У Открытия все точно посчитано по мере введения ставок рефинансирования, прям в налоговом отчете по дням.
Мы спорим не о днях введения новой ставки рефинансирования. Это брокеры учитывают нормально. Мы спорим о днях покупки облигации и при какой ставке она куплена. Так вот, Все брокеры считают что твои облигации были у тебя весь налоговый период, в том числе и Открытие так считает. Поэтому у всех НДФЛ одинаковый.
Опять ты за свое!? Все таки хочешь забиться? Или слабо - только бла бла? А нет времени "ухаживать"- ..... тогда в тряпочку.
Вот НДФЛ только по некоторым отчетам (счетам) в БКС: Начис. купон __________ НДФЛ __________ Процент налога____ обл. куплены 1 357 979,00____________ 35 416___________ 2,60799%_____ летом 11 084,22 ________________ 289 ____________ 2,60731%_____ в октябре 78 821,12 _______________ 2 056 ___________ 2,60844%_____ весной 235 944,80______________ 6 153 ___________ 2,60781%______ в декабре Еще счета выложить?
Этот НДФЛ соответствует ставке рефинансирования 12,0313%. Когда была такая ставка? До октября и немного позже, а % НДФЛ у всех одинаковый! Делаем вывод: от дня покупки НДФЛ не зависит!!, зависит от средней ставки купонного периода. Надеюсь до тебя дошло?
Добрый день! На сайте Cbonds обновился график индекса высокодоходных облигаций. Облигации компании "Дэни Колл", упавшие менее чем на половину стоимости, отклонили индекс вниз на 1,5%. Декабрь 2019 рискует стать месяцем первого чистого убытка для сектора российских ВДО. Пока, получив одну серьезную проблему, индекс все равно очень результативен – 15,5% за последние 12 месяцев. Но проблемы обязательно будут повторяться и будут масштабироваться. Время включить избирательность и анализ для принятия портфельных решений.
Но проблемы обязательно будут повторяться и будут масштабироваться. Время включить избирательность и анализ для принятия портфельных решений.
Весь избирательный анализ в ВДО: это 1 облигация и её досканальное изучение и отслеживание.
Это конечно верно, но не каждый способен уметь самостоятельно анализировать финансовое здоровье эмитента и его неухудшение в будущем. У таких секретом успеха является чрезмерная диверсификация. А при первом "шухере" - "все побежали - и я побежал"
Добрый день! На сайте Cbonds обновился график индекса высокодоходных облигаций. Облигации компании "Дэни Колл", упавшие менее чем на половину стоимости, отклонили индекс вниз на 1,5%. Декабрь 2019 рискует стать месяцем первого чистого убытка для сектора российских ВДО. Пока, получив одну серьезную проблему, индекс все равно очень результативен – 15,5% за последние 12 месяцев. Но проблемы обязательно будут повторяться и будут масштабироваться. Время включить избирательность и анализ для принятия портфельных решений.
Дэник вошел в историю... Но во всей видимости, декабрь первый, но не последний месяц.
У Открытия все точно посчитано по мере введения ставок рефинансирования, прям в налоговом отчете по дням.
Мы спорим не о днях введения новой ставки рефинансирования. Это брокеры учитывают нормально. Мы спорим о днях покупки облигации и при какой ставке она куплена. Так вот, Все брокеры считают что твои облигации были у тебя весь налоговый период, в том числе и Открытие так считает. Поэтому у всех НДФЛ одинаковый.
Опять ты за свое!? Все таки хочешь забиться? Или слабо - только бла бла? А нет времени- молчи тогда в тряпочку.
Вот НДФЛ только по некоторым отчетам (счетам) в БКС: Начис. купон __________ НДФЛ __________ Процент налога____ обл. куплены 1 357 979,00____________ 35 416___________ 2,60799%_____ летом 11 084,22 ________________ 289 ____________ 2,60731%_____ в октябре 78 821,12 _______________ 2 056 ___________ 2,60844%_____ весной 235 944,80______________ 6 153 ___________ 2,60781%______ в декабре Еще счета выложить?
Этот НДФЛ соответствует ставке рефинансирования 12,0313%. Когда была такая ставка? До октября и немного позже, а % НДФЛ у всех одинаковый! Делаем вывод: от дня покупки НДФЛ не зависит!!, зависит от средней ставки купонного периода. Надеюсь до тебя дошло?
Castor, не нужно ни кого призывать молчать в тряпочку!
Опять ты за свое!? Все таки хочешь забиться? Или слабо - только бла бла? А нет времени- молчи тогда в тряпочку.
Можно и я свои 5 копеек вставлю?
Будучи работая менеджером у одного из брокеров (да че уж там, Церих), мне доводилось разбирать клиентские отчеты, разбирая что, где, когда и по какой ставке было начислено. Так вот, касательно ключевой ставки и налога по облигациям у нас был ориентир на ставку на начало купонного периода. Образно, если купонный период квартал и в этом квартале меняют ставку - то считался налог по старой ставке, до изменения, а уже в следующем купоном периоде по новой ставке. Логика здесь есть, и я думал так у всех. Но вот пару месяцев назад на меня в нашем чате PRObonds накинулись клиенты БКС что ли, и стали доказывать, что ставку считают прям по дням, сколько дней по такой ставке, сколько по другой и т.д...Закидали отчетами, спорить не стал...пришел к выводу, что у каждого бэкофиса своя песочница...А тут у Вас оказывается и третий вариант появился, со средней ставкой купонного периода
Можно и я свои 5 копеек вставлю? третий вариант появился, со средней ставкой купонного периода
Ну эта средняя ставка и есть ставка посчитанная по дням существования каждой ставки. Но она посчитана не по клиентам и их покупкам, а просто по всему купонному периоду облигации - 182 дня. Под каждого клиента и его покупки-продажи подгонять её - это конечно бред собачий.
В Ярославской ИФНС мне уже вчера вечером подтвердили правильность подсчета в БКС . И даже вот с этим согласились:
У всех брокеров должно быть: Сумма превышения в руб. 4,83 руб. (налогоблагаемая база купона за купонный период в 182 дня.) НДФЛ = 35% * 4,83 руб. = 1,6905 руб. Налооблагаемая база каждого клиента не считается брокерами, это идеотизм!!
Можно и я свои 5 копеек вставлю? третий вариант появился, со средней ставкой купонного периода
Ну эта средняя ставка и есть ставка посчитанная по дням существования каждой ставки. Но она посчитана не по клиентам и их покупкам, а просто по всему купонному периоду облигации - 182 дня. Под каждого клиента и его покупки-продажи подгонять её - это конечно бред собачий.
В Ярославской ИФНС мне уже вчера вечером подтвердили правильность подсчета в БКС . И даже с этим согласились:
31 декабря 2019 года торги на всех рынках Биржи проводиться не будут. 1, 2, 4, 5 и 7 января 2020 года – выходные праздничные дни, торги в указанные дни не проводятся. https://www.moex.com/n25096/?nt=113
МОСКВА, 19 дек /ПРАЙМ/. Авиакомпания "Ютэйр" () не принимает предложения Банка непрофильных активов (создан на базе "Траста") по реструктуризации кредитов, банк не видит желания компании пойти на компромисс, заявил РИА Новости представитель "Траста".
Авиакомпания в среду сообщила, что планирует отложить выплату процентов по семилетним кредитам и займам, чтобы обеспечить бесперебойную работу в низкий зимний сезон.
"Банк непрофильных активов "Траст" – государственная организация, цель которой – компенсировать государству затраты на проведение санаций ряда крупнейших банков. "Ютэйр" - частный перевозчик, который фактически должен государству", - прокомментировали в банке ситуацию.
"Компания не принимает разумных предложений по реструктуризации, которые предлагает банк. "Траст" не хотел бы банкротства компании, но пока не видим желания должника пойти на компромисс", - добавил он.
Одиннадцать российских банков в 2015 году выдали авиакомпании "Ютэйр", испытывавшей значительные финансовые затруднения, два синдицированных кредита на общую сумму 38,6 миллиарда рублей. Перевозчик в конце 2018 года не выплатил проценты по одному из кредитов. После этого ряд банков-участников синдиката подали иски к "Ютэйр".
Тремя крупнейшими кредиторами авиакомпании, которые контролируют свыше 75% синдицированного долга, являются Сбербанк () , "Траст" и банк "Россия".
В Ярославской ифнс такие грамотные сотрудники работают? Не верится
А почему они должны быть не грамотными? Я бы так сказал: думаю очень даже грамотные сотрудники работают в Ярославской ИФНС. Почему многие из нас думают, что люди из власти: депутаты, ИФНС, УВД и т.д. не такие как мы с вами? На самом деле они такие же, нормальные, как и мы с вами "грамотные". Налоговики любую бумагу на ФР РФ отслеживают по своим каналам не хуже нас с вами. Ну конечно, может изначально, верят моим словам, но потом то и меня проверят и зададут вопросы. Такая уж у них работа - разбираться.
У меня рекомендация всем работникам ИФНС России: "Открыть обязательно ИИС в этом году и купить на этот ИИС облигации Калужской сбытовой компании на 400 000 руб. " .
Дополнительно к своей ЗП в ИФНС все получат - 52 000 руб. - налоговый вычет с уплаченного вами НДФЛ и ещё плюс 2 купона по 24 706 руб. по облигациям Калужской сбытовой.
.
В общем, я просто дарю эту идею на 101 412 рублей всем работникам ИФНС России, каждому ежегодно на 2 года.
Не верите? Ну и ладно. 15 декабря 2020 и 2021 проверим эту мою идею.
Есть ли смысл покупать акции на иис счет ? Вопрос в том не сожрут ли всю прибыть (потенциальную) от акций, коммисиями и налогами брокером от счета иис ? Если я не путаю комиссии на иис гораздо больше чем на обычном брокерском счете.
Иис - это обычный счёт, только 3 года закрыть нельзя, поэтому и комис везде одинаковая. На иис2 ндфл с дивов все равно снимут. В остальном все как с обычным, ну валютные инструменты не все брокеры разрешают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.