очень много накапливается. тяга теряется. Топим то сосной, да берёзой. Или чисто сосной. Сушину завалили-вот и дрова. В это раз карапуз-карапузович пару старых полусухих сосен у старой избушки подпилил. Теперь к следующему сезону они "поспеют" на дрова. Или же по весне сплавим по воде. В верху сушин много. Но доставлять-только по большой воде -когда лодки и моторы. А вот с берёзой сложнее. Придётся на горбу затаривать. Возить и носить.
Таким образом, что бы вся печка (из толстостенной трубы у нас) и часть трубы обложить кирпичом и что бы ещё ходы сделать-типо теплообменника. Ну он "печник" ему виднее.

А вот про печку в палатку-смотрю, что есть на рынке-и пока свой выбор не сделал.
Что то мне не всё нравится. И громоздкие и тяжёлые. А это всё ведь тащить на горбу надо будет. ну и КПД очень важно. Так что тут могут быть варианты. Фото и чертежи потом предъявишь, надеюсь.?
Сколько смотрел-у барыг трубы без колен продают, что в комплекте идут к печке. То есть прямой выход и всё. А ведь не в каждой палатке так можно трубу устроить. Надо выводить в бок. Мне тут по ушам один товарищ-продаван ездил. Устал слушать, чсл. Что нельзя трубу с коленом использовать.
Печка стоит у одной стенки посередине и в верху под трубу отв под вентиляцию, труба прямая без колена. Эта печка для тепла и работает можно на древесном угле, на дровах, на каменном угле, чистить трубу не надо всё выгорает и даже пепел, больш темпер внутри печи, я сделал маленькую компактную и топили на древесн углях, она оч экономична. (3кг -150р угля на сутки) Если сделать её побольше то ваш домик отопит и температура будет постоянная и равномерная.
Раскладушки 190х65см ставятся по стенам от печки, одна немн мешает у вых двери ноги, но ничего выйти можно., в середине между раскладушек места с избытком. Больше палатка нам не нужна это не дом, днём одну собрали пост к стене ок печки и не мешает, на ночь пост переспать.
Если больше палатка то будет громозская.
Да и чехол под палатку оч качеств материал и надёжный замок, мне понравился.
НИК100
23.12.2021 14:27

Трубе с коленом использовать в палатке можно, почему нельзя то?
В нашем случае и по конструкции колено не надо, всё лёгонькое, можно сказать игрушечное и компактное.
НИК100
23.12.2021 15:20

Сообщение удалено автором 23.12.2021 в 15:21.
НИК100
23.12.2021 15:20

https://www.youtube.com/watch?v=_I4jCo22AgQ
Вот маленькая палаточка куб на одного, теплообменник , готовит на газу, с ночлежкой, никто зимой в палатках в трусах и майках не ночует.
23.12.2021 15:41

23.12.2021 15:54
1

Печка стоит у одной стенки посередине и в верху под трубу отв под вентиляцию, труба прямая без колена. Эта печка для тепла и работает можно на древесном угле, на дровах, на каменном угле, чистить трубу не надо всё выгорает и даже пепел, больш темпер внутри печи, я сделал маленькую компактную и топили на древесн углях, она оч экономична. (3кг -150р угля на сутки) Если сделать её побольше то ваш домик отопит и температура будет постоянная и равномерная.
Раскладушки 190х65см ставятся по стенам от печки, одна немн мешает у вых двери ноги, но ничего выйти можно., в середине между раскладушек места с избытком. Больше палатка нам не нужна это не дом, днём одну собрали пост к стене ок печки и не мешает, на ночь пост переспать.
Так вы лунки в палатке не бурили?
И как с полами? Оборудовал полы или чисто на льду?
Так он же таять начинает-и сырость если что.

Ну это понятно, что на день 2-ю раскладушку убирать.
Для стола то же места не много. Стулья/кресла были?
Или обошлись без них?.
Рыбачили больше вне платки или всё же в самой?
Мне вот всё рекламу подсовывают этого гаджета.
https://market.yandex.ru/product--palatka-stek-...

У тебя же такой?

А цена-другая.
23.12.2021 20:51

Компанию им составляют хионеи — бескрылые комары с толстыми крепкими лапами. Издали их можно принять за пауков. Эти странные животины встречаются от Краснодара до Сахалина. Но только зимой. Их тела слишком приспособились к морозам и не выдерживают плюсовых температур. В зимнем царстве появились даже свои хищники. Жучки-стафилиниды охотятся на других смельчаков, посмевших вылезти на мороз.
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/kakie-...;

кому ЗИМА, а кому мать родная...
23.12.2021 22:11

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт (хоть каждый день готовь)

https://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/got...;

============================
икру ряпы-лучше посолить и потом на хлебушек
с маслицем к чаю/кофе.
24.12.2021 00:48
1
Вот маленькая палаточка куб на одного, теплообменник , готовит на газу, с ночлежкой, никто зимой в палатках в трусах и майках не ночует.
Ну так это понятно-про майку.
чай не лето.
всё нормуль. Обстоятельно.
чисто, комфортно-прелесть.
Для одного и то тесновато.
барахла вагон...
а куда деться то.
Но вот так если всё тащить-то явно не далеко.
Бурлачить шибко накладно. И по погоде.
Не метёт. а заметёт- и рыбалки никакой не надо.
А у нас постоянно метёт. То сильнее, то слабее.
Но что бы как в кино-это курорт.

Вот сын с Варзуги привёз,
то же как бы с "рыбалки"
https://sun9-33.userapi.com/impg/HT3aEnP5q4x1dz...
Всё как у тебя и окунь и щука
https://sun9-2.userapi.com/impg/KA8Ju5EMXvelvgQ...
Правда сёмги не привёз. Тогда ещё не было,
а теперь нет доставки-будет после НГ сразу.
так что буду с рыбой.
НИК100
24.12.2021 09:37

Ну так это понятно-про майку.
чай не лето.
всё нормуль. Обстоятельно.
чисто, комфортно-прелесть.
Для одного и то тесновато.
барахла вагон...
а куда деться то.
Но вот так если всё тащить-то явно не далеко.
Бурлачить шибко накладно. И по погоде.
Не метёт. а заметёт- и рыбалки никакой не надо.
А у нас постоянно метёт. То сильнее, то слабее.
Но что бы как в кино-это курорт.

Вот сын с Варзуги привёз,
то же как бы с "рыбалки"
https://sun9-33.userapi.com/impg/HT3aEnP5q4x1dz...
Всё как у тебя и окунь и щука
https://sun9-2.userapi.com/impg/KA8Ju5EMXvelvgQ...
Правда сёмги не привёз. Тогда ещё не было,
а теперь нет доставки-будет после НГ сразу.
так что буду с рыбой.
Привет Кандас!!!
Молодец сынок, со свежей рыбкой.
Норм щучки, хор окуни для жарки сам то, нам почему то больше нравится жар окунь нежели не большие судачки и берши. Крупный судак это конеш другое, это супер.=================
Не заметёт, с неё всё сдувает если конеш не дышащая, тепло в ней не бойсь, не замёрзнеш.
НИК100
24.12.2021 10:39
1
Так вы лунки в палатке не бурили?
И как с полами? Оборудовал полы или чисто на льду?
Так он же таять начинает-и сырость если что.

Ну это понятно, что на день 2-ю раскладушку убирать.
Для стола то же места не много. Стулья/кресла были?
Или обошлись без них?.
Рыбачили больше вне платки или всё же в самой?
Мне вот всё рекламу подсовывают этого гаджета.
https://market.yandex.ru/product--palatka-stek-...

У тебя же такой?

А цена-другая.
Лунки внутри бурили и ловили, кресла не брали и были рыб ящики что и служило столом, много барахла не брали и только необходимое. Когда был сильный мороз снежило и ветер то почти не выходили, а только выглянеш посмотреть жерлички и всё, когда было тепло и тихо на улице рыбачили и на воле.
Две раскладушки и кресло можно, можно и столик, для двоих места предостаточно, на край можно и втроём разместится если что.
Полов нет, чисто на льду расчистили ногами снег под палатку и поставили, от тепла воды на льду нет, а только немн сыроват, ноги не мёрзли, да зачем пол этот нужен лишний груз, затраты и неудобства.
=======================
Про палатку)) Размеры такие только нам прислали цвет верх белый, две стороны голубые, две белые, юбка тёмно - синяя, специально цвет не заказывал и какой пришлют.
Внешне разн вот заметил у этой нет защиты ветровика замка входа, а это необходимая вещь снег не будет забивать замок и не будет дуть в него холод, замок не видно какой, какие углы усилены нет не видно и увидиш только в живую внутри, швы тоже не видно какое качество.
По мне эта палатка устаревшего образца, возможно с теми недостатками о которых люди писали, может у них было их закуплено много вот и предлагают распродают. Ну не знаю что ещё сказать и посоветовать всё что знаю, а так на ваше всё усмотрение.
Свою палатку уже расписывал, заказывал в Екатеринбурге, на СДЭК оплата после получения как положено всё было без обмана.
Палаткой оч доволен, нареканий нет.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн1

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет1

Всего голосов:6 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!0

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.0

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились2

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода2

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 710.57−53.42 (−1.93%)17:20
RTSI868.08−17.1 (−1.93%)17:20
DJ Industrial43 958.19+47.21 (+0.11%)01:11
S&P 5005 985.38+1.39 (+0.02%)08:20
NASDAQ Comp19 230.7254−50.6758 (−0.26%)02:37
FTSE 1008 074.86+44.53 (+0.55%)17:05
DAX 3019 276.94+273.83 (+1.44%)17:05
Nikkei 22538 535.7−185.96 (−0.48%)09:30
Hang Seng19 435.81−387.64 (−1.96%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.7+0.29 (+0.37%)17:05
ГАЗПРОМ ао132.65+0.05 (+0.04%)17:05
ГМКНорНик112.56−0.42 (−0.37%)17:05
ЛУКОЙЛ6 915.5−9.5 (−0.14%)17:05
Полюс14 178+25.5 (+0.18%)17:05
Роснефть475.1−5.25 (−1.09%)17:05
РусГидро0.5226+0.0015 (+0.29%)17:05
Сбербанк251.76−2.94 (−1.15%)17:05

Курсы валют

EUR1.05366−0.00243 (−0.23%)17:05
GBP1.2671−0.0034 (−0.27%)17:05
JPY155.889+0.468 (+0.30%)17:05
CAD1.40082+0.00142 (+0.10%)17:05
CHF0.8897+0.0047 (+0.53%)17:05
CNY7.2415+0.0175 (+0.24%)17:03
RUR99.551+1.0612 (+1.08%)17:01
EUR/RUB104.841+0.794 (+0.76%)17:00
AUD0.64689−0.00147 (−0.23%)17:05
HKD7.78144+0.00104 (+0.01%)17:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.