Я не шучу. Можно понять, когда что то реальное и стоит рассмотрения общественностью. Но когда проблемы нет или она не стоит и выеденного яйца чего копытом бить? И многие люди это реально понимают. А то что наше образование сделало скачок в обратную сторону. И то что люди от 40 и ниже порой начинают судить о проблемах или явлениях ни имея об этом ни знаний ни представления. Это и плоская Земля и прочая ересь. А главное начинают давать советы Блин-эксперды.. особенно в тех областях, где реально должны дело делать специалисты, это и ремонт автомобиля, сантехники, электрики, строительство и т.д. Что в итоге может сказаться на безопасности людей. ========================== Очередной хайп-реальный. Даже стилистика юнца прыщавого. Суть как можно больше наварится. И такие же пишут коменты в истерике. Мол воровать-это их суть можно. Ведь это как бы всё наше. https://zen.yandex.ru/media/id/5beecacb31d2d000...
Вот поэтому и появлятся статьи обратного толка. Я их ранее привёл. Что люди не хотят видеть у воды таких отдыхающих и рыболовов. Если бы я реально не видел как рыбу гноят, может быть и продолжал прозябать в неведении оного. У меня карапуз уже пару раз отличился. Крайний раз это вся партия леща из Удомли пошла в помойку-так как муха села. Хотел нас угостить. И это не новость -это обычное дело. Или затушить на самой рыбалке-легко. Когда жара, а соли взяли мало. Ловят и гноят-интересно ведь, КЛЮЁТ!! Или взяли много!!! ДА!!! ДА!!! И такое бывает. Когда корюшка прёт-ловят столько сколько поймают потом тащат до дороги где машина. А это 2 километра. Вот и бросают часть рыбы в лесу. И такие кучи растут на глазах. Мишкам то хорошо. А как это со стороны истинного рыболова выглядит. И как назвать того, кто такое делает. Поэтому дешёвые разговоры про пропитание-это просто гон и дешёвка. Меру знать оказывается с возрастом не обязательно. Получается я то же могу шлангом прикинуться и ты уже то же. И слёзно про голод петь песни. ЗАПАДЛО! ============================= писи. -я вот никак к зелени за окном не привыкну как то необычно стало.
Приветствую!!! Привет Кандас! Трудно с тобой не согласится по эт поводу. Зачем тебе столько рыбы если не можеш её донести, переработать, для еды, ну поймал сколь нужно и хватит, что за страсть такая, вот я напр половил ничего не протушил всё в дело на пользу и она мне больше не нужна и ловить даже не буду, не надо думать что не смогу поймать путина ведь прошла, да нет если надо поймать поймаю и много, но не нужна. Вот все ловили в то время карася ход был до 1 кг экземпляры крупный, но я его не ловил он мне не нужен был, а ловил мелочь для своих целей. Сейчас вот с женой собираемся сделать выезд на чистый водоём побыть у воды, подышать, на лодке покататься возьмём с собой покушать, газ-плитку, чайку заварим, на солнышке позагораем и искупаемся, удочки даже не беру, а зачем? рыбы наелись и она у нас есть можно в любое время дома если надо. По поводу молодёжи, не на 100% их вина, так их учили в школах (какие программы) по телеку пропогандисты и фильмы какие менты, разбитые фонари, убей маму, след и т д День Победы 9мая, идут на проздник в пилотках, в камуфляже с ленточками, несут непонятно чьи портреты кого дали, несут флажки с треколором ( с красными запрещено) внизу трибуны сидят ряженые ветераны увешанные наградами Спрашивают какой праздник? день Победы, кто воевал против СССР не знают, кто были наши союзники ? Французы, Немцы, Румыны и ещё кто то, Сталинград слышали? слышали, как сейчас называетя город? не знают и всё в таком роде, С Петербург как до этого назывался? Питер! сначало думал это приколы, ан нет опросы по многим городам и тут мне стало не смешно, а страшно! Как они будут жить в этом фальшивом государстве. Знамя - ПОБЕДЫ -КРАСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот ты опять отдых с хрен знает чем скрестил. Я со своими карапузами на эти тему даже не разговариваю. Так как позорить их резона нет. А пытать то, чего не знают и не понимают -бессмысленно. Тут как то под новый год карапуз своего собутыльника пригласил, вернее от сам пришёл-это с той работы, где он на подхвате шабашил. И вот полилось хрен пойми что. Говорю, а что лично у тебя украли или отобрали, или что так плохо совсем, что сидишь коньяк пьёшь и какашками кидаешься помои льёшь. Видать есть с чем сравнивать. И не боишься, что завтра могут и с работы попросить. Обиделся и свалил. Не поддержал я его видите в общебыдлячем сраче. А мне зачем в праздник митинги устраивать? . Не вижу смысла. Пришёл на работу-работай. Пошёл праздновать-празднуй. Вообщем высказал карапузу про его новых знакомых. Мы как то всегда только отдыхали и просто общались. А тут всё через анус. Это не порядок. Пусть кружки отдельно посещают и листовки печатают если что. Общение и отдых-это святое. Вот такое моё мнение. Можно и про женщин. Посему и тебе отдыхать и голову ерундой не забивать. Всё само собой размежуется. Так всегда было. Каждый найдёт свою нишу в этой жизни. А кто не найдёт-у того конец известен. Но это его осознанный выбор. Это жизнь. И она очень коротка, что бы её тратить на всякую ерунду. Ты вот на рыбачился. Мои тоже считай весь май рыбачили. Теперь там делать нечего. А работать по строительству-пока вода высокая ещё и материалы не все. Нужно материалы враз все привезти, что необходимы и перетащить скопом. А это через речку в брод. И это более 200 метров блин!! Так что ждать теперь лета и когда все соберутся. А время выгадать на затарку-придётся, что бы потом всем сразу и сделать работу. Посему пока получается межсезонье у нас. Корюшку черпать мне не надо. Да и карапузам то же. Нужно, что бы вода немного потеплела и трава и всякие кувшинки с козявками появились. Тогда можно будет поехать-поискать рыбу на новом месте. Пока у карапуза есть что на нитке к пиву. ======================== Ты мне так и не ответил по видео, что сомнения вызывает или какие могут быть не ясности. Можем обсудить, если, что.
Все кто едет на Байкал, непременно слышали о знаменитом Байкальском омуле! В популярных туристических местах им обязательно предложат купить эту рыбу. Все это дело конечно же вкусно, аппетитно но, это все попса! Раскрученный бренд для приезжих... Хотите реально вкусную рыбу? Тогда добро пожаловать на реки Хамар-Дабана и Саян - тут отлично ловится Хариус! Я не спроста сказал ловится, купить эту рыбку как и омуля на каждом углу сложнее - проще поймать самому! А ловится она довольно хорошо. https://zen.yandex.ru/media/rsbratsk/omul-vs-ha...
Люди то же домик строят. Плохо без домика в тайге осенью и весной.
Хоть уже и довольно прохладно, и ягодный сезон почти подошел к концу, но нам, то тут то там, тайга подбрасывает сюрпризы в виде витаминных островков. Очень много брусники, реже голубика, клюкву встретили только в самом топком участке маршрута, в глубоком болоте. И то по одной ягодке, уже опавшей на мох. https://zen.yandex.ru/media/id/5cc8a800bf32e000...
Вот такой развод получается. Закон принят и есть, но разобраться в нём никто не может и кто теперь может сказать что в думе и правительстве сидят дураки? Ошибаетесь для того и приняли такой что невозможно разобраться, а чтобы стричь и стричь даже тех у кого нет уже шерсти. Молодцы ! так держать холопов. https://www.youtube.com/watch?v=dfUBWKuMsjE
Люди везде люди. У меня карапузы приборку осенью и весной сделали-весь лес и берега вылизали. Ямы засыпали, всё что мы так долго мастырили-нивелировали. Вообщем только тропы остались и пожарище. Но и пирс размытый и ступеньки к воде уже заросли и кое где по рушились. А в этот раз опять бумажки и фантики добавились. То что щурёнка поймали-он не меченый-это всё на совести рыбака. Чего он желает. Гольян как сидел в ручье-так и сидит, что то никто его не ловит. А вот вытоптать там где не топтано и на свинячить-этого не отнять уже. ----------------------------------------- Сёдня вечером отнёс сети отремонтированные и ещё взял одну в ремонт. Насчёт лодки и поездок поговорили. Вообщем настаиваю, что бы насос электрический купил для накачивания дна НДНД до рабочего давления. Да место поездки ему на карте показал. Если недели через 2 поехать. Но как погода будет. И то что там то же порог и народа должно быть как бы минимум. https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/15/66.89... Мы никто не любим свадеб на берегу, да ещё с музоном и мордобитием и животными. Это пусть в городской черте устраивают гуляния/разборки и полиция их разнимает и следит за ними. Может реально место понравится, а может и ничего не получится-если там много перекатов и пороги тяжёлые, что сплошной шкуродёр. Да и какая может быть рыба? Но без разведки полноценной -ответа мы не получим. так что придётся экспериментировать. ==================================== Так вот. Вернёмся к дорогам. Он хочет получить ответ, на непонятный вопрос. Про дороги я ему долго, при долго жевал. Что движение по дорогам НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ, Перечитайте ещё раз 65 статью. Вот нисколечко. Это первое что объяснил. Затем дал наколку на т о, что в водоохранной зоне в районах интенсивного земледелия-много так называемый технологических проездов. То есть -"усов" Для движения тракторов, комбайнов и прочей техники как к полям и так и к полевым станам. Эти земли чаще всего не являются землями общего пользования. А у нас люди почему то считают иначе. Например если я буду ездить по чужому саду/огороду-владельцу очень не понравится это. А почему это должно нравится арендатору, фермеру?. Это земли частные. И право пользования определены другим законом. Так вот все подобные проезды как правило ДОРОГАМИ не являются. Собственник/арендатор может их просто запахать и всё. И чего огород городить? Тем более стоянка на таких дорогах запрещена-так как они не являются по сути ДОРОГАМИ. Так же стоянка в полях-это чужая земля. А то что рядом река или озеро-это ни коим образом не разрешает рыбалку и хотелку. ЧЕГО копья ломать про водоохранную зону. Когда все цифры определены 50 метров 100 метров 200-метров и 500 метров. Есть сомнения. Зашёл в инет и посмотрел что за река и какова её длина. Все реки есть в перечне стока того или иного бассейна. Но при условии-может быть в ведён и специальный режим защиты. Вот где отмечаются точки на карте и местности. Пример приводил уже по реке Кола. Где определены точки ВООЗ в пределах 50 метров, а в общем ВООЗ составляет 200 метров. https://mpr.gov-murman.ru/activities/08.water/g... Вот так сделано у нас. Так как у нас водоёмов что у дурака махорки. И по всем действует правило как в законе. А вот что дополнительно. То определено отдельными документами по части водоёмов или части одного водоёма. Например в створе ГЭС или водозаборов. То же оз. Имандра в районе п. Зашеек. По сути ограничения охватили африкандский берег и берег в районе истока реки НИВА и начала Нивского каскада ГЭС. И в частности ещё как по самой реке и оз. Пинозеру. Вот и всё. Всё - остальная акватория-по общим правилам. Я не буду в суть вникать почему там так сделали. Надо спрашивать тех, кто это решил и чем руководствовался. Но туже лодку я могу спустить в самом Зашейке без проблем так как это поселение и пойти по воде уже куда глаза глядят. Как то так. Так что сформулируй, что тебе не понятно лично? Если помнишь. То мы так живём считай всё время и это уже обсуждали года 2 назад. Про капот в воду в частности с тобой говорили. ============================== Почитай комент Aleksandr Abramov этого кренделя. Который с/х технику отнёс к транспортным средствам. а не специальной технике. И всё перевернул с ног на голову как про луга, сенокосы и поля. Не оскудеет русская земля дуремарами всех мастей. Вот что значит избыток информации и недостаток знаний.
Да мне то понятно всё и уже давно, а вот до других как то не доходит, жаль их смешных головки включать не желают, а может уже и мозгов то нет. Короче; территории не зарегистрированы в водном реестре. Не стоят они и на кадастровом учёте. А закон принят и уже штрафуют, исходя из этого это нарушение регламента и закон ими принятый не может работать, а значит штрафы незаконны. Какие ещё к чертям фермеры распахали земли до воды, кто им дал на это право есть нормы запретные зоны по расстоянию до береговой линии. Ещё раз короче и пример; Как мусорная реформа. Сбор денег за мусор на сколько увеличили и обирают население. Где мусороперерабатывающие заводы Где раздельные контейнера для сортировки мусора. Вот и живём здесь в г ...не, они то живут не здесь несчастные. Надо отстаивать своё право и детей жить по человечески в своей стране и знать не только свои обязанности,но и права как гражданина согласно гл закона Конституции,а по ней мы живём в социальном государстве, а не в частном конц лагере. А если моя хата с краю и ничего не знаю, то тогда и нечего ныть сидя за компом, ходили голосовали 77% теперь живите и кушайте. Вспоминайте ведь говорил уже вам что будет весело и это только начало.
Завтра приступаю к изготовлению мангала из старого газового баллона, всё занятие и польза будет, но сначала поеду в магазин куплю к потолку в гараж светодиодный светильник пока один на пробу как будет 100вт и стремянку 8 ступеней чтобы достать и поменять этот пережиток времени лампы 400вт энергию жрут и ничего не видно как в пещере.. Ухожу спать устал, пока!!!
Во всяком случае, я никогда не слышал, чтобы кто-то вылавливал буффало весом более трех килограммов. Скорее всего, на водоемах южной России буффало - это естественно образованный либо искусственно выведенный гибрид серебряного карася и сазана. Вполне можно допустить, что есть у буффало гены и американского собрата - почему бы и нет? https://zen.yandex.ru/media/moyarybalka/buffalo...
В июне лучшим временем для ужения линя считается утро – с 7 до 9 часов. Хороший клев может возобновиться под вечер. Днем кормление эпизодическое. Это связано с тем, что, выходя на кормежку, лини обычно следуют друг за другом по одному и тому же маршруту, придерживаясь кромки водорослей, граничащих с открытыми участками воды. Днем и ночью они удаляются от берега или скрываются в густой траве, а к вечеру начинают двигаться по кромке водорослей в обратном направлении, снова отыскивая еду. https://zen.yandex.ru/media/id/5c57ab8bea64bc00...
Люди везде люди. У меня карапузы приборку осенью и весной сделали-весь лес и берега вылизали. Ямы засыпали, всё что мы так долго мастырили-нивелировали. Вообщем только тропы остались и пожарище. Но и пирс размытый и ступеньки к воде уже заросли и кое где по рушились. А в этот раз опять бумажки и фантики добавились. То что щурёнка поймали-он не меченый-это всё на совести рыбака. Чего он желает. Гольян как сидел в ручье-так и сидит, что то никто его не ловит. А вот вытоптать там где не топтано и на свинячить-этого не отнять уже. ----------------------------------------- Сёдня вечером отнёс сети отремонтированные и ещё взял одну в ремонт. Насчёт лодки и поездок поговорили. Вообщем настаиваю, что бы насос электрический купил для накачивания дна НДНД до рабочего давления. Да место поездки ему на карте показал. Если недели через 2 поехать. Но как погода будет. И то что там то же порог и народа должно быть как бы минимум. https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/15/66.89... Мы никто не любим свадеб на берегу, да ещё с музоном и мордобитием и животными. Это пусть в городской черте устраивают гуляния/разборки и полиция их разнимает и следит за ними. Может реально место понравится, а может и ничего не получится-если там много перекатов и пороги тяжёлые, что сплошной шкуродёр. Да и какая может быть рыба? Но без разведки полноценной -ответа мы не получим. так что придётся экспериментировать. ==================================== Так вот. Вернёмся к дорогам. Он хочет получить ответ, на непонятный вопрос. Про дороги я ему долго, при долго жевал. Что движение по дорогам НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ, Перечитайте ещё раз 65 статью. Вот нисколечко. Это первое что объяснил. Затем дал наколку на т о, что в водоохранной зоне в районах интенсивного земледелия-много так называемый технологических проездов. То есть -"усов" Для движения тракторов, комбайнов и прочей техники как к полям и так и к полевым станам. Эти земли чаще всего не являются землями общего пользования. А у нас люди почему то считают иначе. Например если я буду ездить по чужому саду/огороду-владельцу очень не понравится это. А почему это должно нравится арендатору, фермеру?. Это земли частные. И право пользования определены другим законом. Так вот все подобные проезды как правило ДОРОГАМИ не являются. Собственник/арендатор может их просто запахать и всё. И чего огород городить? Тем более стоянка на таких дорогах запрещена-так как они не являются по сути ДОРОГАМИ. Так же стоянка в полях-это чужая земля. А то что рядом река или озеро-это ни коим образом не разрешает рыбалку и хотелку. ЧЕГО копья ломать про водоохранную зону. Когда все цифры определены 50 метров 100 метров 200-метров и 500 метров. Есть сомнения. Зашёл в инет и посмотрел что за река и какова её длина. Все реки есть в перечне стока того или иного бассейна. Но при условии-может быть в ведён и специальный режим защиты. Вот где отмечаются точки на карте и местности. Пример приводил уже по реке Кола. Где определены точки ВООЗ в пределах 50 метров, а в общем ВООЗ составляет 200 метров. https://mpr.gov-murman.ru/activities/08.water/g... Вот так сделано у нас. Так как у нас водоёмов что у дурака махорки. И по всем действует правило как в законе. А вот что дополнительно. То определено отдельными документами по части водоёмов или части одного водоёма. Например в створе ГЭС или водозаборов. То же оз. Имандра в районе п. Зашеек. По сути ограничения охватили африкандский берег и берег в районе истока реки НИВА и начала Нивского каскада ГЭС. И в частности ещё как по самой реке и оз. Пинозеру. Вот и всё. Всё - остальная акватория-по общим правилам. Я не буду в суть вникать почему там так сделали. Надо спрашивать тех, кто это решил и чем руководствовался. Но туже лодку я могу спустить в самом Зашейке без проблем так как это поселение и пойти по воде уже куда глаза глядят. Как то так. Так что сформулируй, что тебе не понятно лично? Если помнишь. То мы так живём считай всё время и это уже обсуждали года 2 назад. Про капот в воду в частности с тобой говорили. ============================== Почитай комент Aleksandr Abramov этого кренделя. Который с/х технику отнёс к транспортным средствам. а не специальной технике. И всё перевернул с ног на голову как про луга, сенокосы и поля. Не оскудеет русская земля дуремарами всех мастей. Вот что значит избыток информации и недостаток знаний.
Да мне то понятно всё и уже давно, а вот до других как то не доходит, жаль их смешных головки включать не желают, а может уже и мозгов то нет. Короче; территории не зарегистрированы в водном реестре. Не стоят они и на кадастровом учёте. А закон принят и уже штрафуют, исходя из этого это нарушение регламента и закон ими принятый не может работать, а значит штрафы незаконны. Какие ещё к чертям фермеры распахали земли до воды, кто им дал на это право есть нормы запретные зоны по расстоянию до береговой линии. Ещё раз короче и пример; Как мусорная реформа. Сбор денег за мусор на сколько увеличили и обирают население. Где мусороперерабатывающие заводы Где раздельные контейнера для сортировки мусора. Вот и живём здесь в г ...не, они то живут не здесь несчастные. Надо отстаивать своё право и детей жить по человечески в своей стране и знать не только свои обязанности,но и права как гражданина согласно гл закона Конституции,а по ней мы живём в социальном государстве, а не в частном конц лагере. А если моя хата с краю и ничего не знаю, то тогда и нечего ныть сидя за компом, ходили голосовали 77% теперь живите и кушайте. Вспоминайте ведь говорил уже вам что будет весело и это только начало.
Старина! Ну ты и даёшь! Не знаю чего ты хочешь и чего лично ты ждёшь. А у нас уже 2 мусорных завода открыли. Раздельные контейнеры? Ты это о чём. Кто в них будет мусор сортировать?. Неужели моя соседи и наши сограждане? Не смеши мои тапки. У нас этого в ближайшее время не будет. Пока идёт стадия эксперимента и отрабатывается технология. Проще организовать приём тары в магазинах. Как было раньше за малую копеечку. Тогда больше толку будет. И тему как раз прорабатывают уже. ( я на мусорке газовую плиту для домика 4-х комфорочную надыбал и мойку из нержавейки. Правда её надо было от столешни открутить. Воот. Можно шкафчики найти, шкафы, кровати, матрасы и кучу всего. Двери например. Разные и простые и филёнчатые. Не считая банок склянок и картона. В какие раздельные контейнеры это всё будут кидать? Эти горы эвереста каждую неделю вывозят, а они всё растут. Наши помойки-не чета вашим. Так как столько хлама и барахла я ни в Сочи ни в тамбове и даже в Питере не видел) Начали про дороги-перешли на мусор. Какие территории вы хотите зарегистрировать? Причём тут водный реестр.? Я тебе даже ссыль скинул как это сделано и где и как внесено. А про земли-ты бы разобрался с собственностью земли. И у каждой свои особенности. Никакие территории не будут стоять в кадастровом учёте. Может ещё мух и комаров посчитать. Ерунду не говори. И что это даст? Закон принят по существу. И по существу штрафуют. А где надо принять дополнительные меры охраны-на то есть дополнительные решения. Я тебе их представил. https://mpr.gov-murman.ru/activities/08.water/g...(это всё, что есть по всей области, где воды больше чем комаров у вас). И что то у нас нет таких проблем. Не находишь это странным? Что там такого написано не понятного? Или метры считать не умеют. Тогда пусть шагами измеряют путь. А про земли с/х назначения не нам решать или тем, кто хочет на них пикники устраивать. Могу ссылок накидать про технологические проезды. У нас их тьма. И они никогда дорогами не считались. Их можно случай чего и запахать. (вот для примера поля https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/15/67.52... куда иногда по грибы приходится ездить, а многие на рыбалку или пикники. Смотри где вода и где водоохранная зона. Этим полям уже лет 80. И их у нас строили в прямом смысле этого слова. Это труд титанический, всё разровнять, камни убрать и заставить землю рожать. И дороги периодически накатывают, их запахивают, особливо те что напрямки к воде. Как это контролируют-не знаю. Так как тут сажают только кормовые культуры на корм коровам. Это многолетники. Периодически подкармливают-привозят навоз в бочках на КА 750.) Но у нас специфические условия и поэтому их поддерживают в более мене проезжем состоянии. Хотя в последнее время как Индустрия зачахла. Даже не все участки обкашивать стали. И есть "дороги у водоёма. так это для с/х техники. Уборки и подвоза/вывоза. А не для пикников. Были даже "умельцы" проверяли прочность своих колымаг-пузотёрок на предмет прочности и соблюдения правил ПДД. Только им сказали-ремонт за ваш счёт-голуби. Так как это не дорога. И никто вас не заставлял устраивать гонки с с/х техникой при ппроизводстве с/х работ. Вообщем даже суды дали отлуп. Так как нефиг ездить там, где не положено. А был ещё случай. Поехали такие ухари в поля. У нас так и называют-в поля. Парочка. Вообщем мне потом знакомый об этом рассказывал он там и трактористом работал, и на косилке и на машине-траву вывозили, а потом и навоз он же вывозит. Они там мастера широко профиля. Ему как раз дали задание дорогу похерить и дренажную канаву прочистить. У нас всё в дренаже-иначе нельзя. Вото он на ДТшке-погрузчик такой-обратный . С переди берёт, а назад кидает. Работал, делал своё дело-бац стоит пузотёрка на пути. Вообщем там истерика. А водила репу чешет. Так как теперь назад дороги то нет. Пешочком через поля пожалуйста, а на машине-хрен вам. Можешь хоть в ООН жаловаться. Это я про то как может быть. И то что могут такую дорогу просто запахать-это не вашего и не нашего ума дело. Собственник решил-ему и отвечать. Вообщем потом эту колымагу эвакуировали. Но это была отдельная эпопея и деньги. Так как в зад никак-только в перёд. А в перёд-там выезда на асфальт просто нет. Тупик и дренаж и постоянно заболочено и озерца с водой. Уткам на радость-диким. Делали отдельный проезд. Мостки мостили. Вообщем дорого погулял паренёк. И про производстве с/х работ никакая техника тебе дорогу не обязана уступать. Это твои проблемы и риски. Иногда поехав за грибами-попадали в "пробку" пока косилки не проведут работу и траву не вывезут. Так как "дорога" одна и они у себя на работе. Или силосную яму загружают, а проезд мимо неё. Всё,батенька-приехали. Стой и наблюдай за процессом. Но можешь по целине бульдозер обогнать-это твоё право. Только если тебе бочину снесут-это и твои проблемы. Вообщем мы как то попали и сидели более часа. Хорошо что под конец их рабочего дня попали. А так бы куковать пришлось целый день. А ты мне про реестр и прочую фигню. Есть река-есть дорога, а рядом поле. 100% эта дорога для с/х техники. Они по ней едут. Так же как и дорога между полями и между квадратами. Я в Тамбове видел как запахивали дороги. Так как они не дороги. И потом там например сажали кукурузу на силос и уже нет ни какой дороги. Это хорошо что там воды мало. И все поля как правило без рек и прудов-это где я был. У знакомых была дача на берегу реки. Вокруг поля. Так я у них ни разу не был. Так как в сырую погоду там такие колеи накатывают трактора. Короче дорога тракторная. И если только в сухую пору и по краю поля. А это потрава. Там часто видел мужиков на конях-объездчиков. Так что на эту тему я несколько учёный. И машинку оставлял всегда там-где удобно потом взять её, что бы без приключений. Вообщем нет смысла описывать мой опыт. Важно знать, что земля имеет хозяина. А мы все-имеем права только на землях общего пользования-коих миллионы квадратных километров, где можем отдыхать, ставить палатки и прочее. А так же есть дороги -ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, Вот про них и речь нужно вести. А свои хотелки засунуть в одно место. Так как есть вода-по воде можно хоть куда добраться. А про водный реестр и прочую лабуду не сочиняй. Всё предельно и так понятно. А на кадастровый учёт ставят участки для чего то, а не просто, что бы было. Это работа и деньги. А главное-должен быть смысл всему. Может давай ещё берега все в асфальт. И начнём именно с Мурманской области. Как раз на 100 лет работы всем хватит.
Охота на Нильского Окуня — занятие весьма увлекательное. Тащить из воды злобную громадину под 150 кг весом — шикарный способ вывихнуть руку, выбить зубы, треснувшись фэйсом об борт или заработать лихорадку, упав в африканскую реку и нахлебавшись местных микробов. Занимаются всеми вышеперечисленными прелестями, как не сложно догадаться, исключительно на Черном континенте. Кстати, ходят слухи о людоедских наклонностях кровожадной рыбёхи. https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/nilski...
Техника рыбалки - простая. Опускают приманку до дна. И плавно играют ею (сантиметров 5-15 от дна), иногда ударяя по дну. Большая глубина или дно сильно закоряжено - можно поднять повыше. При поклёвке - короткая, жёсткая подсечка. И - выматывание. https://zen.yandex.ru/media/lodka/otvesnoe-bles...
Снасть собрана, место для первого заброса выбрано – небольшой плес с полощущимися на слабом течении длинными прядями рдеста. Места для замаха почти нет, а бросать из любого положения я тогда еще не умел. Поэтому первый заброс и блесна упала почти под носом. Ну хоть бороды нет, и то ладно. Быстро выматываю леску, второй заброс…есть! Блесна с громким плюхом падает в воду под другим берегом. Даю ей чуть притонуть и начинаю подматывать. Блесна – здоровенная медная ложка, я вижу ее красноватые блики в прозрачной воде. Первая проводка – пусто. Вторая – пусто. Но я упорный. Да и батя говорил, что облавливать надо по секторам. Я и облавливал. И вот на не знаю уже какой по счету проводке выход! Выход! Небольшой бурунчик, всплеск и удар! Сердце с пол-оборота набрало полный ход, руки дрожат не столько от напряжения, сколько от нетерпения. Короткая борьба, и вот небольшая щурогайка на берегу. Граммов пятьсот, не больше. Но…какая разница! Она ведь первая, моя, всамделишная моя щука! https://zen.yandex.ru/media/sobolev_ru/pervaia-...
Назаконотворили или полный бардак в российской охоте Ни одна область экономической деятельности так беспощадно и бездарно не реформировалась, как охота и охотничье хозяйство. Все это происходило на моих глазах, и в данной статье мне хотелось бы рассказать, от чего мы ушли и к чему пришли под руководством младореформаторов. https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societ...
Завтра приступаю к изготовлению мангала из старого газового баллона, всё занятие и польза будет, но сначала поеду в магазин куплю к потолку в гараж светодиодный светильник пока один на пробу как будет 100вт и стремянку 8 ступеней чтобы достать и поменять этот пережиток времени лампы 400вт энергию жрут и ничего не видно как в пещере.. Ухожу спать устал, пока!!!
А что по поводу люминисцентных? Они много не кушают. Хотя смотря для чего. Можно над верстаком или рабочим столом одни повесить. Общее освещение другие. Для покраски и выявления дефектов -люминисцентные лучше как бы. Хотя как понял-у тебя потолок занят, коль получается как пещере. А у меня на потолке несколько рядов-светло. Можно всё включить, можно частями, Как и стены , так и потолок. Зачем "люстру" врубать просто так. ===================================== У нас отопление ещё не отключили. Во как! Сегодня +9 к ночи опять до +4 -5 может свалится. Ветер порывами до ураганного. Потом опять штиль. Чёрте что. Зато ни комаров ни мошки пока нет. Лотаю очередную снасть. Карапузы отрывались по полной. Да и леска там =0.15-спецом для плотвы или сига. Но явно не для щучьих зубов или колючек окуня. А они на окуня и щуку. Вот ей и досталось бедной. Из отходов вдоль сшивал. Отработал технологию заодно сшивки вдоль. Не высокая-спецом для мелководья. Вообщем починю и попробуем на Кате поставить. Главное теперь время выгодать для поездки. Эти выходные делать нечего в такую стрёмную погоду. То шквалистый ветер-то дождь и чередуются.
Проводка Воблер легкий и вертлявый на рывках. Слишком жесткий спиннинг ему не нужен. В свое время гонял агарон бассманией до 16 гр, шимано «сатана» до 11, сейчас использую шимано компре до 17. Бассмания оказалась все же колышком для приманки. Даже с Компре требуется контролировать силу рывков.
Словами и цифровым выражением проводку вряд ли описать. Всегда выгоднее рядом с берегом или лодкой посмотреть на связь «спиннинг — руки — воблер». Да и настроение щуки рассматривается, как основополагающий фактор. https://zen.yandex.ru/media/makchen/pontoon21-a...
Мелочь пузатая, а цена на нее взрослая. На днях покупал на местном рынке по 300 руб/кг. И это еще не самая высокая цена, бывает и по 400 рублей. Но по 400 слегка крупней, а по 300 - в пол-ладошки. https://zen.yandex.ru/media/pensioneri/barabulk...
============================= Если реально, то она сродни уклейки будет, то же жирненькая. Но мне уклейка больше нравится. Сравнивать её с рыбками невеличками, например ряпушкой, я бы не стал. Одни понты, а толку нет. Всякую пробовал. Только если слушать, а не кушать. Сколько хвалебного в речах про эту шнягу. Вкуснее неё полно рыб, на свете. Реально. ------------------------------- - можно вспомнить про ведро и морковку. Но не советую отдыхающим тратить деньги на эту ерунду. За эти деньги можно купить более крупную и вкусную рыбу и приготовить. Чем сидеть и пачкаться от этих "семечек" Мне ставридка даже больше понравилась.
Зашибись! Травка зеленеет, листики шуршат, Солнышко блести на термометре +5, но ещё не вечер. ть... Вот такое лето наступило..... Отопление ещё не отключили, но перевели на пониженный режим. Теперь батареи тёплые, а не горячие. Как то так.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.