Случайно попался этот рецепт -процессинг!!! Решил сделать репост. ссылкой не получается. Поэтому публикую целиком. Мойва очень жирная для меня, её не очень, но прочитав и посмотрев -решил. Если я привереда, то не значит, что другим не нравится..... https://dg54.mycdn.me/image?t=0&bid=81565855163... https://dg54.mycdn.me/image?t=0&bid=81565865531... А приготовьте вот так.... МОЙВА ЖАРЕНАЯ ОСОБЕННАЯ (В ДУХОВКЕ) Хозяюшки дорогие! Удивить жареной мойвой я и не рассчитываю. Хочу поделиться скорей не рецептом, а способом приготовления. Мойва жареная - любимейшее рыбное блюдо у многих. Единственный минус этой вкуснятины - это сам процесс приготовления, запах по всей квартире, брызги на плите. Но всех этих "радостей" можно избежать просто и легко. Приготовим мойву в духовке. Менее жареной она не станет. Корочка и подрумяности гарантированы. Запахов в квартире почти нет!!!!!!!, плита не забрызгана!!!!!!!, стоять у плиты переворачивать не нужно!!!!!!!!!!, сковородку потом не отскребать!!!!!!!!! Одни плю++++++++++сы. Мойву почистить, обезглавить, хотя это на любителя - некоторые и с головами жарят за милую душу, это как кому к рукам и по настроению Я всегда головки отрываю. Но брюшки не вспарываю, передавив хребёт у затылка рыбки, выдёргиваю что выйдет внутренности, НО..... ценнейшая икра остаётся на месте, это ж самая песня в мойве. Помыла, в муке обваляла. Подготовим противень. Здесь тоже нюанс для простоты уборки в дальнейшем. Противень выслать рукавом (распороть его, расправить в один слой и выслать противень, и потом просто всю эту конструкцию выбросить, а противень слегка сполоснуть, никаких подгорелок и промасленностей не будет), противень слегка помазать маслом, мойву выложить стройными рядами. И сверху опять чуть маслицем побрызгать, покапать, сколько душа запросит. Может, кому и сильно промасленная нравится. Хотя мойва сама по себе весьма жирненькая. В духовку на 200 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки можно еще в конце и под гриль поставить на 5...7 минут. Переложить в контейнер. И радоваться..... радоваться....радоваться!!!!!!!! Одна печалюшка во всём этом - у нас так сильно мойва подорожала. Совсем недавно 48 рублей была, а тут бац - 110. Но и с этим можно справиться. Я, бывает, вижу уже жареную продают, так там 29 руб 100 гр, это ж 290 выходит за кг. Так что всё равно выгоднее, а уж насколько вкусней и чище, и надёжней. https://dg54.mycdn.me/image?t=0&bid=81565872648...
Доброе утро Рыбалка!!! Привет Кандаз! Мойву иногда покупаем и жарим, пусть запах есть, но жирная и вкусная, только оч редко может 1 раз в год так как душа меры не знает и это не оч хорошо, но зато досыта и на год. Извини что забыл сказать спасибо за опробованный рецепт, но лучше поздно, спасибо! Очень вкусно и достойно. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня утром достали из морозилки 2 куска, сазан и судак, хотим попробовать приготовить "Ассорти" как будут на вкус пироги- блинчики и в морозилку. Вся замудрённость в них это чтоб блинчики были не толстые и чуть подслащёные и лёгкая обжарка, вот это то и придаёт отличный вкус! Раньше жена такие делала блинчики с отварным и прокручеым в мясорубку легким, но не поджаривала, тоже вкусно, но с рыбой на наш вкус повкуснее намного. Даже не ожидали такого!
Случайно попался этот рецепт -процессинг!!! Решил сделать репост. ссылкой не получается. Поэтому публикую целиком. Мойва очень жирная для меня, её не очень, но прочитав и посмотрев -решил. Если я привереда, то не значит, что другим не нравится..... https://dg54.mycdn.me/image?t=0&bid=81565855163... https://dg54.mycdn.me/image?t=0&bid=81565865531... А приготовьте вот так.... МОЙВА ЖАРЕНАЯ ОСОБЕННАЯ (В ДУХОВКЕ) Хозяюшки дорогие! Удивить жареной мойвой я и не рассчитываю. Хочу поделиться скорей не рецептом, а способом приготовления. Мойва жареная - любимейшее рыбное блюдо у многих. Единственный минус этой вкуснятины - это сам процесс приготовления, запах по всей квартире, брызги на плите. Но всех этих "радостей" можно избежать просто и легко. Приготовим мойву в духовке. Менее жареной она не станет. Корочка и подрумяности гарантированы. Запахов в квартире почти нет!!!!!!!, плита не забрызгана!!!!!!!, стоять у плиты переворачивать не нужно!!!!!!!!!!, сковородку потом не отскребать!!!!!!!!! Одни плю++++++++++сы. Мойву почистить, обезглавить, хотя это на любителя - некоторые и с головами жарят за милую душу, это как кому к рукам и по настроению Я всегда головки отрываю. Но брюшки не вспарываю, передавив хребёт у затылка рыбки, выдёргиваю что выйдет внутренности, НО..... ценнейшая икра остаётся на месте, это ж самая песня в мойве. Помыла, в муке обваляла. Подготовим противень. Здесь тоже нюанс для простоты уборки в дальнейшем. Противень выслать рукавом (распороть его, расправить в один слой и выслать противень, и потом просто всю эту конструкцию выбросить, а противень слегка сполоснуть, никаких подгорелок и промасленностей не будет), противень слегка помазать маслом, мойву выложить стройными рядами. И сверху опять чуть маслицем побрызгать, покапать, сколько душа запросит. Может, кому и сильно промасленная нравится. Хотя мойва сама по себе весьма жирненькая. В духовку на 200 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки можно еще в конце и под гриль поставить на 5...7 минут. Переложить в контейнер. И радоваться..... радоваться....радоваться!!!!!!!! Одна печалюшка во всём этом - у нас так сильно мойва подорожала. Совсем недавно 48 рублей была, а тут бац - 110. Но и с этим можно справиться. Я, бывает, вижу уже жареную продают, так там 29 руб 100 гр, это ж 290 выходит за кг. Так что всё равно выгоднее, а уж насколько вкусней и чище, и надёжней. https://dg54.mycdn.me/image?t=0&bid=81565872648...
Доброе утро Рыбалка!!! Привет Кандаз! Мойву иногда покупаем и жарим, пусть запах есть, но жирная и вкусная, только оч редко может 1 раз в год так как душа меры не знает и это не оч хорошо, но зато досыта и на год. Извини что забыл сказать спасибо за опробованный рецепт, но лучше поздно, спасибо! Очень вкусно и достойно.
Привет, НИК!!!! Но если тебе мойва по нраву, то с корюшкой ты станешь просто ФАНАТОМ!!! И карп и сазан и судак -будут для тебя отстой. ТОЛЬКО КОРЮШКА!!!! =========================================================== Карапуз сегодня должен результат вяленья принести последней экспедиции. Боюсь пересушил он окуня. Но говорить рано пока как получилось. Будем надеяться, что всё удачно получилось.
Доброе утро Рыбалка!!! Привет Кандаз! Мойву иногда покупаем и жарим, пусть запах есть, но жирная и вкусная, только оч редко может 1 раз в год так как душа меры не знает и это не оч хорошо, но зато досыта и на год. Извини что забыл сказать спасибо за опробованный рецепт, но лучше поздно, спасибо! Очень вкусно и достойно.
Привет, НИК!!!! Но если тебе мойва по нраву, то с корюшкой ты станешь просто ФАНАТОМ!!! И карп и сазан и судак -будут для тебя отстой. ТОЛЬКО КОРЮШКА!!!!
Привет ещё раз! У нас она дорогая и как то не пробовали её и вид у неё не впечатлял, но кто ел её хвалят тебе верю и надеюсь что и её удастся половить и опробовать, желание и интерес к вашим краям не пропал, а даже усилился тем более жена оч заинтересовалась и это уже о многом! Скоро буду вести переговоры с одним давним коллегой по бывшей работе и дружком он настоящий и что скажет по поводу такой поездки, приучил его с женой к Астрахани так они туда и ездят по сей день, снач но море отдохнуть, потом на Волгу рыбачить, раньше вместе ездили, потом он по работе перешёл в другое место, отпуска не совпадали и сейчас как придётся и у нас и у них, он молодой 40лет, но настоящий! не то что некоторые одна болтовня, собрались - разобрались Если нет не беда, мы и вдвоём уедем было бы желание, здоровье, так что может медленно , но уверенно двигаюсь в этом направлении.
Привет, НИК!!!! Но если тебе мойва по нраву, то с корюшкой ты станешь просто ФАНАТОМ!!! И карп и сазан и судак -будут для тебя отстой. ТОЛЬКО КОРЮШКА!!!!
Привет ещё раз! У нас она дорогая и как то не пробовали её и вид у неё не впечатлял, но кто ел её хвалят тебе верю и надеюсь что и её удастся половить и опробовать, желание и интерес к вашим краям не пропал, а даже усилился тем более жена оч заинтересовалась и это уже о многом! Скоро буду вести переговоры с одним давним коллегой по бывшей работе и дружком он настоящий и что скажет по поводу такой поездки, приучил его с женой к Астрахани так они туда и ездят по сей день, снач но море отдохнуть, потом на Волгу рыбачить, раньше вместе ездили, потом он по работе перешёл в другое место, отпуска не совпадали и сейчас как придётся и у нас и у них, он молодой 40лет, но настоящий! не то что некоторые одна болтовня, собрались - разобрались Если нет не беда, мы и вдвоём уедем было бы желание, здоровье, так что может медленно , но уверенно двигаюсь в этом направлении.
Ты только ОЧЕНЬ долго не собирайся. Время не затягивай. Каждый прожитый день укорачивает время пребывания ТУТ. А море и здесь есть. И даже купаются. Писал об этом. И картошка то же растёт. Вообщем как говорят было бы желание, а хомут найдётся................
Вот найду рыбное ЭЛЬДОРАДО. В дебрях не хоженых. Обзавидуешься, блин. Вся рыба будет только нашей -подписанной.......... Во всяком случае окуня уже нашли. Теперь нужно и его соседей поискать. И что бы то же клевало и ловилось не хуже, а ещё лучше.
Привет, НИК!!!! Но если тебе мойва по нраву, то с корюшкой ты станешь просто ФАНАТОМ!!! И карп и сазан и судак -будут для тебя отстой. ТОЛЬКО КОРЮШКА!!!! =========================================================== Карапуз сегодня должен результат вяленья принести последней экспедиции. Боюсь пересушил он окуня. Но говорить рано пока как получилось. Будем надеяться, что всё удачно получилось.
я фанатка корюшки!.. вкусная жареная...ммм... еще помню... вяленой объелась!..
Занимаюсь потихоньку подборкой эхолота!!!! http://seacomm.ru/catalog/67/9713/ Вещь занимательная, но становится необходимой. Всего в голове не упомнишь, в особенности отмели и камни -вредители мотору и винту. Да и коряги лучше рассмотреть до, чем потом в них путать снасти. А на море идти без этого прибора совсем не айс. Как по глубинам так и поиску и определению стоянок рыбы (косяков) http://:censored:/10717821.jpg Есть проблема. Не хотелось покупать громоздкий -нам это ни к чему. Но и по цене приемлемый. Не очень хотце 50К тратить. Есть и в двое дешевле и по характеристикам такой же. осталось только найти. Или кто может подсказать подобное....
Вот найду рыбное ЭЛЬДОРАДО. В дебрях не хоженых. Обзавидуешься, блин. Вся рыба будет только нашей -подписанной.......... Во всяком случае окуня уже нашли. Теперь нужно и его соседей поискать. И что бы то же клевало и ловилось не хуже, а ещё лучше.
Окунь крупный? В нехоженых это хорошо, там должно быть всё! но поискать придётся. Насчёт эхолота подсказать не могу, у меня его нет. Посмотри в инете какие, их много и цена разная и отзывы о них.
Окунь крупный? В нехоженых это хорошо, там должно быть всё! но поискать придётся. Насчёт эхолота подсказать не могу, у меня его нет. Посмотри в инете какие, их много и цена разная и отзывы о них.
Этим и занимаюсь. Но всегда лучше в живую что то выслушать. Рассчитываю на цену в пределах 15-20К двухлучевой с цветным дисплеем высокой чёткости. Несколько функций. Как собственно эхолот так и навигатор. (короче сонар) Так как порой нужно чёткая диспозиция в коряжнике и бровки с ямами, чётко границы фиксировать. Не будешь же лотом всё промерять и буи ставить. Это сразу по глазам. Когда ходили сеть чужую видели. Хотя людей не было. Да и якоря видели стоят в том числе пустые. Много "бантиков" -на затопленных деревьях -места крепления сетей. В принципе всё по делу и сам бы там поставил. Но это было на проходе. Рыбачить там не собираемся. Но жизнедеятельность рыболовов читается. Это и рыбники и другие персоналии видят. Почему и хотелось всё в потай-БЕЗ СЛЕДОВ. Технология отработана. Но с эхолотом будет вообще всё намного удобнее и проще. ==================================================== Окунь разный -пивной. На удочку более мелкий. Но есть и крупный -были сходы. Почему и приманки немного модернизировал. Тройники крупнее поставил и крючки. Да и пробовать нужно именно крупного выискивать (подбором техники и приманок). Он же не на марсе живёт, а вместе с собратьями но несколько особняком держится. Возможно поглубже -было жарко, в растительности на дне и в коряжнике. А мы старались такие места не пробивать, ввиду вероятности потери приманок. Миссия разведывательная была, однако!!!
Добрый день! Приехали ещё вчера - но пока разгрузились , машину в порядок привёл - дети попросились на салют к дню ВМФ - http://:censored:/10792334.jpg дальше уже , не до чего -спать. Начать наверно следует - с прошлого года - в это время ездили на катере на низа пострелять из ружья -проведя там весь день и почти ничего не поймав возвращались на стоянку . Время оставалось и поставили несколько удочек на жмых под сазана - поужинав поехали проверить и результат превзошёл - все постовухи сработали особенно порадовал сом на 15 кг -которого мы успешно закоптили на ближайшей базе. В этом году решили проехать к этому месту на машинах - спутник показывал дорогу . В ближайшем селе паром не ходил - позже мы узнали причину (река очень сильно обмелела ) , поэтому пришлось ехать в объезд. Со спутника все довольно ровно и будь я на уазе или ниве особо не парился , вода очень сильно ушла ерека высохли оставив небольшие ручьи. http://:censored:/10704452.jpg скрепя сердцем на гране переезжали через мост - http://:censored:/10800523.jpg последние метры пути - http://:censored:/10729054.jpg По времени уложились не плохо - оперативно всё выставили - http://:censored:/10766731.jpg , к вечеру проверили -отпустили с пяток мелких сазанчиков - тараньку закинул на сома . Утрянка подарила пару сазанчиков кг по два на уху и сомика на 3 кг - по сравнению с прошлым годом не айс - но впереди ещё были сутки -пришлось рисковать - расставились ещё по правую сторону от лагеря http://:censored:/10812812.jpg на короткий поводок в карши - поклёвка была практически сразу и довольно мощная ,ветка к которой подвязались раскачивалась и уходила под воду - медлить было нельзя - в таких случаях тянуть надо быстро чтоб не успел завести - сидел сазан и хороший позволил себя поднять на поверхность -дальше море , брызг, рывок и сход . Через пару часов от 5 удочек осталось две - остальные были заведены и оборваны . К обеду приехали девчата с детьми - переправили их на лодке - шум , гам -песчаный берег из воды не вылезали. Спиннинги пришлось скрутить чтоб не мешались . В чакане по левую сторону был пойман на жмых второй сомик - посаженные на китайский кукан с поплавком были отпущены поглубже чтоб не пропали - к утру один из них с успехом разогнул карабин и ушёл - на моей памяти это второй случай с китайской подделкой. Время шло - по прежнему ловились только мелкие до кг сазанчики и цеплялась тарашка - за последующие сутки только один достойный - был пожарен и съеден . Батарея на телефоне - окончательно сдохла - надо под фото сессию иметь небольшую мыльницу. Пробовал донкой постучать под упавшим деревом -результат нулевой - в дальнейшем знакомый подъезжал на катере - за двое суток пару бершей - очень плохо . Единственного оставшегося сомика отдали родителям-http://:censored:/10757518.jpg В целом Ухи поели , пожарили , отдохнули - водица придёт надо будет наведаться на это место повторно - перспектива есть
Этим и занимаюсь. Но всегда лучше в живую что то выслушать. Рассчитываю на цену в пределах 15-20К двухлучевой с цветным дисплеем высокой чёткости. Несколько функций. Как собственно эхолот так и навигатор. (короче сонар) Так как порой нужно чёткая диспозиция в коряжнике и бровки с ямами, чётко границы фиксировать. Не будешь же лотом всё промерять и буи ставить. Это сразу по глазам. Когда ходили сеть чужую видели. Хотя людей не было. Да и якоря видели стоят в том числе пустые. Много "бантиков" -на затопленных деревьях -места крепления сетей. В принципе всё по делу и сам бы там поставил. Но это было на проходе. Рыбачить там не собираемся. Но жизнедеятельность рыболовов читается. Это и рыбники и другие персоналии видят. Почему и хотелось всё в потай-БЕЗ СЛЕДОВ. Технология отработана. Но с эхолотом будет вообще всё намного удобнее и проще. ==================================================== Окунь разный -пивной. На удочку более мелкий. Но есть и крупный -были сходы. Почему и приманки немного модернизировал. Тройники крупнее поставил и крючки. Да и пробовать нужно именно крупного выискивать (подбором техники и приманок). Он же не на марсе живёт, а вместе с собратьями но несколько особняком держится. Возможно поглубже -было жарко, в растительности на дне и в коряжнике. А мы старались такие места не пробивать, ввиду вероятности потери приманок. Миссия разведывательная была, однако!!!
Согласен)) если рыбачите по настоящему то хороший эхолот нужен тем более у вас, мне напр на спининги он как бы и незачем, жерех, щука, окунь, чехонь они себя проявляют и показывают, да и не часто выезжаю так пару тройку раз в году, в этом году пока никак не получается покидать, да на лодке погонять жереха, но планирую всё же, загадывать не буду, так что у меня на рыбалке "друг" бинокль.
Окуня приготовили -ЗАВЯЛИЛИ!!! Это который был потрошённый. Не шкеренный ещё карапуз говорит не готов. Специально разделили на две половины (при одновременном посоле),что бы понять, какой будет лучше и вкуснее ( из этой лужи, уж очень он был жирный). Этого на дегустацию отдам =есть кому (всю жизнь у меня вяленую рыбу дегустировала) Размерность на фото. Просьба самим оценить. Считаю, что вполне приемлем для пива. Но хотелось бы крупнее =для жарки. А такого размера коптить тоже не плохо. Тем более всё на спин. Сети принципиально не ставили. Да и некогда было. И так ловилось для души........... http://:censored:/10781130.jpg
Привет рыбалка ! Вечер пролетел незаметно - готовился к рыбалке -перепроверил снасти перевязал постовухи , частично переделал . С эхолотом беда -экран еле видно -не вовремя. Стартуем после обеда - паром не ходит придется в объезд лишних 20 км по грунтовке -ну главное чтоб не тормознул никто , до вечерянки выставиться и лагерь разбить . С телефона кто нить картинки скидывал ?
Привет- Однажды готовил во дворе одно грузинское блюдо из молодого барашка, всё ждали когда этот плод созреет - даже тархун нашли и ткемали Надюша приготовила, много зелени -блюдо томилось часа 2 на медленном огне Как его зовут?
Эхолот нужен при любом раскладе - экономит время , а это главное . У меня Humminbird сейчас наверно таких моделей и нет , не дорогой больше 3-х лет был привык к нему чётко всё показывал и рыбу и размер и глубину -без навигатора- родственник попросил на время -пока ждал когда совесть проснётся купил такой же -брешет реально с лодки ловим ,а он молчит - забрал почти через год с дисплеем проблема еле светится в инете инфы нет как отремонтировать - надо брать новый - есть друзья в рыболовном магазине - не торопитесь с покупкой пробьём через них для начала.
Эхолот нужен при любом раскладе - экономит время , а это главное . У меня Humminbird сейчас наверно таких моделей и нет , не дорогой больше 3-х лет был привык к нему чётко всё показывал и рыбу и размер и глубину -без навигатора- родственник попросил на время -пока ждал когда совесть проснётся купил такой же -брешет реально с лодки ловим ,а он молчит - забрал почти через год с дисплеем проблема еле светится в инете инфы нет как отремонтировать - надо брать новый - есть друзья в рыболовном магазине - не торопитесь с покупкой пробьём через них для начала.
Не тороплюсь. Хотелось решить всё так же как по лодке и мотору. Вещь должна быть универсальной и подходить. Это же своего рода инструмент. А он должен быть заточен под пользователя. Спасибо...........
Привет- Однажды готовил во дворе одно грузинское блюдо из молодого барашка, всё ждали когда этот плод созреет - даже тархун нашли и ткемали Надюша приготовила, много зелени -блюдо томилось часа 2 на медленном огне Как его зовут?
привет, А.Палыч!.)) привет ВСЕМ ОГРОМНЫЙ!..)) зовут-алыча...))) сама жду когда созреет... для ткемали.. хочу из желтой сделать... коллега вчера нарвал... помыл целую горсть.. попробовали.. мягкая...но еще чуть чуть надо дозреть... будем шашлыки лопать с соусом... еще у нас около офиса вишня была.. съели.. яблоки ждемс..
привет, А.Палыч!.)) привет ВСЕМ ОГРОМНЫЙ!..)) зовут-алыча...))) сама жду когда созреет... для ткемали.. хочу из желтой сделать... коллега вчера нарвал... помыл целую горсть.. попробовали.. мягкая...но еще чуть чуть надо дозреть... будем шашлыки лопать с соусом... еще у нас около офиса вишня была.. съели.. яблоки ждемс..
........... Всем доброго дня!!!!! (хвастают...... ещё.)
........... Всем доброго дня!!!!! (хвастают...... ещё.)
Добрый день Рыбалка !!! Ник с удачной охотой на грибы поздравляю )) Ты их потом маринуешь или жаришь. Очень люблю маринованные грибы. Палыч почему название мест не говоришь? У меня тоже Humminbird кажись или 2 или 3 луча не помню даже зимой брал в луну ставил молчит -молчит потом бах рыбка проплыла и запищал штука удобная и вестч нужная , однажды в Астрахани на разливах короче датчик оторвал пришлось заказывать с Москвы 3 р цена вопроса тогда обошлось, Хорошие у тебя Палыч родственники душевный проще было деликатно отказать дешевле обошлось бы раз такие безответственные
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.