По преимущественному праву надо было быть в акциях на 22 августа. Всем остальным (широкому кругу инвестором) могут предложить невыкупленные остатки рублей по 300 за штуку.
Что будет с ценой. Те, кто получат возможность получить ещё в 100 раз больше по 1 рублю, понятное дело получив их, будут лить в рынок.
Рынок это понимает, поэтому котировки и стали снижаться заранее.
я просмотрел сообщения от компании. не увидел дату возникновения преимущественного права покупки. нет ли цитаты?
Что то в последнее время меня как то не тянет в ОВК, следовательно я им и не торговал, но кому интересно, по моему внутреннему ощущению, всё, что будет от 218 рублей - это будет хорошая точка входа.
Что то в последнее время меня как то не тянет в ОВК, следовательно я им и не торговал, но кому интересно, по моему внутреннему ощущению, всё, что будет от 218 рублей - это будет хорошая точка входа.
P.S. Не ИИР, просто какое то внутреннее ощущение.
Не знаю, может быть пожалею, но когда вижу, что цена более чем хорошая, что не взять то, взял по 216 рублей. Я сторонник скорого растущего рынка, и то, что стоило 300 рублей, на растущем рынке не будет потом стоить 216 рублей точно.
P.S. Не ИИР, просто какое то внутреннее ощущение.
Не знаю, может быть пожалею, но когда вижу, что цена более чем хорошая, что не взять то, взял по 216 рублей.
Цифра в допке 12.5млрд.шт. неизменна ? Её ведь на собрании могут и урезать, подняв цену размещения. Может вообще эту цифру объявили, чтобы все в штаны наложили от перспектив.
чота я запутался совсем. ОВК выпустила релиз, что допка нужна для привлечения средств в капитал и снижения долговой нагрузки на компанию. Расчитывают на текущих акционеров ( мажоров).
таким образом, компания увеличивает активы и снижает долг. Да, акций становится больше, но и активы увеличились на сумму бесплатно и безвозвратно полученного бабла от размещения акций.
Почему бы и нет? Паника начинается. Если завтра можно будет купить акцию за 1 рубль, то зачем держать за 200?
Просто удивлён, что падать стала лишь перед самим фактом.
Ну, а то, что 12,5 миллиардов штук, то это вопрос уже решённый похоже.
Вопрос как будет происходить это дело.
Есть заложенный 15% пакет Пирумова. Понятное дело, что эти 15% выкуплены быть не смогут по преимущественному праву.
ТРАСТ, либо купит, либо просто переуступит своё право на преимущественное право новому собственнику вместе с продажей своих 27% акций.
Неизвестный владелец 25% пакета от бывшего Открытия (скорее всего ВТБ) выкупит всё полностью.
Остальные мелкие юрики похоже в борьбу вмешиваться не будут и вероятно тоже тупо продадут свои права новому собственнику на допку.
Ну и физики, почти 90% на допку не пойдёт из-за возни и дороговизны отправки на допку, а оставшиеся вряд ли суммарно 25% от всего фрифлота подадут на допку по преимущественному праву.
В итоге, в результате допки новый собственник может и за один присест набрать более 75% всех акций, и всего один раз сделать офферту.
Но офферта вряд ли кого-то утешит. Ведь расчёт будет вестись уже от нового количества акций в 12,5 миллиардов штук (плюс имеющиеся 116 миллионов) и потому цена будет низкой, очень низкой.
чота я запутался совсем. ОВК выпустила релиз, что допка нужна для привлечения средств в капитал и снижения долговой нагрузки на компанию. Расчитывают на текущих акционеров ( мажоров).
таким образом, компания увеличивает активы и снижает долг. Да, акций становится больше, но и активы увеличились на сумму бесплатно и безвозвратно полученного бабла от размещения акций.
С чего залив-то такой?
В пятницу давал грубый анализ и объем допки . Оптимально было уровень 190-200 и объем допки 120+-20 миллионов акций
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.