Слои в "Селедке под шубой" Всем известно, что «шуба» - салат слоеный, то есть, он выкладывается в определенный салатник (у меня обычная овальная селедочница – смотрится эффектно и удобно делить на порции) пластами овощей и рыбы в определенном порядке. Муж мой всегда говорит, что особого смысла в правильной очередности слоев нет, поскольку «все равно в животе все смешается». Я с такой постановкой вопроса не согласна категорически. Салат должен быть не только вкусным, но и красивым – и внутри, и снаружи. Да и сочетаемость продуктов еще никто не отменял. Итак, какая «шуба» у меня? Начинаем снизу:
В коментах рекомендуют первым слоем картофель пускать. Вообщем выбор делайте сами. Там несколько вариаций придумано. НО!! Нигде нет сладкого яблока. А зря. Хоть на лук, хоть после. Но яблоко, именно сладкое, а не кислое.
А вообще всю эту букалязю не употребляю. ИЗВРАЩЕНИЕ сплошное. Селёдочку и так можно с лучком, картофель печёный и водочка. Можно немного солений. Лук репчатый перед подачей лучше обдать кипятком.
Группа недорослей -идиотов https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2948... Реальность сурова и жестока. После такого селфи он в один прекрасный момент просто съест "фотографа" не взирая сколько ему было лет и какого полу. У нас в этом году отстреливали прикормленных оборзевших медведей. И так происходит каждый год. Кто пропал в лесу. Трудно сказать что и как. Но грибы и ягоды могут обойтись очень дорого. Может спустя сколько то лет найдут останки. https://zen.yandex.ru/media/id/5a6e0173e86a9ebd...
Вообщем это не собачка и не кошечка. Но ума нет у двуногих, а не четырёхлапых.
190 миллионов лет назад пустынные песчаные дюны начали превращаться в скалы, дождь и ветер повлияли на них так, что поверхность скалы выглядит так, как будто она колеблется. Нежные песочные образования раскрашены в цвета радуги. Чтобы их защитить, были введены туристические ограничения - только 20 человек одновременно могут увидеть это чудо природы.
PRO BEROS ложка рыболовная приманка г 5 г 10 г 15 г 20 г с пером 8 #6 #4 #2 # крючки золотой серебряный цвет металлическая приманка рыболовные снасти приманки Цвет: Золотой/Серебряный Вес: 5 г, 10 г, 15 г, 20 г, 28 г, 35 г Длина: 36 мм, 46 мм, 53 мм, 60 мм, 65,5 мм, 71 мм Размер Крючка: 8 #6 #4 #2 # крючок
Слои в "Селедке под шубой" Всем известно, что «шуба» - салат слоеный, то есть, он выкладывается в определенный салатник (у меня обычная овальная селедочница – смотрится эффектно и удобно делить на порции) пластами овощей и рыбы в определенном порядке. Муж мой всегда говорит, что особого смысла в правильной очередности слоев нет, поскольку «все равно в животе все смешается». Я с такой постановкой вопроса не согласна категорически. Салат должен быть не только вкусным, но и красивым – и внутри, и снаружи. Да и сочетаемость продуктов еще никто не отменял. Итак, какая «шуба» у меня? Начинаем снизу:
В коментах рекомендуют первым слоем картофель пускать. Вообщем выбор делайте сами. Там несколько вариаций придумано. НО!! Нигде нет сладкого яблока. А зря. Хоть на лук, хоть после. Но яблоко, именно сладкое, а не кислое.
А вообще всю эту букалязю не употребляю. ИЗВРАЩЕНИЕ сплошное. Селёдочку и так можно с лучком, картофель печёный и водочка. Можно немного солений. Лук репчатый перед подачей лучше обдать кипятком.
селедку под шубой ..ну просто обязательно буду делать..)))
Бог в помощь. --------------------------- (сёдня доел, наконец, скумбрию. Вторую отдал карапузу.) Закончились испытания.
Был на рынке-рыбу выбирал. Вообщем купил окуня и сёмги. Приготовил ухи по фински. Наелся-брюхо набил, и сразу жизнь удалась, как бы. ======================== Голов кумжи и хвостов не было. И с треской проблемы. Зато можно выбрать и отрезать или уже отрезанный кусок купить. В магазине как-то ни так.
------------------------------ На новый год наверное буду отдыхать. Что то макарошек давно не ел. Тем более теперь есть сковородка волшебная-можно с луком потушить. Есть такое походное блюдо.
Бог в помощь. --------------------------- (сёдня доел, наконец, скумбрию. Вторую отдал карапузу.) Закончились испытания.
Был на рынке-рыбу выбирал. Вообщем купил окуня и сёмги. Приготовил ухи по фински. Наелся-брюхо набил, и сразу жизнь удалась, как бы. ======================== Голов кумжи и хвостов не было. И с треской проблемы. Зато можно выбрать и отрезать или уже отрезанный кусок купить. В магазине как-то ни так.
получается тот рецепт не айс.. я тогда и заморачиваться не буду..
Не правда. Рецепт вполне пригоден. Просто для меня очень жирная рыба. Скорее всего мне только мариновать её. И по маленьким кусочкам. Доедал по маленьким кусочкам. Это я так рискнул на скумбрию. Вот убедился окончательно. Что не следует вовсе обращать на макрель внимание. Тот же палтус жирный, а он как то идёт не плохо. Во всяком случае горячего копчения и жаренный. Очень даже отличный карась. Вообщем селёдку и скумбрию оставляю её фанатам. ======================== Куплю и засолю тогда сига.
Не правда. Рецепт вполне пригоден. Просто для меня очень жирная рыба. Скорее всего мне только мариновать её. И по маленьким кусочкам. Доедал по маленьким кусочкам. Это я так рискнул на скумбрию. Вот убедился окончательно. Что не следует вовсе обращать на макрель внимание. Тот же палтус жирный, а он как то идёт не плохо. Во всяком случае горячего копчения и жаренный. Очень даже отличный карась. Вообщем селёдку и скумбрию оставляю её фанатам. ======================== Куплю и засолю тогда сига.
у меня самостоятельно солить, что-то не очень получается..поэтому я не берусь.. покупаю в магазине.. когда привозят свеженький засол..( скумбрию)
"Чтобы красная рыба по настоящему промариновалась независимо от вида на 1 кг филе - в маринад: столовую ложку коньяка, 2 чайных ложечки сахара и бальзамического уксуса, соевый соус и постное масло со специями взбить венчиком до однородного состояния и им залить кусочки филе рыбы и на 2-4 часа под пресс и .... - деликатес готов"
Экспериментируйте. -------------------------------------- Приличной горбуши в продаже не видел последнее время. Вся уехала от нас вместе с треской. Готовить абы что-не имеет смысла. Зато в этом году много в реализации кумжи. То же вариант.
Скумбрия сухого посола получится пряной, так как используется целый набор специй. Через сутки скумбрия получается слабосоленая (если кто любит такую), через двое – хорошо просоленная рыбка.
Это рецепт быстрый, рыбка получается вкусная, и что главное – недорого.
С этой чудесной во всех отношениях приманкой я познакомился лет восемь назад. С тех пор она прочно поселилась в моем рыбацком чемоданчике. Однако, наряду со всеми чудесными свойствами и характеристиками, приманка имеет весьма «кусачую» цену. Сегодня она колеблется в пределах 1200-1400 руб. за оригинальную единицу, т.е. при хорошей активности зубастого хищника потери могут быть весьма ощутимы, как говорится: «не напасешься». https://zen.yandex.ru/media/ribalka_sasha/moi-l...
«Росконтроль» назвал единственную безопасную семгу
На тестирование закупили слабосоленую семгу следующих брендов: «Новый океан», «Морская планета», «Меридиан», «Русское море», «Фишерель», «Каждый день».
Наивысший балл получила продукция от компании «Русское море». Образцы данной рыбы полностью соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям и ГОСТу. Консерванты не обнаружены, гистамин не выявлен. https://iz.ru/827574/2018-12-25/roskontrol-nazv...
С закрытием рыболовецкого колхоза, корабли оказались не нужны. Так и лежат на радость туристам. В отлив можно даже походить по дну среди них и сделать крутое селфи. Самый большой корабль врос в землю, и воспринимается как часть суши.
Что-то подобное уже как то выкладывал. Но повторение-мать учения. Так что для любителей солёной и жирной рыбки. Экспериментируйте и наслаждайтесь. (где только взять её-макрель свежую)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.