mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
06.12.2016 13:49

Ещё раз про КЕТУ!!!!

Завтрак скитальца...........
http://:censored:/12516158.jpg

Продолжая эксперимент -пожарил кету. Вчера положил в холодильник, что бы разморозилась.
Один стейк убрал в маринад -другой пожарил....
Помыл, бумажным полотенцем промакнул нам сухо, присолил, немного сахарку, выдержал минут 20, панировка -мука и на сковородку...
Жарил обычно.. Может на минуту или 2 больше. Не засекал.. У результате никакого ВАУ!!! Довольно суховата, нет сочности. Делаю скидку на то, что в медальонах и проморжена. Но Сиг вкуснее, даже если размороженный. Напоминает по структуре чем то скорее всего щуку. Ту если какое то время подержать в морозилке -с месяц-другой. А потом разморозить и пожарить, что то из этой оперы будет.. Только запах морской рыбы и привкус, особенно в местах на спине и где боковая линия.
Хотя стоимость далеко не щуки.. Если брать тушкой то =320 рублей кило.. Стейками =390 руб..
Сиг крупный на рынке максимум 320 руб. Можно на ужин семью накормить. Да и вкус совсем иной..
Теперь попробовать осталось как рекомендовали профессионалы -перед жаркой или грилем стейки выдерживать в воде, добавив туда соль и сахар в равных пропорциях=вместо сухого присаливания.. Может что и получится. Но и выдерживать в маринаде сейчас буду сутки. Посмотрим в этот раз что получится.. Но всё больше у меня предчувствие, что эта кета с нерестовыми изменениями... Так как ранее тут постил, по такому случаю. Что на фото и картинках она имеет порой очень заманчивый вид, а вот в реале, явно не "СЕРЕБРО", а это уже показатель нерестовый.. Вообщем будем отталкиваться от того, что имеем в действительности и предлагает торговля, и стоит ли платить такие деньги за такой продукт... Например карапуз сказал, что лучше скумбрию закоптит чем с кетой будет связываться... Во как...
================================================================
Вообщем будем отталкиваться от того, что имеем в действительности и предлагает торговля, и стоит ли платить такие деньги за такой продукт... Например карапуз сказал, что лучше скумбрию закоптит чем с кетой будет связываться... Во как...
====================================================================
Конечно нерестовая и битая)) Не могу вас понять, неужели ваша сёмга и форель дикая хуже привезённой с Владика кеты и прочего, какой магазин? ну ладно как у нас нету, у вас же всё это есть с избытком, можно же хоть один раз за лето туда сгонять и поймать для себя? Не ну факт обленились!
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
06.12.2016 15:10

Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих морских и речных гадов..
Приятного оппетита, друзья... (говорят морской огурец -ВЕСЧ!! =не пробовал)

Тут на рыбалку сватают!!!
Офигеть, грят купаться можно...
Не купаюсь в реке уже лет 25 -точно.. Тем более в Волге..
лучше от бани до бани...
Когда купаются -значит жарко. Я не жаркий-мерзляк ещё тот, только если на улице выше +25 -перегреваться начинаю.. И уже ни рыбалка, ни водка не интересуют на берегу у воды под деревами.... Пусть хоть девы младые на ушах стоят мне не камильфо -и похрен....
В это время самое то -на моторе -троллинговать по обширной акватории.. И проглада и драйв и напитки с закусками, главное к берегу не приставать ---..и купаться нет необходимости... Да и дев младых можно лицезреть.....
========================================================
Намёки помял -уморить хотят по тихой.....
.......... Дрова возят -так это, НИК!!! -плавник собирают. Его по берегам много в некоторых местах аж завалы бывают... Но как дрова материал не очень, но как говорят и на без рыбие -рак =рыба!!!
В тех местах -где рыбачат и места клёвые -его уже давно растощили =приходится искать. Это так и в лесу. Где стоянки и биваки народ организовал -со временем дров не остаётся... Например у нашей "избушки" - в округе -так сказать шаговой доступности дров нет вообще. Ни сушины ни берёзы.. Всё за 30 лет выволокли и сожгли.. Теперь приходится ездить поодаль пилить и завозить=заготавливать на сезон..
Тент на Рыбачем не натянуть. Там нет деревьев совсем.. Это или жерди с собой заготовить и привезти или на старых посёлках место искать. На побережье голо як в степу.. у Палыча.. А ивняк никогда деревом не был, да карликовая берёза....
Прям захотелось, смотрб, на самый край земли.. Драйверы, блин... Для начала можно и по ближе и с меньшим экстримом.. На большой Олений, или Пежостров в район Керети или Чупинской губы. Там драйв не меньший и море. Но более комфортнее, что ли..
Начинать нужно с мелочей и постепенно. А тут враз и на Рыбачий.. Тогда уже на ШПИЦБЕРГЕН -это то же часть Мурманской области. Там на спин Арктического гольца ловят до 10 кг...и более.. Вот там экзотика и мишки белые гуляют и олешки и песцы. На Рыбачем ничего этого нет...

Как рыбачат на Ставрополье...............
http://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/2...
=======================================================
....про 350 км -мол это ерунда!!! У нас разная ментальность на сей счёт... Карапузы на выходной могут в Питер махнуть, а это 1200 км -в полне в норме -если надо (например на день рождение к сестре). А вот 350 хрен знает зачем -это только под дулом автомата.. Поднять заинтересованность очень сложно... Тут 180 до Толванда -и то разговоры, что далеко очень...
Ну Кандас опять тебя понесло! белые медведи! это страшный зверь, какая экзотика лучше без них, спокойней.Не любиш ты солнце, северный человек, не хотите вы рыбку хорошую ловить, а где драйф, азарт, плохо воспитываеш карапузов.
Про тент)) Какие подпорки везти туда, почему не натянеш? Достаточно 2-х машин, натянул между ними и от дождя и от ветра залез и наслаждайся прекрасной погодой с водовкой и вкусной рыбёхой на закуску, надоела рыбка тушёночки можно открыть, не век же там жить, а всего лиш порыбачить от души, всё то вам деревья да условия подавай, балованные " понимаш ли"
Каждый РЫБОЛОВ любит, что любит!!!
И с этим ничего не поделать... Про набеги.. съездить и наловить...
Это мечта... Были времена-прошли... Мне давно уже не 30 лет...
А трудности многократно возросли... Ходить далеко и вытаскивать на себе -уволь не стану...
Даже не уговаривай... Не стоит тех невзгод и физических и моральных трат эта РЫБА!!!Пусть и сёмга даже... Уже как то писал тут. Человек один рыбачил на ПАНЕ.. Есть такая речка -все туда норовят попасть =сёмужки половить. Вот на реке лови сколь хошь. А вот дальше -проблема.. Только выносить тайными тропами... А по выходу тебя уже встречают под беленькие рученьки, всё отбирают на утилизацию и штраф выписывают -заманаешься отдавать... Вообщем мне такие приключения давно не нравятся... Историй очень много разных. А по лицензии -официально взять 2 хвоста законно... Пусть живёт.. Не стоит трат ни времени ни сил, ни денег...
Вчера встречался со знакомым. Он без рыбы остался совсем. переживает очень. Он обычно покупал в Варзуге у артельщиков туш 20-30 на всю семью - там детей много, у всех семьи. Так что на всех не так много получается.. Нет рыбы в этом году. Очень мало, а им и себе и на продажу -это же промысел.. Сдавать нужно... Да и вся мелкая. Максимум до 3-х килограммов. Это жесть. Совсем рыбы стало мало.. Вообщем все гребут как могут. А Варзуга это самая ближайшая сёмужья река. В неё, кстати и Пана впадает и Индель.. На Умбе давно уже сёмги мало стало-там слёзы и вероятность поимки вообще мала.. Поэтому все на Варзугу -туда на машине легко и просто... Только как повезёт.. Чего ровнять. Когда в своё время в Насюка-Йоки ловил рыбин на 5 кило. Сейчас там только головастики...
Ты не забывай -что лов сейчас по времени имеет ограничения и принцип -поймал -отпустил.. Так что если забрался в глухомань медвежью -то только на месте употребить можешь если в этот период ограничения. А вывезти -не знаю. Тут как повезёт.. рулетка.. А может и не повезти... Те кто попался как правило видео не выкладывают, не хвастают сколько поймали и на сколько попали и как и где ловили..
Так что мы не обленились. А адекватно оцениваем ситуацию.. На сколько овчинка выделки стоит. Это как на мамбе -оцениваешь риски. В точности.. Можно и рискнуть..
А вот на Толванде есть и кумжа и голец. Но всё теперь зависит как сможем часто туда ездить, что бы изучить водоём и найти рыбные места и найти алгоритм по поимки таких рыб.. Будем пробовать.. Так что мы работаем.. Тут силы -депо =распылять не следует.. Нужно выбирать перспективный актив, так сказать.. С пользой и на перспективу..
============================================================
Теперь про качество рыбы и вообще про РЫБУ!!!
06.12.2016 15:30

Ещё раз про КЕТУ!!!!

Завтрак скитальца...........
http://:censored:/12516158.jpg

Продолжая эксперимент -пожарил кету. Вчера положил в холодильник, что бы разморозилась.
Один стейк убрал в маринад -другой пожарил....
Помыл, бумажным полотенцем промакнул нам сухо, присолил, немного сахарку, выдержал минут 20, панировка -мука и на сковородку...
Жарил обычно.. Может на минуту или 2 больше. Не засекал.. У результате никакого ВАУ!!! Довольно суховата, нет сочности. Делаю скидку на то, что в медальонах и проморжена. Но Сиг вкуснее, даже если размороженный. Напоминает по структуре чем то скорее всего щуку. Ту если какое то время подержать в морозилке -с месяц-другой. А потом разморозить и пожарить, что то из этой оперы будет.. Только запах морской рыбы и привкус, особенно в местах на спине и где боковая линия.
Хотя стоимость далеко не щуки.. Если брать тушкой то =320 рублей кило.. Стейками =390 руб..
Сиг крупный на рынке максимум 320 руб. Можно на ужин семью накормить. Да и вкус совсем иной..
Теперь попробовать осталось как рекомендовали профессионалы -перед жаркой или грилем стейки выдерживать в воде, добавив туда соль и сахар в равных пропорциях=вместо сухого присаливания.. Может что и получится. Но и выдерживать в маринаде сейчас буду сутки. Посмотрим в этот раз что получится.. Но всё больше у меня предчувствие, что эта кета с нерестовыми изменениями... Так как ранее тут постил, по такому случаю. Что на фото и картинках она имеет порой очень заманчивый вид, а вот в реале, явно не "СЕРЕБРО", а это уже показатель нерестовый.. Вообщем будем отталкиваться от того, что имеем в действительности и предлагает торговля, и стоит ли платить такие деньги за такой продукт... Например карапуз сказал, что лучше скумбрию закоптит чем с кетой будет связываться... Во как...
Вообщем будем отталкиваться от того, что имеем в действительности и предлагает торговля, и стоит ли платить такие деньги за такой продукт... Например карапуз сказал, что лучше скумбрию закоптит чем с кетой будет связываться... Во как...
Конечно нерестовая и битая)) Не могу вас понять, неужели ваша сёмга и форель дикая хуже привезённой с Владика кеты и прочего, какой магазин? ну ладно как у нас нету, у вас же всё это есть с избытком, можно же хоть один раз за лето туда сгонять и поймать для себя? Не ну факт обленились!
Тут уже постил -ссыль выкладывал.
Что учёные изучили на Кольском так называемую форель и выдали свой вердикт, что в Мурманской области ФОРЕЛИ НЕТ!!! Есть только КУМЖА. Во всех её различиях. Это очень пластичная порода рыб.. Поэтому кумжа на рынке бывает, но не лежит. И ценник у неё =680=700 руб за кило.. Форель продают только радужку-садковую..
Что касательно сёмги. То на рынке и в магазинах вся кормовая. Можно, конечно и дикую прикупить. Но в любом случае ценна не ниже 800 рублей за килограмм. Искать не буду.. исхожу из совсем других принципов.. Как можно проще относится к таким вещам. Прошли времена, когда можно было гоняться за ДЕФИЦИТОМ!!! А кета и другие д.в. рыбы -это дикие рыбы с соответствующей бюджетной ценой. Поэтому и экспериментирую.. Полагаю ты сам за мраморной говядиной не гоняешься. Но стараешься купить свежую и хорошего качества и по приемлемой цене.. То же самое и по рыбе... изучу. Сделаю заключения. Как понимаю и нравится ли мне. Может другие без претензий и не так разборчивы и принципиальны...
А хорошую рыбку сырую (солёную) нужно кушать. Всё только в сырой рыбе. В прошедшей термическую обработку полезных вещей минимум.. Так что лучше не ворчи, а мотай на ус, пока исследования провожу и по полочкам раскладываю. Бюджетнее будет...
06.12.2016 16:16

Дневной кинопоказ.
Ловля гольца...

https://youtu.be/NAS1PScUTqs
НИК100
06.12.2016 17:19

Что учёные изучили на Кольском так называемую форель и выдали свой вердикт, что в Мурманской области ФОРЕЛИ НЕТ!!! Есть только КУМЖА. Во всех её различиях. Это очень пластичная порода рыб.. Поэтому кумжа на рынке бывает, но не лежит. И ценник у неё =680=700 руб за кило.. Форель продают только радужку-садковую..
Что касательно сёмги. То на рынке и в магазинах вся кормовая. Можно, конечно и дикую прикупить. Но в любом случае ценна не ниже 800 рублей за килограмм. Искать не буду.. исхожу из совсем других принципов.. Как можно проще относится к таким вещам. Прошли времена, когда можно было гоняться за ДЕФИЦИТОМ!!! А кета и другие д.в. рыбы -это дикие рыбы с соответствующей бюджетной ценой. Поэтому и экспериментирую.. Полагаю ты сам за мраморной говядиной не гоняешься. Но стараешься купить свежую и хорошего качества и по приемлемой цене.. То же самое и по рыбе... изучу. Сделаю заключения. Как понимаю и нравится ли мне. Может другие без претензий и не так разборчивы и принципиальны...
А хорошую рыбку сырую (солёную) нужно кушать. Всё только в сырой рыбе. В прошедшей термическую обработку полезных вещей минимум.. Так что лучше не ворчи, а мотай на ус, пока исследования провожу и по полочкам раскладываю. Бюджетнее будет...
Не обижайся Кандас, пусть не форель, а кумжа разницы нет для меня это не горбуша, обе хорошие рыбёхи желат покрупней и ты понимаеш почему, мы речь ведём не о Умбе с Варгузой, а совсем о другом, кстати ребята с Варгузы привезли сёмги и др рыбки, немного и точно не скажу ещё из них никого не видел, но это в лецен реках. А в море прибрежных водах никто не запрещает ловить ту же кумжу и также сёмгу и др рыб, кроме краба, насколько я понимаю, что не так опять Кандас, ну если не так поправь по существу, нельзя, нельзя, а почему приезжают и ловят чужие не местные.
Prm
06.12.2016 18:28

P
Кандас ты не будешь возражать если я фотку одну выложу про тролинг на жаре и пиво с дувчатами?
06.12.2016 20:09

Не обижайся Кандас, пусть не форель, а кумжа разницы нет для меня это не горбуша, обе хорошие рыбёхи желат покрупней и ты понимаеш почему, мы речь ведём не о Умбе с Варгузой, а совсем о другом, кстати ребята с Варгузы привезли сёмги и др рыбки, немного и точно не скажу ещё из них никого не видел, но это в лецен реках. А в море прибрежных водах никто не запрещает ловить ту же кумжу и также сёмгу и др рыб, кроме краба, насколько я понимаю, что не так опять Кандас, ну если не так поправь по существу, нельзя, нельзя, а почему приезжают и ловят чужие не местные.
Но ты меня удивляешь, НИК!!!
И местные ловят -браконьерят и приезжие.
Просто это не наш стиль. Тут тема была с год или 2 назад.
Зам начальника милиции под раздачу попал. Он не только сёмгу вездеходами вывозил (у карапуза идея была в своё время прикупить МТЛ всего за 100 К - можно было и поставить на хранение на 45 км. и рыбачили если бы он цел был именно в тех краях.. Там один ЗЕПАР похоронен, второго потеряли уже в городе -это совсем другая история не связанная с РЫБАЛКОЙ), но ещё туры для инорезов за валюту устраивал.. Посодили..
Можно подумать в том поселение где ты проживаешь все только и рыбачат как именно ты и по твоим шаблонам... Это же явно не так. Может кто то и именно как ты в мумру и на Рыбинку. Основная масса с удой в прудах карасиков коту довит.. Утрирую.. Конечно.. Но всё так кк ты говоришь.. Только мне до моря -далековато. И там я буду уже не местный.. искать у моря счастья -можно. Но это в том случае -если я один, например или у меня такой же стебанутый напарник и мы вдвоём дуркуем.. Так было лет 30 назад. Тогда именно туда за Умбу рыбачить ездил. Времена прошли те.. Как было раньше -уже не получится.. Да и весь транспорт распродал -всё у карапузов. Это значит нужно их заставлять под свою дуду плясать.. С какой стати.. У них своя жизнь и планы.. Так что тут ищем консенсус, а не конфронтацию.. Да и тяжёл я стал для таких забросов. Раньше мог 15 вёрст по болотам и кочкарнику-и не поймать ни одной рыбки.. Всему своё время. Сейчас уже не пойду.. Приезжие ведь тоже не все поголовно обрыбились по самые гланды. Кому повезло, кому нет..
Но а то что в море ловят.. Да сам рыбачил и рыбники рядом стояли -в Печенге -и говорили, что сёмгу отпускайте -если поймали. И в правилах так написано. Ловил треску, а поймал сёмгу -то должон отпустить.. Но никто не отпускает =наверное..
У меня бухгалтер работала (в своё время) у неё муж (бывший уже) в Умбе постоянно в море выходило именно на сёмгу на баркасе. Они её заготавливают и продают. И таких мини артелей-почитай всё побережье.. Так что местные ловят. И если тебя возьмут на такой баркас -то и рыба будет (если поймается, конечно) и всё пучком. Лично я на надувной в море не пойду счастья искать. Шибко глубоко там. А я очкую, НИК!!! для таких экскурсий...
======================================================
Так что если что упустил. Спрашивай... Прошли те времена -когда я жил на берегу семужьей реки в 50 метров от воды. Тогда сетка стояла -ПОСТОЯННО -не снимаясь.. два раза в день проверялась... Вот это местный. И это моё было место.. Воот...
(одна сетка 15 метров-шёлковая, без лодки и мотора и хождений по болотам со спином и кучей блёсен... и избушка где сейчас -место. Могли чисто сачками вдвоём за ночь 150 кг отборного сига взять в лёгкую -выбирая его размерность ещё в воде. Тогда бензин и водка были по талонам, так что приходилось крутиться)
==================================================
На обиженных воду возят!!! А мы консенсус ищем..
Может и прозреют рыболовы в дальних "странах", тёплых краях...
06.12.2016 20:11

Кандас ты не будешь возражать если я фотку одну выложу про тролинг на жаре и пиво с дувчатами?
Привет..
Хоть как то отметься, а там посмотрим...
Машины для тебя подобрал с кузовком -только НИК заметил..
Это что бы не тесниться с барахлом в салоне. Для тебя, Роман самое то было бы..
06.12.2016 20:32

Вечерний киносеанс.. Спецповтор.. Там именно ребята КУМЖУ ловят... А судя по подборке видео отчётов они только с третьего раза так обрыбились, а в первый раз поймали совсем случайно. Что поспособствовало дальнейшим поездкам и подбору снастей и приманок. Результат не замедлил сказаться. Но ещё и время -это поздняя осень -начало зимы.. Самое время для кумжи.. https://youtu.be/Pg1aly4_vsk
Так что не всё враз и сразу.. Именно по такой знатной и хорошей РЫБКЕ. (сегодня беседовал с человеком из Зареченска. Так вот -его кумжей Имандровской свежей угостили, он её деду отвёз. Тот её как обычно обиходил, а есть не стал. Вот такая рыба. Вот такой водоём. Я чсл в ИМАНДРЕ ни разу не рыбачил и именно по этому поводу. Может быть очень плохой продукт. А народ ловит и поедает и нахваливает) . Постил -ищем новую технологию и места... Как получится -трудно сказать. Перспективных мест хватает... И ещё пояснение -мы ведь хотим ещё и базу заложить. Поэтому для Романа -тут нужно. что бы народу было как моно меньше.. Провожу беседы с нужными людьми -черпаю инфу... Где чего и по чём.. А влезать сейчас в места сёмужьи без вертолёта или вездехода - ссыкотно, стрёмно и очень опасно... Да ещё дороговато получится ХОББИ!!!
Почему и смотрим с этим прицелом именно на Карелу. Что бы там в море попробовать ловить чудную рыбку.. Это и ближе и относительно не геморойно.. Всему свой срок.. То что долго раскачиваемся. Так потеряли три года... ТРИ ГОДА!!! ища подступы к ПИРЕНГЕ.. И в результате обобщения всех данных и своих возможностей решили оставить эту затею в покое.. Так как людей меньше не становиться, машин меньше не становится, разной проходимости. Лодок с моторами меньше не становится. А вот РЫБЫ становится с каждым годом всё меньше и меньше.. Отсюда вывод. Если закладывать новую базу-нужен новый перспективный участок,хотя бы лет на 5-7...
Prm
06.12.2016 22:26

P
Кандас Приветствую )) Я машинку тоже заметил ,но зачем мне менять ниву на ниву ,даже если у нее кузов есть))По вместительности в ней больше 2 чел уже тесно будет , была мазда вт 50 , так в ней на заднем сиденье только одному и то в положении лежа на дальние расстояния ездили в Астрахань впятером так это жесть просто, в л 200 вроде просторней и комфортней будет , а нива с кузовом На любителя в общем, хотя как вариант если кунг поставить,
Я вот на дастер дизельный посматривать начал, для наших дорог вроде ничего и комфортней нивы в грязь непролазную не собирался и экономичный ) какие будут мнения?

,
Привет..
06.12.2016 23:13
1
Кандас Приветствую )) Я машинку тоже заметил ,но зачем мне менять ниву на ниву ,даже если у нее кузов есть))По вместительности в ней больше 2 чел уже тесно будет , была мазда вт 50 , так в ней на заднем сиденье только одному и то в положении лежа на дальние расстояния ездили в Астрахань впятером так это жесть просто, в л 200 вроде просторней и комфортней будет , а нива с кузовом На любителя в общем, хотя как вариант если кунг поставить,
Я вот на дастер дизельный посматривать начал, для наших дорог вроде ничего и комфортней нивы в грязь непролазную не собирался и экономичный ) какие будут мнения?

,
Привет..
У меня когда встал вопрос о покупке, с подачи сын, авто вместо НИВЫ для РЫБАЛКИ!!! То вначале рассматривал Нисан "НАВАРА"", но в ходе покупки -это постоянные смотрины и изучения машин и отзывов владельцев - пришли к выбору форда.. Но подумали, что купить форда легко, а вот продать будет -не возможно. Не очень они спросом пользуются. Да и эксплуатационные свойства несколько другие. А вот Митцубиси вовсе не рассматривали -в итоге купили именно митцубиси Л-200. Там фишка простая. Кабина есть одинарная, полуторная и двойная. Так вот в двойной комфортно и с зади.. Да полный привод, дизель движок надёжный. Но длинная очень как в повороте так и на переломе высот. Вообщем по тем дорогам где НИВА пройдёт -этому троллейбусу не очень комфортно. Вот такой внедорожник.
А про мазду -вначале вроде -внешне можно и взять. А потом присмотрелись, приценились -не тот авто. Очень скромный. Даже похуже форда будет. Ведь это и есть по сути мазда-форд..

А почему считаешь что НИВА с кузовом тесна как обычная..
Например есть НИВА -ещё пока не продали.. Так там с барахлом в лёгкую -только в троём уместится можно.
А если лодка +мотор то только вдвоём.
Один недостаток всех этих авто -с общим салоном. Протечки бензина. Приходится брать много вещей работающих на бензине и + запас бензина. Летом вонище -мне не нравится. Один раз мотор подтекал карбюратор -так всю дорогу ехали с открытыми окнами, а это ранняя весна -снег шёл =прохладно блин с открытым окнами. Хотя и май был ...
Но если на дальняк,и все взрослые то на заднем сиденье будет всем тесновато в любом автомобиле... Хотя вёрст 300-400 по хорошей дороге можно спокойно.. А если дорога обалденная, то и на переднем сиденье вымотать так сможет, что без перекуров ехать низззя.. Хотя таких дорог у вас там нет..
У Дастера нет полного привода. Там муфта стоит. А это иллюзия полная.. - полного привода. Паркетник не более того, грязь, снег и песок -не для муфты, хоть и дизель... Да и сам салон не так велик. То же тесновато. По сути -тот же сандеро. Багажник большой. И весь расчёт ещё сколько народу поедет в этом Дастере. Если со скарбом -то не более 4-х и + прицеп ещё с зади с барахлом.. Зато комфортнее НИВЫ, а внутреннего пространства не многим больше -это не в счёт.. Можно ещё багажник туристических на крышу приделать. Там можно лёгкий габаритный груз объёмный перевозить, спальные мешки, надувной матрац,палатку -если лёгкая. Спасжилеты, подсаки, тубусы со спинами и удочками.. Вообщем много чего можно запихать..
Но на дальняк если ехать -намного комфортнее НИВЫ и удобнее. Это однозначно.. Не знаю как правда НИВА ШЕВРОЛЕ.. Не ездил в ней.. В Л-200 всё же лучше и комфортнее. А по деньгам -также...
06.12.2016 23:46

Ночное КИНО +18..
Триллер -сиг убийца апарыша... смотрим...

https://youtu.be/BR_LTCQKDYY

А то НИК НЕ ВИДЕЛ ТАКОГО КАРАСЯ.
Пусть ПОСМОТРИТ. Учится отличать и тренируется ловить, пока виртуально...
НИК100
07.12.2016 09:48
1
Зам начальника милиции под раздачу попал. Он не только сёмгу вездеходами вывозил (у карапуза идея была в своё время прикупить МТЛ всего за 100 К - можно было и поставить на хранение на 45 км. и рыбачили если бы он цел был именно в тех краях.. Там один ЗЕПАР похоронен, второго потеряли уже в городе -это совсем другая история не связанная с РЫБАЛКОЙ), но ещё туры для инорезов за валюту устраивал.. Посодили..
Можно подумать в том поселение где ты проживаешь все только и рыбачат как именно ты и по твоим шаблонам... Это же явно не так. Может кто то и именно как ты в мумру и на Рыбинку. Основная масса с удой в прудах карасиков коту довит.. Утрирую.. Конечно.. Но всё так кк ты говоришь.. Только мне до моря -далековато. И там я буду уже не местный.. искать у моря счастья -можно. Но это в том случае -если я один, например или у меня такой же стебанутый напарник и мы вдвоём дуркуем.. Так было лет 30 назад. Тогда именно туда за Умбу рыбачить ездил. Времена прошли те.. Как было раньше -уже не получится.. Да и весь транспорт распродал -всё у карапузов. Это значит нужно их заставлять под свою дуду плясать.. С какой стати.. У них своя жизнь и планы.. Так что тут ищем консенсус, а не конфронтацию.. Да и тяжёл я стал для таких забросов. Раньше мог 15 вёрст по болотам и кочкарнику-и не поймать ни одной рыбки.. Всему своё время. Сейчас уже не пойду.. Приезжие ведь тоже не все поголовно обрыбились по самые гланды. Кому повезло, кому нет..
Но а то что в море ловят.. Да сам рыбачил и рыбники рядом стояли -в Печенге -и говорили, что сёмгу отпускайте -если поймали. И в правилах так написано. Ловил треску, а поймал сёмгу -то должон отпустить.. Но никто не отпускает =наверное..
У меня бухгалтер работала (в своё время) у неё муж (бывший уже) в Умбе постоянно в море выходило именно на сёмгу на баркасе. Они её заготавливают и продают. И таких мини артелей-почитай всё побережье.. Так что местные ловят. И если тебя возьмут на такой баркас -то и рыба будет (если поймается, конечно) и всё пучком. Лично я на надувной в море не пойду счастья искать. Шибко глубоко там. А я очкую, НИК!!! для таких экскурсий...
Так что если что упустил. Спрашивай... Прошли те времена -когда я жил на берегу семужьей реки в 50 метров от воды. Тогда сетка стояла -ПОСТОЯННО -не снимаясь.. два раза в день проверялась... Вот это местный. И это моё было место.. Воот...
(одна сетка 15 метров-шёлковая, без лодки и мотора и хождений по болотам со спином и кучей блёсен... и избушка где сейчас -место. Могли чисто сачками вдвоём за ночь 150 кг отборного сига взять в лёгкую -выбирая его размерность ещё в воде. Тогда бензин и водка были по талонам, так что приходилось крутиться)
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас! Возможно ты и прав спорить не берусь, что без обид это хорошо и верно всего лиш дискуссия для познания, посмотрел по компу там о рыбалке ничего хорошего, дорог нет и всё по лицензии, ну узнаю у тех что к чему тогда отпишу, возможно и не стоит заморачиваться.
НИК100
07.12.2016 10:01
1

,
Привет..
Привет Prm!!! Правильное направление держиш Дастер оч хорошая машина и крепкая как по трассе так и по бездорожью у знакомого охотника есть уже ок 4 лет не нарадуется, но бензин, тогда дизелей не было, оч доволен раньше у него только нивы были на рыб и охоту, сейчас есть с дизилями, там устанавливают реновский как у меня, скажу двигатель проверенный и надёжный, вся европа на них уж много лет и оч надёжен и по расходу соляры будет ок 5.5 л у меня в смешанном режиме 4.9л вот и думай, извиняюсь что вмешался в ваш у дискуссию.
07.12.2016 10:21
3
Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Приветствую всех любителей рыбки
Удачного дня и отличного настроения, друзья...
Учимся рыбачить, готовить и вкушать приготовленное...
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас! Возможно ты и прав спорить не берусь, что без обид это хорошо и верно всего лиш дискуссия для познания, посмотрел по компу там о рыбалке ничего хорошего, дорог нет и всё по лицензии, ну узнаю у тех что к чему тогда отпишу, возможно и не стоит заморачиваться.
Привет, НИК!!!
Не могу знать, что и где ты высматривал...
Там дорог нет -это имеешь в виду Рыбачий..

Почему, же!! Есть там дороги. Даже есть посёлки заброшенные..
Там вояки стояли, даже дети в школе учились... Воот как....
Просто дорог мало -можно сказать-всего одна кольцевая и пару радиальных.
Согласен, не как в мск.. Все грунтовки с элементами выхода каменника и местами гравийной подсыпкой. На твоём мустанге вполне можно там ездить...

Про РЫБАЛКУ!!!
Все эмоции и восторги -это в зависимости, что с чем сравнивать и от какой печки плясать.
Но и кто что хотел и какую рыбалку поимел... Всё от личного предпочтения.. То что мне там не нравится. это ничто не значит. Так как остальным , может быть, даже зашибись и комфортно..
Например живя в мск в пределах садового кольца и вырваться на простор -ПРОСТОР там реально шикарный.. да ещё море и речки и озёра -впечатлений полные штаны.. Так как поимка любой рыбы уже событие, так как в мск -хоть обкидайся -поймать ничего нельзя (имею ввиду во дворе на улице) а вот забрать для опытов - такого "рыболова" -быстро смогут...
07.12.2016 11:07
1
Готовим горбушу. НИКу не понравилась, правда, рыба...
Своё же мнение высказал уже... Ждём, что выскажут другие...
Может не так всё плохо. Хотя в продаже у нас не видел достойной рыбки.
Была давно когда был её ход. Вот тогда на рынке была "серебрянка".
Сейчас очень плохого качества. Но покупают. Может кошек кормят. Не скажу...

https://youtu.be/YMQ0U9r787k

Блёсна кондор = http://condor24.ru/index.php?route=product/cate...
искал воблеры этого производителя. Но пока не нашёл то что искал..
Какие выводы по поводу рыболовных приманок... будут со стороны знатоков и любителей...
07.12.2016 11:24

Альтернатива сёмге =рыба КЕТА!!!!

Но люди так говорят. Сёмгу не понимают, а кету пиарят... Во как бывает..
Крайне трудно было без смеха всё это слушать и смотреть. Но тем не менее это имеет место быть..
Смотрим, кто как. Кому ЮМОР, а кому, может быть достойное видео...
https://youtu.be/4n60WSAjhIc//

Кета тушёная с овощами. Готовка 20 мин =
Может я чего о не понимаю..Просветите, пожалуйста. Дамы!!
Что то подобное пытался изобразить сам -просто жарил...
не тот формат -сухая, а не сочная.. По моему мнению, за 20 минут можно приготовить мясо,
а рыба готовится в несколько раз быстрее. Смотрим =https://youtu.be/PhKmXVVVGOA//

Засолка свежей кеты о. ИТУРУП!!!
https://youtu.be/rc6hgWRLeEw//
Prm
07.12.2016 11:38
1
P
Доброе утро Рыбалка !! Ник спасибо что вмешался мне интересно мнение)) по поводу л 200 мазда форд они по цене пока для меня не очень и длинна не радует , на коротыше ниве зимой по городу самое то , если далеко с лодкой иле не далеко то однозначно прицеп нужен , поэтому вопрос кузова отпадает да и с продажей кузовных машин специфика однако )) продаются напряжно ) а дастер ( я в сильную гразь вроде на фанат) да и ниву можно оставить она большей погоды не делает по финансам, а вот для стройки самоето и подьехать пока дорог нормальных нет . Да и так нравится она. (я на нивах лет с 14 ездил)) мне по месту мотаться и в Астрахань можно если прижимает)). А шевролет вроде комфортней но двигун тот же нивовский слабый))
07.12.2016 11:47

Дневной кинопоказ!!!

Фильм про природу, погоду и рыбалку -знатный, для всей семьи...
https://youtu.be/oVy_Sq-aBJc

Места чудные...
Там в этих местах и планируем рыбачить летом, но только чуть западнее вёрст 5-7 всего...
НИК100
07.12.2016 13:19

Дневной кинопоказ!!!

Фильм про природу, погоду и рыбалку -знатный, для всей семьи...
https://youtu.be/oVy_Sq-aBJc

Места чудные...
Там в этих местах и планируем рыбачить летом, но только чуть западнее вёрст 5-7 всего...
Кандас, почему вы Левозеро игнорируете и не рассматриваете? там и река хорошая Воронья.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал10

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:24 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 901.03−16.68 (−0.57%)11:20
RTSI927.49−5.33 (−0.57%)11:20
DJ Industrial44 556.04+134.13 (+0.30%)00:45
S&P 5006 037.88+43.31 (+0.72%)08:20
NASDAQ Comp19 654.015+262.0596 (+1.35%)00:00
FTSE 1008 567.76−3.01 (−0.04%)11:05
DAX 3021 415−90.7 (−0.42%)11:05
Nikkei 22538 831.48+33.11 (+0.09%)09:30
Hang Seng20 588.52−201.44 (−0.97%)11:00

Котировки акций

ВТБ ао80.16−0.19 (−0.24%)11:05
ГАЗПРОМ ао137.99+1.15 (+0.84%)11:05
ГМКНорНик117.44+0.28 (+0.24%)11:05
ЛУКОЙЛ7 128+34.5 (+0.49%)11:05
Полюс17 989+311 (+1.76%)11:05
Роснефть517.75−1.2 (−0.23%)11:05
РусГидро0.5576+0.0013 (+0.23%)11:05
Сбербанк277.14−0.26 (−0.09%)11:05

Курсы валют

EUR1.04037+0.00254 (+0.24%)11:05
GBP1.2502+0.0026 (+0.21%)11:05
JPY153.278−1.044 (−0.68%)11:05
CAD1.4306−0.00107 (−0.07%)11:05
CHF0.90349−0.00129 (−0.14%)11:05
CNY7.2688+0.0186 (+0.26%)10:30
RUR98.65−2.0506 (−2.04%)11:05
EUR/RUB102.828−1.679 (−1.61%)11:04
AUD0.62717+0.002 (+0.32%)11:05
HKD7.78847+0.00137 (+0.02%)11:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.