" Слушаю речь Сталина от 9 мая 1945 года: «Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей… Он прямо заявил: мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться».
А теперь вопрос, уважаемые знатоки: Скажите, а чем это отличается от всей политики Запада по отношению к России во все послевоенные годы?)) " -
1933 —Англия, Франция, Италия, Германия: Пакт Четырех
1934 — Польша: Пакт Гитлера-Пилсудского
1935 — Великобритания: Морское Англо-Германское соглашение
1936 — Антикоминтерновский пакт: Германия и - Япония (1936) Италия (присоединилась в 1937 г.), Венгрия (1939), Маньчжоу-Го (1939), Испания (1939) Финляндия (1941) Румыния (1941) Хорватия (1941) Словакия (1941) Дания (1941) Китай (Нанкинское правительство) Турция (имела статус наблюдателя в Пакте)
1938 — Англия, Франция, Италия: Мюнхенское соглашение (Мюнхенский сговор)
1938 – Великобритания (договор о ненападении с Германией)
1938 – Франция (договор о ненападении с Германией)
1939 — Румыния: Германо — Румынские экономические договоры и соглашения
- « 17 марта 1938 года Польша, при поддержке Германии, предъявила Литве ультиматум с требованием признать Виленский край, оккупированный Литвой в 1920 году, неотъемлемой частью польского государства. В противном случае Польша угрожала оккупировать страну. Польские войска начали обстрел литовской территории. Правительство Литвы 19 марта 1938 года приняло требование Польши открыть границы. Между Литвой и Польшей были установлены дипломатические отношения.» - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%8...
Москве пора вспомнить о собственном кровавом счете к Варшаве - - статья о наших красноармейцах, замученных в польских концлагерях в начале 1920-х годов - https://vz.ru/society/2017/11/28/896885.html
Москве пора вспомнить о собственном кровавом счете к Варшаве - - статья о наших красноармейцах, замученных в польских концлагерях в начале 1920-х годов - https://vz.ru/society/2017/11/28/896885.html
"Хороший вермахт" (Послевоенный немецкий и западный миф о хороших солдатах вермахта, которые ни в чем не виноваты)
Протоколы прослушки немецких военнопленных
" ГРАФ: Пехота рассказывала, что когда они сопровождали русских в тыл, пленные 3-4 дня не получали никакой еды, начинали падать. Конвой всегда был наготове, от себя добавлял им по черепушке, и те уже лежат мертвые. Остальные на них набрасывались, раздирали и сжирали прямо на месте.
НОЙФФЕР: Транспортировка русских в тыл от Вязьмы - вот где был ужас. РАЙМАНН: У нас тоже был ужас, я однажды сопровождал поезд от Коростеня почти до Лемберга. Их как животных выгоняли из вагонов, поддавая палками, чтобы они сохраняли строй и порядок, гнали на водопой. На вокзалах, там были такие корыта, они как звери на них кидались и лакали воду, потом им давали чуток поесть. Потом их снова загоняли в вагоны, 60-70 человек в телячьем вагоне! На каждой остановке вытаскивали по десять трупов, они задыхались от недостатка кислорода. Я слышал это, я ехал в вагоне лагерной охраны и спросил фельдфебеля, такого студентика в очках, интеллигента: "Как долго Вы этим уже занимаетесь" "Четыре недели, но я уже больше не выдержу, я хочу прочь отсюда, я не могу больше терпеть". На станциях русские смотрели из щелей в вагонах и как звери ревели по-русски "Хлеба! Боже милостивый!" и пр. и выбрасывали свои старые гимнастерки и сапоги, потом появились дети и принесли им тыквы. Тыквы забросили внутрь, и сразу послышался грохот и звериный рев, вероятно, они друг друга мутузили. Я был просто никакой, сел в угол, натянул шинель на голову. Спросил охранника: "Что, у вас нет еды?" Он сказал мне: "Господин подполковник, откуда ж ее взять. Ничего не подготовлено". НОЙФФЕР: Нет, нет, на самом деле, просто непредставимый кошмар. Один лишь конвой пленных после Вязьмы и Брянска, пленных вели пешком, до Смоленска. Я часто проезжал этот участок на машине - кюветы были полны расстрелянных русских - кошмар!
ГЕРИКЕ: В России, в прошлом году, небольшой немецкий отряд послали в одну деревню с каким-то заданием. В местности, занятой немцами. В деревне на отряд напали и всех убили. После этого прибыла карательная команда. В деревне было 50 мужчин. 49 были расстреляны, а последнего гоняли по всей округе, чтобы все знали, что произойдет с населением, если нападать на немецких солдат.
КЕРЛЕ: На Кавказе, в первой горно-егерскoй, если кого-то из наших убивали, лейтенанту даже не надо было ничего приказывать. Пистолет выхватили, женщин, детей, всех, кто попал под руку... КНАЙПП: У нас раз под Новгородом партизаны напали на конвой с ранеными, всех убили. Через полчаса их схватили, бросили в песчаный карьер и со всех сторон из автоматов и пистолетов... КЕРЛЕ: Таких надо не расстреливать, их полагается убивать медленно. Казаки в борьбе с партизанами были то, что надо, я видел на южном фронте.
МЮЛЛЕР: В одной деревне в России были партизаны. Ясно, что надо деревню сровнять с землей, без оглядки на потери. У нас был такой... Брозике из Берлина, каждого, кого он в деревне видел, он отводил за дом и там стрелял в затылок. А ведь парню было тогда двадцать или даже девятнадцать с половиной. Сказано было: расстрелять каждого десятого. "А, что там каждый десятый, дело-то ясное", - говорили ребята, "всю деревню надо очистить". Мы наполнили пивные бутылки бензином, поставили их на стол, и, уходя, этак небрежно кинули за спину ручные гранаты. Всё сразу занялось до потолка - соломенные крыши. Женщин, детей, всех постреляли, партизан среди них было немного. Я в таких случаях не стрелял, если я был не уверен, что это действительно партизаны. Но было много ребят, которые получали огромное удовольствие.
КИТТЕЛЬ: В Латвии, в Дюнабурге, там шли массовые расстрелы евреев. СС или СД. У СД было человек пятнадцать там и где-то шестьдесят латышей, считающихся как известно, самыми жестокими людьми во всем мире. И вот лежу я воскресным утром в кровати и вдруг слышу две очереди, а за ними еще пистолетные выстрелы. Я встаю, выхожу, говорю: "Что за стрельба тут?" Ординарец говорит мне: "Господин полковник, вы должны сами туда сходить, увидите". Близко я подходить не стал, мне хватило. Из Дюнабурга пригнали 300 человек, они вырыли ров, мужчины и женщины вырыли общую могилу и вернулись домой. На следующий день их пригнали снова - мужчин, женщин, детей - пересчитали, раздели догола. Палачи сложили одежду в кучи. Потом поставили на край рва двадцать женщин, нагишом, выстрел, и они падают вниз. ФЕЛЬБЕРТ: И как это делалось? КИТТЕЛЬ: Лицом ко рву, сзади встают двадцать латышей и одновременно стреляют из винтовок в затылок. У рва они сделали такую ступеньку, так что ………………….. " - – продолжение см откуда взят перевод - http://labas.livejournal.com/904941.html / протоколы прослушки военнопленных немецких солдат и офицеров - из книги Sönke Neitzel/Harald Welzer: Soldaten. Protokolle vom Kämpfen, Töten und Sterben, S. Fischer Verlag, 2011 /
- Подробнее о самой книге - "- В ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten") - документальное исследование, посвященное военнослужащим вермахта. Уникальной особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах." - и подробнее - https://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/
"Хороший вермахт" (Послевоенный немецкий и западный миф о хороших солдатах вермахта, которые ни в чем не виноваты)
Протоколы прослушки немецких военнопленных
" ГРАФ: Пехота рассказывала, что когда они сопровождали русских в тыл, пленные 3-4 дня не получали никакой еды, начинали падать. Конвой всегда был наготове, от себя добавлял им по черепушке, и те уже лежат мертвые. Остальные на них набрасывались, раздирали и сжирали прямо на месте.
НОЙФФЕР: Транспортировка русских в тыл от Вязьмы - вот где был ужас. РАЙМАНН: У нас тоже был ужас, я однажды сопровождал поезд от Коростеня почти до Лемберга. Их как животных выгоняли из вагонов, поддавая палками, чтобы они сохраняли строй и порядок, гнали на водопой. На вокзалах, там были такие корыта, они как звери на них кидались и лакали воду, потом им давали чуток поесть. Потом их снова загоняли в вагоны, 60-70 человек в телячьем вагоне! На каждой остановке вытаскивали по десять трупов, они задыхались от недостатка кислорода. Я слышал это, я ехал в вагоне лагерной охраны и спросил фельдфебеля, такого студентика в очках, интеллигента: "Как долго Вы этим уже занимаетесь" "Четыре недели, но я уже больше не выдержу, я хочу прочь отсюда, я не могу больше терпеть". На станциях русские смотрели из щелей в вагонах и как звери ревели по-русски "Хлеба! Боже милостивый!" и пр. и выбрасывали свои старые гимнастерки и сапоги, потом появились дети и принесли им тыквы. Тыквы забросили внутрь, и сразу послышался грохот и звериный рев, вероятно, они друг друга мутузили. Я был просто никакой, сел в угол, натянул шинель на голову. Спросил охранника: "Что, у вас нет еды?" Он сказал мне: "Господин подполковник, откуда ж ее взять. Ничего не подготовлено". НОЙФФЕР: Нет, нет, на самом деле, просто непредставимый кошмар. Один лишь конвой пленных после Вязьмы и Брянска, пленных вели пешком, до Смоленска. Я часто проезжал этот участок на машине - кюветы были полны расстрелянных русских - кошмар!
ГЕРИКЕ: В России, в прошлом году, небольшой немецкий отряд послали в одну деревню с каким-то заданием. В местности, занятой немцами. В деревне на отряд напали и всех убили. После этого прибыла карательная команда. В деревне было 50 мужчин. 49 были расстреляны, а последнего гоняли по всей округе, чтобы все знали, что произойдет с населением, если нападать на немецких солдат.
КЕРЛЕ: На Кавказе, в первой горно-егерскoй, если кого-то из наших убивали, лейтенанту даже не надо было ничего приказывать. Пистолет выхватили, женщин, детей, всех, кто попал под руку... КНАЙПП: У нас раз под Новгородом партизаны напали на конвой с ранеными, всех убили. Через полчаса их схватили, бросили в песчаный карьер и со всех сторон из автоматов и пистолетов... КЕРЛЕ: Таких надо не расстреливать, их полагается убивать медленно. Казаки в борьбе с партизанами были то, что надо, я видел на южном фронте.
МЮЛЛЕР: В одной деревне в России были партизаны. Ясно, что надо деревню сровнять с землей, без оглядки на потери. У нас был такой... Брозике из Берлина, каждого, кого он в деревне видел, он отводил за дом и там стрелял в затылок. А ведь парню было тогда двадцать или даже девятнадцать с половиной. Сказано было: расстрелять каждого десятого. "А, что там каждый десятый, дело-то ясное", - говорили ребята, "всю деревню надо очистить". Мы наполнили пивные бутылки бензином, поставили их на стол, и, уходя, этак небрежно кинули за спину ручные гранаты. Всё сразу занялось до потолка - соломенные крыши. Женщин, детей, всех постреляли, партизан среди них было немного. Я в таких случаях не стрелял, если я был не уверен, что это действительно партизаны. Но было много ребят, которые получали огромное удовольствие.
КИТТЕЛЬ: В Латвии, в Дюнабурге, там шли массовые расстрелы евреев. СС или СД. У СД было человек пятнадцать там и где-то шестьдесят латышей, считающихся как известно, самыми жестокими людьми во всем мире. И вот лежу я воскресным утром в кровати и вдруг слышу две очереди, а за ними еще пистолетные выстрелы. Я встаю, выхожу, говорю: "Что за стрельба тут?" Ординарец говорит мне: "Господин полковник, вы должны сами туда сходить, увидите". Близко я подходить не стал, мне хватило. Из Дюнабурга пригнали 300 человек, они вырыли ров, мужчины и женщины вырыли общую могилу и вернулись домой. На следующий день их пригнали снова - мужчин, женщин, детей - пересчитали, раздели догола. Палачи сложили одежду в кучи. Потом поставили на край рва двадцать женщин, нагишом, выстрел, и они падают вниз. ФЕЛЬБЕРТ: И как это делалось? КИТТЕЛЬ: Лицом ко рву, сзади встают двадцать латышей и одновременно стреляют из винтовок в затылок. У рва они сделали такую ступеньку, так что ………………….. " - – продолжение см откуда взят перевод - http://labas.livejournal.com/904941.html / протоколы прослушки военнопленных немецких солдат и офицеров - из книги Sönke Neitzel/Harald Welzer: Soldaten. Protokolle vom Kämpfen, Töten und Sterben, S. Fischer Verlag, 2011 /
- Подробнее о самой книге - "- В ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten") - документальное исследование, посвященное военнослужащим вермахта. Уникальной особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах." - и подробнее - https://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/
1 декабря 2017, 22:10 РПЦ уточнила основания для расторжения церковного брака
При этом православным запретили вступать в брак с еретиками, раскольниками, а также лицами своего пола Православным христианам запрещено вступать в церковный брак с еретиками и раскольниками, которые враждебны Церкви. Об этом говорится в принятом Архиерейским собором РПЦ документе «О канонических аспектах церковного брака», передает РИА Новости. Документ о церковном браке (венчании) — первый в современной церковной практике исчерпывающий перечень указаний к заключению и прекращению брака. Русская православная церковь готовила и рассматривала документ «О церковном браке» несколько лет, имея цель свести все имеющиеся канонические нормы в один текст.
«Древние церковные каноны... ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству», — говорится в документе. Иной подход, отмечается в нем, «применяется в отношении браков с представителями тех инославных сообществ, которые не враждебны Православной Церкви». Относительно допустимых оснований к расторжению церковного брака в документе, в частности, говорится, что, «основываясь на евангельском учении, Церковь признает возможность прекращения брака при жизни обоих супругов в случае прелюбодеяния одного из них». «Признание церковного брака утратившим каноническую силу также возможно при наличии обстоятельств, которые влияют на брачный союз столь же разрушительно, как и прелюбодеяние, или которые могут быть уподоблены смерти одного из супругов», — отмечается в тексте. Русская православная церковь не признает однополые браки, а также не будет венчать пары, где один из супругов не является православным. «Церковь категорически не признает и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — говорится в документе. В Церкви отметили, что браки, заключенные между представителями православного и неправославного вероисповеданий, не подлежат венчанию, при этом христианам, состоящим в таком браке, Церковь окажет поддержку, чтобы «они сохраняли связь с православной общиной и могли воспитывать в православии своих детей». Документ о церковном браке также разрешает совершать венчание до государственной регистрации брака, если одному из супругов предстоит участие в военных или каких-либо иных действиях, связанных с риском для жизни. https://www.bfm.ru/news/371559
«Горячий снег» — советский односерийный художественный фильм о Великой Отечественной войне, снятый в 1972 году по одноимённому роману Юрия Бондарева.
( Фильм рассказывает об одном из эпизодов сражения на подступах к Сталинграду, а именно Котельниковской оборонительной операции.
Декабрь 1942 года. Под Сталинградом окружена 330-тысячная группировка немецких войск фельдмаршала Паулюса. Для разрыва кольца Гитлер отправляет в бой отборные танковые части под командованием фельдмаршала Манштейна. Нашим войскам отдан приказ любой ценой остановить наступление. На пути удара немецкого «танкового кулака» – артиллерийские взводы под командованием свежеиспеченных выпускников Актюбинского артиллерийского училища лейтенантов Дроздовского и Кузнецова…
/ В романе отражен личный опыт Юрия Бондарева, 18-летним свежеиспеченным лейтенантом, выпускником Актюбинского училища, командиром минометного расчета, участвовавшим в этой битве:
« В 1941 году комсомолец Бондарев вместе с тысячами молодых москвичей участвовал в сооружении оборонительных укреплений под Смоленском. Летом 1942 года, после окончания 10 класса средней школы, направлен на учёбу во 2-е Бердичевское пехотное училище, которое было эвакуировано в город Актюбинск.
В октябре того же года курсанты были направлены под Сталинград. Бондарев зачислен командиром миномётного расчета 308-го полка 98-й стрелковой дивизии. В боях под Котельниковским (ныне Котельниково) был контужен, получил обморожение и лёгкое ранение в спину.
После лечения в госпитале служил командиром орудия в составе 89-го стрелкового полка 23-й стрелковой дивизии Воронежского фронта[2].» / )
" Чем не повод для СКР возбудить уголовные дела о вмешательстве в выборы президента России 1996 года со стороны США. О финансировании США этих выборов в пользу Ельцина рассказал ЗЛОБИН (см видео). Думаю, имена платных активистов тоже известны. " - https://twitter.com/ZlayAlka/status/93613620499...
Акула до смерти искусала директора крупной американской инвесткомпании 20:0804.12.2017 (обновлено: 20:10 04.12.2017)
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Погибшая от нападения акулы у берегов Коста-Рики женщина оказалась директором одной из крупнейших финансовых компаний в США. Об этом сообщает NY Daily News.
По информации местных властей, старший директор инвестиционной фирмы WL Ross & Co. LLС Рохина Бхандари погибла после того, как ее искусала акула в Тихом океане. Тело было опознано друзьями женщины. \\\ https://ria.ru/world/20171204/1510193197.html
Лох, ну ты где? Я тебя жду, жду... Чечевицу твою любимую приготовил протёртую, чтобы ты без зубов мог еЁ выпить с чашки... песенки твои самые любимые Шнура зарядил здесь и на сбере, все дела.... А тебя всЁ нет и нет...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.