mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
05.12.2016 11:33
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!
Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы..
любителей погоды и отдыха на природе....
Усиленно питаемся-набираемся сил и приумножаем иммунитет
http://:censored:/12457084.jpg
Только так, а не всяко рода химией типо актимель и бифидок и прочая ересь....

Подбираем снасти для рыбалки. Кой чего новенького нашёл.
Во всяком случае в продаже не видал у нас ни разу....
http://:censored:/12479614.jpg
В каждой деревне свой покупатель-может поэтому и нет на прилавках...

Тут заходил -шнур купить рыболовный диаметром 3 мм для верхней подборы. Так то что было вчера -уже не купить. Предложили шнур -но он уже плоский, а не круглый по той же цене. Посмотрел весь ассортимент -нема!!! Троизводитель или продавец -экономят на производстве или закупе. Вообщем выбирать порой не из чего. Будем пользоваться интернетом...

Во всяком случае ради эксперимента заказал немного блёсенок (на фото =цена смешная 25-30 руб за штуку), штопорки -"пружинки" ( по 6 руб за штуку) для силикона и офсетные крючки с огрузкой обычные -малого размера. Большого размера не было. Да и сам попробую ИХ изготовить.. http://:censored:/12477552.jpg
Цель простая. Узнать выполнят ли заказ, как быстро и в соответствии заказанного или нет. Так как были нарекания, что мол не всё присылают так как заказывали. Вообщем поглядим. А когда получу -сообщу и фото-как доказуху -представлю на суд общественности.
После чего можно будет продолжит сотрудничество и покупать не обходимые принадлежности...
http://:censored:/12487794.jpg -например воблера по 132 руб за штуку...
Получается порой намного дешевле. В особенности если ещё и доставка бесплатная действует в этот период. А то воблера дороговато брать стало. Да и выбор подчас не тот, что хотелось бы иметь...
============================================================
Вот какую козу предлагают китаёзы = http://:censored:/12463219.jpg чего только не придумают. УМЕЛЬЦЫ.
Цена 90 руб за штуку. Считаю что дорого, да и сомнения есть насчёт клёва. Уж очень масло- масленое получается....
НИК100
05.12.2016 13:07
1
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас! Согласен с тобой, это жизнь и время бежит неумолимо быстро, но к сожалению не все это понимают и никак не понимаю любителей пивнух, доминошников дворовых прожигающих жизнь впустую, не видят люди жизнь вокруг, а она оч интересна и мне просто жаль их. Лично не против спиртного на отдыхе с рыбалкой, праздники почему и нет оч даже полезно.
Вот недавно звонили Туляки, тоже в годах познакомились там и 2 года потом семьями ездили в Астрх рыбачили и отдыхали, было отлично и весело вот и опять предлагают туда летом, но пока разговор отложили на позже сейчас об этом оч рано, ещё дожить надо.
Про Мурманск))) сегодня с женой были у Доктора, обещал всё узнать у мужичков, они 2 года туда ездят и нравится, один из них Рыбинский, но живёт давно в Москве, пока это всё что знаю.
Лично не унываю, мне есть что вспомнить фотки просмотреть и только вперёд, буду всё узнавать и стремится, хочется конечно, но как получится загадывать не буду.
Было бы здорово летом и в Мурм и в Астрах два в одном, мечтаю! иногда сбываются!
Эва как!!!!

Чего курили, НИК!!!
И в мымру и на Рыбачий-однако
и аппетиты -пуговку на лобик не желаете.....
Шутник......
=================================================
Хоть, так разок, как для близиру-одним глазком на день иль два, лишь для знакомства иль понять о сути, цели иль забавы ради -но только лишь слова опять....
Извини Кандас, это вариант, на 2дня к вам это не пойдёт далековато, хотя бы в чистую побыть недельку без дороги и пусть там меняется погода, но 2 дня чистых всё равно будет и этого мне будет по рыбе достаточно. В Мумру не поеду, только повыше Астрах, там тепло и я бы с удовольствием не 2 недели, а подольше там время летит не замечаеш, но больше 2 нед никак не получается к сожалению, когда там, уезжать нам не хочется, но надо.
Про ваши места)) Буду всё узнавать подробно и до мелочей если там не будет препятствий то попробую организовать экспедицию. С Доктора теперь не слезу, благо информацию есть где брать. Он с компанией уже запланировали сплав в Норвегию, всё дальше и дальше, молодцы! Убил зайца в выходные на охоте, мне так сплав и охота не к душе, не приучен к таким вещам и только рыбалка. Считаю лучше быть хорошим рыбаком, чем всем понемногу как он.
Убегаю пока в квик. Да чуть не забыл, попробуй изготовить эти колебалочки сам, одну для образца и по ней, ничего сложного, про краску уже постил, пока зима, это не сложно.
05.12.2016 14:18

Эва как!!!!

Чего курили, НИК!!!
Шутник......
Хоть, так разок, как для близиру-одним глазком на день иль два, лишь для знакомства иль понять о сути, цели иль забавы ради -но только лишь слова опять....
Извини Кандас, это вариант, на 2дня к вам это не пойдёт далековато, хотя бы в чистую побыть недельку без дороги и пусть там меняется погода, но 2 дня чистых всё равно будет и этого мне будет по рыбе достаточно. В Мумру не поеду, только повыше Астрах, там тепло и я бы с удовольствием не 2 недели, а подольше там время летит не замечаеш, но больше 2 нед никак не получается к сожалению, когда там, уезжать нам не хочется, но надо.
Про ваши места)) Буду всё узнавать подробно и до мелочей если там не будет препятствий то попробую организовать экспедицию. С Доктора теперь не слезу, благо информацию есть где брать. Он с компанией уже запланировали сплав в Норвегию, всё дальше и дальше, молодцы! Убил зайца в выходные на охоте, мне так сплав и охота не к душе, не приучен к таким вещам и только рыбалка. Считаю лучше быть хорошим рыбаком, чем всем понемногу как он.
Убегаю пока в квик. Да чуть не забыл, попробуй изготовить эти колебалочки сам, одну для образца и по ней, ничего сложного, про краску уже постил, пока зима, это не сложно.
Про 2 дня -это я образно...
Это понятно, что нужно время.
Про нас постил -так как у нас рыбалки =ВЫХОДНОГО дня, а это максимум всего 2 дня!!!
Из этого и все расчёты и пристрастия.... Да и больше времени уделять -это как долго одну любовницу иметь.... В смысле долго-долго общаться-каждый день. то это уже и не любовница вовсе. Должна быть своего рода недосказанность. Тогда ещё и ещё охото повторения. Так и рыбалка. Тогда каждый раз интереснее ездить -как на свидание.. А если до тошнотиков -то потом уже и просто водки попить -ехать неохота...
Всё в меру. Отсюда и тактика и стратегия... По другому низззя...
РЫБАЛКА!!! Как бы не совсем рядом с домом и не так далеко, как например у тебя. Вот и выкручиваемся -вырабатываем свой профиль...
Можешь сравнить свои недавние поездки -рядом с домом. Выехал на день, порыбачили и вернулись. Многие вопросы не возникают и отпадают сами собой. Можно и с термоском-обычное дело для таких поездок... Сам проходил.
А вот экспедиционные -туризм так сказать. Это уже ночёвка. Отсюда организация НОЧЛЕГА и быта. Без этого никак не обойтись. В пацанах и с ночёвкой ездил, на поезде и автобусе за 100 -ю км. Спал просто под плащ накидкой на полыне. Рекомендую. Полынь на подстилку-тепло спине ночью. Так как в тех местах лапника ни найти... А вот полыни навалом. Да и ночи тёплые на тамбовщине... Но а чай и бутерброды -котелок не великая тяжесть вкупе с удочкой...
Тут полынь не растёт -только лапник и то не везде. Например на РЫБАЧЕМ лапника точно нет... Да и в сосняках явно не лапник, а так себе. Вот уже и надувной матрасик вырисовывается... А с учётом вероятности непогоды-и навес и палатка. Вообщем погнали считать на круг. Там и топор и бензопила и плитка -вообщем куча барахла всякого-разного.. Которое и носить и возить нужно.. Значит и 2-х рук уже маловато и автобусом не обойтись всяко...
Зато на РЫБАЧЕМ солнце летом в ясную погоду видно как по кругу над головой ходит и никуда не заходит -ДЕНЬ И ДЕНЬ!!! Во как. Будет интересно, особливо с непривычки...
=======================================================
Про колебалочки... Посмотрел много видео про это. Как их изготавливают, потом красят...
Многие вещи, конечно, можно самому изготовить. Но я по жизни лентяй и скептик. Поэтому начинаю сразу производить всю оценку процесса... Почему и пришёл к решению =лучше купить по смешной цене (25-30 руб за шт.). Тем более их не так много нужно. Например за прошлый сезон (это лето) потерял воблеры и вертушки, а вот колебалки ни одной... Тут нужно расчётливым быть уже. Что то можно купить а что то сделать самому... Вот вертушки со съёмными тройниками -буду делать сам. И делаю уже. Так как их стоимость довольна высока... А держать весь размерный ряд и цветовой ассортимент -перебор уже... Хочу ещё проработать вариант установки разрывных заводных колец. Как на блёсна, так на воблеры. Как правило при зацепе -разорвётся кольцо и потеряешь только тройник или крючок. Вот у меня в этот год воблер в пороге потерял -разорвал вертлюг. А было бы разрывное кольцо -воблер был бы цел...
Но и про другие снасти -которыми занимаюсь сейчас. Их продают. Можно купить. В том числе и китайки. Но всё это несколько не то по многим параметрам и характеристикам. А цена подчас несоизмерима. Как правило в продаже 30 метровые, лесочные, дель баракуда, финской посадки на шнурах... Высота -обычно 1.8 метра... Вообщем для начинающих пойдёт. Что бы понять и прочувствовать, что это такое. Но не более того. тут много параметров. Даже сама пасадка -порой играет очень важное значение. Плавучесть, толщина нити, высота. Но и длинна. Например 150 метров при 3-х метровой высоте, да ещё с грузами -заманаешься ставить и тем более снимать. Это без рук остаться - 100% однозначно. Поэтому и длина и шнуры подборы уже по расчёту для удобства. Лучше 2 штуки вместе связать, одну за одной и получить эти самые 150 метров. Но ставить по отдельности, как и снимать.. Воот.....
Волна
05.12.2016 14:25
4
Сообщение удалено автором 02.03.2017 в 09:04.
НИК100
05.12.2016 17:49
2
У нас метель и сильный ветер, сейчас внучку отвозил дороги не видно всё белым бело.
Кандас, жаль что далеко друг от друга, было бы как Тамбов, залились бы на Рыбачий и отрывались по полной только бы спининги трещали Уха, жареная и под водовку как положено по инструкции
Тебя понимаю, времени нет у карапузов, блёсна вертушки тоже делал сам зима длинная и больше не надо и так много всяких, в Астрх вообще обхожусь без них, но всегда с собой.
Ты спрашивал про ниву с кузовом, вы себе подбираете машину? С моей точки зрения взял бы если у вас по местности только буханку и вместимая и проходимая, дом на колёсах - танк, в пределах 500км самое то.
Забываю всё спросить мотор купили или не определились ещё?
05.12.2016 19:03
1
У нас метель и сильный ветер, сейчас внучку отвозил дороги не видно всё белым бело.
Кандас, жаль что далеко друг от друга, было бы как Тамбов, залились бы на Рыбачий и отрывались по полной только бы спининги трещали Уха, жареная и под водовку как положено по инструкции
Тебя понимаю, времени нет у карапузов, блёсна вертушки тоже делал сам зима длинная и больше не надо и так много всяких, в Астрх вообще обхожусь без них, но всегда с собой.
Ты спрашивал про ниву с кузовом, вы себе подбираете машину? С моей точки зрения взял бы если у вас по местности только буханку и вместимая и проходимая, дом на колёсах - танк, в пределах 500км самое то.
Забываю всё спросить мотор купили или не определились ещё?
Начну с мотора...
Определились... Карапуз сам хочет Сузуку...
Вопрос в деньгах. У него дом куплен в Удомле Тверская губерния.
Вообщем кредит на себя повесил, да дев завёл. Всё деньги сосёт.
Поэтому могу только вербально давить.
Где мол мотор, когда будет.!!! Вот у него задача к весне купить.
буду давить изо всех сил. Он тут по Озеру в Удомле гонял на соседской лодке и катере.
На разных моторах -весь проникся мощным мотором.
Вообщем дело только за ним..
Про машину. Так спецом скинул на ветку. Так как есть народ, который со скарбом едет на рыбалку, но не далеко и по норм альным дорогам. Это вместо прицепа. Если такой авто с кузовком. То почему бы и нет.. Когда на Л-200 ездили -какая красота. Всё барохло бензиновое и канистры и масло в кузове.. Если и протекло. Так это кузов, а не салон... Вообщем очень удобно. Или там сад -огород... Сам в своё время возил картошку на 9-ке... Вообщем не айс. А был бы кузовок. Какая красота.
Но а насчёт блёсен так всё сказал. Это на пробу. Был сейчас в рыболовном. Вертушки дешевле 130 нет,может и есть, что и дешевле -так полное барахло. А это как ни крути расходники. Да и по опыту знаю. Ловим вместе. иной раз нужно делиться, особливо если карапуз потерял или у него нет такой. Поэтому пусть будет. Вот и вертушки со временем на этом сайте подберу, если не наеобманут.
Но а про буханку. Совершенно верно. Если не далеко -то вполне отличный внедорожник. Некторые ум нас тоько такие агрегаты имеют, без них никуда,но или вертолёт. Некотрые в своё время-когда военных разгоняли -прикупили вездеходы. МТЛБ и ГТТ. Только их в городе держать не будешь. Вот и хранят на 45- бывший посёлок Октябрьский. От туда и стартуют по бездорожью -куда хочешь,только солярку лей не жалея...
<L>
05.12.2016 20:44
3
<
Всем привет...Убегаю..Попалась вкусность с рыбкой. Делюсь.
Рыбные котлеты Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится. Вам потребуется: 600 г рыбного филе 1/3 чашки риса 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 чашка воды 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок укропа 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки

Как готовить: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
А.Палыч
05.12.2016 20:52
3
Эва как!!!!

Чего курили, НИК!!!
Шутник......
Вот смотрю на всю эту движуху и думаю
Кандас- не любит жары и как то не особо к раскатам , НИК - от Астрахани в восторге - Prm знаком с низовьями и тоже в курсе местной рыбалки- когда ещё все вместе соберёмся -
есть мысль будем живы встретиться под осень в Астрахани но чтоб Кандас железно -недельку отдохнуть -ни комаров, ни жары только природа остров рыбалка - на уху жарёху поймаем - пообщаемся за столом пусть парней берёт своих - мне кажется это более реальным .
05.12.2016 22:13

Рыбные котлеты Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится. Вам потребуется: 600 г рыбного филе 1/3 чашки риса 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 чашка воды 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок укропа 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки

Как готовить: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
А вот если ещё немного свежей петрушки -судя по объёму =то можно пучок или чуть меньше. Но и куркумы немного (можно в воду при замачивании хлеба и ложечку чайную сухого молока) и может быть предварительно пассированый репчатый лук... Воот... Автору слово...
05.12.2016 23:02

Кандас- не любит жары и как то не особо к раскатам , НИК - от Астрахани в восторге - Prm знаком с низовьями и тоже в курсе местной рыбалки- когда ещё все вместе соберёмся -
есть мысль будем живы встретиться под осень в Астрахани но чтоб Кандас железно -недельку отдохнуть -ни комаров, ни жары только природа остров рыбалка - на уху жарёху поймаем - пообщаемся за столом пусть парней берёт своих - мне кажется это более реальным .
Эх мечты, мечты!!!
Как было бы всё чудно -раз и приехали, как по волшебству.....
Карапузы эту осень профукали -делами своими, одному дом ремонтировать, участок в порядок приводить. Весной берёт отпуск -баню будет в порядок приводить. Видно туда на лето своих караедов отправит... Вадик дальше Твери не поедет, у него родители в деревне. Каждую осень помогает с огородом и хозяйством. Димка -не знаю. Осенью следующего года будет срок отпуска - куда запланирует -кто это может знать сейчас. Так что карапузы -крайне не стабильная формация.. Хоть лето-осень урвать вместе рыбалкой. Но как получится -боюсь загадывать.. Но идея хорошая. Беру на заметку. Может и удастся как то выбраться. Всё может быть. Вдруг захотят сазана половить, да в низовьях побыть...
Комары -нам не помеха, а вот по поводу ни жары!!! Вот с этого момента по подробнее. Когда считается осень и что понимают под словом жары...
=======================================
А вот если всё срастётся у нас с Толвандом, хоть 50% задуманного. И с рыбой получится. Сегодня ещё инфу получил по Изи-Ярви -это в дальнем конце Толванда. Там и рыбалка и рыба отменная. Вообщем прямо растерялся.. тогда уж вы лучше к нам... но всё пока в проекте и ожиданиях...
А.Палыч
05.12.2016 23:19
2
Эх мечты, мечты!!!
Карапузы эту осень профукали -делами своими, одному дом ремонтировать, участок в порядок приводить. Весной берёт отпуск -баню будет в порядок приводить. Видно туда на лето своих караедов отправит... Вадик дальше Твери не поедет, у него родители в деревне. Каждую осень помогает с огородом и хозяйством. Димка -не знаю. Осенью следующего года будет срок отпуска - куда запланирует -кто это может знать сейчас. Так что карапузы -крайне не стабильная формация.. Хоть лето-осень урвать вместе рыбалкой. Но как получится -боюсь загадывать.. Но идея хорошая. Беру на заметку. Может и удастся как то выбраться. Всё может быть. Вдруг захотят сазана половить, да в низовьях побыть...
Комары -нам не помеха, а вот по поводу ни жары!!! Вот с этого момента по подробнее. Когда считается осень и что понимают под словом жары...
А вот если всё срастётся у нас с Толвандом, хоть 50% задуманного. И с рыбой получится. Сегодня ещё инфу получил по Изи-Ярви -это в дальнем конце Толванда. Там и рыбалка и рыба отменная. Вообщем прямо растерялся.. тогда уж вы лучше к нам... но всё пока в проекте и ожиданиях...
А ведь НИК неоднократно упоминал именно осенний период - комфортная температура - чистая вода - как правило начинаются движения - конец августа начало сентября.
Я рад что ты за - осталось дождаться остальных
05.12.2016 23:28

Эх мечты, мечты!!!
А ведь НИК неоднократно упоминал именно осенний период - комфортная температура - чистая вода - как правило начинаются движения - конец августа начало сентября.
Начало сентября -лучше середина.. А сколько в градусах бывает в это время...
То что русскому -бальзам, то немцу смерть...
А.Палыч
05.12.2016 23:45

Ну если сильно жаркий - значит и купаться ещё можно в это время - главное нет уже такого зноя как летом -и днём и вечером и ночью дышать нечем -
в градусах сложно сказать -днём и позагорать можно , а ночью у воды и к костру тянет .
<L>
06.12.2016 09:19
5
<

А вот если ещё немного свежей петрушки -судя по объёму =то можно пучок или чуть меньше. Но и куркумы немного (можно в воду при замачивании хлеба и ложечку чайную сухого молока) и может быть предварительно пассированый репчатый лук... Воот... Автору слово...
Это садизм!Ибо я сейчас слюной захлебнусь,как вкусно!((((...А если ещё туда кинзочки?!....Нет,я больше не могу...Пошла оближу рыбу,ибо готовить сейчас некогда,а рыбных катлет хочется (((....Всем доброго,улыбчивого,удачного,да вообще ...классного утра.
НИК100
06.12.2016 09:23
4
Ну если сильно жаркий - значит и купаться ещё можно в это время - главное нет уже такого зноя как летом -и днём и вечером и ночью дышать нечем -
в градусах сложно сказать -днём и позагорать можно , а ночью у воды и к костру тянет .
Доброе утро Рыбалка!!!
Приветствую рыбаков страдальцев!
Кандасу)) С середины августа нет никаких комаров и под деревьями не жарко и вода рядом в 20метрах , если лето жаркое в сентябре 10 -15 числа тепло и купаются вовсю, но темнеть начинает рано и это не особо нам нравится, у вас север сияние, а там звёзды крупные как ковёр если можно так сказать протяни руку и достанеш, какие красивые рассветы и закаты это не забываемо. Насчёт купания)) если вы у себя купаетесь летом в ледяной воде, для вас и в октябре будет вода как парное молоко, не боись! Тоже для вас будет полезно (прогреетесь от болезней на зиму) интересно и познавательно, как для нас ваш север непознанный. неизвестный
Палычу с Prm)) Все постараюсь узнать из первых рук до мелочи, они ездят туда 2года и нравится, думаю там просто отлично для рыбалки, погода? ну есть такое и что? не сахарные мы и не растаем есть одежда, натянуть тент, газ, плитку и порядок, посмотрел видео деревья возят откуда то ищут, их там нет, зачем? напр взять с собой пол мешка угля вот и костёр, выход всегда есть если подумать!
Доехали до меня, передохнули и вместе дальше, жаль что Рыбинск остаётся в стороне оч разбита дорога через Пошехонь на Череповец, на обратном пути можно было передохнуть там, да и сократили бы много. Заехали к Кандасу и карапузам, чтоб время подобрали и вместе туда, смешно от них это 350км всего, нажал на педаль газа отпустил и на месте. Засиделись они на своём болоте рядом с домом и облажели совсем, нужна встряска. Но это пока лирика, надо всё в точности узнавать где, что да как, потом пограничная зона и не будет там проблем и напряги, а то приедеш? Нет так как попало просто не моё, это для любителей создавать себе трудности и проблемы и потом их разгребать.
Скоро квик, всю голову сломал и хочется и колется.
Prm
06.12.2016 11:18
3
P
Добрый день Рыбалка , Палыч я ЗА!!
У нас настоящая зима в этом году - 8 и ветер
Эх мечты, мечты!!!
06.12.2016 11:43

Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих морских и речных гадов..
Приятного оппетита, друзья... (говорят морской огурец -ВЕСЧ!! =не пробовал)

Тут на рыбалку сватают!!!
Офигеть, грят купаться можно...
Не купаюсь в реке уже лет 25 -точно.. Тем более в Волге..
лучше от бани до бани...
Когда купаются -значит жарко. Я не жаркий-мерзляк ещё тот, только если на улице выше +25 -перегреваться начинаю.. И уже ни рыбалка, ни водка не интересуют на берегу у воды под деревами.... Пусть хоть девы младые на ушах стоят мне не камильфо -и похрен....
В это время самое то -на моторе -троллинговать по обширной акватории.. И прохлада и драйв и напитки с закусками, главное к берегу не приставать ---..и купаться нет необходимости... Да и дев младых можно лицезреть.....
========================================================
Намёки понял -уморить хотят по тихой.....
.......... Дрова возят -так это, НИК!!! -плавник собирают. Его по берегам много в некоторых местах аж завалы бывают... Но как дрова материал не очень, но как говорят и на без рыбие -рак =рыба!!!
В тех местах -где рыбачат и места клёвые -его уже давно растащили =приходится искать. Это так и в лесу. Где стоянки и биваки народ организовал -со временем дров не остаётся... Например у нашей "избушки" - в округе -так сказать шаговой доступности дров нет вообще. Ни сушины ни берёзы.. Всё за 30 лет выволокли и сожгли.. Теперь приходится ездить поодаль пилить и завозить=заготавливать на сезон..
Тент на Рыбачем не натянуть. Там нет деревьев совсем.. Это или жерди с собой заготовить и привезти или на старых посёлках место искать. На побережье голо як в степу.. у Палыча.. А ивняк никогда деревом не был, да карликовая берёза....
Прям захотелось, смотрб, на самый край земли.. Драйверы, блин... Для начала можно и по ближе и с меньшим экстримом.. На большой Олений, или Пежостров в район Керети или Чупинской губы. Там драйв не меньший и море. Но более комфортнее, что ли..
Начинать нужно с мелочей и постепенно. А тут враз и на Рыбачий.. Тогда уже на ШПИЦБЕРГЕН -это то же часть Мурманской области. Там на спин Арктического гольца ловят до 10 кг...и более.. Вот там экзотика и мишки белые гуляют и олешки и песцы. На Рыбачем ничего этого нет...

Как рыбачат на Ставрополье...............
http://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/2...
....про 350 км -мол это ерунда!!! У нас разная ментальность на сей счёт... Карапузы на выходной могут в Питер махнуть, а это 1200 км -в полне в норме -если надо (например на день рождение к сестре). А вот 350 хрен знает зачем -это только под дулом автомата.. Поднять заинтересованность очень сложно... Тут 180 до Толванда -и то разговоры, что далеко очень...
=========================================
.......... вообщем я за любой кипишь, кроме мордобоя... Можно и несколько дней на Рыбачем -молодость вспомнить -водовки вкушая, но пешком не пойду и на лисапеде не поеду....
06.12.2016 11:45

Добрый день Рыбалка , Палыч я ЗА!!
У нас настоящая зима в этом году - 8 и ветер
Привет!!!
Форточку закрывать не буду. Пусть у вас выдует всё.. и проморозит как следует..
Разбаловались за эти годы шибко...
06.12.2016 13:13
1
Ещё раз про КЕТУ!!!!

Завтрак скитальца...........
http://:censored:/12516158.jpg

Продолжая эксперимент -пожарил кету. Вчера положил в холодильник, что бы разморозилась.
Один стейк убрал в маринад -другой пожарил....
Помыл, бумажным полотенцем промакнул нам сухо, присолил, немного сахарку, выдержал минут 20, панировка -мука и на сковородку...
Жарил обычно.. Может на минуту или 2 больше. Не засекал.. У результате никакого ВАУ!!! Довольно суховата, нет сочности. Делаю скидку на то, что в медальонах и проморжена. Но Сиг вкуснее, даже если размороженный. Напоминает по структуре чем то скорее всего щуку. Ту если какое то время подержать в морозилке -с месяц-другой. А потом разморозить и пожарить, что то из этой оперы будет.. Только запах морской рыбы и привкус, особенно в местах на спине и где боковая линия.
Хотя стоимость далеко не щуки.. Если брать тушкой то =320 рублей кило.. Стейками =390 руб..
Сиг крупный на рынке максимум 320 руб. Можно на ужин семью накормить. Да и вкус совсем иной..
Теперь попробовать осталось как рекомендовали профессионалы -перед жаркой или грилем стейки выдерживать в воде, добавив туда соль и сахар в равных пропорциях=вместо сухого присаливания.. Может что и получится. Но и выдерживать в маринаде сейчас буду сутки. Посмотрим в этот раз что получится.. Но всё больше у меня предчувствие, что эта кета с нерестовыми изменениями... Так как ранее тут постил, по такому случаю. Что на фото и картинках она имеет порой очень заманчивый вид, а вот в реале, явно не "СЕРЕБРО", а это уже показатель нерестовый.. Вообщем будем отталкиваться от того, что имеем в действительности и предлагает торговля, и стоит ли платить такие деньги за такой продукт... Например карапуз сказал, что лучше скумбрию закоптит чем с кетой будет связываться... Во как...
НИК100
06.12.2016 13:29
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих морских и речных гадов..
Приятного оппетита, друзья... (говорят морской огурец -ВЕСЧ!! =не пробовал)

Тут на рыбалку сватают!!!
Офигеть, грят купаться можно...
Не купаюсь в реке уже лет 25 -точно.. Тем более в Волге..
лучше от бани до бани...
Когда купаются -значит жарко. Я не жаркий-мерзляк ещё тот, только если на улице выше +25 -перегреваться начинаю.. И уже ни рыбалка, ни водка не интересуют на берегу у воды под деревами.... Пусть хоть девы младые на ушах стоят мне не камильфо -и похрен....
В это время самое то -на моторе -троллинговать по обширной акватории.. И проглада и драйв и напитки с закусками, главное к берегу не приставать ---..и купаться нет необходимости... Да и дев младых можно лицезреть.....
========================================================
Намёки помял -уморить хотят по тихой.....
.......... Дрова возят -так это, НИК!!! -плавник собирают. Его по берегам много в некоторых местах аж завалы бывают... Но как дрова материал не очень, но как говорят и на без рыбие -рак =рыба!!!
В тех местах -где рыбачат и места клёвые -его уже давно растощили =приходится искать. Это так и в лесу. Где стоянки и биваки народ организовал -со временем дров не остаётся... Например у нашей "избушки" - в округе -так сказать шаговой доступности дров нет вообще. Ни сушины ни берёзы.. Всё за 30 лет выволокли и сожгли.. Теперь приходится ездить поодаль пилить и завозить=заготавливать на сезон..
Тент на Рыбачем не натянуть. Там нет деревьев совсем.. Это или жерди с собой заготовить и привезти или на старых посёлках место искать. На побережье голо як в степу.. у Палыча.. А ивняк никогда деревом не был, да карликовая берёза....
Прям захотелось, смотрб, на самый край земли.. Драйверы, блин... Для начала можно и по ближе и с меньшим экстримом.. На большой Олений, или Пежостров в район Керети или Чупинской губы. Там драйв не меньший и море. Но более комфортнее, что ли..
Начинать нужно с мелочей и постепенно. А тут враз и на Рыбачий.. Тогда уже на ШПИЦБЕРГЕН -это то же часть Мурманской области. Там на спин Арктического гольца ловят до 10 кг...и более.. Вот там экзотика и мишки белые гуляют и олешки и песцы. На Рыбачем ничего этого нет...

Как рыбачат на Ставрополье...............
http://www.ohotniki.ru/fishing/method/article/2...
....про 350 км -мол это ерунда!!! У нас разная ментальность на сей счёт... Карапузы на выходной могут в Питер махнуть, а это 1200 км -в полне в норме -если надо (например на день рождение к сестре). А вот 350 хрен знает зачем -это только под дулом автомата.. Поднять заинтересованность очень сложно... Тут 180 до Толванда -и то разговоры, что далеко очень...
Ну Кандас опять тебя понесло! белые медведи! это страшный зверь, какая экзотика лучше без них, спокойней.Не любиш ты солнце, северный человек, не хотите вы рыбку хорошую ловить, а где драйф, азарт, плохо воспитываеш карапузов.
Про тент)) Какие подпорки везти туда, почему не натянеш? Достаточно 2-х машин, натянул между ними и от дождя и от ветра залез и наслаждайся прекрасной погодой с водовкой и вкусной рыбёхой на закуску, надоела рыбка тушёночки можно открыть, не век же там жить, а всего лиш порыбачить от души, всё то вам деревья да условия подавай, балованные " понимаш ли"
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году24

Продлится еще 3 года7

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:43 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 894.17−23.54 (−0.81%)12:07
RTSI925.29−7.53 (−0.81%)12:07
DJ Industrial44 556.04+134.13 (+0.30%)00:45
S&P 5006 037.88+43.31 (+0.72%)08:20
NASDAQ Comp19 654.015+262.0596 (+1.35%)00:00
FTSE 1008 563.98−6.79 (−0.08%)11:52
DAX 3021 413.09−92.61 (−0.43%)11:52
Nikkei 22538 831.48+33.11 (+0.09%)09:30
Hang Seng20 597.09−192.87 (−0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.56−0.79 (−0.98%)11:52
ГАЗПРОМ ао137.64+0.8 (+0.58%)11:51
ГМКНорНик117.18+0.02 (+0.02%)11:52
ЛУКОЙЛ7 107.5+14 (+0.20%)11:52
Полюс17 830+152 (+0.86%)11:52
Роснефть515.75−3.2 (−0.62%)11:51
РусГидро0.5552−0.0011 (−0.20%)11:52
Сбербанк276.1−1.3 (−0.47%)11:51

Курсы валют

EUR1.04054+0.00271 (+0.26%)11:52
GBP1.2509+0.0033 (+0.26%)11:52
JPY153.014−1.308 (−0.85%)11:52
CAD1.42846−0.00321 (−0.22%)11:52
CHF0.90279−0.00199 (−0.22%)11:52
CNY7.2728+0.0226 (+0.31%)11:34
RUR98.8157−1.8849 (−1.87%)11:49
EUR/RUB102.619−1.888 (−1.81%)11:49
AUD0.62794+0.00277 (+0.44%)11:52
HKD7.78834+0.00124 (+0.02%)11:52
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.