Добрый день, РЫБАЛКА!!! Приветствую всех любителей оной. Доброго дня рыбаки!!!!
Приветствую, старина! Вот я опять посетил Кандас.
Встретил соседа, по поводу рыбалки поговорили. Он в мае ездил на треску в Териберку.
Был 2 дня (тур) с едой и ночевкой. Всё встало 8000 рублей с носа. Возили на катере в район острова Колгуев. Говорит клевало так, что можно было забыть всё на свете. Треска, навага, зубатка. Наловили до и больше. До сих пор едят. (это для хапуги, НИКА)
Выбрался вчера с карапузами воздухом подышать, воду потоптать, на камушках попрыгать и посидеть на рыбу поглядеть. Льда на берегах нет. Только снег где песок и ближе к берегу на камнях. Например на острове только на самом берегу, а на кромке нет. Видно в воде много ещё тепла, что он просто тает. Выехали солнышко светило. Были радужные настроения. Приехали стало затягивать. Да вполне глубокая облачность. Погода на перемену-рыба на боковую......... Снега на дороге местами прилично. Дороги прочистили с утра. А вот на Ковдор-как всегда-никто не чистит. Местами накатали. Скользко. В лес заехать -снег укрыл камушки хорошо. На пузотёрке стрёмно по таким дорогам ездить. Днём потеплело. Но ветер на склонах всё равно подмораживает. Вообщем дорога где лёд, где снег, а где мокрый асфальт. Попалось немного сижков. Это слёзы. Переставились (карапузы) и кое что заменили. Теперь на следующей недели поедут. Уже без меня. Что то езда по ночным дорогам в такую погоду у меня не вызывает оптимизма. Ленинградка вся чистая. Гони не хочу. Сиг с икрой. Икра ещё не зрелая. Молоки то же. Вообщем ход будет дней через 10, а то и все 20. Как быстро будет остывать вода. В реке вообще нет рыбы. Сын прошёл как стемнело. Ни малька, ни налимчиков, ни колючки-вообщем ПУСТОТА!!!. Были морозы, а закраин нет. Значит ещё тепло и берега и сама вода. Погода всё время крутит. Приехали в 22 часа домой. Уже всё небо в звёздах. Как бы на мороз. Но малая вода видно тормозит заход рыбы в реку. В озёрах низкий уровень воды то же. Очень низкий. Как отразится на рыбе не знаю. Будем караулить. Резкое похолодание проворонить никак низзя.
А там... устрицы, морские гребешки, ежи, угри, семга, треска, мокрель, конек и «все 33 удовольствия». Товар во льду такой свежий, что, кажется, сейчас подпрыгнет. Но все-таки, честно ли сравненивать Париж с Мурманском? Франция - страна южная, с «урожайными» водоемами, хорошими дорогами (что облегчает доставку товара) и большим опытом капитализма. А Мурманская область - на Крайнем севере, в экстремальных условиях. Да и подорванная экономика накладывает свой отпечаток. https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3256968/...
Комент разгневанного читателя(может и прав?) ("Валерий Иванов18 часов Даже читать не стал. На фото салака.. Понять не могу, то ли действительно уровень интеллекта столько упал ниже плинтуса, то ли, в результате мутаций, появился подвид человека, испытывающий оргазм от сознания, что на...бал ближнего своего?
Всякий, кто хоть раз , хоть что-то мариновал или солил, прочитав этот говнорецепт, поймёт, что цель поста поиздеваться над теми, кто опыта маринования или засолки рыбы не имеет. По приведённому рецепту вы получите около трёх килограммов говна, которое есть невозможно и нельзя." )
Относитесь осторожно к различного рода рецептам в инете или ютубе.
Рыба вся разная. Если одну какую нибудь можно готовить определённым способом, то другую НЕ ФАКТ!! Вот эспериментатор НИК-всё проверяет. А потом РЕАЛЬНО выдаёт заключение. Прокатит или нет и как нужно соблюсти пропорции. Про мойву-это только ШКАРА с его слов. Ему охотно верю. (но а я скромно и осторожно экспериментирую иногда со скумбрией-покупаю уже готовую. Не моя рыба. Может как то что то и приживётся. Ещё не вечер)
Привет Кандас! Сын такие прям в первый день пропорол они больше подходят для зимы. Ничего страшного нет, они клеются оч легко, обезжирить, подобрать под цвет сапог жидкую латку, залепить 3-мя слоями и как новенькие и никаких заплат не заметиш даже. Сегодня заменил все тормозн диски и только приехал с сервиса, устал малька. Приехал приятель с Мумры сегодня звонил приглашал поговорить, но некогда пока, ещё двое только уехали тоже туда. Доктора не видел.
Недавно одного рыбака, рыбачившего на Дону, укусила пиранья. Он даже умудрился ее поймать, и ихтиологи определили, что это пиранья "черный паку". Она, объяснили ученые, вообще-то не кусается, но бывает агрессивной во время нереста. Читайте больше на http://www.poplawok.ru/news/23421.html?utm_refe...
Привет Кандас! Сын такие прям в первый день пропорол они больше подходят для зимы. Ничего страшного нет, они клеются оч легко, обезжирить, подобрать под цвет сапог жидкую латку, залепить 3-мя слоями и как новенькие и никаких заплат не заметиш даже. Сегодня заменил все тормозн диски и только приехал с сервиса, устал малька. Приехал приятель с Мумры сегодня звонил приглашал поговорить, но некогда пока, ещё двое только уехали тоже туда. Доктора не видел.
Привет, НИК!!! У меня то же в первый день.............
В инете много инфы по клейке. Купил клей-завтра заклею. Потом сфоткаю как получилось. Клей (малый туб)-150 рублей. На ютубе показали как вообще сапог пополам клеят и он потом склеенный служит. Так что сегодня это не проблема. С собой нужно носить тюбик. Тогда сразу и клеить небольшие отверстия можно будет.
Опять Палыч что то упустил. Полицейские задержали двоих жителей Володарского района, которых подозревают в браконьерстве. По версии следствия, сельчане промышляли в раскатной части Каспия недалеко от острова Укатный.
Комент разгневанного читателя(может и прав?) ("Валерий Иванов18 часов Даже читать не стал. На фото салака.. Понять не могу, то ли действительно уровень интеллекта столько упал ниже плинтуса, то ли, в результате мутаций, появился подвид человека, испытывающий оргазм от сознания, что на...бал ближнего своего?
Всякий, кто хоть раз , хоть что-то мариновал или солил, прочитав этот говнорецепт, поймёт, что цель поста поиздеваться над теми, кто опыта маринования или засолки рыбы не имеет. По приведённому рецепту вы получите около трёх килограммов говна, которое есть невозможно и нельзя." )
Относитесь осторожно к различного рода рецептам в инете или ютубе.
Рыба вся разная. Если одну какую нибудь можно готовить определённым способом, то другую НЕ ФАКТ!! Вот эспериментатор НИК-всё проверяет. А потом РЕАЛЬНО выдаёт заключение. Прокатит или нет и как нужно соблюсти пропорции. Про мойву-это только ШКАРА с его слов. Ему охотно верю. (но а я скромно и осторожно экспериментирую иногда со скумбрией-покупаю уже готовую. Не моя рыба. Может как то что то и приживётся. Ещё не вечер)
Гудвин, а по чем у вас икорка кеты за килло У нас в цфо по 3,5 за кг сахалинскую
Не присматривался. Сиг-380 за кг. крупный, хороший. корюшка-390 (чем не мало удивлён) Кумжа разноколиберная (из сетей, ячеёная) -750 за кг. Сейчас пойдёт икра сига, кумжи и форели. Может и сёмги появится............... но всё немного позже. Вода должна остыть. про ДВ икру надо будет посмотреть, что по чём и какая.
https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc... В последний октябрьский выезд на обской протоке народа было немного. Рыболовы сидели, скучали. И лишь дед с бородой и длинными волосами собранными под резинкой, сидел на своем ведре и ловил рыбу. Ловил без суеты, оснастку дольше пары минут в воде не держал и постоянно перебрасывал то в одно место, то в другое, словно не рыба искала насадку, а он рыбу.
Вчера карапуз вечером сижка с тони подкинул. Пожарил уже. Пойду отведаю. Сёдня знаковый день. Всегда в этот день и сижок и икорка. В этот раз -только сижок.
Вроде на первый взгляд НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ РЫБАЛКЕ!!! Но есть нюансы. Так как за Верманом и на нём была линия обороны. Там много озёр и рек. Старые противопехотные мины установленные уже просто так не сработают-так как полностью проржавели. Как собственно и мины т(к миномётам) и снаряды. Но вот если костерок развести-то можно будет пострадать. https://3.bp.blogspot.com/-aC-OoXp0eH8/Uoeo3XzG... Выбор места для бивака-требует внимательности и сообразительности. А так же есть территории которые ушли под воду. И на дне на не большой глубине-могут находиться взрывоопасные предметы. https://3.bp.blogspot.com/-wCxPLfl-HQw/VnvwDXsd... внизу под словом ОЗ. на карте были летом ( в заливе на острове). Колючка, окопы и все прелести. Боеприпасы не видели, да и не за этим приезжали. Костёр в бывшей стрелковой ячейке. Там и погорели. https://1.bp.blogspot.com/-0sbifo4eYxo/UoesFDqB... https://lubimeg.blogspot.com/2013/11/3663-101.html
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.