Она полетит но не сейчас, сперва через ад, убрать с Перона спекулянтов. Вот я сижу с вами, знаю что цена на верх пойдет, но не зайду, а когда захочу, появится ещё много бумаг которые покажутся перспективными, и засяду в них.
Она полетит но не сейчас, сперва через ад, убрать с Перона спекулянтов. Вот я сижу с вами, знаю что цена на верх пойдет, но не зайду, а когда захочу, появится ещё много бумаг которые покажутся перспективными, и засяду в них.
Вот в этом и соль. Когда говорят про самого успешного инвестора, который либо умер, либо забыл. Это и имеют ввиду. Позицию тупо не трогать. Часто хочется взять другую бумагу, которая потом не едет или даже падает. Тут нет супергениев торговли, все торгуют в плюс-минус. Каждый хочет снять сливки с трейда вниз, а некоторые и плечи задействовать.
Вот в этом и соль. Когда говорят про самого успешного инвестора, который либо умер, либо забыл. Это и имеют ввиду. Позицию тупо не трогать. Часто хочется взять другую бумагу, которая потом не едет или даже падает. Тут нет супергениев торговли, все торгуют в плюс-минус. Каждый хочет снять сливки с трейда вниз, а некоторые и плечи задействовать.
😁 У меня все ещё выставлена напоминалка по поводу газпром и сбер на 120 и 90.
И это один из сценариев, возможен когда США обнулят электронные доллары в России. Блинкен надеюсь не подведёт🤔
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=214788 🧑🎓Хитрые проценты. 🍋Пока рынок слегка восстанавливается решил немного погрузится в тему процентов. Это больше для новичков или тех кто вообще не дружит с математикой. Для примера взял ОВК. (Попалась на глаза) 🍋И так, взяли вы бумагу в мае и решили в ней посидеть. Сидели сидели и на пиках у вас было +105%. 🍋Потом пришла слабость и бумага упала на 19%. Новичок подумает, ну потерять 19% от 105% это не много, можно ещё подождать, завтра точно развернëтся. Но это не верное утверждение. В этом и есть хитрость процентов. На самом деле вы отдали рынку не 19%, а почти 40%. 40%!!!!! - это 5 лет держать деньги на депозите!!! Да да, вместо накопленной прибыли в 105%, осталось 66. 🍋Закрывшись на формировании второй красной свечи, можно было забрать +90% и оставить себе каких-то жалких 24% профита!))) 🍋Вот по этой причине я сейчас торгую с перезаходами и стараюсь закрываться на второй третьей падающей свече, ведь за ними могут последовать 4 и 5 и 6. А ещё идëт СВО, по этому торгую очень осторожно, лучше перезайду!!! 🫎А ещё есть вот такая хитрая штука, для любителей резаной лосятины. 🍋Попали вы очень жёстко, позиция минусит в 50%, рано на усреднялись, перспектив нет и сил больше сидеть нет. Надо резать лося, на другом отобью убыток! ❗️Новички, запомните! Потеряв 50% и решив отбить убыток на другом инструменте, вам для того что бы выйти в ноль, нужно будет показать результат в +100%. Так что старайтесь не доводить ваши позиции до такого состояния!)
И это один из сценариев, возможен когда США обнулят электронные доллары в России. Блинкен надеюсь не подведёт🤔
Они сначала обвалят альтернативные монеты, чтобы продать свои. Потом всех переведут на электронные, а потом будет какой-нибудь сбой в мире и инфа потеряется
Они сначала обвалят альтернативные монеты, чтобы продать свои. Потом всех переведут на электронные, а потом будет какой-нибудь сбой в мире и инфа потеряется
Это и будет сценарий обнуления их долга
С российским проще. Что такое доллар в Сбере, это запись в банке США что он там то и тамто. Пара нажатий клавиш и он на счетах банка США. Вы всегда можете их получить,но...😁
"ОВК признал займ перед ОВК-Финанс. Это даёт право требовать выплату по дефолтным облигациям у самой материнской компании." Можете разъяснить что это значит или где посмотреть первоисточник инфы?
В отчёте МСФО за 1 полугодие 2023 года. Очень интересный отчёт, даёт ответы на многие вопросы, кипящие в уме. Посмотреть отчёт можно на сайте ОВК.
Значит это то, что ОВК могла всеми путями отнекиваться, как говорится "Сгинула дочерняя компания и концы в воду". Могла и так поступить. Но, неожиданно написала в отчёте, что именно сама материнская компания заняла у ОВК-Финанс два займа.
А это равносильно признанию долга. И любой суд признает доводы обоснованными уже требовать субсидиарной ответственности от самой ОВК, если дочка не сможет сама расплатиться по дефолтным облигациям.
"ОВК признал займ перед ОВК-Финанс. Это даёт право требовать выплату по дефолтным облигациям у самой материнской компании." Можете разъяснить что это значит или где посмотреть первоисточник инфы?
В отчёте МСФО за 1 полугодие 2023 года. Очень интересный отчёт, даёт ответы на многие вопросы, кипящие в уме. Посмотреть отчёт можно на сайте ОВК.
Значит это то, что ОВК могла всеми путями отнекиваться, как говорится "Сгинула дочерняя компания и концы в воду". Могла и так поступить. Но, неожиданно написала в отчёте, что именно сама материнская компания заняла у ОВК-Финанс два займа.
А это равносильно признанию долга. И любой суд признает доводы обоснованными уже требовать субсидиарной ответственности от самой ОВК, если дочка не сможет сама расплатиться по дефолтным облигациям.
Если быть точнее, то Группа признала, а под Группой подразумевается НПК ОВК и ее дочки (то есть тут, скорее всего, идет речь про кипрские прослойки между НПК ОВК и производственными активами). Но я не спорю про субсидиарную ответственность возлагаемую на НПК ОВК.
В целом нужно понимать, что НПК ОВК владеет ТВСЗ через кипрские прослойки и именно они выступали поручителями по облигациям ОВК Финанс. То есть ОВК Финанс структурно ближе находится к производственным активам, по сравнению с акционерами НПК ОВК. Поэтому я и покупал в свое время облигации, а в акциях стою в шорте.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.