5 февраля с 19:00 до 21:00 мск сайт может быть недоступен в связи с проведением плановых технических работ. Приносим извинения за неудобства.
mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
30.09.2018 23:01

Вместо РЫБЫ и мяса.............
https://zen.yandex.ru/media/id/5b8e4aac462dca00...
01.10.2018 00:27
1
Вот и пришла осень — пора пленяющая красотой осыпающихся листьев, ласковым пением птиц и волшебными природными пейзажами. Пора активной рыбы и заветных трофеев зовущая даже малоактивных рыбаков на осенние водоёмы. Вои и меня тянет на водоём, но на семейном совете решили, что на эти выходные: «Будем копать картошку!». Ничего не поделать, едем в деревню капать картофель. На всякий случай взял с собой спиннинг и приманки, а вдруг повезет вырваться хоть на пару часиков на рыбалочку. Так и случилось, после обеда набежали тучи и ближе к вечеру пошёл дождь. Ура! Можно бежать на рыбалку. Не замечая усталости, схватил снасти и отправился на деревенский пруд с надеждой хоть что-то поймать за очень короткий промежуток времени.

Источник: http://s-fishing.pro/otchety_s_vodoemov/2018/09...
01.10.2018 01:21

01.10.2018 01:24

может быть интересно.
https://zen.yandex.ru/media/chemistry/himiki-ra...
01.10.2018 16:36

Под Волгоградом разгорается рыболовный ажиотаж
С четверга на пятницу были на Волге ниже поселка Дуюнов. Основная цель - ночная рыбалка и утром половить сазана. Приехали поздно. Только успели разбить лагерь, «втетерить» за приезд, закинуть донки - уже стемнело. Немного в стороне от нас стояли люди - джигговали, а ночью ловили на воблер. Результат, с их слов, нулевой.

https://www.ohotniki.ru/fishing/news/2018/09/18...
01.10.2018 20:50

А почему бы не приготовить из пойманного улова консервы? Они получатся ни чуть не хуже, чем магазинные, а даже намного вкуснее и полезнее. Так как каждому известно, что производители всегда хитрят и экономят на своей продукции.

Уникальность данного способа в том, что консервы будут готовиться уже сразу в банках, а потому хозяйкам не предстоит мучительный процесс по отмыванию посуды от рыбы и рыбного запаха.

https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc...
02.10.2018 02:06
1
Пляжи Белого моря.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2931...

И рыбалка и вода и рыбалка и треска.
и рыбалка все дела................

https://zen.yandex.ru/media/rekaozeromore/putes...
115332
02.10.2018 11:25

Сообщение удалено модератором *СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN* 02.10.2018 в 16:03.
Причина: реклама
02.10.2018 16:00

Как поехать на РЫБАЛКУ на РЫБАЧИЙ.
Дороги, ситуации. автомобили.
https://zen.yandex.ru/media/promtur/jestkii-tes...
03.10.2018 13:03
1
Эксперт: рыбные аукционы погубят промысел в Мурманской области
https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3253139/...
НИК100
03.10.2018 13:19
2
Привет дружище!
Всё как всегда? воюеш почти в одиночку, что то ослабли люди или нет настроения от таких торгов, поди все нахватали лосей как и я и успокоились до лучших времён, ладно хоть дивы получил, с хреновой собаки хоть шерсти клок.
Всё приехал домой, оплачиваю письма счастья с предыд поездки и с последней тоже ожидаю,но чуть позже.
Какая то усталость в эт году, устал надо передохнуть немного. Шнапс тоже надоел.
Отдохну малька и выйду на ветку.
Привет, старина, НИК!
С выходом!!
Печень это очень чуткий орган "осязания"
А ты всё водку внутри себя консервируешь...........
На машине гоняешь-закон не соблюдаешь.
Не то что я. Сама невинность и законопослушность. Мухи не обижу.
Понятия не имею куда народ подевался. Какие интересы.
Но всё течёт, всё меняется. У нас снег в горах выпал-макушки вершин посеребрил.
Зима даёт о себе знать. Скоро совсем придёт и на долго. Вообщем дождливо и тоскливо.
Темнеет всё раньше и раньше. Не уютно. Не хочу зиму. На общее состояние и настроение угнетающе влияет. Рыбалок нет. Карапузы стройкой озадачены. Про рыбу забыли.
папиры летают-пока кое кто отдыхает.
Сисястая, гостинец, Мультисися и другие. Планкуют.
=========================
Как бы со стройкой не торопились всё равно не успеют в этом году под крышу выйти.
Дожди не дадут работать. Да и после работы ехать холодно и темно. Спать в палатке уже не комфортно. Вообщем осеннию рыбалку то же завалят. Хотя полы сделали. Дело за стенами. Но тут рук нужно и времени. А не сидеть водовку вкушать. По вашему шнапс. Я противник шнапсов.
Привет Кандас!
Пусть планкуют, засадился в энергетике и стал инвестором, бум ждать лучших времён дёргатся не буду.
Ребята домик строят? это хорошо, не на старом ли месте?
Шнапс это я так называю образно, в основном потребляю наливку, водку не употребляю совсем равно как и пиво.
Занимался посл время лодками поднимал транцы, ну и переклеил на стар лодке транец на левом баллоне, прошл раз поленился вроде был в норме был он и подвёл, но сделал и теперь надёжно клей оч качественный мне подогнали сужу по сделанному правому.
Не смог найти пропитанной фанеры везде листы 9мм 250 х 120см куда мне такой валятся будет.
Делал подьём из текстолита привёз из Рыбинска 8мм нашёл у шурьяка с советских времён лежал.
Поднял и вторую лодку к потолку в гараже, обе накачены на хранение к зиме, рыбачить в планах нет уже в эт году. Весной буду испытывать нов ход качества лодок.
Погода у нас переменчивая дождички и солнышко днём тепло вечером прохладно уже осень поздняя начинается темнеет тоже рано. Не особо комфортно.
Знакомый из сервиса уехал один в Мумру порыбачить взял всё своё лодку Солар и мотор Хонду всё новенькое, Компашка совсем развалилась никто вместе ехать не хотят, попозже ещё двое поедут и потом ещё один собирается так все в разнобой.
Сейчас потихоньку разгребу свои дела чтобы на след год хоть поездить на рыбалки, это надо то надо, с машиной надо заняться поменять торм диски, ремень грм с роликом и водян насосом в комплекте, надо поднять клиренс ещё немного так что хлопот хватит.
Горбуша с/м у нас подешевела в магаз 140р за кг, на базе вообще 100р. Еш не хочу.
НИК100
03.10.2018 13:34

03.10.2018 14:30

Конкурент Гранд-Каньона. Сулакский каньон - второй по глубине в мире.

Есть вода-значит есть и рыбка.

https://zen.yandex.ru/media/d1als/konkurent-gra...
03.10.2018 14:46
1
Привет, старина, НИК!
С выходом!!
Печень это очень чуткий орган "осязания"
А ты всё водку внутри себя консервируешь...........
На машине гоняешь-закон не соблюдаешь.
Не то что я. Сама невинность и законопослушность. Мухи не обижу.
Понятия не имею куда народ подевался. Какие интересы.
Но всё течёт, всё меняется. У нас снег в горах выпал-макушки вершин посеребрил.
Зима даёт о себе знать. Скоро совсем придёт и на долго. Вообщем дождливо и тоскливо.
Темнеет всё раньше и раньше. Не уютно. Не хочу зиму. На общее состояние и настроение угнетающе влияет. Рыбалок нет. Карапузы стройкой озадачены. Про рыбу забыли.
папиры летают-пока кое кто отдыхает.
Сисястая, гостинец, Мультисися и другие. Планкуют.
=========================
Как бы со стройкой не торопились всё равно не успеют в этом году под крышу выйти.
Дожди не дадут работать. Да и после работы ехать холодно и темно. Спать в палатке уже не комфортно. Вообщем осеннию рыбалку то же завалят. Хотя полы сделали. Дело за стенами. Но тут рук нужно и времени. А не сидеть водовку вкушать. По вашему шнапс. Я противник шнапсов.
Привет Кандас!
Пусть планкуют, засадился в энергетике и стал инвестором, бум ждать лучших времён дёргатся не буду.
Шнапс это я так называю образно, в основном потребляю наливку, водку не употребляю совсем равно как и пиво.
Занимался посл время лодками поднимал транцы, ну и переклеил на стар лодке транец на левом баллоне, прошл раз поленился вроде был в норме был он и подвёл, но сделал и теперь надёжно клей оч качественный мне подогнали сужу по сделанному правому.
Не смог найти пропитанной фанеры везде листы 9мм 250 х 120см куда мне такой валятся будет.
Делал подьём из текстолита привёз из Рыбинска 8мм нашёл у шурьяка с советских времён лежал.
Поднял и вторую лодку к потолку в гараже, обе накачены на хранение к зиме, рыбачить в планах нет уже в эт году. Весной буду испытывать нов ход качества лодок.
Погода у нас переменчивая дождички и солнышко днём тепло вечером прохладно уже осень поздняя начинается темнеет тоже рано. Не особо комфортно.
Знакомый из сервиса уехал один в Мумру порыбачить взял всё своё лодку Солар и мотор Хонду всё новенькое, Компашка совсем развалилась никто вместе ехать не хотят, попозже ещё двое поедут и потом ещё один собирается так все в разнобой.
Сейчас потихоньку разгребу свои дела чтобы на след год хоть поездить на рыбалки, это надо то надо, с машиной надо заняться поменять торм диски, ремень грм с роликом и водян насосом в комплекте, надо поднять клиренс ещё немного так что хлопот хватит.
Горбуша с/м у нас подешевела в магаз 140р за кг, на базе вообще 100р. Еш не хочу.
Привет, пропажа!!!
Ник! Ты так и не описал вояж своего знакомого по Керети.
Сказал что после мол пв подробностях. И всё.
Сам пропал и совсем забыл. Немного то описал. Что приехали.
А как и что в подробностях, как были они когда-то на Умбе-упустил.
Ты бы как нибудь разжевал всё в красках про Кереть и Белое море. Тут вчера ссыль на те места туристов скинул. И тебя с друганом вспомнил. История не законченная получилась.
Строить они почти в том же районе. Но подальше в лесу и на другом берегу.
Хотя для меня это не вариант. Всё разжевал. Пусть сами всё решают. Дел уже много сделали.
Но очень медленно. Всё одеяло перетягивают меж собой. Сказал им если хотите решить проблему -ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ. А характер показывать-толку не будет. Теперь всё до следующего года со стройкой. Да и весной всегда тут у нас лучше работать. Тепла и света больше и дождей практически не бывает как осенью. Коль рыбачит хотят тут весной. Пусть и строят одновременно а не шнапсом балуются. Сейчас осенью рыбачить будет край не айс. Это ездить без ночевок очень утомительно. Для меня вообще кошмар. Им то тяжело столько на ногах, да потом ещё рулить по темноте, когда снег кругом назад до дома. Приезжать под утро. Пусть познают тягость глупости. Глупость была в постройке бункера в шаговой доступности. Строительстве растянутом на несколько лет. Что все сойки в округе знали. И не маскировки. Пренебрежения прочухали по полной. Хотя я говорил с самого начала. Но всё как о стену горох. Теперь пытаются всё предусмотреть. Поживём. увидим.
На рыбалку я как бы по полной парокинут.
Расстарались, что мне не светило. Теперь поздно уже метаться.
Нужно проведать рязанщину и тамбовщину. Так что жди в гости.
Скоро поеду, дорожка, цветы, музыка приветствуются.
НИК100
03.10.2018 19:02
2
https://zen.yandex.ru/media/igelek/celebnaia-ch...
Пользуйтесь на здоровье, у нас она дома в постоянном рационе и даже в шнапсе.
НИК100
03.10.2018 19:32
1
Привет Кандас!
Привет, пропажа!!!
Ты бы как нибудь разжевал всё в красках про Кереть и Белое море. Тут вчера ссыль на те места туристов скинул. И тебя с друганом вспомнил. История не законченная получилась.
Хотя для меня это не вариант. Всё разжевал. Пусть сами всё решают. Дел уже много сделали.
Но очень медленно. Всё одеяло перетягивают меж собой. Сказал им если хотите решить проблему -ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ. А характер показывать-толку не будет. Теперь всё до следующего года со стройкой. Да и весной всегда тут у нас лучше работать. Тепла и света больше и дождей практически не бывает как осенью. Коль рыбачит хотят тут весной. Пусть и строят одновременно а не шнапсом балуются. Сейчас осенью рыбачить будет край не айс. Это ездить без ночевок очень утомительно. Для меня вообще кошмар. Им то тяжело столько на ногах, да потом ещё рулить по темноте, когда снег кругом назад до дома. Приезжать под утро. Пусть познают тягость глупости. Глупость была в постройке бункера в шаговой доступности. Строительстве растянутом на несколько лет. Что все сойки в округе знали. И не маскировки. Пренебрежения прочухали по полной. Хотя я говорил с самого начала. Но всё как о стену горох. Теперь пытаются всё предусмотреть. Поживём. увидим.
Привет дружище!
Так его ещё не видел и только сказал со слов знакомых приятелей, его не видел уже давно некогда мне дела да разъезды, но как увижу распрошу конеш, зубы делал у другого знаком дохтура.
Эти грабли похоже у всех, "когда в друзьях согласья нет ........." ну дальше знаеш, надо обяз договариваться и доверить руководить строительством одному и работать, а не разводить дебаты.
Но выпивать с устатка обяз надо. Сделают не переживай и отстань от них пусть сами.
Для поездки выбрал неудачное время, сырость, дожди и слякоть погода гнетущая у нас, из дома выход не хочется, лучше зимой светло и воздух почище.
03.10.2018 20:51

У нас сегодня выпал снег.

Зимой-2018 «Большой Вудъявр» посетили 170 тысяч горнолыжников

https://nord-news.ru/news/2018/10/03/?newsid=10...
03.10.2018 20:55
1
https://zen.yandex.ru/media/igelek/celebnaia-ch...
Пользуйтесь на здоровье, у нас она дома в постоянном рационе и даже в шнапсе.
Я её в своё время обожал.
Но с тех пор времени прошло.
Да и нет уже сада огорода у родителей.
Что там растёт никто не знает там брат со своей половинкой что-то мутят.
Не всем одинаково полезна эта ягода.
Врачи очень рекомендуют употреблять избирательно.
А про шнапс. Это ваще. Как можно........
03.10.2018 21:02
1
Привет, пропажа!!!
Привет дружище!
Так его ещё не видел и только сказал со слов знакомых приятелей, его не видел уже давно некогда мне дела да разъезды, но как увижу распрошу конеш, зубы делал у другого знаком дохтура.
Эти грабли похоже у всех, "когда в друзьях согласья нет ........." ну дальше знаеш, надо обяз договариваться и доверить руководить строительством одному и работать, а не разводить дебаты.
Но выпивать с устатка обяз надо. Сделают не переживай и отстань от них пусть сами.
Для поездки выбрал неудачное время, сырость, дожди и слякоть погода гнетущая у нас, из дома выход не хочется, лучше зимой светло и воздух почище.
Зимой я у себя тут буду.
Воздух чистый вдыхать.....
Сейчас всё нормально. А описываемые тобой вещи мне как слону дробина.
Напугал ежа голым задом......
Хорошая пора-золотая осень. Хотя год на год не приходится. Но мне нужно родителей проведать. Да и всяко теплее чем у нас сейчас. У нас зима считай пришла.

Звонил карапузам. Снасти на Кандасе воткнули и на Пиренгу троллить завтра собираются.
Домик сами колотят. Я им немного помог-доски таскать. Далее пусть без меня уже.
Большие. Учить-только портить. Мне подобные рыбалки уже не интересны. Возраст может быть. Вот научил-сами теперь с усами. Справляются. Пусть ездят когда охота. Подожду до хороших времён. Шконку уже сказал где и какую соорудить для меня. тогда и посмотрим. Будет всяко веселее под крышей, со светом и печкой.
03.10.2018 21:11

«Заполярная осень» приглашает мурманчан за рыбой, манго и текстилем
http://www.mvestnik.ru/newslent/zapolyarnaya-os...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал11

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:25 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 930.56+12.85 (+0.44%)18:50
RTSI941.5+8.68 (+0.93%)18:50
DJ Industrial44 691.55+135.51 (+0.30%)21:00
S&P 5006 045.68+7.8 (+0.13%)21:00
NASDAQ Comp19 643.6205−10.3945 (−0.05%)21:00
FTSE 1008 623.29+52.52 (+0.61%)19:35
DAX 3021 585.93+80.23 (+0.37%)19:35
Nikkei 22538 831.48+33.11 (+0.09%)09:30
Hang Seng20 597.09−192.87 (−0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао82.55+2.2 (+2.74%)21:00
ГАЗПРОМ ао139.58+2.74 (+2.00%)21:00
ГМКНорНик120.04+2.88 (+2.46%)21:00
ЛУКОЙЛ7 158.5+65 (+0.92%)21:00
Полюс17 861.5+183.5 (+1.04%)21:00
Роснефть521.9+2.95 (+0.57%)21:00
РусГидро0.5732+0.0169 (+3.04%)21:00
Сбербанк283.04+5.64 (+2.03%)21:00

Курсы валют

EUR1.04192+0.00409 (+0.39%)21:00
GBP1.2508+0.0032 (+0.26%)21:00
JPY152.287−2.035 (−1.32%)21:00
CAD1.42917−0.0025 (−0.17%)21:00
CHF0.90068−0.0041 (−0.45%)21:00
CNY7.2715+0.0213 (+0.29%)20:15
RUR97.9853−2.7153 (−2.70%)20:59
EUR/RUB102.096−2.411 (−2.31%)20:59
AUD0.62916+0.00399 (+0.64%)21:00
HKD7.7872+0.0001 (0%)21:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.