Привет! Интересует покупка биткоинов за наличку в ЕКБ? Мож кто из друзей интересовался?
Привет!
Нет, у меня нет таких знакомых, никто не спрашивал.
вот держи хорошую новость тебе в копилку:
2 декабря 2017 00:35 США официально признали биткоин
Соединенные Штаты Америки официально признали биткоин. Комиссия по торговле товарными фьючерсами разрешила продажу биткоинов на Чикагской товарной бирже.
Привет! Интересует покупка биткоинов за наличку в ЕКБ? Мож кто из друзей интересовался?
Привет!
Нет, у меня нет таких знакомых, никто не спрашивал.
вот держи хорошую новость тебе в копилку:
2 декабря 2017 00:35 США официально признали биткоин
Соединенные Штаты Америки официально признали биткоин. Комиссия по торговле товарными фьючерсами разрешила продажу биткоинов на Чикагской товарной бирже.
Это давно известно было по инсайд каналам еще в конце лета 18 декабря кстати фьючерс на биткоин запустят, думаю на этом еще порастем
Думаю, что популяризация рынка криптовалют впоследствии может послужить одним из триггеров для очередного витка мирового финансового кризиса, последствия которого будут тяжелее и разрушительнее, чем в 2008 году - в процесс будут втягиваться все новые участники, и надуется очередной пузырь производных финансовых инструментов на криптовалюты со всеми вытекающими последсвиями.
Это давно известно было по инсайд каналам еще в конце лета 18 декабря кстати фьючерс на биткоин запустят, думаю на этом еще порастем
Думаю, что популяризация рынка криптовалют впоследствии может послужить одним из триггеров для очередного витка мирового финансового кризиса, последствия которого будут тяжелее и разрушительнее, чем в 2008 году - в процесс будут втягиваться все новые участники, и надуется очередной пузырь производных финансовых инструментов на криптовалюты со всеми вытекающими последсвиями.
ИМХО.
Давай, удачи тебе!
А зачем торговать производными финансовыми инструментами, если можно торговать оригиналом?
А зачем торговать производными финансовыми инструментами, если можно торговать оригиналом?
Альтернативная точка зрения (не моя)
Часто вижу в сети тезис, что раз в криптовалюты инвестированы гигантские деньги, то тема серьёзная. Кто-то вообще воспринимает скажем рост цены биткоина при капитализации его рынка в 180 миллиардов на 10% как то, что в биткоин заинвестировали дополнительно 18 миллиардов долларов. На самом то деле нет, цена может вырасти при совершенно незначительном объёме новых инвестиций, достаточно того, что текущие владельцы биткоинов не желают выходить из него. JP Morgan оценил, что на самом деле в сумме в биткоин и эфир за все время с 2009 года было заведено около 9 миллиардов долларов, а никакие не 200 их текущей суммарной капитализации. Это и делает прогноз стоимости биткоинов таким сложным. Рост на очередные 10% может быть следствием решения об инвестиции каких-нибудь 100 млн, а даст увеличение суммарной капитализации (общей стоимости всех биткоинов по текущей рыночной цене) в 20 миллиардов долларов. Проблема только в том, что превратить эти виртуальные 20 миллиардов в реальные не выйдет: продажа первых 100 млн из них так же и опустит капитализацию всего рынка на 20 миллиардов. Так как никакой внутренней стоимости у биткоина нет, то колебания реально могут быть любыми по амплитуде. Вот просто осознайте: вся тема криптовалют - это пока всего лишь порядка 10 миллиардов долларов, а не 200. В масштабах мира финансов - не разглядеть под микроскопом. Но то, что это один из самых успешных пиар проектов в истории человечества - это факт. Сравнимо с темой алмазов (бриллиантов).
Вдогонку: почему я считаю что конец роста биотина близок: на майнинг (подтверждение транзакций) сейчас тратится около 30 миллионов долларов в день (это суммарный доход майнеров). В год это около 10 миллиардов долларов. У цены на майнинг есть чёткая экономическая привязка-это стоимость электричества. Если майнеры люди рациональные и выводят полученные фишки в фиат, то за год они выведут столько сколько реально заинвестировано за всю историю в крипту. Только чтобы это компенсировать, нужно 10 миллиардов долларов новых денег.
============================
Я не понимаю этот актив, и его ценоообразование, и вижу определенные риски.
А когда мне что-то непонятно, я туда просто предпочитаю не лезть.
Альтернативная точка зрения (не моя)
Часто вижу в сети тезис, что раз в криптовалюты инвестированы гигантские деньги, то тема серьёзная. Кто-то вообще воспринимает скажем рост цены биткоина при капитализации его рынка в 180 миллиардов на 10% как то, что в биткоин заинвестировали дополнительно 18 миллиардов долларов. На самом то деле нет, цена может вырасти при совершенно незначительном объёме новых инвестиций, достаточно того, что текущие владельцы биткоинов не желают выходить из него. JP Morgan оценил, что на самом деле в сумме в биткоин и эфир за все время с 2009 года было заведено около 9 миллиардов долларов, а никакие не 200 их текущей суммарной капитализации. Это и делает прогноз стоимости биткоинов таким сложным. Рост на очередные 10% может быть следствием решения об инвестиции каких-нибудь 100 млн, а даст увеличение суммарной капитализации (общей стоимости всех биткоинов по текущей рыночной цене) в 20 миллиардов долларов. Проблема только в том, что превратить эти виртуальные 20 миллиардов в реальные не выйдет: продажа первых 100 млн из них так же и опустит капитализацию всего рынка на 20 миллиардов. Так как никакой внутренней стоимости у биткоина нет, то колебания реально могут быть любыми по амплитуде. Вот просто осознайте: вся тема криптовалют - это пока всего лишь порядка 10 миллиардов долларов, а не 200. В масштабах мира финансов - не разглядеть под микроскопом. Но то, что это один из самых успешных пиар проектов в истории человечества - это факт. Сравнимо с темой алмазов (бриллиантов).
Вдогонку: почему я считаю что конец роста биотина близок: на майнинг (подтверждение транзакций) сейчас тратится около 30 миллионов долларов в день (это суммарный доход майнеров). В год это около 10 миллиардов долларов. У цены на майнинг есть чёткая экономическая привязка-это стоимость электричества. Если майнеры люди рациональные и выводят полученные фишки в фиат, то за год они выведут столько сколько реально заинвестировано за всю историю в крипту. Только чтобы это компенсировать, нужно 10 миллиардов долларов новых денег.
============================
Я не понимаю этот актив, и его ценоообразование, и вижу определенные риски.
А когда мне что-то непонятно, я туда просто предпочитаю не лезть.
Чушь написано, лень контр аргументы писать, ну я видел как в стакане например сливали 100млн долларов из биткоинов в баксы, цена при этом просела на 2% и затем продолжила расти, ну и про майнеров тоже бред, и про всего 9 млрд. инвестированных, крч желтый треш Таких бы аналитиков в ВОЛ СТРИТ джорнал, они говорили что осенью до 1000долларов все обвалится Кстати примерно посчитать, сколько реально бабла в криптовалюте тоже можно. Берешь Объемы в торговле за ДОЛЛАР США, хотя бы с топ50 основных бирж, В среднем это 6 МЛРД живых долларов в обороте в сутки в не волатильные дни, иногда и намноого больше. На сегодняшний день биржа NYSE (New York Stock Exchange) – это самая известная и крупная фондовая биржа не только США, но и всего мира. Совокупная капитализация всех компаний, акциями которых в 2010 году торговали на бирже NYSE, достигала $11,92 трлн., а ежедневный оборот составлял около $200 млрд. Получаем коэффициент, 1к33. у криптовалютных бирж к фондовому рынку. Ну и смотрим сколько реально влили денег в криптовалюту.Хотя что в это понятие вкладывать? Крупнейшие мировые компании NVIDIA и AMD производят видеокарты для майнинга, используя технологические наработки и оборудование стоимостью в десятки млрд долларов, производители майнеров биткоина тоже самое. Но посчитаем по коэффициенту к найсу. делим капитализацию АКЦИЙ, на 33(наш коэффициент) ибо компании торгуются не за 1 капитал, а тоже с коэффициентом, возьем фот такой вот коэффициент. P/TBV это отношение рыночной цены к БАЛАНСОВОЙ стоимости компании, т.е приблизительно с натяжкой и обманом по отчетам, но сколько было вложено ЖИВЫХ ДЕНЕГ в компанию. Давайте посмотрим средню P/TBV например apple и других. из топа. я взял 30 компаний и посчитал СРЕДНЮЮ их P/TBV получил 1к 5 т.е торгуются за 5 своих балансов в среднем. значит в реальности денег вложили в бизнес в 5 раз меньше. теперь финальный расчет. 11.92 трлн долларов капитализации компаний на найсе(берем найс т.к привязываемся к оборотам) делим для начала на P/TBV т.е делим на 5, получаем 2.384 трл долларов. теперь умножаем их на коэффициент оборота криптовалюты, к обороту найса. получаем 2.384\33 Получаем, 72 млрд долларов, реально инвестировано в криптовалюту и смежные области. Текущая капитализация в районе 300млрд долларов, т.е по P/TBV так сказать криптовалютному, когда все орут про ПУЗЫРЬ ОЛОЛО МММ ПИРАМИДКА ОБОСРАТЬСЯ. Даже до акций еще не дотягивает Вижу потенциал роста в 2-3 раза до конца 2018 года
Новая тема, криптокотики, игра на блокчейне эфириума, с котиками за реальные эфиры, самые дорогие стоят несколько млн рублей я купил криптокотиков на 60тысяч рублей. кому выслать приглашение на имейл пишите в личку. https://www.cryptokitties.co/ Вот новость. В криптокотиков инвестировали полтора миллиона долларов В настоящее время самый дорогой котик оценен в $113 тысяч. В проект CryptoKitties, который был запущен несколько дней назад на блокчейне Ethereum, уже успели инвестировать порядка 1,5 миллионов долларов. Таким образом, он захватил 15 процентов всего трафика блокчейна. Сообщается, что пользователи за несколько дней потратили на игру очень внушительную сумму денег. Несколько котят были проданы за 23 тысячи долларов (50 ETH), при этом самый дорогой котик был оценен в сумму около 113 тысяч долларов. Что касается самого дешевого котенка, то в настоящее время он стоит 12 долларов. Люди скупают котят для последующего скрещивания и выведения редкого котенка, которого впоследствии они смогут продать за большую сумму. Игра CryptoKitties позволяет купить котят и продать позднее уже за другие деньги. Работает она на наборе из 5 смарт-контрактов Ethereum, которые написаны программистами AxiomZen. Взаимодействует с игрой пользователь через собственный адрес Ethereum, чаще всего, используя расширение Chrome MetaMask. Заодно там регистриуется кошелек эфира, для тех кто не знал как его зарегистрировать, будет полезно, бесплатное обучение основам блокчейна. сохраняйте только фразу 12 слов и приватный ключ от кошелька. https://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/391... ВНИМАНИЕ ЭТО ХАЙП Может не взлететь. но я рискнул на 60к.
благодарю Вас за то что поддерживаете веточку просто как то не с руки постить было крайнее время погряз в префах башни и ценник около моей средней живет
благодарю Вас за то что поддерживаете веточку просто как то не с руки постить было крайнее время погряз в префах башни и ценник около моей средней живет
Предлагаю эксклюзивную услугу Делаю ЛЮБУЮ надпись или сообщение в блокчейне биткоина! Самой популярной криптовалюты с капитализацией почти 200млрд долларов!! Это сообщение останется там НАВСЕГДА!! Его нельзя будет удалить\изменить\забыть\потерять!!!! Сделайте подарок вашей второй половинке!! Признайтесь в чувствах в блокчейне биткоина!! МОДНО СОВРЕМЕННО МОЛОДЕЖНО!! Действует на девушек круче чем букет роз! ПРОВЕРЕНО!!! Так же можно поздравить КОЛЛЕГУ с днем рождения!!! С рождением детей!! Поздравить с годовщиной или памятной датой или создать такую дату самому!!! Уникальное предложение и я могу вам в этом помочь, услуга стоит 5000 рублей!!! Это очень дешево!! Например букет из роз стоит намного больше хороший! Про ужин в ресторане я просто промолчу!!! Пишите в личку мне, с вас деньги, с меня надпись в блокчейне биткоина. Дам номер блока в котором содержится надпись+ссылку где эту надпись можно посмотреть!!! Рассказывайте об услуге друзьям!!!
Предлагаю эксклюзивную услугу Делаю ЛЮБУЮ надпись или сообщение в блокчейне биткоина! Самой популярной криптовалюты с капитализацией почти 200млрд долларов!! Это сообщение останется там НАВСЕГДА!! Его нельзя будет удалить\изменить\забыть\потерять!!!! Сделайте подарок вашей второй половинке!! Признайтесь в чувствах в блокчейне биткоина!! МОДНО СОВРЕМЕННО МОЛОДЕЖНО!! Действует на девушек круче чем букет роз! ПРОВЕРЕНО!!! Так же можно поздравить КОЛЛЕГУ с днем рождения!!! С рождением детей!! Поздравить с годовщиной или памятной датой или создать такую дату самому!!! Уникальное предложение и я могу вам в этом помочь, услуга стоит 5000 рублей!!! Это очень дешево!! Например букет из роз стоит намного больше хороший! Про ужин в ресторане я просто промолчу!!! Пишите в личку мне, с вас деньги, с меня надпись в блокчейне биткоина. Дам номер блока в котором содержится надпись+ссылку где эту надпись можно посмотреть!!! Рассказывайте об услуге друзьям!!!
Ну ты креативный парень
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.