а по мне так у Вас элементарная зависть..))) простите... прямолинейную меня... в разных местностях нашей богатейшей страны своя рыбалка... кто то едет абы как.. вдруг что и поймаю... и считает малька за улов... а кто то едет целенаправленно... редко и масштабно.... хз куда... до места рыбалки добираться сутки по морозу.. по непроходимой тайге... например... и выловить по кг харитона?.. на брата.. я Вас умоляю...))))) а по пути еще и сохатого подстрелить... так вообще счастье.... или когда вылов лосося и он просто кишит... покупают квоты и ловят... другая тема.. зимняя рыбалка на море.. негде упасть... кругом рыбаки... сидят перед лункой... и только успевают вытаскивать корюшку... Вы знаете она пахнет огурцами... мммм.. вот щас все бросить взвесит свой кг соберет манатки и домой.. радоваться..))) или вот еще момент... поехали на катере... оч далеко... я вот сразу поняла не мое... так как укачало... а мужчины.. они же готовились...)) такой выезд не часто бывает... а какой азарт... я помню их лица... блеск в глазах.. улыбки... соревновались... было здорово... в общем наловили много... и треска и палтус и еще какая рыбка была... и тоже не по кг....на брата... полная ванна рыбы... поэтому не надо судить... там где рыбы нет.. и кг большой улов... ну а там где она водить.. сам Бог велел...)) и заметьте!.. все это не на продажу.. а для своих родных и близких... или скажите что если креветки после прилива на берегу выстланы... и крабы бегут в море.. . по песку... надо мимо пройди?... ну или мидии на камешках тьма... грех пособирать?... расстреляйте меня тогда... была.. грешила!!!!.. а сейчас меня ничем не удивишь... ни щукой.. ни зеркальным карпом.. ни осетром... в три.. пять.. кг..)))
где то рыбалка как борьба.. за выживание... в тяжелых условиях... где отдых душой параллелен с риском... а где то стульчик... спиннинг и наслаждение... и то и другое рыбалка... просто разная... не сравнивайте несравнимое...))
молодец ALEX!.. не слушай никого... ты сам знаешь что для тебя рыбалка...
Милые дамы! Вы так и не захотели понять главного. Во избежании пере блуда и просто флуда пост удалил. Жаль что ВАША мысль выражена в узком канале тренда. А знаком человек или нет это не главное. Главное в открытом общении форума прийти к пониманию сторон. Суть изложенного, так сказать резюме. МОЖНО, особенно если связано с большими объёмом затрат и изобилия рыбы (ловиться - почему бы и нет) ловить хоть 10 тонн. Но главное при этом -РАЗРЕШЁННЫЕ снасти, например уда или спинн. Это в ВАШЕМ понимание нормально. Ставные невода, мерёжи, сети ставные и сплавные и другие орудия лова тоже разрешены. В законодательстве чётко прописано где, когда и какими снастями ловить нельзя. Правильно не все это соблюдают. И это верно. Нет человека без греха. Поэтому можно. ВЫ дали добро. Раньше тоже так думал. Отсюда- ограничения регламента устанавливаем сами. Объём регулируем своими понятиями. Спасибо. Ответ получил.
а по мне так у Вас элементарная зависть..))) простите... прямолинейную меня... в разных местностях нашей богатейшей страны своя рыбалка... кто то едет абы как.. вдруг что и поймаю... и считает малька за улов... а кто то едет целенаправленно... редко и масштабно.... хз куда... до места рыбалки добираться сутки по морозу.. по непроходимой тайге... например... и выловить по кг харитона?.. на брата.. я Вас умоляю...))))) а по пути еще и сохатого подстрелить... так вообще счастье.... или когда вылов лосося и он просто кишит... покупают квоты и ловят... другая тема.. зимняя рыбалка на море.. негде упасть... кругом рыбаки... сидят перед лункой... и только успевают вытаскивать корюшку... Вы знаете она пахнет огурцами... мммм.. вот щас все бросить взвесит свой кг соберет манатки и домой.. радоваться..))) или вот еще момент... поехали на катере... оч далеко... я вот сразу поняла не мое... так как укачало... а мужчины.. они же готовились...)) такой выезд не часто бывает... а какой азарт... я помню их лица... блеск в глазах.. улыбки... соревновались... было здорово... в общем наловили много... и треска и палтус и еще какая рыбка была... и тоже не по кг....на брата... полная ванна рыбы... поэтому не надо судить... там где рыбы нет.. и кг большой улов... ну а там где она водить.. сам Бог велел...)) и заметьте!.. все это не на продажу.. а для своих родных и близких... или скажите что если креветки после прилива на берегу выстланы... и крабы бегут в море.. . по песку... надо мимо пройди?... ну или мидии на камешках тьма... грех пособирать?... расстреляйте меня тогда... была.. грешила!!!!.. а сейчас меня ничем не удивишь... ни щукой.. ни зеркальным карпом.. ни осетром... в три.. пять.. кг..)))
где то рыбалка как борьба.. за выживание... в тяжелых условиях... где отдых душой параллелен с риском... а где то стульчик... спиннинг и наслаждение... и то и другое рыбалка... просто разная... не сравнивайте несравнимое...))
молодец ALEX!.. не слушай никого... ты сам знаешь что для тебя рыбалка...
А для Ветерка про КОРЮШКУ можно отдельно тему развить. Мы предпочитали ловить её сачком. Два раза черпнул и ведёрко. Сколько ведер надо столько черпаешь. Это тут http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3435418 Кто то тоже скажет, что не рыбалка. Почему же. Приехал. Прошёлся с километр с сачком и мешком. На черпал сколько НАДО и домой восвояси... Вопрос по корюшке ЗАКРЫТ.
))))))мерси... за ответ!.. мне вот только не понятно Ваше "фи"?...насчёт масштабности... Вы милейший корюшку с рыбкой под названием уек не перепутали?.. она тоже из семейства корюшковых...только совсем не то...мойма обыкновенная...))) вот её не точно сачками...ведрами собирают..... в сезон...)))
))))))мерси... за ответ!.. мне вот только не понятно Ваше "фи"?...насчёт масштабности... Вы милейший корюшку с рыбкой под названием уек не перепутали?.. она тоже из семейства корюшковых...только совсем не то...мойма обыкновенная...))) вот её не точно сачками...ведрами собирают..... в сезон...)))
Абсолютно нет, мадам. Эту заразу кто же не знает. Её много много лет запустили в это озеро, что на фото. Теперь она тут шороху наводит. В старые "добрые" времена много косяков настругали горе-учёные. Теперь борщевик Сосновского по всей стране расползается. А у нас корюшка. Аж два вида. Я уже постил. Тихоокеанская и Балтийская. И все огурцом пахнут. Балтийскую заготовляли. Был промысел. Снеток она ещё называется. Сейчас нет до неё дела. Никто её не ловит. За редким исключением - подлёдников. А эту (Тихоокеанскую, она крупнее) ловят и летом и зимой. Лично мне она без разницы. Сейчас берётся за правило - на какую рыбу едем, а не абы за чем. Под это всё и снаряжение и снасти. Ведь не будешь "избу" ставить -если 1 раз в год на плотву или треску попасть. Всё познаётся в сравнении и масштабности содеянного. Это не тупо сетки кинул и три дня водку пить. Не спорю Таких субъектов полным полно. Смешно наблюдать. Эта категория -"рыбачков", она очень многочисленна. Характерна именно таким поведением и отношением к ДЕЛУ. Подчас и сети они "теряют" или забывают. С этим тухляком потом много мороки. Но очистка водоёма тоже входит в правила (понятия) поведения.
Это ВЫ не видели как удочники, наловив несколько мешков корюшки, потом выбрасывают её в лесу и эти КУЧИ гниют. Только потому, что им не донести до дома или машины, или столько не надо. Или тащат на рынок. И цена падает и её уже не берут на реализацию. И тогда выбрасывают на помойку в городе. А я такое видел и не раз. Где та ГРАНЬ человеческого безрассудства и ПОЧЕМУ. Только потому -ЧТО ЛОВИЛОСЬ. И наплевать на рыбу и других, которые теперь не поймают. Так как она сгнила в лесу и её поели вороны.
Абсолютно нет, мадам. Эту заразу кто же не знает. Её много много лет запустили в это озеро, что на фото. Теперь она тут шороху наводит. В старые "добрые" времена много косяков настругали горе-учёные. Теперь борщевик Сосновского по всей стране расползается. А у нас корюшка. Аж два вида. Я уже постил. Тихоокеанская и Балтийская. И все огурцом пахнут. Балтийскую заготовляли. Был промысел. Снеток она ещё называется. Сейчас нет до неё дела. Никто её не ловит. За редким исключением - подлёдников. А эту (Тихоокеанскую, она крупнее) ловят и летом и зимой. Лично мне она без разницы. Сейчас берётся за правило - на какую рыбу едем, а не абы за чем. Под это всё и снаряжение и снасти. Ведь не будешь "избу" ставить -если 1 раз в год на плотву или треску попасть. Всё познаётся в сравнении и масштабности содеянного. Это не тупо сетки кинул и три дня водку пить. Не спорю Таких субъектов полным полно. Смешно наблюдать. Эта категория -"рыбачков", она очень многочисленна. Характерна именно таким поведением и отношением к ДЕЛУ. Подчас и сети они "теряют" или забывают. С этим тухляком потом много мороки. Но очистка тоже входит в правила (понятия) поведения.
вот вот..крупную... вяленую..с икрой...просто обожаю...))) и только там где ловят..она самая вкусная...
я вас уже почти люблю...))) спасибо за общение..хорошего отдыха...
Можешь пиво попить. Могу составить компанию. Только, с Вас пиво, а с меня крабы. Только мне "Пилигримм" светлое, пожалуйста. ( А вот ловля краба это что или как-крабалка)
А где этот "переключатель" стоит. О чём приходится всё время говорить. Именно об этом. Где грань независимо от СНАСТИ.
Может с возрастом, но нет. Видел дядек и постарше. Но принцип НАДКУСАЮ(кто понимает о чём) работает как часы. Поэтому лично я не люблю на селёдку ездить. Немного половил и больше не надо. Не хочу потом бегать по родне и знакомым и пытаться впарить. Селёдка не сиг любителей мало, даже на халяву. Зато ловить можно сутками на пролёт. Благо полярный день. Только снимай и в ведро. Хоть с берега, хоть с лодки. А кто щёлкнит выключателем -ОСТАНОВИСЬ. Кроме самого рыболова -НЕКОМУ. Есть пример из жизни. В Тамбовской губернии на пруду подкормил и ловил карасиков недомерков. Ловил и отпускал. В округе рыбачки плевались и злились, у них не клюёт. Рядом обсидели. Не клюёт. А я отпускаю. Мне процесс интересен как в сексе. А не секс ради процесса. Так как то.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.