Ни кто не знает, кто у Тимофея Мартынова чисткой Смартлаба занимается? Просто информационные сообщения удаляют!
Подплачивают скорей всего Смартлабу некоторые мажоры! Вот это сообщение было удалено на Смартлабе:
Тимофея Мартынова он не забанил вот за это сообщение:
Тимофей Мартынов 03 декабря 2019, 23:03 Выскажу пару слов по ситуации, дабы предостеречь инвесторов. В независимости от доходностей по облигации самый важный критерий выбора — это прозрачность бизнеса и честность владельца, то бишь бенефициара. И с тем и с другим у Дени проблемы. Проясним пару моментов. 1. Бенефициар? Директор и учредитель группы компании Екатерина Шмырина является наемным сотрудником. Также выполняет функции секретаря совета директоров – эту бумажную работу поручают корпоративным юристам со знанием акционерного законодательства, а совсем не топменеджменту. Реальным руководителем и бенефициаром бизнеса по словам инсайдеров и обычных сотрудников компании является Деминский Владислав Викторович, занимающий должность директора по развитию. www.rusprofile.ru/person/deminskiy-vv-232009652513 имеющий десятки компаний в том числе ликвидированные, среди них есть и ООО «Дани» так похожее на «Дени», как и его фамилия. Основная цель скрытия бенефициара это запятнаная репутация Деминского и избежание субсидиарной ответственности, по ссылке на решение суда всё есть подробно по биографии sudact.ru/regular/doc/ElsBd4BllkQn/ Если кратко: обман клиентов, контрагентов, уголовное дело, виновен. Эпизод не единичный, по предыдущему был реальный срок с отсидкой. По фамилии можете поискать и другие факты деятельности в местных СМИ. Задайте себе вопрос, готовы ли вы такому человеку доверить свои деньги? 2. Ведет ли компания реальный бизнес? Да. Это подтверждают например судебные споры хозяйствующих субъектов: Теле2 против Дени на сумму 300 млн рублей kad.arbitr.ru/Document/Pdf/83d18184-cf8c-4025-90cb-bff15a1c4178/c4417ab6-1765-41f1-ba98-059016a3dda9/A40-177773-2019_20190715_Opredelenie.pdf Иск погашен. Но из предыдущей части мы знаем, что и другие бизнесы Деминского технически тоже работали. Вопрос в том насколько долго и качественно. Основным бизнесом Дени является СМС агрегация. Мобильная связь через MVNO и пр. виды деятельности не существенны в общей структуре выручки. По словам Дени они занимают значительную долю рынка СМС агрегации в стране ( больше трети всех СМС) и за рубежом. Но про эту компанию не знает никто: ни конкуренты, ни исследователи рынка, ни технические ресурсы, ни федеральные СМИ. Для публичной IT-компании с выручкой в 30-35 млрд рублей это как минимум подозрительно. Остается лишь надеятся, что сектор СМС агрегации сам по себе скрытный, и сведений мало только по этой причине. 3. В чем же цель такой масштабной кампании? Заработать денег, вот только кому и каким способом? Расскажу только одну историю из жизни Дени. У компании есть подконтрольная организация с европейской юрисдикцией (Эстония). Через эту компанию Дени расширяет присутствие на рынке MVNO и выкупает иностранных виртуальных операторов. Сделки очень сложны и дороги. Например за 2,2 миллиарда рублей куплен никому не известный (!) Adelar Trading Corp, зарегистрированный на британских виргинских островах. Эксперт РА называет эту сделку «нетипичной и сложно структурированной» raexpert.ru/releases/2019/may08i След этих денег в оффшоре потерян навсегда, о выгодоприобретателе этой сделки можно только догадываться. Итог: я вижу непрозрачный бизнес и непрозрачного бенефициара. Я не покупаю. Есть реальный шанс получить дырку от бублика
а меня почему то забанил (удалил мое сообщение ). Удалил не сразу, а по прошествии времени.
Умник конечно этот Alex64 , сам застрял в этих облигах Деникола:
Тимофея Мартынова он не забанил .... а меня почему то забанил (удалил мое сообщение ). Удалил не сразу, а по прошествии времени. Умник конечно этот Alex64 ........
дак чует же субординацию сей smart comrade Ale 64-х разрядный. так наверное. uf!
ДЭНИ КОЛЛ: Strimbroker запускает продажу облигаций в беспроцентную рассрочку 14 июля 2020 | Инвестиционная компания Strimbroker (ИК «Стрим»), входящая в ГК DANYCOM, предоставляет возможность приобретения ценных бумаг ООО «ДЭНИ КОЛЛ» в рассрочку. Оплата первоначального взноса в размере не менее 10% от стоимости пакета облигаций дает инвестору право на получение накопленного купонного дохода (НКД) на весь объем полученных ценных бумаг по договору.
Согласно условиям специального предложения, при подписании договора на приобретение облигаций ООО «ДЭНИ КОЛЛ» инвестору нет необходимости сразу оплачивать полную стоимость ценных бумаг. При этом право собственности на облигации и право на получение НКД возникают у покупателя после внесения первоначального взноса с момента зачисления ценных бумаг на счет депо покупателя.
Спецпредложение действительно для клиентов Strimbroker. Чтобы им воспользоваться, необходимо оставить заявку на сайте strimbroker.ru на заключение договора. После внесения первоначального взноса – не менее 10% от стоимости всего пакета ценных бумаг – облигации будут зачислены на счет инвестора в полном объеме. Остальную часть суммы клиент выплачивает по беспроцентной рассрочке согласно графику платежей.
«На сегодняшний день предложение по продаже облигаций в рассрочку является уникальным на рынке ценных бумаг. Мы предлагаем инвестору получать доход от всего портфеля приобретаемых облигаций, внеся лишь от 10% стоимости. Последующая оплата полной стоимости приобретаемого пакета ценных бумаг на условиях беспроцентной рассрочки позволит клиенту повысить эффективность вложения средств, хеджировать риски и диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Кроме того, это значительно повышает инвестиционную привлекательность и позволяет получить больший доход», – комментирует руководитель ИК «Стрим» Сергей Русанов.
Данная страница (информация) предназначена для клиентов ООО «ИК «Стрим». Во избежание сомнений под клиентом ООО «ИК «Стрим» понимается лицо, заключившее с ООО «ИК «Стрим» договор на брокерское обслуживание.
ДЭНИ КОЛЛ: Strimbroker запускает продажу облигаций в беспроцентную рассрочку 14 июля 2020 | Инвестиционная компания Strimbroker (ИК «Стрим»), входящая в ГК DANYCOM, предоставляет возможность приобретения ценных бумаг ООО «ДЭНИ КОЛЛ» в рассрочку. Оплата первоначального взноса в размере не менее 10% от стоимости пакета облигаций дает инвестору право на получение накопленного купонного дохода (НКД) на весь объем полученных ценных бумаг по договору.
Согласно условиям специального предложения, при подписании договора на приобретение облигаций ООО «ДЭНИ КОЛЛ» инвестору нет необходимости сразу оплачивать полную стоимость ценных бумаг. При этом право собственности на облигации и право на получение НКД возникают у покупателя после внесения первоначального взноса с момента зачисления ценных бумаг на счет депо покупателя.
Спецпредложение действительно для клиентов Strimbroker. Чтобы им воспользоваться, необходимо оставить заявку на сайте strimbroker.ru на заключение договора. После внесения первоначального взноса – не менее 10% от стоимости всего пакета ценных бумаг – облигации будут зачислены на счет инвестора в полном объеме. Остальную часть суммы клиент выплачивает по беспроцентной рассрочке согласно графику платежей.
«На сегодняшний день предложение по продаже облигаций в рассрочку является уникальным на рынке ценных бумаг. Мы предлагаем инвестору получать доход от всего портфеля приобретаемых облигаций, внеся лишь от 10% стоимости. Последующая оплата полной стоимости приобретаемого пакета ценных бумаг на условиях беспроцентной рассрочки позволит клиенту повысить эффективность вложения средств, хеджировать риски и диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Кроме того, это значительно повышает инвестиционную привлекательность и позволяет получить больший доход», – комментирует руководитель ИК «Стрим» Сергей Русанов.
Данная страница (информация) предназначена для клиентов ООО «ИК «Стрим». Во избежание сомнений под клиентом ООО «ИК «Стрим» понимается лицо, заключившее с ООО «ИК «Стрим» договор на брокерское обслуживание.
Если кратко: обман клиентов, контрагентов, уголовное дело, виновен. Эпизод не единичный, по предыдущему был реальный срок с отсидкой. ...с выручкой в 30-35 млрд рублей...за 2,2 миллиарда рублей куплен никому не известный Adelar Trading Corp, зарегистрированный на британских виргинских островах. Деминский Владислав Викторович является/являлся руководителем 48 организаций учредитель 23 организаций.
"Как же скучно я живу!"(с) У него, наверное, еще 500100 детеи, от 100500 жен. Иногда искренне завидуешь внутреннему огню, неисчерпаемым запасам энергии некоторых... Спасибо всем вам, нам, за то, что у нас есть такая полезная и интересная ветка.
Хочу собрать пакетик из нескольких облигаций с оптимальным соотношением риск/доходность, никогда ранее с облигами не работал. Какие облигации посоветуете? На что стоит обратить внимание и какие подводные камни?
Хочу собрать пакетик из нескольких облигаций с оптимальным соотношением риск/доходность, никогда ранее с облигами не работал. Какие облигации посоветуете? На что стоит обратить внимание и какие подводные камни?
в Дэни похоже паниксэйл пошел, но пописят выкупают. AR2D, расскажите хоть, как успехи с ними.
Что я могу сказать. Слушайте Куклолюба. Он, похоже, ещё ни разу не ошибся...
AR2D, я не просто так интересуюсь, на смартлабе вас читаю, у самого бумага есть (на иисБ, поэтому не полез в стрим и ДКП, по 95 только сократил позу, а не сдал все, дурак), количество терпимое, но пописят уже добирать не могу (бью себя по рукам, синие ужо). А так мои измышлизмы вслух (ссылки на доки и точные цифры подставьте сами, формально все сходится): некий Господин попал "в струю" с смс-агрегацией, ему удалось создать компанию с хорошими оборотами (но маленькой прибылью), идеальный вариант для него - выйти на IPO и продать ее задорого, но не прокатило, вариант Б - занять много бабла на компанию и пользоваться им. Весь выпуск облиг не раскупили, пришлось половину отдать господину Б (или самому себе) задешево, но тому в ноябре понадобились деньги и он начал лить в рынок. Пытаясь спасти репутацию, объявляем оферту (благо лишние деньги в конторе есть, зачем платить %), потом вторую. Тут возникает мысль: зачем платить по номиналу, и на третьей оферте компания экономит около 1.6% от выпуска. Аппетит растет и на 3 оферте компания уже экономит 3.5% стоимости всего выпуска. И тут возникает схема: можно убить всех зайцев сразу - потратить съэкономленные ~5.1% на очередной выкуп, и срубить бабла на карман. На все свои набираем бумаги и объявляем выкуп по 109%. Профит! Но возникли нюансы: набежали шелупонь голопузая инвесторы через Стрим и со своими ДКП (хотя палки им колеса ставили ого-го), а на них колбасы не хватило. Вот что теперь делать Г: хоронить ООО Дэни не хочется (курица еще несет золотые яйки), ДКП заключались на ПАО, бумага тоже там, можно бы и кинуть, но прилететь плюха может. КО разместить, но масштаб не тот... Поэтому развитие ситуации с ДКП очень интересно, в плане чего ждать дальше... Поправьте, мож забыл чего...
Не понимаю, если чистая цена покупки облигации осталась неизменной, а грязная увеличилась на величину НКД, то почему доха к погашению растет, когда она должна падать, так как на покупку облигации в связи с ростом НКД затрачивается больше средств? Может, доходность к погашению растет не из-за роста НКД, а из-за особенностей расчета по формуле XIRR?
Что я могу сказать. Слушайте Куклолюба. Он, похоже, ещё ни разу не ошибся...
AR2D, я не просто так интересуюсь, на смартлабе вас читаю, у самого бумага есть (на иисБ, поэтому не полез в стрим и ДКП, по 95 только сократил позу, а не сдал все, дурак), количество терпимое, но пописят уже добирать не могу (бью себя по рукам, синие ужо). А так мои измышлизмы вслух (ссылки на доки и точные цифры подставьте сами, формально все сходится): некий Господин попал "в струю" с смс-агрегацией, ему удалось создать компанию с хорошими оборотами (но маленькой прибылью), идеальный вариант для него - выйти на IPO и продать ее задорого, но не прокатило, вариант Б - занять много бабла на компанию и пользоваться им. Весь выпуск облиг не раскупили, пришлось половину отдать господину Б (или самому себе) задешево, но тому в ноябре понадобились деньги и он начал лить в рынок. Пытаясь спасти репутацию, объявляем оферту (благо лишние деньги в конторе есть, зачем платить %), потом вторую. Тут возникает мысль: зачем платить по номиналу, и на третьей оферте компания экономит около 1.6% от выпуска. Аппетит растет и на 3 оферте компания уже экономит 3.5% стоимости всего выпуска. И тут возникает схема: можно убить всех зайцев сразу - потратить съэкономленные ~5.1% на очередной выкуп, и срубить бабла на карман. На все свои набираем бумаги и объявляем выкуп по 109%. Профит! Но возникли нюансы: набежали шелупонь голопузая инвесторы через Стрим и со своими ДКП (хотя палки им колеса ставили ого-го), а на них колбасы не хватило. Вот что теперь делать Г: хоронить ООО Дэни не хочется (курица еще несет золотые яйки), ДКП заключались на ПАО, бумага тоже там, можно бы и кинуть, но прилететь плюха может. КО разместить, но масштаб не тот... Поэтому развитие ситуации с ДКП очень интересно, в плане чего ждать дальше... Поправьте, мож забыл чего...
Написал в личку... Это не только мои мысли - коллегиальные.
В номинации "компания рынка облигаций" победителем стала БК "Регион", компания БКС победила в номинациях "компания рынка акций" и "новый финансовый инструмент" (жюри отметило в этой номинации выпуск компанией структурных облигаций по российскому праву). https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
P.S. Вот оно как бывает
В номинации "Проект по развитию национального фондового рынка" я бы отметил реструктуризацию облигаций Финанс-Авиа. Такой, знаете, перспективный проект на 35 лет!
Те лекала, которые мы привыкли натягивать из "Кодекса корпоративного управления" на пограничные компании, абсолютно здесь не подходят", - сказал он.
P.S. Я так понимаю с корпоративным управлением в публичных компаниях у нас все налажено, а то то что регулярно натягивают облигационеров так это не беда! Привыкнуть уже должны)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.