.........с собой брали 6 помидоров = съел карапуз всего 1 шт. Малосольных огурцов -килограмм насолил, взяли =съели от силы половину!!!! с картошкой молодой в мундирах. НЕКОГДА!!!!
Эх Кандаз, всё ерничаеш, про тёщу можно приводить примеров сколько угодно только закончились те времена и людей тех уже нет, а кто остался уже сил нет работать на земле (старая закалка) Сейчас все поумнели и кто сажает то немного и для себя, а торгуют и везут с баз оптовых, как то тоже не сажали картошку года 4 и покупали у фермеров, чернеет когда полежит внутри, не нужна, так что посадить 3 ведра что хватает на зиму не заважит, да и не переломишся. У Доктора узнаю и постараюсь пораньше сентября Арбузы с дынями?от них одно название осталось эт кто не пробовал настоящих астраханских тем арбузы и дыни пуст так и будет и уже писал что нет бахчеводов там все закончились с перестройками и появились новые сорта и немерянное кол-во селитры в них. Рязанская молочка? ну ты брат даёш у нас всё разрушили и поля заросли уже давно и которые молокозаводы остались живы то работают на переработке привозного сухого молока, да на добавках импортн маргарина и пальмовых масел разных, это не Вологодщина! там да настоящее. У нас губернатор и тот варяг! Поди обидишся? но это правда и не всегда она нам нравится.
Эх Кандаз, всё ерничаеш, про тёщу можно приводить примеров сколько угодно только закончились те времена и людей тех уже нет, а кто остался уже сил нет работать на земле (старая закалка) Сейчас все поумнели и кто сажает то немного и для себя, а торгуют и везут с баз оптовых, как то тоже не сажали картошку года 4 и покупали у фермеров, чернеет когда полежит внутри, не нужна, так что посадить 3 ведра что хватает на зиму не заважит, да и не переломишся. У Доктора узнаю и постараюсь пораньше сентября Арбузы с дынями?от них одно название осталось эт кто не пробовал настоящих астраханских тем арбузы и дыни пуст так и будет и уже писал что нет бахчеводов там все закончились с перестройками и появились новые сорта и немерянное кол-во селитры в них. Рязанская молочка? ну ты брат даёш у нас всё разрушили и поля заросли уже давно и которые молокозаводы остались живы то работают на переработке привозного сухого молока, да на добавках импортн маргарина и пальмовых масел разных, это не Вологодщина! там да настоящее. У нас губернатор и тот варяг! Поди обидишся? но это правда и не всегда она нам нравится.
Неа!!!! Просто у каждого свой возраст. Всё по теме. Но как оно есть. Написано рязанская область. Продавали в магните. На вкус неплохая. В сметане разбираюсь. Например весёлого молочника перестал покупать даже для приготовления рыбы. Сметана должна быть вкусной, а не кислой. Покупал один раз. Так что, что то ещё у вас там делают.!!! Если у нас делают. Нот её не беру. В Мурманске и Североморске делают -не беру. Беру домик в деревне. Мне нравится........ С картошкой завязал. Спина не та. А если взялся за дело -нужно работать. Поэтому лучше куплю. Выберу какая нравится и куплю. Ей мне не много то и надо. Так и обо всём можно сказать. Дела огородные считаю сейчас (не 90-е чай) пережиток. Хотя сам и вся родня ковырялись в земле. Брат огороды развёл и всё картошкой засадил (в Тамбове). Даже кулубнику перевёл. Одна картошка и это в Тамбове. Хотя и в рязане то же не айс для картошки.!!!! Почву подготовить можно. Можно с влагой вопрос решить. Ни как не решите с жуком (без обработки) с температурой (сумма температур) продолжительностью дня. Все травянистые культуры любят свет, влагу. Например редиска у вас хорошо растёт весной. Короткий день и прохладные ночи. А вот картошке нужно несколько иначе. отсюда и урожайность и скороспелость, содержание крахмала. Когда в пыль рассыпается -мне такая сухая картошка не нравится. Да и большое содержание сахаров на фигуру и обмен веществ сильно влияют. Масло покупают без холестерина, кефир -творог обезжиренные, сахар стараются не употреблять. А от такой крахмалистой картошки -только перебор по всем показателям. А наши сорта у вас там не растут. Пробовали. Ерунда получается. Нужно каждый раз семена новые. Брать клубни для посадки -не подходит=выраждается. Не те условия у вас для картошки. Например тут сажать начинают с середины мая. От состояния участка, конечно зависит. Кто раньше, кто позже. Но если посадить после 10 июня -картошки не будет. Пробовал -так оно и есть. Или совсем не уродится или "горох". Копать противно. А выкапывать уже надо в конце августа. Желательно до 25 августа. Кто бы чего не говорил -наука так говорит. Пусть она в гараже отлёживается при вентиляции и темноте. Так положено к картошке относится. Тогда и лёжкость повышается и не чернеет. Если чернеет внутри -как правило нехватка калия. Сильно влияет на лёжкость. Избыток азота -понижает качество при хранении. А копать нужно в сухую погоду. Желательно солнечную. Чтобы просохла на солнце, а уже потом в гараж, но не в подвал. А вообще надо разбираться конкретно. Картошка мой конёк. Собаку съел. Всё зависит и от состава почвы на которой растёт сей овощ. Ему надо как можно более "воздушные" почвы. Проводится дополнительно пескование Не мелким песком, а крупной фракцией. Чего в ваших краях дефицит. Так называемая аэрация почвы позволяет расти и развиваться нормально клубням. Много азота картофель получает непосредственно при "дыхании" из воздуха. При соблюдении всех условий и тем более условий хранения -температура+влажность. Температура не выше и+3 градусов но не ниже = 1.5 градусов клубни лежат до нового урожая. А подкапывать начинают уже сейчас во всю. Есть уже картофель нового урожая. Это конечно кто выращивает правильно. Это труд и знания. Просто так картоху не вырастить и не сохранить. ===================================================== Ты только, если что, не обижайся. Например морковку выращивал всё изучил. Так же с земляникой и смородиной. Даже крыжовник тут выращивал и ягоды были. Мичурин блин. Капусту всех видов. Поэтому, что знаю, то знаю. У нас тут ПОСВИР им Вавилова. Направление -картофель. Коллекция более 300 сортов. И они их каждый год высаживают и собирают. Но и хранят. Выводят новые сорта. Поэтому там консультировался постоянно. Нужда заставляла. Годы сам знаешь какие были -ничего не купить, что бы поесть. Жимолости 3 сорта. Очень полезная ягода. Особливо для женщин. Можно хоть компот, хоть варение. Это что то среднее между черникой, голубикой и шелковицей. То же чёрного цвета. Но или тёмно, тёмно синего. Так что у нас в заполярье то же выращивают еду на грядках, а не в суппермаркетах.............
Срочно молния! Хотел с Доктором встретится и поговорить в живую, но Кандаз торопит и пришлось ему сейчас позвонить и уточнить. Так вот в прошлом году они сплавлялись под Арханьгелском , в этом году у Кандаса по р Умба и сказал что по Умбе природа и река всё намного лучше, доплат не было никаких и кормили всем от пуза и зря он туда набрал всего с собой, тогда его спросил ну ведь сникерсы не зря и пригодились, он ответил что привёз назад и не пригодились, ответ его меня поразил, он объяснил где только останавливались и перекус то сразу плитка шоколада или плитка козинаков всего было вдоволь. А вот теперь Хариус! приготавливали его; жарили, коптили г-к и в уху, солёного не ели, не солили, сказал как плотва только мясо потвёрже, не в восторге, про другую рыбу уже писал в пред посте. В завершение он заявил что Астрах Мумра это помойка (он там рыбачил несколько раз), а заполярье это для элит и что немного подальше это ерунда зато бесподобно просто в восторге он и ехать только туда если что. Это с его слов, сам лично там не был и не видел такого. Кандаз)) ты уж сильно не зазнавайся и не возгордись очень и Астрахань не обижай там тоже разные места и он кроме Мумры нигде не был и многого не знает, лично знаю тамошние прелести, а про Мумру им давно сказал что это помойка, а они мне не верили некоторые и до сих пор, сам там уже давно не рыбачу и не хочу. Что ж поделаш, если люди "ничего не видели круглей ведра и не ели слаще морковки" Всё на меня обижаешся Кандас, что не общаюсь, на ветку Систему даже боюсь заходить к ребятам совсем одичал со своими делами и по торгам полный балбес в настоящее время.
Всё в сравнении познаётся . Чистые озёра и свежий воздух - ещё не означают хорошего улова . В пятницу уеду на пару дней - отчёт скину как рыбачить надо
Срочно молния! Хотел с Доктором встретится и поговорить в живую, но Кандаз торопит и пришлось ему сейчас позвонить и уточнить. Так вот в прошлом году они сплавлялись под Арханьгелском , в этом году у Кандаса по р Умба и сказал что по Умбе природа и река всё намного лучше, доплат не было никаких и кормили всем от пуза и зря он туда набрал всего с собой, тогда его спросил ну ведь сникерсы не зря и пригодились, он ответил что привёз назад и не пригодились, ответ его меня поразил, он объяснил где только останавливались и перекус то сразу плитка шоколада или плитка козинаков всего было вдоволь. А вот теперь Хариус! приготавливали его; жарили, коптили г-к и в уху, солёного не ели, не солили, сказал как плотва только мясо потвёрже, не в восторге, про другую рыбу уже писал в пред посте. В завершение он заявил что Астрах Мумра это помойка (он там рыбачил несколько раз), а заполярье это для элит и что немного подальше это ерунда зато бесподобно просто в восторге он и ехать только туда если что. Это с его слов, сам лично там не был и не видел такого. Кандаз)) ты уж сильно не зазнавайся и не возгордись очень и Астрахань не обижай там тоже разные места и он кроме Мумры нигде не был и многого не знает, лично знаю тамошние прелести, а про Мумру им давно сказал что это помойка, а они мне не верили некоторые и до сих пор, сам там уже давно не рыбачу и не хочу. Что ж поделаш, если люди "ничего не видели круглей ведра и не ели слаще морковки" Всё на меня обижаешся Кандас, что не общаюсь, на ветку Систему даже боюсь заходить к ребятам совсем одичал со своими делами и по торгам полный балбес в настоящее время.
Да ладно!!! Не наговаривай на себя. Умба, к стати не совсем чистая река, это если что. Хотя с чем сравнивать. Воду пить из неё сырую не рискнул бы, а чай сварганить запросто. Это если про чистоту. Возгордится -нет. Это естественно -чистая вода. Тут есть места где это реальность и можно пить сырой. Но микробиологи всё равно советуют её пастеризовать -это если не кипятить. А с сентября -вообще она очищается повсеместно. Карапуз пьёт сырой. И ничего. Предупреждаю, что шутить так не надо. Не слушается.......... Хариуса пожарить можно, но лучше не жарить. Уха и горячего копчения -не та рыбка. Это же самая нежная рыба. Поэтому нарезал пластинками, присолил, немного лимоном сбрызнули ешь. Можно ещё соус соевый. Это только так. И голову нечего дурить. Но да ладно Ещё наговоришься и обсудишь. Как говорят на вкус и цвет............ А то что от окуня в восторге -мне он вообще фиалетово. Если только ловить. Но и крупного пожарить и копчёный. Об этом уже писал несколько раз. Карапузы к пиву. По мне лучше сиг. А вообще кумжа. Я привередливый очень...............
Всё в сравнении познаётся . Чистые озёра и свежий воздух - ещё не означают хорошего улова . В пятницу уеду на пару дней - отчёт скину как рыбачить надо
Ну это ты, Палыч, погорячился!!!! Хорошие уловы есть и рядом с домом. Просто мы ищем, что то для себя и под себя. Ребята на Пиренгу на целый день с термосом и бутерами =2-3 кумжи на троллинг. Капот в воду. Утром уехал -вечером дома. Так же на Умбе (озеро) всего 50 вёрст. Ни выпить, ни закусить!!! Но мне такое не нравится. Хоть ты тресни. Например многие годами живут в коммуналках или общежитиях -и ничего. А я люблю один спать. Что бы никто не шевелился -за стенкой.......... Сейчас были с карапузом. Совсем одни на всю округу -голышом ходи -песни матерные ори -никто и ничего. Гоняли туда -сюда -вообщем ни людей ни ГИМСа ни рыбников ни туристов...... Знакомые приехали с Соколозера. Леща наловили и часть сгноили. Видите ли жара и соли мало. Нахрена тогда столько ловили. Клевало. Да и лещи на 2-3 кг. Вообщем рыба есть. Только туда ехать далековато и не удобно -это уже Карела северная.. Всё упирается в работу карапузов (один посменно, другой пятница до 17 часов -раньше никак. Он должен карточку свою учётную в учётное устройство вставить и дыхнуть в трубочку. Вот так) и транспорт (Л-200 продал). Тут нужно после работы и доехать до места, и что бы комфортно было и рыбы завались и никто не мешал...... И избушку поставить, что бы на подобии дачки было. И туда могли гости приезжать между делом. Всё в лесу, на природе и что бы без проблем. Надеюсь объяснил доходчиво. Как старался. ======================================================= Отчёт и рыбу (фото) ждём............. это обязательно.
Приветствую всех любителей рыбки....................
Немного о "пересортице" -плотва, краснопёрка и прочее, что встречается на юге (это если от меня) ПОВСЕМЕСТНО. Как переработать и приготовить, что бы вкусно и аппетитно!!!!
https://youtu.be/hHBjq3DKNBE Приготовить из рыбной мелочи консервы. Скорее всего (это так понял) этот просто тушёная рыба, а не консервы. Но как не назови. А рыбка с овощами и по уму, остывшую -очень даже будет ВКУСНО!!!! =https://youtu.be/q0iUVhUAMJQ//
Коптилка для хариуса. Или хариус горячего копчения =https://youtu.be/1SuSXOEU7ko// Это мальки, а не хариус. Но есть места, где летом только такой и стоит. И его изымают и поедают оголодавшие............ В нём как говорят ни кожи ни рожи. Толку от такого ноль. Одно только название.......... Смотрим.
Немного о "пересортице" -плотва, краснопёрка и прочее, что встречается на юге (это если от меня) ПОВСЕМЕСТНО. Как переработать и приготовить, что бы вкусно и аппетитно!!!!
https://youtu.be/hHBjq3DKNBE Приготовить из рыбной мелочи консервы. Скорее всего (это так понял) этот просто тушёная рыба, а не консервы. Но как не назови. А рыбка с овощами и по уму, остывшую -очень даже будет ВКУСНО!!!! =https://youtu.be/q0iUVhUAMJQ//
Коптилка для хариуса. Или хариус горячего копчения =https://youtu.be/1SuSXOEU7ko// Это мальки, а не хариус. Но есть места, где летом только такой и стоит. И его изымают и поедают оголодавшие............ В нём как говорят ни кожи ни рожи. Толку от такого ноль. Одно только название.......... Смотрим.
правильно говорить не торт... а перебьюсь!...
доброго всем дня!..))
Есть такие тортики -ну невозможно отказаться http://:censored:/10664661.jpg Состав: мука в/с, сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, какао, маргарин, шоколад, сметана, сливки, сода, уксусная кислота - самому готовить бесполезно , видимо все секреты не выдают. Проще купить и угостить!! Тем более магазинчик есть волшебный -http://www.mtdom.ru/catalog/index/132
Есть такие тортики -ну невозможно отказаться http://:censored:/10664661.jpg Состав: мука в/с, сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, какао, маргарин, шоколад, сметана, сливки, сода, уксусная кислота - самому готовить бесполезно , видимо все секреты не выдают. Проще купить и угостить!! Тем более магазинчик есть волшебный -http://www.mtdom.ru/catalog/index/132
А рыбка то где.!!!!! Или сверху украсить шпротами............ Фюлиган.........
А рыба то где. Или сверху украсить шпротами............ Фюлиган.........
Там нет ни слова. Всё только для СЛИПНУТЬСЯ....!!!!!! А я на диете..............
Готовая продукция , наше производство Карп балык нарезка Карп на пару Карп жареный кусок Колбаса рыбная в/к Пельмени с карпом Пельмени с карпом и толстолобиком Котлеты Астраханские Котлеты из толстолибика Помимо этого надо бы ветрину этого магазинчика скинуть -помнишь здесь скидывали " Селенские сады" где рыбой торгуют -так это за углом - со всей Астрахани и России лакомства туда привозят -ценник конечно -но всегда свежак!!! http://:censored:/10644192.jpg
Там нет ни слова. Всё только для СЛИПНУТЬСЯ....!!!!!! А я на диете..............
Готовая продукция , наше производство Карп балык нарезка Карп на пару Карп жареный кусок Колбаса рыбная в/к Пельмени с карпом Пельмени с карпом и толстолобиком Котлеты Астраханские Котлеты из толстолибика Помимо этого надо бы ветрину этого магазинчика скинуть -помнишь здесь скидывали " Селенские сады" где рыбой торгуют -так это за углом - со всей Астрахани и России лакомства туда привозят -ценник конечно -но всегда свежак!!! http://:censored:/10644192.jpg
Нифига не открывается = Карп балык нарезка Карп на пару Карп жареный кусок Колбаса рыбная в/к Пельмени с карпом Пельмени с карпом и толстолобиком Котлеты Астраханские Котлеты из толстолибика =только фарш из толстолобика. А хотелось бы по подробнее про рыбную колбасу почитать. Очень, хотелось.
Нифига не открывается = Карп балык нарезка Карп на пару Карп жареный кусок Колбаса рыбная в/к Пельмени с карпом Пельмени с карпом и толстолобиком Котлеты Астраханские Котлеты из толстолибика =только фарш из толстолобика. А хотелось бы по подробнее про рыбную колбасу почитать. Очень, хотелось.
Способ приготовления
Филе толстолобика и карпа пропускаем через сепаратор. В готовый фарш добавляем свиное сало, лук репчатый, чеснок очищенный, перекрученные в мясорубке. Добавляем яйцо, крахмал, соль, сахар, перец черный, корицу, перец душистый и мускатный орех. Тщательно перемешиваем и через мясорубку с помощью купатницы набиваем полученным фаршем говяжью чреву, заранее замоченную в воде. Полученный полуфабрикат развешиваем, сушим при температуре 2-4С. Далее отправляем в коптильную печь. Готовый продукт выстаиваем 2 часа. Это на сайте - но чую что то недоговаривают
ну надо же... и это именно тогда когда у меня два чуда творожка на день!... тортики они лопают..со шпротами...
p.s. пельмешки с рыбкой красной....и много зелени... ВКУСНО ОЧ!..
Добрый день Рыбакам и Рыбачкам и просто хорошим людям!!! Вот это вы написали дня два надо перечитать и пересмотреть очень много интересного пропустил со своей стройкой Палыч ты вапще молодец просто поражен , я почти все готовить умею , но ролы еще не делал , супруга делала тоже понравилось как говорит наша уважаемая ЖИЗЕЛЬ под беленькую из холодильника самое то Про огурчики если получится осенью землю подготовлю и на следующий год тоже свои посажу просто участок еще не обжитый с травой бороться надо Это я немного с ута потрудился сел в машину почитал и опять работать убег
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.