В Ярославской ифнс такие грамотные сотрудники работают? Не верится
А почему они должны быть не грамотными? Я бы так сказал: думаю очень даже грамотные сотрудники работают в Ярославской ИФНС. Почему многие из нас думают, что люди из власти: депутаты, ИФНС, УВД и т.д. не такие как мы с вами? На самом деле они такие же, нормальные, как и мы с вами "грамотные". Налоговики любую бумагу на ФР РФ отслеживают по своим каналам не хуже нас с вами. Ну конечно, может изначально, верят моим словам, но потом то и меня проверят и зададут вопросы. Такая уж у них работа - разбираться.
У меня рекомендация всем работникам ИФНС России: "Открыть обязательно ИИС в этом году и купить на этот ИИС облигации Калужской сбытовой компании на 400 000 руб. " .
Дополнительно к своей ЗП в ИФНС все получат - 52 000 руб. - налоговый вычет с уплаченного вами НДФЛ и ещё плюс 2 купона по 24 706 руб. по облигациям Калужской сбытовой.
.
Я бы вам скинул ответ своей ифнс по поводу налогообложения ценных бумаг, подобного бреда даже ребенок не озвучит, ответ от областной фнс был во многом похож на районный Поэтому говорю словами классика : Не верю! Хотя не исключаю, что именно в Ярославская области работают умные профессионалы.
Fesco выиграла аукцион по покупке доли РЖД в железнодорожном операторе https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/12/... Fesco предложила за пакет акций 622 млн руб. Это стартовая цена, минимальная – 527,3 млн руб. В аукционе также участвовал крупнейший в России контейнерный оператор «Трансконтейнер». А прикидывались, что денег нету...
так там до 100млн. т.е. 10% выпуска. смысл оферты если можно из стакана выкупить в 70% цены? временно поднять котировки?
Завалить папир, объявить оферту досрочную, разогнать под неё котировки, дефолтнуться Из разряда паранойи
Так за последние дни ДК не слабо на низах бумаг скупила. Теперь под оферту сольет все с премией. Вот и бабки на выкуп. Ну и репутация, так сказать, на высоте. Хорошая Игра! Ничего не скажешь.
Я раньше думал, что по новым облигациям НКД облагается обычным НДФЛ. Но вот у моего нового брокера другие правила: он считает, что у новых (после 2017) корп бондов НКД вообще не участвует в налоговой базе.
Если не секрет, какой еще брокер так делает? Знаю только про Тинькофф-брокера. Пользуюсь этими его особенностями, полагаю, что ничего плохого не будет. Весьма удобно - продаешь накануне выплаты купона, практически весь купон в кармане без налога. А если получить купон, то 35% налог с превышения ЦБ+5%.
Я раньше думал, что по новым облигациям НКД облагается обычным НДФЛ. Но вот у моего нового брокера другие правила: он считает, что у новых (после 2017) корп бондов НКД вообще не участвует в налоговой базе.
Если не секрет, какой еще брокер так делает? Знаю только про Тинькофф-брокера. Пользуюсь этими его особенностями, полагаю, что ничего плохого не будет. Весьма удобно - продаешь накануне выплаты купона, практически весь купон в кармане без налога. А если получить купон, то 35% налог с превышения ЦБ+5%.
Здравствуйте. Я начинающий инвестор. Подскажите пожалуйста, какие вы используете коэффициенты для анализа отчетов эмитентов. Я пока использую только Коэффициент финансовой устойчивости и Долг/EBITDA. На что еще необходимо обращатьмы внимание? Не может быть, что бы никто на форуме не изучал отчетность эмитентов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.