mfd.ruФорум

Объединенная вагонная компания (ОВК, UWGN)

Новое сообщение | Новая тема |
ANG
16.09.2023 22:06

Читаю ветку и не устаю удивляться..

Готов повторить от слова к слову что ранее написано:

"
Может я и не прав, но мне кажется что вы сейчас тут занимаетесь садомазохизмом. Сами себе напридумывали идей на ровном месте и пытаетесь их отрабатывать, вовлекая толпу. Ну а спекули вам аплодируют что создаете движение в обе стороны за счет сомневающихся
"

Я понимаю прожженных спекулянтов, для которых чем больше волатильность в бумаге, тем лучше и фундаментал вообще можно не смотреть.. Но удивляюсь наивным сообщениям вроде как от завсегдатаев ветки, что искренне верят в какое-то чудо. Мир удивителен и не предсказуем, но все же стоит быть реалистом.
стоит быть реалистом
Реалист в якутах засел...)))
Я думаю, но могу ошибаться, что сейчас тьма спекуль в итоге в шлаках засядет! Выйти из них будет практически не возможно..
Алекс74
16.09.2023 22:08
1
А
Пора рынку сказать БУМ или БА-БАХ! Деревья не растут до небес..
Настроение: подумать о списке для ШОРТа.
понял, удачи
Я не в шорте по отношению к ОВК.. С ПИРом не играю. Просто ОВК как первая любовь на рынке - не равнодушен я к ней - был тут в свое время более полугода всем депо в итоге.

Да и мой брокер(ВТБ) шорт на ОВК не дает - как я понял, шорт какое-то время давал только Тинькофф, но не переходить же туда ради одной однозначной идеи.

Но все-равно сказочники и фантазеры тут на ветке знатные.. Вопрос только один, это осознанный вымысел ради достижения финансового результата (что одобряю и поддерживаю) или наивный сюрреализм (что реально не понимаю)?!
Значит Ваше видение имеет смысл.
здесь много мнений и все они правы, до определенного времени.
Adam Smith
16.09.2023 22:29
2
Пора рынку сказать БУМ или БА-БАХ! Деревья не растут до небес..
Настроение: подумать о списке для ШОРТа.
понял, удачи
Я не в шорте по отношению к ОВК.. С ПИРом не играю. Просто ОВК как первая любовь на рынке - не равнодушен я к ней - был тут в свое время более полугода всем депо в итоге.

Да и мой брокер(ВТБ) шорт на ОВК не дает - как я понял, шорт какое-то время давал только Тинькофф, но не переходить же туда ради одной однозначной идеи.

Но все-равно сказочники и фантазеры тут на ветке знатные.. Вопрос только один, это осознанный вымысел ради достижения финансового результата (что одобряю и поддерживаю) или наивный сюрреализм (что реально не понимаю)?!
Ты просто не умеешь мечтать.
Полюбить так королеву, заработать так миллиард!
ANG
16.09.2023 22:33
1

А вот согласен.. Но трезвость (в смысле взгляд) тут не помешает)))
TerkinA
16.09.2023 22:34

😁 Извините что вмешиваюсь, у вас нет случайно на примете младшей дочери милиардера 😇
Хомяк-на-паровозе!
16.09.2023 22:38

😁 Извините что вмешиваюсь, у вас нет случайно на примете младшей дочери милиардера 😇
Младшая дочка миллиардера, похоже, зашортила ОВК!
Adam Smith
16.09.2023 22:42

Вот парадокс, дочку миллионера найти не проблема, а до миллиардера не добраться.
Вот он разрыв в доходах общества как ощущается!
Adam Smith
16.09.2023 22:45
1
Короче мысли такие:

1. гнали до 300р к отсечке не с проста.
2. лили после ключевой даты не с проста.
3. вероятно текущая акционерная стоимость полностью разрушена и держаться за нее нет смысла, есть лишь список лиц на допку. собсно они и получат право на свои пакеты.
3. при расчете обьема допки нужно отталкиваться от долга и количества лиц которые захотят получить свой пакет.

просто мысли, может и бред.
пытаться считать средние и от них считать допку бессмысленно мне кажется.
Хомяк-на-паровозе!
16.09.2023 22:50

Короче мысли такие:

1. гнали до 300р к отсечке не с проста.
2. лили после ключевой даты не с проста.
3. вероятно текущая акционерная стоимость полностью разрушена и держаться за нее нет смысла, есть лишь список лиц на допку. собсно они и получат право на свои пакеты.
3. при расчете обьема допки нужно отталкиваться от долга и количества лиц которые захотят получить свой пакет.

просто мысли, может и бред.
пытаться считать средние и от них считать допку бессмысленно мне кажется.
Прекрасная принцесса превратилась в жалкую замарашку. Надолго ли?
TerkinA
16.09.2023 22:54

Вот парадокс, дочку миллионера найти не проблема, а до миллиардера не добраться.
Вот он разрыв в доходах общества как ощущается!
Вы этих королев и принцэс видели? Я чисто из практических соображений)))
karpov72
16.09.2023 23:10
4
Странно. За всей этой шумихой никто так и не опубликовал новость?
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...

2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 15.09.2023 г.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
1. О включении кандидатур в список кандидатур для голосования на Внеочередном общем собрании акционеров ПАО «НПК ОВК» 11.10.2023г. по выборам в Совет директоров;
2. Об утверждении формы и текста бюллетеней для голосования на Внеочередном общем собрании акционеров ПАО «НПК ОВК» 11.10.2023г.
Идентификационные признаки ценных бумаг: обыкновенные именные бездокументарные акции, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0JVBT9, государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-01-82031-Н, дата государственной регистрации выпуска ценных бумаг - 08.05.2014 г.
ВБ
16.09.2023 23:16

Хотэй, бумага в секторе ПИР.. Даже не все физики могут ее купить.
ПИФы сейчас в бумаге? Если да, то почему не сделали усреднение это раньше? Странное предположение.

Подождем конечно пятницы когда будет решение по допке. Может я и не прав, но мне кажется что вы сейчас тут занимаетесь садомазохизмом. Сами себе напридумывали идей на ровном месте и пытаетесь их отрабатывать, вовлекая толпу. Ну а спекули вам аплодируют что создаете движение в обе стороны за счет сомневающихся.
Читаю ветку и не устаю удивляться..

Готов повторить от слова к слову что ранее написано:

"
Может я и не прав, но мне кажется что вы сейчас тут занимаетесь садомазохизмом. Сами себе напридумывали идей на ровном месте и пытаетесь их отрабатывать, вовлекая толпу. Ну а спекули вам аплодируют что создаете движение в обе стороны за счет сомневающихся
"

Я понимаю прожженных спекулянтов, для которых чем больше волатильность в бумаге, тем лучше и фундаментал вообще можно не смотреть.. Но удивляюсь наивным сообщениям вроде как от завсегдатаев ветки, что искренне верят в какое-то чудо. Мир удивителен и не предсказуем, но все же стоит быть реалистом.
Здесь есть идея,про это писали неоднократно.Но вы почему то делаете искренне непонимающие лица,повторять всем по несколько раз на дню всем недоумевающим нет ни сил ни желания.
Многие здесь высказывают свое вью,их взглядами почему не дивитесь?
Допускаю что я неправ,риска выше крыши.Готов пострадать так сказать за свои убеждения.
И еще не понимаю в чем прикол каждый день бегать причитать, если бумаги нет.
Жалеть никого не надо,если в этом дело,здесь все взрослые люди и отвечают своими деньгами.
ХОТЭЙ
16.09.2023 23:22
1
Ну в принципе акции мог и Траст сливать в рынок...
Они долг контролируют...зачем им акции теперь?

У меня вообще сложилось впечатление что пару игроков крупных наперегонки сливали акции.. и не по 200 млн..руб...а сотнями миллионов
karpov72
16.09.2023 23:24
3
Далее, никто не обратил внимания на количество проголосовавших:
ИТОГО: 98 451 979 100.0000

Главный момент? Кто же голосовал Против?
Это "ПРОТИВ" 9 871 329 10.0265% от проголосовавших, что составляет 8,5% от общего количества акций

Это не может быть, ни пакет Перумова (15%), ни пакет Уралвагонзавода (9,3%).

Почти 15% не голосовало. Нельзя предполагать, что это пакет Перумова. Потому что таким образом получится, что фрифлоат голосовал весь, что все физики пошли голосовать. А такое нереально, так как о за это надо платить денежку, а тратиться физики не любят.

Получается так, не голосовала как раз большая часть фрифлоата. Меньшая часть фрифлоата попыталась таки побороться и проголосовать против допки. Но что она могла сделать против крупняка.

Получается ТРАСТ + ВТБ (как тот кому мог достаться ранее пакет от Открытия) + Уралвагонзавод + даже Пакет Перумова (хоть говорят. что он заложен, а может заложенным можно голосовать тем, у кого он заложен?), и абсолютно все голосовали За допку.

А раз так, то пиши пропало.
Хомяк-на-паровозе!
16.09.2023 23:36

Далее, никто не обратил внимания на количество проголосовавших:
ИТОГО: 98 451 979 100.0000

Главный момент? Кто же голосовал Против?
Это "ПРОТИВ" 9 871 329 10.0265% от проголосовавших, что составляет 8,5% от общего количества акций

Это не может быть, ни пакет Перумова (15%), ни пакет Уралвагонзавода (9,3%).

Почти 15% не голосовало. Нельзя предполагать, что это пакет Перумова. Потому что таким образом получится, что фрифлоат голосовал весь, что все физики пошли голосовать. А такое нереально, так как о за это надо платить денежку, а тратиться физики не любят.

Получается так, не голосовала как раз большая часть фрифлоата. Меньшая часть фрифлоата попыталась таки побороться и проголосовать против допки. Но что она могла сделать против крупняка.

Получается ТРАСТ + ВТБ (как тот кому мог достаться ранее пакет от Открытия) + Уралвагонзавод + даже Пакет Перумова (хоть говорят. что он заложен, а может заложенным можно голосовать тем, у кого он заложен?), и абсолютно все голосовали За допку.

А раз так, то пиши пропало.
Т.е. те, кто имел информацию, консолидированно голосовал "за", а тот, кто был еë лишëн, голосовал "против". (Думаю, у миноров информации куда меньше, чем у мажоров) И о чëм это говорит, как ты думаешь?
ХОТЭЙ
16.09.2023 23:37
3
С точки зрения перспектив.. то пишут что на восточное направление нужно дополнительно по 400 локомотивов в год.
Один состав это примерно 75 вагонов.
Итого примерно 30 000 вагонов и платформ нужно.

Тихвин примерно по 15000 продает.
В среднем по 4 лимона.
Но цены на металл растут...зарплату поднимают... как они будут рентабильность нормальную держать вообще не понятно.
TerkinA
17.09.2023 02:05

С точки зрения перспектив.. то пишут что на восточное направление нужно дополнительно по 400 локомотивов в год.
Один состав это примерно 75 вагонов.
Итого примерно 30 000 вагонов и платформ нужно.

Тихвин примерно по 15000 продает.
В среднем по 4 лимона.
Но цены на металл растут...зарплату поднимают... как они будут рентабильность нормальную держать вообще не понятно.
Выход или супсидирование или изменение налоговой политики. Это фантастика 😁
Adam Smith
17.09.2023 03:06
2
Мне было непонятно несколько моментов касательно роста.
Например, почему бумага так медленно и так слабо росла до 300р на фоне такой допки.
Некоторые ведь приняли правильное решение сразу выйти.
Да и кукл мог сделать ввнос, корнер и раздать.

Сейчас у меня такая теория:
Бумагу аккуратно собирали вплоть до отсечки, причем небыло задачи разогнать и раздать, а была задача собрать сколько можно во первых для консолидации голосов, а во вторых для того чтобы с большим количеством бумаг попасть на отсечку. С планками и корнером в бумагу бы позапрыгивали лишние пассажиры с ними пришлось бы конкурировать. Наоборот была сильная перекупленность и вот вот конец роста, но она росла и росла сдержанно.

Вероятно нужно было попасть в список преимущественного права на выкуп допки. Дальше после этого и начали лить, т.к. нужно перенести пакет из старой акционерной стоимости в новую после допки. Могут выпустить очень малую часть от планируемой, частично погасить долг и получить всю компанию дешево. Если там еще и долги рисованные то вообще красиво.

Я бы разместил не более 10% от плана по 5-10р, по сути лишь удвоил общее количество акций и естественно весь объем будет выкуплен. Всем остальным не останется ничего.
Размываем в 2 раза и выкупаем 51% по 5-10р
На рынке она может также и стоить по 150р
Дальше этот пакет можно либо лить в рынок по 150р либо гнать наверх от своей балансовой 5-10р
Профит.

p.s. кто был в бумаге на момент отсечки молодцы.
И в этом раскладе не учтена вероятная сделка траста и открытия по продаже своих пакетов. Их могут тоже выкупить.
Углевод
17.09.2023 09:50
3
Например, почему бумага так медленно и так слабо росла до 300р на фоне такой допки.

Бумагу аккуратно собирали вплоть до отсечки, причем небыло задачи разогнать и раздать, а была задача собрать сколько можно во первых для консолидации голосов, а во вторых для того чтобы с большим количеством бумаг попасть на отсечку. С планками и корнером в бумагу бы позапрыгивали лишние пассажиры с ними пришлось бы конкурировать. Наоборот была сильная перекупленность и вот вот конец роста, но она росла и росла сдержанно.

Вероятно нужно было попасть в список преимущественного права на выкуп допки. Дальше после этого и начали лить, т.к. нужно перенести пакет из старой акционерной стоимости в новую после допки. Могут выпустить очень малую часть от планируемой, частично погасить долг и получить всю компанию дешево. Если там еще и долги рисованные то вообще красиво.

Я бы разместил не более 10% от плана по 5-10р, по сути лишь удвоил общее количество акций и естественно весь объем будет выкуплен. Всем остальным не останется ничего.
Дальше этот пакет можно либо лить в рынок по 150р либо гнать наверх от своей балансовой 5-10р
Профит.

И в этом раскладе не учтена вероятная сделка траста и открытия по продаже своих пакетов. Их могут тоже выкупить.
Версия называется: "Спекуляция на рынке через допку, реализованная лицами, находящимися под контролем Банка России."
Пользователь3704
17.09.2023 10:19

Профит.

Версия называется: "Спекуляция на рынке через допку, реализованная лицами, находящимися под контролем Банка России."
Тут в теме такие банки, которые и не на такое способны)))) Один ВТБ-любитель допок чего стоит.
Новое сообщение | Новая тема |
График ОВК ао
ОВК ао55.7−0.32 (−0.57%)20:31
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;18

- будет стоить меньше.8

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована2

Всего голосов:28 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
5 MATPOC888 10.03, 10:44
13 солнце28.02, 17:27
9.58Изя Трахтенгерц с трофеем Узи27.02, 20:13
9.99andreamoda24.02, 23:55
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
Всего прогнозов: 22

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.81−69.83 (−2.14%)18:50
RTSI1 140.8+1.4 (+0.12%)18:50
DJ Industrial42 077.84−723.88 (−1.69%)20:31
S&P 5005 630.03−140.17 (−2.43%)20:31
NASDAQ Comp17 475.2184−721.0028 (−3.96%)20:31
FTSE 1008 600.22−79.66 (−0.92%)19:35
DAX 3022 620.95−387.99 (−1.69%)19:35
Nikkei 22537 028.27+141.1 (+0.38%)09:30
Hang Seng23 783.49−447.81 (−1.85%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао91.04−0.03 (−0.03%)20:31
ГАЗПРОМ ао171.26−0.3 (−0.17%)20:31
ГМКНорНик136.76+1.06 (+0.78%)20:31
ЛУКОЙЛ7 193−32 (−0.44%)20:31
Полюс18 864.5−535 (−2.76%)20:31
Роснефть529.3+0.5 (+0.09%)20:31
РусГидро0.5213−0.0114 (−2.14%)20:31
Сбербанк317.71+0.79 (+0.25%)20:31

Курсы валют

EUR1.08358+0.00058 (+0.05%)20:31
GBP1.2888−0.0031 (−0.24%)20:31
JPY147.165−0.839 (−0.57%)20:31
CAD1.44373+0.00693 (+0.48%)20:31
CHF0.88098+0.00164 (+0.19%)20:31
CNY7.2586+0.0251 (+0.35%)18:54
RUR87.601−2.4128 (−2.68%)20:28
EUR/RUB94.793−2.701 (−2.77%)20:28
AUD0.6296−0.00084 (−0.13%)20:31
HKD7.76777−0.00213 (−0.03%)20:31
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.