СМИ: Чиновник Минобороны арестован за рекордную в истории ведомства взятку
Главное военное управление Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении начальника отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковника Александра Вакулина о рекордной в истории Минобороны взятке в 368 млн рублей.
Дело в отношении 46-летнего Вакулина расследует старший следователь по особо важным делам 3-го следственного отдела ГВСУ СК Виталий Данилов, ранее разбиравшийся в хищениях, связанных с «Оборонсервисом». Сам Вакулин по решению суда находится в СИЗО до 29 октября, пишет «Коммерсант». - - https://vz.ru/news/2017/9/26/888520.html
Сенатор подтвердил, что причиной гибели генерала Асапова «точно было предательство»
Убийство российского генерала Валерия Асапова в Сирии произошло из-за предательства, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
«Есть точные данные о том, что это было предательство... Предателей ищут, они будут найдены в ближайшее время», - передает РИА «Новости» слова Клинцевича. - - https://vz.ru/news/2017/9/26/888549.html
============== Николай, 45 лет. Разведен, общается с содержанками больше пяти лет:
Я владелец крупного бизнеса. С юности я стремился создать серьезное предприятие, которое будет приносить деньги. С женой отношения не сложились: дома меня практически не было, и она заподозрила меня в изменах. Когда мы развелись, я долго не мог ни с кем познакомиться. Постоянно казалось, что меня используют, потому что богат, и никому неинтересно, кто я и о чем думаю. Со своей первой девушкой-содержанкой я познакомился случайно, в ресторане. Ее прямолинейность меня привлекла. Так и договорились, что я ей даю деньги на любые нужды, а она видит во мне человека, а не кошелек. Правда, алчность ее все-таки сгубила. Пользуясь мягкостью моего характера, она тянула из меня деньги, не думая, что я чувствую. Это по сути лайт-вариант проституции. Сейчас мне проще не ходить по барам, а заплатить за доступ к сайтам и искать девушек для приятного общения, не выходя из офиса. Чаще всего они пишут сами, а ты только выбираешь. Количество встреч в одной девушкой я стараюсь лимитировать: три или четыре раза в неделю. Не люблю назойливость. Если она на протяжении нескольких месяцев меня устраивает как собеседник, я предлагаю интимную связь. Но обычно это происходит раньше и не по моей инициативе.
Нужна девушка, которая меня выслушает. Она должна хорошо выглядеть на случай, если придется выйти с ней в свет. Я не приемлю мат, татуировки на теле или пирсинг. Только натуральная красота. О том, есть ли у нее отношения на стороне, я предпочитаю не знать. Такая модель отношений мне кажется идеальной: я получаю радость от жизни, а женщина — материальную независимость. Заметно, когда девушка не хочет ничего делать и мечтает сесть на шею, это неправильно. Я не банк, который дает бесконечный кредит. Другое дело, когда ей не хватает средств на развитие. Таким хочется помогать, не думая о суммах. С содержанкой в теории возможен брак, но чаще девушки сами не соглашаются на серьезные отношения. Им нравится их независимость: вроде бы есть покровитель, но одновременно она имеет право флиртовать с кем-то другим. Это опасная игра.
Любой брак — это договор, классическая его форма, когда решают быть вместе "в горе и в радости". В случае содержанства отношения больше похожи на товарно-денежный обмен. Для девушек это больше похоже на работу, за которую она получает статус и благополучие. Однако по износу "товар" всегда можно заменить на более свежую модель. Для мужчины наличие молодой девушки рядом — это способ показать свой успех и состоятельность, а также иллюзорная возможность продлить молодость. На будущем мужчины такие отношения практически никак не сказываются. А вот у девушек два варианта: отношения могут стать стартом ее дальнейшей карьеры и состоятельной жизни, если девушка достаточно умна, либо началом невроза, когда привычка жить с высоким качеством жизни есть, а умения создавать его нет. Тогда, закончив отношения, девушка теряет и статус, и благосостояние. Содержанка Светлана уверена, что у спонсор имеет полное право иметь отношения с несколькими девушками одновременно, поэтому важно не привязываться: "Не каждая согласится на такой формат отношений: чаще всего ты никогда не станешь для этого мужчины по-настоящему любимой женщиной. Жизнь содержанки увлекает, я знаю истории, когда взрослые женщины настолько забывались, что не замечали, как проходили десятилетия, а они так и не создали семью, не обеспечили себя. Ведь нельзя всю жизнь находиться на содержании у разных мужчин. Такие женщины никому не нужны. ===============
По делу о «рекордной взятке» арестован еще один чиновник Минобороны
Арестован начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной, непосредственный руководитель полковника Александра Вакулина, взятого под стражу по делу о рекордной в истории ведомства взятке.
Бережного задержали вскоре после ареста Вакулина. Им обоим инкриминируют взятки на 368 млн рублей и мошенническое хищение около 20 млн рублей - https://vz.ru/news/2017/9/27/888670.html
Советник Порошенко заявил о проникшем на склад боеприпасов под Винницей дроне Внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что причиной взрыва снарядов на складе боеприпасов в Винницкой области якобы могло стать проникновение на объект беспилотника.
«Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да - похоже на беспилотник», - написал Бирюков в Facebook.
По его словам, сотрудники Службы безопасности Украины даже «пыталась перехватить» этот дрон, а «неофициально… кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался». - https://vz.ru/news/2017/9/27/888715.html -------------------------
- Традиция-с :
Дореволюционные вечера на Украине
У нас, мои любезные читатели, у нас, на хуторах, водится издавна: как только окончатся работы в поле, мужик залезет отдыхать на всю зиму на печь, и наш брат припрячет своих пчел в темный погреб, когда ни журавлей на небе, ни груш на дереве не увидите более, тогда, только вечер, уже наверно где-нибудь в конце улицы брезжит огонек, смех и песни слышатся издалеча, бренчит балалайка, а подчас и скрыпка, говор, шум… Это у нас вечерницы!
… Но лучше всего, когда собьются все в тесную кучку и пустятся загадывать загадки, или просто нести болтовню. Боже ты мой! Чего только не расскажут! Откуда старины не выкопают! Каких страхов не нанесут! Но нигде, может быть, не было рассказываемо столько диковин, как на вечерах у пасичника Рудого Панька.
… Бывало, соберутся, накануне праздничного дня, добрые люди, в гости, в пасичникову лачужку, усядутся за стол, — и тогда прошу только слушать. И то сказать, что люди были вовсе не простого десятка, не какие-нибудь мужики хуторянские. Вот, например, знаете ли вы дьяка Диканьской церкви, Фому Григорьевича? Эх, голова! Что за истории умел он отпускать! ....
А один из гостей… Ну, тот уже был такой панич, что хоть сейчас нарядить в заседатели или подкомории. Бывало, поставит перед собою палец и, глядя на конец его, пойдет рассказывать — вычурно, да хитро, как в печатных книжках! Иной раз слушаешь, слушаешь, да и раздумье нападет. Ничего, хоть убей, не понимаешь. Откуда он слов понабрался таких!
… Еще был у нас один рассказчик; но тот (нечего бы к ночи и вспоминать о нем) такие выкапывал страшные истории, что волосы ходили по голове. Я нарочно и не помещал их сюда. Еще напугаешь добрых людей так, что пасичника, прости Господи, как черта все станут бояться. Пусть лучше, как доживу, если даст Бог, до Нового году и выпущу другую книжку, тогда можно будет постращать выходцами с того света и дивами. Лишь бы слушали, да читали, а у меня, пожалуй, наберется и на десять таких книжек. -
Украинский актер рассказал о «вылете» из российского сериала за фразу «Слава Украине!» Украинский актер театра и кино Анатолий Хостикоев заявил, что в 2014 году на съемках одного из российских сериалов лишился роли за то, что выкрикнул: «Слава Украине!».
«И когда ты каждое утро слышишь сводки, сколько погибло наших… Наташа моя вообще всякий раз плачет, а тогда мне позвонила: «Представляешь, семь человек погибло!» А я читаю сцену – в фильме я атаман, стоят казаки с шашками, огромный стол, бабы-казачки… И я должен, обращаясь ко всем им, говорить: «Вот, матери, гордитесь своими сыновьями! Настанет лихая година – сумеют они родину отстоять, потому что они герои!» – передает его слова «Апостроф».
Он отметил, что на репетиции к горлу подкатил ком, тем более что массовка состояла из украинцев, жителей села, в котором происходили съемки.
«Началась репетиция, произношу я этот спич, к матерям обращенный, а в конце как крикну: «Слава Украине!» И вся массовка грянула: «Героям слава!» Аж собаки залаяли в соседнем селе», – заявил Хостикоев. - https://vz.ru/news/2017/9/26/888632.html
-------------------------
- Традиция-с : Дореволюционные вечера на Украине
У нас, мои любезные читатели, у нас, на хуторах, водится издавна: как только окончатся работы в поле, тогда, только вечер, … собьются все в тесную кучку и пустятся загадывать загадки, или просто нести болтовню. Боже ты мой! Чего только не расскажут! Откуда старины не выкопают! Каких страхов не нанесут! Но нигде, может быть, не было рассказываемо столько диковин, как на вечерах у пасичника Рудого Панька.
… Бывало, соберутся, накануне праздничного дня, добрые люди, в гости, в пасичникову лачужку, усядутся за стол, — и тогда прошу только слушать. И то сказать, что люди были вовсе не простого десятка, не какие-нибудь мужики хуторянские. Вот, например, знаете ли вы дьяка Диканьской церкви, Фому Григорьевича? Эх, голова! Что за истории умел он отпускать!
А один из гостей… Ну, тот уже был такой панич, что хоть сейчас нарядить в заседатели или подкомории. Бывало, поставит перед собою палец и, глядя на конец его, пойдет рассказывать — вычурно, да хитро, как в печатных книжках! Иной раз слушаешь, слушаешь, да и раздумье нападет. Ничего, хоть убей, не понимаешь. Откуда он слов понабрался таких!
… Еще был у нас один рассказчик; но тот (нечего бы к ночи и вспоминать о нем) такие выкапывал страшные истории, что волосы ходили по голове.
Я нарочно и не помещал их сюда. Еще напугаешь добрых людей так, что пасичника, прости Господи, как черта все станут бояться. Пусть лучше, как доживу, если даст Бог, до Нового году и выпущу другую книжку, тогда можно будет постращать выходцами с того света и дивами.
Лишь бы слушали, да читали, а у меня, пожалуй, наберется и на десять таких книжек. –
Появилось видео «брутальной драки» киевских депутатов В Киевском областном совете подрались депутаты от «Блока Петра Порошенко» и партии «Батькивщина», инцидент попал на видео.
О конфликте сообщил активист партии «Свобода» Александр Аронец, который отметил, что представители «БПП» предложили отправить в отставку руководство совета - в том числе спикера Анну Старикову. На ее защиту встал депутат от «Батькивщины» Владислав Хахулин, которого депутат от БПП Виталий Карлюк, по его выражению, «брутально избил», передает РИА «Новости». На видео видно, что депутат Хахулин после удара по лицу упал на пол и долго не поднимался. Ему вызывали скорую. У него, по данным СМИ, диагностировали сотрясение мозга и перелом челюсти. - https://vz.ru/news/2017/9/27/888819.html
Надо каждому депутату выдать по обрезу. И побольше горилки...
На российском ТВ вышел фильм о Джордже Соросе Телеканал «Россия» выпустил фильм об американском инвесторе, финансисте и филантропе Джордже Соросе «Квант разрушения».
Изучив биографию Сороса, авторы фильма выяснили, почему его ненавидят в Израиле и на родине, в Венгрии. Кроме того, в фильме говорится, почему Сорос не любит Россию, передает «Ридус». - https://vz.ru/news/2017/9/27/888813.html
Фейерверк для Порошенко Кто взорвал крупнейший склад боеприпасов на Украине
Все украдено до нас Третья версия — попытка скрыть хищения. Такие прецеденты на Украине тоже были.
Эксперты отметили, что взрывы на складе в Калиновке прогремели на следующий день после публикации доклада международной расследовательской организации «Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции». Из него следует, что «представители властей и компании Украины сделали себя ключевым звеном в сети, которая поставляет советское вооружение из Европы в Африку и на Ближний Восток». В тот же день международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Киев в нарушение международных обязательств поставлял оружие в Южный Судан; в докладе указывается, что поставки велись через компанию, расположенную в ОАЭ. - - https://lenta.ru/articles/2017/09/29/kalinovka/
Глава Генштаба ВСУ заявил, что Россия не вывела войска из Белоруссии после учений Короткая ссылка 04:19 233194 Россия оставила часть своих войск в Белоруссии после проведения военных учений «Запад-2017», заявил глава Генерального штаба Украины генерал армии Виктор Муженко. «У нас есть информация, что они отозвали лишь несколько подразделений из объявленных 12 500 военнослужащих (задействованных в учениях. — RT), из которых 3000 были русскими, но их было значительно больше», — цитирует Муженко Reuters. - https://russian.rt.com/ussr/news/435096-ukraina... -------------------
Вечера на хуторе близь Диканьки-2017
- " У нас, мои любезные читатели, у нас, на хуторах, водится издавна: собьются все в тесную кучку и пустятся загадывать загадки, или просто нести болтовню. Боже ты мой! Чего только не расскажут! Каких страхов не нанесут!
… Бывало, соберутся добрые люди, — и тогда прошу только слушать... Вот, например, знаете ли вы дьяка Диканьской церкви, Фому Григорьевича? Эх, голова! Что за истории умел он отпускать!
А один из гостей… Бывало, поставит перед собою палец и, глядя на конец его, пойдет рассказывать — вычурно, да хитро, как в печатных книжках! Иной раз слушаешь, слушаешь, да и раздумье нападет.
… Еще был у нас один рассказчик; но тот (нечего бы к ночи и вспоминать о нем) такие выкапывал страшные истории, что волосы ходили по голове.
как доживу, если даст Бог, до Нового году и выпущу другую книжку, тогда можно будет постращать выходцами с того света и дивами. Лишь бы слушали, да читали. – Гоголь "Вечера на хуторе близь Диканьки".
Фейерверк для Порошенко Кто взорвал крупнейший склад боеприпасов на Украине
Все украдено до нас Третья версия — попытка скрыть хищения. Такие прецеденты на Украине тоже были.
Эксперты отметили, что взрывы на складе в Калиновке прогремели на следующий день после публикации доклада международной расследовательской организации «Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции». Из него следует, что «представители властей и компании Украины сделали себя ключевым звеном в сети, которая поставляет советское вооружение из Европы в Африку и на Ближний Восток». В тот же день международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Киев в нарушение международных обязательств поставлял оружие в Южный Судан; в докладе указывается, что поставки велись через компанию, расположенную в ОАЭ. - - https://lenta.ru/articles/2017/09/29/kalinovka/
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.