НДФЛ с купона по Калужской сбытовой БКС взял у всех по всем счетам одинаковый!! 2,608% с купона в 64,82руб. Это 1,6905 руб. Налогооблагаемая база в купоне 4,83 руб. С неё и берётся 35%. НДФЛ по всем счетам начислили не зависимо от того, с каким НКД ты покупал облигацию и при какой ключевой ставке ты ее покупал. БКС это не волнует! Судя по всему и ИФНС это не волнует. Хотя я думаю это двойное налогообложение!!! Должно караться законом!! Я в декабре, до получения купона, купил 300 облигаций с НКД = 18 495 руб. Заплатил за облигацию 1000,07 руб. + 61,65 руб. Получил по ним купоны 300 * 64,82 руб. = 19 446 руб. Получился купонный доход 19 446 руб. - 18 486 руб. = 951 руб. С этого купонного дохода в 951 руб. получается я заплатил НДФЛ 507 руб. Это 53% . В общей сложности, с 17 июня, купленный НКД у меня составил 330 940 руб. И с него мне пришлось платить НДФЛ! Интересно, у всех брокеров так? Поделитесь.
castor, НКД и не должен учитывать, а вот изменение ключевой ставки должно.
Еще есть интересный момент: по новым "льготным" облигациям купон до ставки ключевая + 5% не облагается НДФЛ, а вот НКД облагается. По ОФЗ и субфедеральным облигациям и НКД не облагается. Поэтому невыгодно продавать корпоративные облигации незадолго до выплаты купона. И, наоборот, можно вызывать искусственные убытки в целях налогообложения, если покупать облигации незадолго до купона и продавать сразу после купона.
Поэтому невыгодно продавать корпоративные облигации незадолго до выплаты купона. И, наоборот, можно вызывать искусственные убытки в целях налогообложения, если покупать облигации незадолго до купона и продавать сразу после купона.
смысла нет, ставка же 35% с 13% не сальдируется
О, в дэнике прогресс: не в рынок льют, а плиту на продажу на 5 лямов поставили
Поэтому невыгодно продавать корпоративные облигации незадолго до выплаты купона. И, наоборот, можно вызывать искусственные убытки в целях налогообложения, если покупать облигации незадолго до купона и продавать сразу после купона.
смысла нет, ставка же 35% с 13% не сальдируется
Может быть прибыль по ставке 13% от торговли акциями или даже облигациями (купил за 101% от номинала, продал за 102%). Тут и можно убытки вызвать искусственно льготными облигациями (с невысоким купоном, чтобы ставки 35% не было).
Подскажите если облигации написано будут гасится в 2 приема по 50% Что это значит и как это будет проходить ? Допустим у мпня 100 шт облигаций что произойдёт. Мне погасят 50% в каком виде в деньгах или колличестае штук ? Т. Е. Мне обналичат 500р за шт с каждой облигации и при этом 100шт у меня останутся на руках ? В тоже время купон написано понижается в 2 раза по сравнению с обычной ввплатой.
Т. Е. Мне вернут 50 тыс + пониженный купон со облигаций и рез пол года еще раз верно ?
И сразу вопрос, в этой системе вводно остаться или лучше выйти и купить обычных обоигаций ?
Подскажите если облигации написано будут гасится в 2 приема по 50% Что это значит и как это будет проходить ? Допустим у мпня 100 шт облигаций что произойдёт. Мне погасят 50% в каком виде в деньгах или колличестае штук ? Т. Е. Мне обналичат 500р за шт с каждой облигации и при этом 100шт у меня останутся на руках ? В тоже время купон написано понижается в 2 раза по сравнению с обычной ввплатой.
Т. Е. Мне вернут 50 тыс + пониженный купон со облигаций и рез пол года еще раз верно ?
И сразу вопрос, в этой системе вводно остаться или лучше выйти и купить обычных обоигаций ?
Вернут по 500 рублей на брокерский счет каждой бумаги. На руках останется 100 бумаг с ценой по 500 каждая. НКД с каждой бумаги уменьшится в 2 раза
Вполне возможно... А кому, кроме Reincarnation Man нужен Калсбыт? Ты берешь в стакане. Мне, например, комиссия брокера не позволяет заниматься "размещением в стиле Reincarnation Man"... Держать Калсбыт не хочется...
За первый год было размещено по номиналу на 387 877 000 руб.
И так, на 11 декабря было размещено 387 877 облигаций. Они уже торговались на ММВБ. Смотрим Квик и читаем: На сегодняшний день (18 декабря) размещено только 391 706. За четыре дня с 12 по 17 декабря попали на ММВБ с размещения всего - 3829 облигаций.
Сегодня какому-то лоху налил... Почти на 3 ляма помог Калсбыту разместиться
- Ох, ни фига себе. Это же 3000 облигаций - почти все размещенные Калсбытом за 4 дня!!??
Мероприятия по размещению Период размещения Торговая площадка Предложено Размещено Дох-ть по средней по номиналу цена по номиналу часть % 17.12.2019 МосБиржа 3 546 000 - 3 546 000 100,00 13,42* 16.12.2019 МосБиржа 283 000 - 283 000 100,00 13,42 https://www.rusbonds.ru/tooldistrib.asp?tool=14...
А объём торгов на ММВБ за четыре дня с 12 по 17 декабря составил - 23570 облигаций. Но торговались то в основном не вновь размещенные, а ранее размещенные.
Это как раз стандартно и правильно. Следует рассматривать как 2 независимых процесса: 1) Налогообложение купона. 0 до КС+5 (11,75), 35% - свыше... 2) Разница между покупкой и продажей облиги. Купил тело+НКД1. Продал тело+НКД2. С разницы заплатил 13%, если есть прибыль... Все нормально.
Налог бы с превышения КС+5 заменили на обычные 13%, тогда бы хорошо стало...
НДФЛ с купона по Калужской сбытовой БКС взял у всех по всем счетам одинаковый!! 2,608% с купона в 64,82руб. Это 1,6905 руб. Налогооблагаемая база в купоне 4,83 руб. С неё и берётся 35%. НДФЛ по всем счетам начислили не зависимо от того, с каким НКД ты покупал облигацию и при какой ключевой ставке ты ее покупал. БКС это не волнует! Судя по всему и ИФНС это не волнует. Хотя я думаю это двойное налогообложение!!! Должно караться законом!! Я в декабре, до получения купона, купил 300 облигаций с НКД = 18 495 руб. Заплатил за облигацию 1000,07 руб. + 61,65 руб. Получил по ним купоны 300 * 64,82 руб. = 19 446 руб. Получился купонный доход 19 446 руб. - 18 486 руб. = 951 руб. С этого купонного дохода в 951 руб. получается я заплатил НДФЛ 507 руб. Это 53% . В общей сложности, с 17 июня, купленный НКД у меня составил 330 940 руб. И с него мне пришлось платить НДФЛ! Интересно, у всех брокеров так? Поделитесь.
Так по нему перспективы были так себе.... При обилии других облиг с сопоставимыми рисками, но с лучшим купоном текущие котиры вполне нормальны... Опять же, народ опасается дефолта по купону...
Вернут по 500 рублей на брокерский счет каждой бумаги. На руках останется 100 бумаг с ценой по 500 каждая. НКД с каждой бумаги уменьшится в 2 раза
Спс. Но подскажите , что лучше сделать продать и купить что то другое или остаться ? Если лучше остаться, то почему ?
И ещё, последнее время она начала активно расти, а недавно прошла последняя выплата полная стоимость купона. Для чего его так активно стали скупать ?!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.