Знаменитый английский врач Томас Сиденгам (1624-1689) писал: «Прибытие паяца (клоуна) в город значит для здоровья его жителей куда больше, чем десятки нагруженных лекарствами мулов»..
- Вот поэтому Пкт и требовался как психотерапевт для форумчан, раненых фондой.
(Впрочем, насчет этой мысли: Есть и такой вариант -
Индийская пословица
гласит: "Один клоун, приехавший в город с цирком, дает людям больше здоровья , чем караван ишаков, груженных лекарствами" Но тут то ли Сиденгам воспользовался дошедшим до него афоризмом, то ли - благодаря нескольким столетьям господства англичан и английского языка в Индии - его утверждение, слышанное от колонизаторов, преобразовалось в индийскую народную пословицу)
Поэтому и Теркины любимы.
Кстати, может, поэтому наше ТВ в выходные гонит часами дебильные юмористические программы с Ветровыми и ко - для компенсации недостатков работы нашего здравоохранения.
" Забавно порой перечитать великих аналитегов, вроде Жуковского и Демуры. Не Пономарь, конечно, но тоже хорошо. (фото поста Жуковского за февраль 2016 года - прогноз курса рубль-доллар: " фсё!")" - https://twitter.com/Mayskolpino/status/94352336...
" На РБК одно время проводили эксперимент. Вложили 30 тыс руб и постоянно химичили на акциях курсе валют пытаясь заработать по советам этих "экспертов". За....пались и потихоньку закрыли проект без прибыли. Ибо .... не мешки ворочать. "
- Это правда? Опыт подсказывает, что результат должен быть такой на прогнозах Демуры и ко. Но вот был ли реально такой эксперимент...
Владимир Меньшов: «Часть «элиты», считающая себя средоточием «всего светлого» и не прошедшая проверку Крымом, маргинализируется» Почему знаменитый кинорежиссер и сценарист готов стать доверенным лицом Путина, если ему поступит такое предложение [видео]
Меньшов прекрасно сыграл председателя колхоза Семена Боброва в фильме «Человек на своем месте». Но и как режиссер оказался в кинематографе тоже полностью на своем месте. Фото: РИА НовостиМеньшов прекрасно сыграл председателя колхоза Семена Боброва в фильме «Человек на своем месте». Но и как режиссер оказался в кинематографе тоже полностью на своем месте.
Что происходит в России? Почему часть творческой интеллигенции и богемная «элита» выступают против своей страны? Почему наше телевидение в 100-летие революции пичкало зрителей низкопробными сериалами, а сцены театров заполонили голые тела?
На эти и другие вопросы в студии Радио «Комсомольской правды» ответил знаменитый кинорежиссер, сценарист и актер, обладатель «Оскара», народный артист России, лауреат Госпремии СССР Владимир Меньшов.
УГОЖДАТЬ НАЧАЛЬСТВУ НЕКРАСИВО
- Владимир Валентинович, десять лет назад Вы отказались вручать приз фильму «Сволочи», бросили конверт на пол и сказали: «Я надеялся, что пронесет - не пронесло. Вручать приз «За лучший фильм» этому фильму, достаточно подлому и позорящему мою страну, я попросил бы Памелу Андерсон. Я этого делать не буду. До свидания». И вы ушли. Почему?
- Этим фильмом возмутились ветераны, которые выступили сомкнутыми рядами и высказались на эту тему. Авторы начали говорить, что, мол, они сами сидели в таких лагерях или воспитывались и т.д…. Был автор Володя Кунин, с которым я даже приятельствовал в период его проживания в Советском Союзе. Он начал говорить, что сам в таком лагере для детей-камикадзе находился. Но их разоблачили и документами доказали, что не только таких лагерей не было – это само собой – но и не был в таком лагере ни Кунин, ни другие люди. События стали развиваться в такую сторону, что им даже стало опасно продолжать эту дискуссию - там уже начали выявляться документы совсем другого рода. И они отказались от этого. И вроде все уже было похерено, однако вдруг эта история всплыла на этом мероприятии, на которое меня позвали вручить главный приз. Я пришел, а оказалось, что среди главных призов вдруг замелькала эта картина. Она, вообще-то, не имела на это никакого права – картина была двухлетней давности. В итоге, когда я пошел за кулисы, то предупредил: если эта картина получит приз, я его не вручу. Чем перепугал организаторов. И когда мы открыли конверт, а там оказалось название этого фильма, я поступил так, как обещал. Это была провокационная какая-то история - по всем критериям этот фильм не должен был даже участвовать в этом конкурсе. Ее вытащили американцы, владельцы этого приза – это МТV было.
- Вы всколыхнули весь кинематографический мир и околокиношную тусовку этим поступком.
- Ко мне грязь не липнет – чем очень доволен, конечно. Я некоторое время испытывал некий подъем и эйфорию вокруг своего имени, к которой я не знал, как относиться, и не очень понимал, что уж такого случилось… Ну, раздули из этого некое событие. Оно 10 лет назад произошло, а вы начинаете разговор со мной с воспоминаний об этом.
- Так никто за эти 10 лет из людей искусства больше не сделал ничего похоже: не бросил конверт на пол, не сказал со сцены , что это пакость или гадость.
- Меня просто подвели к этому поступку. Если бы я заранее знал, что должен вручать, то просто бы по телефону отказался. А когда я пришел на событие, и меня оглоушили этим конвертом, пришлось вести себя соответственно обстоятельствам.
- Мне кажется, что, несмотря на свой облик мягкого человека, вы очень жесткий, и если занимаете какую-то позицию, то отстаиваете ее до конца. Вспомним 2011-й - председатель российского Оскаровского комитета Владимир Меньшов отказался подписывать заявку на представление на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Цитадель».
- Было такое дело. И тоже объяснимое. Я к членам комитета по «Оскару» обратился с небольшим спичем – ребята, вы сейчас уйдете, а мне выходить к журналистам и объяснять, по какой причине мы вручили приз картине, которая в прокате не имела ни малейшего намека на успех, не собрала и десятой доли от потраченных на нее денег. Заграничного проката у нее нет, премий не имеет тоже. А наряду с этим в том же конкурсе существовали две картины - «Елена», которая получила приз на Каннском фестивале, и «Фауст» Сокурова. По какой же причине мы выбрали фильм Михалкова? Они опустили глаза в стол и подавленно молчали… Из чего было понятно – а как мы можем своему начальнику отказать?
- А Вы смогли отказать начальнику?
- Это было так некрасиво, если говорить с эстетических даже позиций, не только с политических. Ну, ребята, давайте все-таки приличия соблюдать… Нет, приличия соблюдать они не хотели. И я тогда был вынужден сказать, что такой документ подписать не могу.
ДЕНЕГ НЕТ. НО МЫ ДЕРЖИМСЯ
- Вы потому так мало фильмов сами сняли, что не хотите «некрасивым» заниматься, а красивого немного?
- Вероятно, это у меня связано с тем, что я в профессии существую не на сто процентов. У меня есть и другие интересы. Пауза в 11 лет была связана с полным раскардашем в стране, связанным с перестройкой и со всем тем, что творилось, когда телевидение и газеты были интереснее искусства… Пока не созрело во мне желание отразить все это, как бы назвать поприличнее то, что происходило в стране… Пока не нашлась форма — а форма нашлась – фарс.
- «Ширли-мырли» был самый шикарный фарс нашего времени. А бесподобный Табаков в роли Суходрищева с этой гениальной репликой, что видел американского посла в Химках, торгующего деревянными членами. Вы же сейчас должны были сниматься в фильме Владимира Бортко «Убийство городов». Про творящееся сейчас на Донбассе. Но… фильм опять отложен?
- В первый раз отложили его. Мы готовились к съемкам где-то в июле, может, в августе. И события развивались благоприятно для фильма, потому что Владимир Владимирович Путин прочел адресованное ему послание по фильму. И он написал, я видел эту резолюцию – «Прошу посодействовать». Я думал, что это уже означает зеленый свет. Но денег для съемок так и не дали.
- Резолюция - залог того, что он будет финансироваться?
- Ну да. Мы все были уверены. И вдруг началось какое-то странное торможение. Может, не теми чернилами написал резолюцию…
Это же тоже во властных коридорах важно - какими словами сопровождалось… Не знаю, во всяком случае, пока Володя Бортко еще надеется, что эта картина получится. И я тоже хотел бы надеяться.
- А что вообще происходит? «Левиафану» государство деньги дает, «Матильде» дает. А Бортко, который снимает про Донбасс, про нашу боль, государство денег не дает.
- Вопрос не ко мне. Это надо адресовать в администрацию президента – по какой причине? Возможно, как Салтыков-Щедрин писал – «погодить надо» - если помните, Балалайкина история.
- Или как бы чижика не съесть, вспомним того же Михаила Евграфовича, - «от него «кровопролитиев ждали, а он чижика съел». Так ведь пока мы боимся чижика съесть, Украина снимает фильмы один за другим: сериал «Гвардия», про киборгов в донецком аэропорту сейчас сняли. А мы сидим…
- Не знаю, чем это вызвано. Тем более, что бросили большие деньги на производство фильмов к столетию Октября, которые в конечном счете, снижают уровень нашей революции и события этого мирового значения, - так сказать, тектонический сдвиг в сознании людей и общественной жизни мира. Мы вместо этого снимаем картины о Парвусе, персонаже, изобретенном Солженицыным, который практически никакого значения не имел.
- Который с Лениным ни разу в жизни не встречался.
- Там много чего есть, но то, что Парвуса сделали третьим человек или вторым после Ленина - это уже ни в какие ворота не лезет.
- А Троцкий? Вы говорите - тектонический сдвиг, а у нас в фильме тектонический сдвиг сводится к тому, что Ленин шантажирует Троцкого, придушив за шею и угрожая сбросить его с крыши.
- Я, к несчастью, пропустил этот интересный эпизод – они просто на крыше дрались?
- Не дрались. Там Ленин сказал ему – или ты будешь делать так, как я скажу (и так придушил его за шею), или я тебя сейчас сброшу отсюда…
- Даже не хочется обсуждать, как события идеологические, политические… Это же бескультурье…
20 декабря 2017, 20:22 П Верховный суд Белоруссии подтвердил смертный приговор «черным риелторам»
Двоим назначен расстрел с конфискацией имущества
Верховный суд Белоруссии рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело так называемых «черных риелторов», смертный приговор двум его фигурантам оставлен без изменений. «20 декабря 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Могилевского областного суда от 21 июля 2017 года по уголовному делу в отношении Игоря Гершанкова, Татьяны Гершанковой, Семена Бережного, Бориса Колесникова оставлен без изменения, а их апелляционные жалобы и апелляционные жалобы защитников — без удовлетворения», — сообщила пресс-секретарь ВС Юлия Ляскова.
21 июля Могилевский областной суд вынес приговор банде «черных риелторов», двое из них были приговорены к смертной казни, напоминает «Интерфакс». Судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда признала Игоря и Татьяну Гершанковых, Семена Бережного и Бориса Колесникова виновными в совершении шести убийств, подготовке к убийствам, мошенничестве, разбое, уничтожении официальных документов, осуществлении предпринимательской деятельности без госрегистрации и ряде других преступлений. По совокупности преступлений И. Гершанкову и С. Бережному назначена исключительная мера наказания — смертная казнь через расстрел с конфискацией имущества. Т. Гершанковой по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с конфискацией имущества, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Б. Колесникову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и денежного штрафа с конфискацией имущества. По информации Верховного суда, убийства совершались с 2009 по 2015 год, когда в марте 2015 противоправная деятельность обвиняемых была пресечена правоохранительными органами. До этого в 2017 году в Белоруссии был вынесен один смертный приговор. Белоруссия остается единственной страной в Европе и на пространстве СНГ, где сохраняется смертная казнь, которая в соответствии с Конституцией применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. Приговор суда приводится в исполнение через расстрел. Родственникам смертников, как правило, не сообщают о расстреле и не предоставляют последнее свидание перед казнью. В соответствии с белорусским законодательством, тела расстрелянных не выдаются родственникам для захоронения, а место их захоронения не сообщается. https://www.bfm.ru/news/373150
Еврейские общины России и Евразии объединятся против переписывания истории 23:2620.12.2017
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) подписала меморандум о сотрудничестве с Евроазиатским еврейским конгрессом (ЕАЕК), одним из пунктов которого стало взаимодействие в сфере противодействия антисемитизму и оправданию нацизма, сообщил РИА Новости президент ФЕОР Александр Борода.
"Прежде всего, наше взаимодействие предполагает политическое усиление нашего голоса в мировых еврейских структурах, координацию действий для, например, борьбы с неонацизмом, коллаборационизмом, за восстановление исторической справедливости. Это тот случай, когда "один плюс один равняется трем": наши голоса вместе дают мощное звучание, от которого невозможно отмахнуться. Невозможно уже, к слову, рассказывать, что приспешники фашистов якобы были освободителями", — пояснил Борода цель подписания соглашения. В свою очередь, главный раввин России Берл Лазар на подписании соглашения отметил, что задача ФЕОР и ЕАЕК — помочь людям, "которые находятся в беде, чувствуют себя одинокими и не находят поддержки". В этом плане, заверил он, обе организации будут помогать общинам как в России, так и "в Черногории или Японии" вне зависимости от их величины.
Между тем глава ЕАЕК Михаил Мирилашвили подчеркнул, что организация уже более 20 лет помогает российским общинам. Он также дал оценку межрелигиозным отношениям в РФ.
Магазины "травят" украинцев просроченной едой перед Новым годом, пишут СМИ 22:5520.12.2017 (обновлено: 23:31 20.12.2017)
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. В преддверии новогодних праздников на Украине увеличилось количество жалоб на продажу просроченных продуктов в торговых сетях, сообщают "Вести" со ссылкой на киевскую Госпродпотребслужбу.
На данный момент в ведомство поступило несколько сотен обращений по поводу просроченного товара в магазинах.
"К концу года мы фиксируем значительное увеличение жалоб киевлян на просроченные или некачественные продукты, которые они покупают в столичных магазинах", — отметил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.
По словам руководителя украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, количество несвежей и некачественной продукции постоянно увеличивается и даже может достигать 50%. Украинские производители пользуются предпраздничным ажиотажем, когда потребительский спрос доходит до своей пиковой отметки.
"Сейчас собственники торговых сетей чувствуют себя абсолютно свободно в отношении реализации просроченных товаров", — заявил Дорошенко "Вестям".
Как отмечают в столичной Госпродпотребслужбе, с момента подачи жалобы до самой проверки проходит от двух недель до двух месяцев, и зачастую несвежая продукция к этому моменту уже отсутствует.
В супермаркетах Киева журналистов заверили, что проблем с фальсификатом в магазинах нет.
Однако, поговорив с бывшим продавцом одной из торговых сетей столицы, авторы статьи убедились в обратном.
"Мы колбасу и рыбу перефасовывали по несколько раз. Продлевали жизнь до того времени, пока явно не было видно, что продукты несвежие", — рассказал украинскому изданию продавец.
В статье отмечается, что максимальный штраф за реализацию некачественной продукции составляет 170 гривен (357 рублей — Прим. ред.).
Магазины "травят" украинцев просроченной едой перед Новым годом, пишут СМИ 22:5520.12.2017 (обновлено: 23:31 20.12.2017)
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. В преддверии новогодних праздников на Украине увеличилось количество жалоб на продажу просроченных продуктов в торговых сетях, сообщают "Вести" со ссылкой на киевскую Госпродпотребслужбу.
На данный момент в ведомство поступило несколько сотен обращений по поводу просроченного товара в магазинах.
"К концу года мы фиксируем значительное увеличение жалоб киевлян на просроченные или некачественные продукты, которые они покупают в столичных магазинах", — отметил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.
По словам руководителя украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, количество несвежей и некачественной продукции постоянно увеличивается и даже может достигать 50%. Украинские производители пользуются предпраздничным ажиотажем, когда потребительский спрос доходит до своей пиковой отметки.
"Сейчас собственники торговых сетей чувствуют себя абсолютно свободно в отношении реализации просроченных товаров", — заявил Дорошенко "Вестям".
Как отмечают в столичной Госпродпотребслужбе, с момента подачи жалобы до самой проверки проходит от двух недель до двух месяцев, и зачастую несвежая продукция к этому моменту уже отсутствует.
В супермаркетах Киева журналистов заверили, что проблем с фальсификатом в магазинах нет.
Однако, поговорив с бывшим продавцом одной из торговых сетей столицы, авторы статьи убедились в обратном.
"Мы колбасу и рыбу перефасовывали по несколько раз. Продлевали жизнь до того времени, пока явно не было видно, что продукты несвежие", — рассказал украинскому изданию продавец.
В статье отмечается, что максимальный штраф за реализацию некачественной продукции составляет 170 гривен (357 рублей — Прим. ред.).
Ваня, нафик этим дебилам колбаса и рыба?... у них на завтрак антироссийские санкции, на обед отстранение Великой России от ОИ, а на ужин палки в колёса Северного потока-2... этим и сыты, недоразвитые...
ФСБ расставляет акценты Александр Бортников: Разрушение России для некоторых до сих пор остается навязчивой идеей. Наша задача - не дать состояться их планам Российская газета - Федеральный выпуск №7454 (288)
Накануне Дня работника органов безопасности главный редактор "Российской газеты" Владислав Александрович Фронин встретился с Директором ФСБ России генералом армии Александром Васильевичем Бортниковым. - - https://www.rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortniko...
- По сути - история нашей страны с точки зрения ФСБ: предвоенные годы, война, противостояние с Западом после войны, Перестройка, нынешнее время.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.