5 февраля с 19:00 до 21:00 мск сайт может быть недоступен в связи с проведением плановых технических работ. Приносим извинения за неудобства.
mfd.ruФорум

Высокодоходные облигации

Новое сообщение | Новая тема |
СigarMan
15.07.2020 19:11
2
Госдума приняла во втором чтении законопроект о категориях инвесторов на финрынке
https://tass.ru/ekonomika/8971009
Verges
15.07.2020 19:23
1
V
Я утверждал изначально, что НКД не может повышать доху к погашению, а наоборот, понижает ее, при прочих равных. Поэтому, и вступил в дискуссию с уважаемым Червонцем! Но тут, наверное все сложнее, что еще действует фактор времени, который также влияет на доху по мере приближения к дате погашения

(1000-900)/900 = 11,1% инвестиция на 12 месяцев
(1000-910)/910 = 9,89% инвестиция на 11 месяцев

И без приведения указанные выше инвестиции к единому фактору времени сравнивать некорректно. Поэтому без XIRR не проще.

P.S, Для восприятия лучше не старые сообщения поправлять, а писать новые.
Да, согласен, старые не надо поправлять.
Прошу извинить, если влез в вашу дискуссию. Хотелось, как лучше...

По сути. НКД, да, понижает доху, поскольку увеличивает расходы. Но вот вопрос, что есть "при прочих равных". Если цена не меняется со временем, то это не есть "прочие равные".

Да, без XIRR в общем случае не обойтись. Но простые примеры можно рассчитывать и на пальцах, ради понимания. Чтобы не было мыслей про "особенности функции XIRR".

Конечно, фактор времени! В Ваших исходных примерах его не было.

Кстати, если интересно, ваш пример "инвестиция на 11 месяцев" тоже просто посчитать "ручками":
(1 + 0,0989) ^ (12/11) -1 = 10,84%
То же самое даст XIRR.
ArTwoD
15.07.2020 20:50

Без дкп похоже пора валить оттудова, в противном случае я не понимаю, кто кому будет 21.07. платить купон. Его может уже не быть.
Думаю, купон то будет - это через неделю.... Так быстро они не рассыпятся. А вот Зима под вопросом.
altera
15.07.2020 21:04
2
a
Насчёт Дэни Колл.
Основное общение по эмитенту в телеграм (канал Стрима, Флибустьер, Друзь) напорядок меньше на Смарт лаб.
Чуть позже может что-нибудь объемное напишу.
Пока хочу отметить, что сегодня у меня (и ещё ряда человек) получилось
вывести денежные средства со счёта в Стриме. Вывод был одновременный,
исполнили все заявки (как у кого то от 7 июля, так и одну из моих от 14 июля).
Основной посыл полагаю - переводите ДКП в Стрим, вывод работает.
Mediaholder
15.07.2020 21:52
3
M
Насчёт Дэни Колл.
Основное общение по эмитенту в телеграм (канал Стрима, Флибустьер, Друзь) напорядок меньше на Смарт лаб.
Какому богу молиться! Брокер позволил своему клиенту вывести его же клиента средства! Это ли не чудо? Такой вопрос вообще принципе не должен стоять, а вы его преподносите как подарок судьбы. Кто где Дэни обсуждаем мы знаем. Пишите, почитаем!

P.S. De aguirre нет ни в Телеге, ни на Смарте, а мы туда, где он Такой нирваны по бондам еще никто не достиг!
Mediaholder
15.07.2020 22:01
1
M
Я утверждал изначально, что НКД не может повышать доху к погашению, а наоборот, понижает ее, при прочих равных. Поэтому, и вступил в дискуссию с уважаемым Червонцем! Но тут, наверное все сложнее, что еще действует фактор времени, который также влияет на доху по мере приближения к дате погашения

(1000-900)/900 = 11,1% инвестиция на 12 месяцев
(1000-910)/910 = 9,89% инвестиция на 11 месяцев

И без приведения указанные выше инвестиции к единому фактору времени сравнивать некорректно. Поэтому без XIRR не проще.

P.S, Для восприятия лучше не старые сообщения поправлять, а писать новые.
Да, согласен, старые не надо поправлять.
Прошу извинить, если влез в вашу дискуссию. Хотелось, как лучше...

По сути. НКД, да, понижает доху, поскольку увеличивает расходы. Но вот вопрос, что есть "при прочих равных". Если цена не меняется со временем, то это не есть "прочие равные".

Да, без XIRR в общем случае не обойтись. Но простые примеры можно рассчитывать и на пальцах, ради понимания. Чтобы не было мыслей про "особенности функции XIRR".

Конечно, фактор времени! В Ваших исходных примерах его не было.

Кстати, если интересно, ваш пример "инвестиция на 11 месяцев" тоже просто посчитать "ручками":
(1 + 0,0989) ^ (12/11) -1 = 10,84%
То же самое даст XIRR.
1) Вхождение в дискуссию только приветствуется. Добро пожаловать!
2) Фактор времени, априори, присутствует в расчете доходности! Как не было, что Бу, что я считали доху с датами.
3) Если Вы хотите, дальше дискутировать, я, на вскидку, скажу что Вы насчитали не ХIRR, а IRR

Если цена не меняется со временем, то это не есть "прочие равные". Да, согласен, цена не может не меняться при прочих равных, так как минимум меняется время, которое идет вперед, а не стоит на месте!!!
ArTwoD
15.07.2020 22:37

А вот и текст расторжения не на стрим, читаем и видим, что купон остается у того, кто владел бумагой на этом промежутке времени. То есть у Дэникомо групп. Хотите расторгнуть - платите штраф. И всё "по закону", право собственности у них. Пи.. расы...!!!!

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
2.1. По настоящему Соглашению Покупатель и Продавец (далее совместно именуемые Стороны) пришли к соглашению о нижеследующем:
- с момента подписания настоящего Соглашения, Стороны договорились расторгнуть Договор(ы);
- в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания настоящего Соглашения Сторона 1 принимает на себя обязательство осуществить возврат Стороне 2 Облигаций, в количестве, указанном в Договоре(ах), на счет депо Стороны 2, указанный в настоящем Соглашении. Сторона 1 обязуется передать обозначенные в настоящем пункте Облигации Стороне 2 путем оформления передаточного распоряжения (поручения) о списании ценных бумаг на счет депо Стороны 2, а Сторона 2 обязуется выставить встречное поручение на зачисление ценных бумаг на счет депо Стороны 2.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Вот объясните мне - хоть одна компания вот так в наглую шантажом и угрозами работает с клиентами? Это что за 90-е годы снова вернулись.
Такой доходности действительно нет на рынке - только в отрицательных фьючах!
altera
15.07.2020 22:59
1
a
Насчёт Дэни Колл.
Какому богу молиться! Брокер позволил своему клиенту вывести его же клиента средства! Это ли не чудо? Такой вопрос вообще принципе не должен стоять, а вы его преподносите как подарок судьбы. Кто где Дэни обсуждаем мы знаем. Пишите, почитаем!

P.S. De aguirre нет ни в Телеге, ни на Смарте, а мы туда, где он Такой нирваны по бондам еще никто не достиг!
Ну в моем случае действительно подарок. У меня счёт открылся в первый же день, а вот выкуп от 22 мая постоянно стопорился (какой то глюк был). В итоге выкупили всего неделю назад. И вот уже вывод.
Написал, чтобы показать, что есть реальные выводы.
Читать постоянный негатив тоже иногда напрягает.
Цена ниже 90% при купоне 13,5% всегда показывает, что есть что-то, что напрягает. Сейчас цена 50%.

Тут нужно понимать, что это ВДО, а не distressed assets. Со своими плюсами и минусами.
ArTwoD
15.07.2020 23:04

Ну в моем случае действительно подарок. У меня счёт открылся в первый же день, а вот выкуп от 22 мая постоянно стопорился (какой то глюк был). В итоге выкупили всего неделю назад. И вот уже вывод.
Цена ниже 90% при купоне 13,5% всегда показывает, что есть что-то, что напрягает. Сейчас цена 50%.

Тут нужно понимать, что это ВДО, а не distressed assets. Со своими плюсами и минусами.
Это ВДО? ВДО - это про бизнес. Каскад - это ВДО... Кисточки - это тоже ВДО. Там риск понятен.
А ЭТО - отжим денег методами 90х и технологиями настоящего!... С биржи можно уходить, если такие братки бумаги выпускают!
altera
15.07.2020 23:22

a

Это ВДО? ВДО - это про бизнес. Каскад - это ВДО... Кисточки - это тоже ВДО. Там риск понятен.
А ЭТО - отжим денег методами 90х и технологиями настоящего!... С биржи можно уходить, если такие братки бумаги выпускают!
У Дэни очень много плюсов по сравнению другими ВДО эмитентами, но есть и ряд минусов. Если думать с позитивной стороны, то причина всех бед кассовые
разрывы и слишком большие амбиции. У них нет банковских кредитов, которые могли бы помочь сделать многое более красиво. Я и сам за это время поседел немного (слишком сильно вошёл).
ArTwoD
15.07.2020 23:27

У Дэни очень много плюсов по сравнению другими ВДО эмитентами, но есть и ряд минусов. Если думать с позитивной стороны, то причина всех бед кассовые
разрывы и слишком большие амбиции. У них нет банковских кредитов, которые могли бы помочь сделать многое более красиво. Я и сам за это время поседел немного (слишком сильно вошёл).
А как на счет договора расторжения ,который они предлагают? Безапелляционно. Это кассовый разрыв? Или слишком большие амбиции?
Или когда платить по нему отказываются, отправляя в суд - это новая корпоративная практика?
Mediaholder
15.07.2020 23:29
2
M

По сути, Дэни это самый настоящий distressed assets. С дефолтами по индивидуальным договорам на сотни миллионов рублей! То что они разбили один большой выкуп на кучу ДКП это всего лишь доказывает приверженность схематозам!
Mediaholder
15.07.2020 23:41
2
M
По сути это такое же злоупотребление правом как по хорошо нам известному эмитенту. Только здесь пока масштабы поменьше.
Mediaholder
15.07.2020 23:43

M
Когда, есть такие инвесторы зачем банковские кредиты?
altera
16.07.2020 00:33

a
А как на счет договора расторжения ,который они предлагают? Безапелляционно. Это кассовый разрыв? Или слишком большие амбиции?
Или когда платить по нему отказываются, отправляя в суд - это новая корпоративная практика?
Кассовый разрыв - именно. Денег нет в моменте. А сам ДКП из серии больших амбиций. Мне вообще был непонятен смысл ДКП. Платить 109%+13%НДФЛ.
Принуждение к расторжению это серьезный минус. Доверие подрывается.

По моей логике они хотели собрать в Стрим брокере всех активных
ВДО клиентов. Для этого была снижена цена облиг и объявлен выкуп по номиналу, затем для ещё большего привлечения по 109%. Как ДКП без Открытия счёта в Стриме в это вписывалось непонятно.
ArTwoD
16.07.2020 00:37

Кассовый разрыв - именно. Денег нет в моменте. А сам ДКП из серии больших амбиций. Мне вообще был непонятен смысл ДКП. Платить 109%+13%НДФЛ.

ВДО клиентов. Для этого была снижена цена облиг и объявлен выкуп по номиналу, затем для ещё большего привлечения по 109%. Как ДКП без Открытия счёта в Стриме в это вписывалось непонятно.
Я ещё раз говорю - как можно не просто расторгнуть договор, но и похитить купон? Это по сути хищение путем злоупотребления правом. Они за эти бумаги не заплатили, а вернули без существенной их стоимости!
altera
16.07.2020 00:52
1
a

По сути, Дэни это самый настоящий distressed assets. С дефолтами по индивидуальным договорам на сотни миллионов рублей! То что они разбили один большой выкуп на кучу ДКП это всего лишь доказывает приверженность схематозам!
Это с одной стороны, с другой купоны четко выплачиваются, две дополнительные оферты, для поддержания котировок, честно пройдены (в первой лично участвовал, все ок).
Если у компании фин проблемы, то зачем оферты, выкупы и прочее?
Если их нет, то это кассовые разрывы и все через месяц выкупят и не
будет судов. А если есть, то плохо.
altera
16.07.2020 00:53

a
Когда, есть такие инвесторы зачем банковские кредиты?
Непонятно почему у них действительно нет банковских кредитов. Как они смогли так развиться, создать оператора...
altera
16.07.2020 00:56

a

Я ещё раз говорю - как можно не просто расторгнуть договор, но и похитить купон? Это по сути хищение путем злоупотребления правом. Они за эти бумаги не заплатили, а вернули без существенной их стоимости!
Мне кажется это совпало. С этим ДКП и НДФЛ непонятно как высчитывать. Сплошной геморрой.
СigarMan
16.07.2020 01:34
1
Анализ облигаций "АйДиЭф БО1-БО2" (Онлайн МикроФинанс) и МаниМенБ1
от ТМ
https://smart-lab.ru/blog/633802.php
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: lord1313
График ДЭНИКОЛБ1
ДЭНИКОЛБ11.41+0.03 (+2.17%)2021
График Каскад1Р01
Каскад1Р015.89+0.19 (+3.33%)2022
График ОВК Фин01
ОВК Фин0192.79−5.71 (−5.80%)2021
График АшинМЗ БО1
АшинМЗ БО199.88−0.12 (−0.12%)13.06
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202319

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:49 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 930.56+12.85 (+0.44%)18:50
RTSI941.5+8.68 (+0.93%)18:50
DJ Industrial44 761.74+205.7 (+0.46%)21:44
S&P 5006 044.39+6.51 (+0.11%)21:44
NASDAQ Comp19 633.6917−20.3233 (−0.10%)21:44
FTSE 1008 623.29+52.52 (+0.61%)19:35
DAX 3021 585.93+80.23 (+0.37%)19:35
Nikkei 22538 831.48+33.11 (+0.09%)09:30
Hang Seng20 597.09−192.87 (−0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао82.14+1.79 (+2.23%)21:44
ГАЗПРОМ ао139.5+2.66 (+1.94%)21:44
ГМКНорНик119.96+2.8 (+2.39%)21:44
ЛУКОЙЛ7 153+59.5 (+0.84%)21:44
Полюс17 857.5+179.5 (+1.02%)21:44
Роснефть521.75+2.8 (+0.54%)21:44
РусГидро0.5731+0.0168 (+3.02%)21:44
Сбербанк282.91+5.51 (+1.99%)21:44

Курсы валют

EUR1.04208+0.00425 (+0.41%)21:44
GBP1.2513+0.0037 (+0.30%)21:44
JPY152.286−2.036 (−1.32%)21:44
CAD1.42991−0.00176 (−0.12%)21:44
CHF0.90016−0.00462 (−0.51%)21:44
CNY7.2715+0.0213 (+0.29%)20:15
RUR97.9856−2.715 (−2.70%)21:44
EUR/RUB102.117−2.39 (−2.29%)21:44
AUD0.62917+0.004 (+0.64%)21:44
HKD7.78673−0.00037 (0%)21:44

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.