И так бывает.... Нарочно не придумаешь ...............
Уже перечитал все истории за последние года и что-то накрыло меня поделиться историями, которые происходят в рыболовных магазинах. Так сложилось, что я достаточно часто стою за прилавком, продаю страждущим мотыля или там лесочку покрепче. В общем, удовлетворяю запросы страждущих до отправиться на природу, с целью поимки огромных рыбов. Все проистекает тихо мирно, все знают за чем пришли, все почти на природе... Вдруг врывается взъерошенное чудо в камуфляже, довольно агрессивно озирается по сторонам, обнаруживает меня и громко топает в моем направлении. Сонный бубнеж в магазине затихает и народ заинтересованно ждет что должно произойти. - ты мне вчера светлячок продал сволочь? поздоровалось чудо. (для не рыбаков поясню, что светлячок это такая пластиковая герметичная колба, в которой спрятаны две ампулки. если их сломать, в результате хим реакции колба будет светиться ядовито зеленым цветом. Время горения зеленого огонька от 6 до 12 часов, длина колбы сантиметра три, ширина от трех мм. Стоит рублей 15. Присобачить на удочку или поплавок, и лови себе ночью, поклевки видно) - и вам не хворать. Видимо я продал, а что с ним не так? - да ты ...дь, такой ...дь, мне собака всю ночную рыбалку испортил. Те кто был в магазине, подтянулись поближе, чтобы лучше слышать видимо. Хотя и так не тихо было. - каким образом испортил? - да твои ...дь йо..ные светлячки не горят них.. дальше было про книгу жалоб, возврат товара, обещание забыть про магазин и много чего еще. Все кто был в магазине на этот момент, столпились около чуда и обсуждают что либо брак, либо подделка. - извините, а он у вас совсем не горит? - горит бл.. но секунд десять бл.. и гаснет. Говно ваши светлячки!!! Гони бабки обратно!!! Я, честно говоря, эти светлячки привез неделю назад, заказывал в уважаемой фирме, за которыми брака отродясь не было. Но кто его знает, а вдруг испортился поставщик. В общем извиняюсь, отдаю 15 рублей пострадашему, тот кипит благородным негодованием, и рассказывает окружающим как далеко он ехал, какой лещ там клюет, какие выходные пропали... Решив проверить товар, вскрываю пачку светлячков и прошу чудо продемонстрировать что именно чудо делало. Чудо, с видом "теперь нас не нае..шь", берет светлячок, достает из кармана зажигалку и под охреневшие взгляды покупателей зажигает пластмассовку колбочку!! - во! видишь!! Говно а не товар, вообще не горит!!!! народ начинает ржать, сначала тихо, а потом громче и громче. Чудо недоуменно озирается с видом оскорбленного достоинства, типа какого вы тут?! Я протягиваю чуду упаковку с остатком светлячка, а на ней НАРИСОВАНО, как пальцы ломают колбу и написано приблизительное время свечения. Чудо смотрит на упаковку, не понимает что я ему протягиваю. Потом видит картинку и быстро-быстро пятясь молча исчезает. Ну что сказать. Настроение дядя мне, да и не только мне, поднял на весь день, за что ему огромное спасибо. А к покупателям просьба - прежде чем хамить продавцу, и обвинять его во всех грехах, посмотрите инструкцию. Вдруг там правду пишут .......................
Всем рыбакам и рыбачкам - присутствующим и временно отсутствующим - но тем не менее с нами огромный привет! Был сегодня на рыбалке - мягко говоря разочарован Пару дней назад прошел слух и не один из разных источников что в районе Кировского в Астраханской обл. - ловят неплохо воблу. И вот сегодня выдвинулись в район на двух машинах с лодкой - к сожалению по приезду обнаружилось практически полное отсутствие клёва . Воды по прежнему нет. Попробовали в нескольких местах на основном русле пробовали и дальние и ближние забросы под камыш -результат нулевой. Решили попробовать в ерике впадающем в реку - там мелко и местечко неплохое в плане отдыха- к столу пришла гостья жалко фото не получилось -это норка http://s019.radikal.ru/i637/1603/40/8a6ebe7dee4... - редко попадалась неплохая вобла и карась , но в основе червей сбивала мелкая тарашка . Решив что хватит скармливать приманку продолжили свою поездку . Проехав не мало -поговорив с рыбаками - решили уйти на другую сторону реки -результат тот-же даже хуже . Склоняюсь к выводу- что ходовой воблы ещё нет и по времени и по воде рано- а местная из рек пошла в протоки и ерика -она там есть но мелочь не дает клевать. Скорее всего местные ставили сети или кто-то попал в начало движения -отсюда слухи. Все говорят про сильный паводок- так вот что может быть и скорее всего произойдет-ранний разлив не только позволит рыбе подняться ,но она и не будет задерживаться в мелких реках и ериках а сразу уйдет в полои где спокойно будет метать икру -где мало что ловить её по закону нельзя , так она практически не подходит под посол . В целом на это может уйти до 3-х дней. Будет зависеть от банка которым пойдет. Такой вот расклад
Как-то поехали мы на зимнюю рыбалку. Машина - чудо отечественного автопрома - УАЗ. Город расположен на берегу залива, так что машина была нужна только лишь для того, чтобы доехать до места рыбалки на льду. Снега в ту зиму выпало много, льда и не видно. Только съехали на лёд - забуксовали в снегу. Вышли, вчетвером вытолкнули. Пять метров проехали, снова завязли. И так всю дорогу. Наконец добрались до места, порыбачили. На обратном пути та же история. Пять метров едем, десять толкаем. В общем, туда практически пешком и обратно пешком, ещё и машину толкали. И только когда мы наконец выехали на берег, родилась общая мысль: - А нахрена мы этот гребаный УАЗик вообще с собой брали?!..
Это наверно анегдот? У меня у дядьки был уаз -где он только на нем не лазил никогда не подводил. А вот без него мы один раз попали - поехали на рыбалку по весне с ночёвкой на двух машинах отечественного производства одна передне приводная другая задне. Среди ночи начался дождь и вроде до трассы метров сто правда по валу - так вот на следующий день мы эти машины на руках выносили часов пять по очереди
НИК -отчасти вот такого рода рыбалку и рыбаков я имел в виду на перспективу. Я сегодня тоже грешным делом в рыбразвод проскочил с попловнушкой посидеть -но увы выцедили все -а так хорошие сазанчики до 7 кг попадались - там был ещё толстолобик ну очень крупный но как его взять без сети ума не приложу - не электроудочкой же его глушить -немоё это.
НИК -отчасти вот такого рода рыбалку и рыбаков я имел в виду на перспективу. Я сегодня тоже грешным делом в рыбразвод проскочил с попловнушкой посидеть -но увы выцедили все -а так хорошие сазанчики до 7 кг попадались - там был ещё толстолобик ну очень крупный но как его взять без сети ума не приложу - не электроудочкой же его глушить -немоё это.
Доброе утро Рыбалка!!! Привет Палыч, сам его не ловил, но слышал якобы ловят на донку оч большая катушка инерционная с оч толстой леской, палку втыкают в землю вертикально, делают дырку в земле и как на донку закидывают на пшённую кашу(спец варят) и в середину кусочек сала, получается шар и в него шт 6- 8 крючков, вытаскивали оч крупных. Как то так приблизительно, но вытащить его много труда. По поводу сейчас рыбалки у вас, это рано ещё, от нас вода ещё не пошла, надо массово, пока дойдёт Ока, Кама, и веховье Волги, вода ледяная, да и на Волгоградском лёд долго стоит, пойдёт к вам вода и будет подьём рыбы с низу и когда зальёт луга и ерики, вот тогда и клёв начнётся с прогревом воды на отмелях, щас оч рано, после 20 .04 вобла, и на май черноспинка, ну дальше лещь с сазаном в лугах по тёплой воде, у вас и сейчас тепло, но зависит от прихода воды к вам и она придёт ледяная, хотя прогревается она быстро.
Доброе утро Рыбалка!!! С утра комп глючил перенервничал пока переустановил браузеры . Всех со вторым мес весны 1 апреля начала второго квартала. Чтобы желания быстрее исполнялись , а наши любимые акции ходили в нужном нам направлении . Палыч ты хоть аском сбил , а люди сидят и ждут погоду, у тебя вышел на набережную и можно червячка уже искупать)))
Тут фильм выложу. Он не про рыбалку. А про местность около водоёмов. Где снято не понятно. Но очень похожи на наши места. Или северную -центральную Карелу. Для того, что бы народ знал где и как можно найти гарнир к пойманной рыбке. Но или по любому -что то положить было на зубок. Показана осень. Но первая волна грибов попадает на конец июня -июль месяцы. Всё зависит от погоды. Но в середине июля грибы уже растут. Не массово но набрать на суп, жарёху или приготовить начинку для пирога рыбного или отдельно. Вообщем в лесу не умрёт рыболов с голоду. А все водоёмы -в ЛЕСУ. Нет тут у нас полей и пустошей. Только лес,скалы, горы, распадки и болота. Вообщем очень интересные места для сбора грибов. Но главное знакомство с местностью
Тут фильм выложу. Он не про рыбалку. А про местность около водоёмов. Где снято не понятно. Но очень похожи на наши места. Или северную -центральную Карелу. Для того, что бы народ знал где и как можно найти гарнир к пойманной рыбке. Но или по любому -что то положить было на зубок. Показана осень. Но первая волна грибов попадает на конец июня -июль месяцы. Всё зависит от погоды. Но в середине июля грибы уже растут. Не массово но набрать на суп, жарёху или приготовить начинку для пирога рыбного или отдельно. Вообщем в лесу не умрёт рыболов с голоду. А все водоёмы -в ЛЕСУ. Нет тут у нас полей и пустошей. Только лес,скалы, горы, распадки и болота. Вообщем очень интересные места для сбора грибов. Но главное знакомство с местностью
Привет Кандаз)) Вот это поход за грибами, интересно когда есть и попадаются, а то ходят целый день, а в корзине 3 гриба, Понравилось класс! Это как рыбалка.
Привет Кандаз)) Вот это поход за грибами, интересно когда есть и попадаются, а то ходят целый день, а в корзине 3 гриба, Понравилось класс! Это как рыбалка.
Привет, НИК!!! Так у нас всё так. Помню один раз поехали за сёмгой на реку ПИЛА. Рыбу даже не видели. Хотя ночь под ёлкой, ливень. Но под ёлкой нормально на лапнике. Правда болотники и плащ на улице, но они не промокают. В итоге приехали с грибами. было нас трое. Машина (восьмёрка) колёса арки цепляли. Потом у меня вся квартира была грибами завалена. Их же надо было разложить =влажность ведь, погореть могут. Так где-то только у меня было вёдер 10 грибов. Почему сейчас собираем только маленькие -чистенькие и в нужном количестве. Ночи сидеть их перерабатывать =желания уже нет. Если белые, то их сразу резать и в морозилку. Если какие не подходят для такой процедуры =на сковороду и по ом в морозилку. Подосиновики часть отварить =и опять в морозилку. Часть сразу резать и в морозилку. До сих пор хранятся. Хочешь в суп, хочешь в рагу. Куда хочешь туда и пихаешь. Так что насчёт грибов =это тема дополнительно к рыбалке. Насобирать отварить и заморозить. Домой приедешь =разберёшься.
Привет, НИК!!! Так у нас всё так. Помню один раз поехали за сёмгой на реку ПИЛА. Рыбу даже не видели. Хотя ночь под ёлкой, ливень. Но под ёлкой нормально на лапнике. Правда болотники и плащ на улице, но они не промокают. В итоге приехали с грибами. было нас трое. Машина (восьмёрка) колёса арки цепляли. Потом у меня вся квартира была грибами завалена. Их же надо было разложить =влажность ведь, погореть могут. Так где-то только у меня было вёдер 10 грибов. Почему сейчас собираем только маленькие -чистенькие и в нужном количестве. Ночи сидеть их перерабатывать =желания уже нет. Если белые, то их сразу резать и в морозилку. Если какие не подходят для такой процедуры =на сковороду и по ом в морозилку. Подосиновики часть отварить =и опять в морозилку. Часть сразу резать и в морозилку. До сих пор хранятся. Хочешь в суп, хочешь в рагу. Куда хочешь туда и пихаешь. Так что насчёт грибов =это тема дополнительно к рыбалке. Насобирать отварить и заморозить. Домой приедешь =разберёшься.
Конечно, одно другому не помешает, так ведь и грибы то какие! у нас с женой и свинушки едятся и ничего живы здоровы, но столько и в таких количествах белых и подосиновиков это жесть для нас, ну может потому что не фанаты грибники и мест не знаем где они обитают и растут. Кандаз, а почему ты всё время делаеш упор на колебалки, и никогда о вертушках, блёсна имею в виду. Посмотри как моя бумага сегодня валится, прям на загляденье, впечатляет!
Конечно, одно другому не помешает, так ведь и грибы то какие! у нас с женой и свинушки едятся и ничего живы здоровы, но столько и в таких количествах белых и подосиновиков это жесть для нас, ну может потому что не фанаты грибники и мест не знаем где они обитают и растут. Кандаз, а почему ты всё время делаеш упор на колебалки, и никогда о вертушках, блёсна имею в виду. Посмотри как моя бумага сегодня валится, прям на загляденье, впечатляет!
Посмотрел. Это про бумагу. Да и смотрю постоянно. Это на тот случай. Если поставил себе репер и потом смотрю =что в итоге мог получить. Как водится =тут ничего кроме головняка. Про колебалки. Они были мной не до оценены. Так как вертушки более распространены малых номеров. А вот колебалки -только больших. Например вертушек 10 номера я не видел. Максимум что есть на рынке это 4-5 размер. Страна большой. Диапазон вертушек определён потребителем. Отсюда продавцы и производители подстраиваются под покупателя. Затем про вертушки я то же пишу. Например сама по себе приманка остаётся, а вот заменить тройник на офсетный крючок =всё описал и показал. Даже использую крючки с опушкой=мухой и тройники как с мукой так и без. Причём есть чистые крючки =вместо тройников, на которые подсаживается силиконовая приманка =твистер, например. Так что тут диапазон достаточно разнообразный. Например сама игра вертушки не меняется если тройник стоит или простой крючок. Вне зависимости есть муха или силикон. Так что ты напрасно наговариваешь. Я экспериментирую. И описывал, что на вертушку+крючок+твистер =клюёт лучше, чем с обычным тройником. Теперь навязал мушек. Буду на одну и ту же приманку устанавливать разные крючки. И тем самым определю, что будет КОЗЫРНЫМ.
В подтверждение написанного фотодоказательства. http://:censored:/9214756.jpg Тут лепесток немного "сплющил" -добиться максимально быстрой заводки и хорошей игры. Тройник снят. Крючок подобран экспериментальным путём. В данном виде очень прилично работает. На небольшом течении будет вообще самое то. Крючок можно заменить на простой, можно подсадить твистер, можно вернуть назад тройник. Так что и размер крючка и тройника можно уменьшать и увеличивать. http://:censored:/9207590.jpg = тут всё само за себя говорит. Игра очень и очень. Твистер играет и лепесток привлекает. Вообщем хоть сам клюй. http://:censored:/9181991.jpg Тут вообще на выбор. Взяты специально крючки большого размера. Тройник такого размера только всё испортит. Проверка игры =отличная. так как сами крючки создают колебательные движения. А сам лепесток прекрасно привлечёт внимание рыбы.
Посмотрел. Это про бумагу. Да и смотрю постоянно. Это на тот случай. Если поставил себе репер и потом смотрю =что в итоге мог получить. Как водится =тут ничего кроме головняка. Про колебалки. Они были мной не до оценены. Так как вертушки более распространены малых номеров. А вот колебалки -только больших. Например вертушек 10 номера я не видел. Максимум что есть на рынке это 4-5 размер. Страна большой. Диапазон вертушек определён потребителем. Отсюда продавцы и производители подстраиваются под покупателя. Затем про вертушки я то же пишу. Например сама по себе приманка остаётся, а вот заменить тройник на офсетный крючок =всё описал и показал. Даже использую крючки с опушкой=мухой и тройники как с мукой так и без. Причём есть чистые крючки =вместо тройников, на которые подсаживается силиконовая приманка =твистер, например. Так что тут диапазон достаточно разнообразный. Например сама игра вертушки не меняется если тройник стоит или простой крючок. Вне зависимости есть муха или силикон. Так что ты напрасно наговариваешь. Я экспериментирую. И описывал, что на вертушку+крючок+твистер =клюёт лучше, чем с обычным тройником. Теперь навязал мушек. Буду на одну и ту же приманку устанавливать разные крючки. И тем самым определю, что будет КОЗЫРНЫМ.
Ну я тебя понимаю конечно, может на форель они и лучше подходят не могу этого знать, но если окуня ловить? и как посмотрел у вас он в таком кол-ве что это просто бедствие какое, сколько он икры пожирает, это как у нас мелкая краснопёрка и очень тяжело в водоёме избавится от ней невозможно размножается ужас как. У нас окуня в таких кол-х нет, да и в Астрахани сейчас не очень, крупн редко. По поводу 10 ки это очень большая, куда такая, изменить игру вертушки можно, но только проводкой.
Ну я тебя понимаю конечно, может на форель они и лучше подходят не могу этого знать, но если окуня ловить? и как посмотрел у вас он в таком кол-ве что это просто бедствие какое, сколько он икры пожирает, это как у нас мелкая краснопёрка и очень тяжело в водоёме избавится от ней невозможно размножается ужас как. У нас окуня в таких кол-х нет, да и в Астрахани сейчас не очень, крупн редко. По поводу 10 ки это очень большая, куда такая, изменить игру вертушки можно, но только проводкой.
По поводу окуня уже писал. Тут у нас это чисто при лов. А так как он держится возрастными группами. То нужно искать такую аппетитную группу. Например мелкий кучкуется, а чуть поодаль уже по крупнее ходит. Чем крупнее тем количество особей в группе меньше. Самый крупный =эти скорее всего одиночки. И своего меньшего собрата -тоже подбирают. Чисто окунем мало кто занимался раньше. Это не та рыба, которую заготавливали в прок. Поэтому даже в малой среди болота луже есть окунь. Размер и его количество варьируются. Но его предостаточно. Поэтому если даже мелкий =всё едино =хоть мешок. Потом солить и на вялку. К пиву как семечки. Но много народа стало сейчас и окуня гонять. В основном туристы. Но и сами =если в сетку попал никто его гулять не отпустит, так как к пиву потом идти в магазине, что ли покупать. С окунем проблемы ещё долго не будет. Так что если кому щуку подрать или окуня пощемить =ЭТО пожалуйста. Мест на выбор предостаточно. Вот крупного половить =это сложнее. Например в сетке =очень редкий гость, как и крупная щука. Они как то избегают её. А вот под выстрел гарпуна охотника или на спин =совсем другой коленкор. Но под гарпун =БЕЗ ВАРИАНТОВ. Если сравнивать с мелкой краснопёркой. Это будет точнее всего. Окунь точно так же ходит стаями -косяками. Так кк конкурентов тут у него -кроме щуки нет. Нет ни жереха, ни головля, ни краснопёрки. Только окунь. Вот он и плодится и разбойничает. https://youtu.be/q2WzOTno_hc
По поводу окуня уже писал. Тут у нас это чисто при лов. А так как он держится возрастными группами. То нужно искать такую аппетитную группу. Например мелкий кучкуется, а чуть поодаль уже по крупнее ходит. Чем крупнее тем количество особей в группе меньше. Самый крупный =эти скорее всего одиночки. И своего меньшего собрата -тоже подбирают. Чисто окунем мало кто занимался раньше. Это не та рыба, которую заготавливали в прок. Поэтому даже в малой среди болота луже есть окунь. Размер и его количество варьируются. Но его предостаточно. Поэтому если даже мелкий =всё едино =хоть мешок. Потом солить и на вялку. К пиву как семечки. Но много народа стало сейчас и окуня гонять. В основном туристы. Но и сами =если в сетку попал никто его гулять не отпустит, так как к пиву потом идти в магазине, что ли покупать. С окунем проблемы ещё долго не будет. Так что если кому щуку подрать или окуня пощемить =ЭТО пожалуйста. Мест на выбор предостаточно. Вот крупного половить =это сложнее. Например в сетке =очень редкий гость, как и крупная щука. Они как то избегают её. А вот под выстрел гарпуна охотника или на спин =совсем другой коленкор. Но под гарпун =БЕЗ ВАРИАНТОВ. Если сравнивать с мелкой краснопёркой. Это будет точнее всего. Окунь точно так же ходит стаями -косяками. Так кк конкурентов тут у него -кроме щуки нет. Нет ни жереха, ни головля, ни краснопёрки. Только окунь. Вот он и плодится и разбойничает.
Так и есть он стайная рыба и ходит стаями своих стандартных размеров, это по зимней рыбалке, да и по летней когда бой окунёвый идёт то прибл одного размера, он и жерех так же крупный с крупным ходят стаей и окружают тюльку и бьют кормятся, но ниже котла может и сом ленивый подойти и подбирать, у меня случаи таких соминых поклёвок были. Жерех красивая и сильная рыба и охотится за ним одно удовольствие, но бесвкусен ни жарить, ни варить и котлеты никакие, нам он не нравится, если только солить , вялить или на балык. Но ловить его оч люблю и раньше попадал хороший ну на 20кг не ловил, а ок 5кг было дело на3кг много, последние 2 года было оч плохо где ловил, редко и мелкий, да и к котлу не подойдёш пугливый стал сразу отходит мало его стало там, воды нет уже 2 года и захода его тоже, что был, вылавливают и выбили, да и окунь тоже пропал, бывало за ним нет проблем сколько нужно поесть свежего поехал наловил и всё( это там на отдыхе) нет воды нет и рыбы подпитки, окунь хорош конечно и жарить и в уху и коптить мы его любим, за судака тоже уже не говорю, попадает и всегда ночью поймаеш но мелкий и вкус не тот, самый норм это от 1.2кг и больше это да царская рыбка вкуснец.
Просто смотрим как речка,туман, удочка и щука................... Душа отдыхает, птички щебечут................... https://youtu.be/pl1lkOtS8g8
Согласен, очень душевно, тишина, один, охота на щуку, это рай! Чёто притомился я сегодня с такими торгами(гнилой рынок) пойду отдыхать по телеку болтунов послушаю, а там и Ленинград - 46, пока Кандаз спок ночи!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.