Вначале происходит смена собственника. Компанию продадут тихо, без шума. Затем в рамках оздоровления будет реализована допэмиссия. Развивать стратегически важную для страны компанию будут за счёт новых акционеров - простых и относительно честных инвесторов. Или не развивать, а просто гасить их деньгами долги. Все в шоколаде. Кроме того, кто останется крайний. Но кто-то всегда остаётся крайним, это закон выживания. А тут это дело добровольное.
Новый собственник обычно покупает проблемный актив за долги и вуаля- компания скорее здорова чем нет и без допки
Новый собственник, почитайте про него. А Траст известен всем, но все ждали чуда, глупо конечно вышло с трастом. Так что роста тут не будет. Никакого. Дербан и все. Если не дербан, то просто делист и тмх сам потихому с трастом обнуляют долги уже как не публичная компания. Одно можно сказать ОВК как публичной компании будущего здесь не будет. Ну можно конечно кредиты набрать новому собственнику, но времена уже другие, начались времена запредельных ставок, халява кончилась. (Аргентина яркий пример) И еще одна плохая новость для тмх: начались времена сумасшедших пампов акций, т.к. рынок тонкий и будет умирать достаточно долго, а акционерную стоимость они убили. аминь.
Free float ОВК где то 16 млн. А объем в сентябре 426 млн. Олды есть здесь? Что то не припомню такого, чтобы на медвежьей свече объем где-либо был в 26 раз больше free float. Скиньте, если есть аналогичные примеры.
Free float ОВК где то 16 млн. А объем в сентябре 426 млн. Олды есть здесь? Что то не припомню такого, чтобы на медвежьей свече объем где-либо был в 26 раз больше free float. Скиньте, если есть аналогичные примеры.
я так понимаю, вопрос звучит примерно так - типа откуда взялись такие офииигеннные е объемы продаж/покупок..????
я так понимаю, вопрос звучит примерно так - типа откуда взялись такие офииигеннные е объемы продаж/покупок..????
Новое мясо подходит. Кукл счастлив, вот зачем он держит бумагу на 100р, прежние хомяки уже не берут, ученые, нужны новые хомяки.
Пока гэп на 68 не закроется..счастья тут не видать
Доброе утро, Хотей. На форуме хватает неискушенных инвесторов, да и мне технический анализ дается с трудом, склад ума не тот. Стараюсь познать эту науку, интересно, но пока мне не удалось найти однозначного отношения к гэпам в техническом анализе. На сколько я понимаю, у гэпов нет обязательного правила о закрытии. Верно? Если нет, то поправьте пожалуйста.
А может быть такое, что у гэпа, который Вы описываете, есть причина? Возможно такое, что он появился не с проста? Вот в фундаментальном анализе важна причина, сначала надо найти правильные вводные и только с ними можно получить правильные выводы. Возможно ли, что в техническом анализе причина не менее важна, чем в фундаментальном?
Новый собственник обычно покупает проблемный актив за долги и вуаля- компания скорее здорова чем нет и без допки
Новый собственник, почитайте про него. А Траст известен всем, но все ждали чуда, глупо конечно вышло с трастом. Так что роста тут не будет. Никакого. Дербан и все. Если не дербан, то просто делист и тмх сам потихому с трастом обнуляют долги уже как не публичная компания. Одно можно сказать ОВК как публичной компании будущего здесь не будет. Ну можно конечно кредиты набрать новому собственнику, но времена уже другие, начались времена запредельных ставок, халява кончилась. (Аргентина яркий пример) И еще одна плохая новость для тмх: начались времена сумасшедших пампов акций, т.к. рынок тонкий и будет умирать достаточно долго, а акционерную стоимость они убили. аминь.
p.s. рынок очень долго помнит допки
Спасибо что никак обувь России не вписали в пример, для меня( и для государства) это разные случаи и исход будет разный
Пока гэп на 68 не закроется..счастья тут не видать
Доброе утро, Хотей. На форуме хватает неискушенных инвесторов, да и мне технический анализ дается с трудом, склад ума не тот. Стараюсь познать эту науку, интересно, но пока мне не удалось найти однозначного отношения к гэпам в техническом анализе. На сколько я понимаю, у гэпов нет обязательного правила о закрытии. Верно? Если нет, то поправьте пожалуйста.
А может быть такое, что у гэпа, который Вы описываете, есть причина? Возможно такое, что он появился не с проста? Вот в фундаментальном анализе важна причина, сначала надо найти правильные вводные и только с ними можно получить правильные выводы. Возможно ли, что в техническом анализе причина не менее важна, чем в фундаментальном?
Лудомания и плечи...вот причина.
С допкой все эти графики можно выкинуть в помойку.
Оптимальный сценарий это если допку оценят в 150р...тогда люди дай бог выйдут просто в безубыток от 100р.
А чтобы заработать..им нужно покупать не дороже 68-75р...
Лудомания страшная вещь....она обезжиривает медленно но верно
Вы посмотрите ради интереса дмир, красный октябрь, мостотрест.. Объёмы также довольны интересные
Я уже писал давно ранее, не помню в какой именно ветке... - суть вот в чём... Моя личная субъективная теория заговора по охлобучиванию хомячков...
Есть нрд+нкц... Эти шаражки, условно говоря, могут дать брокерам по максимуму то количество акций, которое вообще есть в теории. И шорт могут дать брокерам, и в лонг.
То есть, например, есть мульон папир, из них 200 катаются на мамбе между хомяками и избами/брокерами
Остальные 800 лежат в заначках у держателей, главных акционеров АО "рога и копыта"
В случае острой необходимости брок берёт эти 800 штук у акционеров как бы взаймы .. Но напрямую он их не может взять.. Они то ведь лежат на счетах...
А эти счета с количеством акций находятся в нрд/нкц.. И эти самые "не банковские" шаражки нрд+нкц по согласию и взаимовыгАданному решению дают в лонг и в шорт брокеру эти самые 800 акций...
Брок крутит вертит как ему удобно... Нахлобучивая хомячков... Увеличивая оборот в десятки, сотни раз
При этом брок должен остаться условно в кэше, чтобы не быть должным нрд/нкц... Чтоб дебет/крэдэт были ровными... вот этот момент очень сложно проследить на графике. Возможно, помог бы кластерный анализ. Но время запуска/окончания пампа вам никто не скажет
Лудомания и плечи...вот причина.
С допкой все эти графики можно выкинуть в помойку.
Оптимальный сценарий это если допку оценят в 150р...тогда люди дай бог выйдут просто в безубыток от 100р.
А чтобы заработать..им нужно покупать не дороже 68-75р...
Лудомания страшная вещь....она обезжиривает медленно но верно
как это 12 миллиардов акций по 150 руб... это что капа 2 триллиона? скорее допка по 1.5 руб это ученики Сибирского Говнинца
Обувь России с 2020 г допку ждали и не дождались, если я правильно понимаю. Тут попахивает делистингом, а нереальные объемы говорят о маржинальных спекуляциях крупняка, видящих предсмертное состояние бумаги.
А учитывая слухи, что угольщики купят овк. Никому не пожелаю судьбы петропавловска, который они недавно также купили. Там, если я не ошибаюсь, мосбиржа убрала с листинга петропавловск, предварительно никого не оповестив. А все графики исчезли с просторов интернета чудесным образом, чтобы никто даже не пытался проанализировать, что произошло.
И про теханализ. Крупные свечи с большим объемом, как правило отрабатывают 15-20% (как минимум) в следущих ближайших периодах, поэтому, если мы до середины ноября не увидим 140, то - либо крупный обвал, либо крупный обвал+делистинг. Чисто мое мнение
А там уже придется купить еще один вагон, плацкартный, чтобы доехать до арбата, 10 и обналичить оставшиеся копейки. Слава богу не в Тольятти, как с автовазом. Пессимистичный прогноз, но довольно реалистичный.
Вы посмотрите ради интереса дмир, красный октябрь, мостотрест.. Объёмы также довольны интересные
Я уже писал давно ранее, не помню в какой именно ветке... - суть вот в чём... Моя личная субъективная теория заговора по охлобучиванию хомячков...
Есть нрд+нкц... Эти шаражки, условно говоря, могут дать брокерам по максимуму то количество акций, которое вообще есть в теории. И шорт могут дать брокерам, и в лонг.
То есть, например, есть мульон папир, из них 200 катаются на мамбе между хомяками и избами/брокерами
Остальные 800 лежат в заначках у держателей, главных акционеров АО "рога и копыта"
В случае острой необходимости брок берёт эти 800 штук у акционеров как бы взаймы .. Но напрямую он их не может взять.. Они то ведь лежат на счетах...
А эти счета с количеством акций находятся в нрд/нкц.. И эти самые "не банковские" шаражки нрд+нкц по согласию и взаимовыгАданному решению дают в лонг и в шорт брокеру эти самые 800 акций...
Брок крутит вертит как ему удобно... Нахлобучивая хомячков... Увеличивая оборот в десятки, сотни раз
При этом брок должен остаться условно в кэше, чтобы не быть должным нрд/нкц... Чтоб дебет/крэдэт были ровными... вот этот момент очень сложно проследить на графике. Возможно, помог бы кластерный анализ. Но время запуска/окончания пампа вам никто не скажет
Вообщем, все проще, если есть договоренность с биржей и с цб, можно делать ВООБЩЕ все что захочешь. Количество бумаг не ограничено. Кто проверит и зачем? Если контора на убой, то делать могут абсолютно все, незачем церемонится. А тут они допкой руки умоют.
Бумага продана спекулям, отскока не будет, в этом и была схема, конец. Гении в трасте ничего лучше не придумали
А учитывая слухи, что угольщики купят овк. Никому не пожелаю судьбы петропавловска, который они недавно также купили. Там, если я не ошибаюсь, мосбиржа убрала с листинга петропавловск, предварительно никого не оповестив. А все графики исчезли с просторов интернета чудесным образом, чтобы никто даже не пытался проанализировать, что произошло.
Про петропавловск было загодя заранее известно, потому что его шортили крупные западные фонды, я думал это конфликт мажоров и отжимают бумагу, или меняют юрисдикцию в рф, в итоге им было все заранее известно оказывается.
Позже началась другая игра: началось сво и всем выгодно, что пакеты акций заморозили. Так они охладили рынок(заморозили часть пузыря) и кинули русских на деньги.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.