Я раньше думал, что по новым облигациям НКД облагается обычным НДФЛ. Но вот у моего нового брокера другие правила: он считает, что у новых (после 2017) корп бондов НКД вообще не участвует в налоговой базе. Как думаете, есть ли тут риски для меня как клиента? Может потом Налоговая предъявить или оштрафовать или что-то еще нехорошее случиться?
Я раньше думал, что по новым облигациям НКД облагается обычным НДФЛ. Но вот у моего нового брокера другие правила: он считает, что у новых (после 2017) корп бондов НКД вообще не участвует в налоговой базе. Как думаете, есть ли тут риски для меня как клиента? Может потом Налоговая предъявить или оштрафовать или что-то еще нехорошее случиться?
Есть конечно. Могут сказать, а кто Вам мешал в конце года подать декларацию и по ней уплатить налог, если вы не согласны с налоговым агентом?
Только не НКД, а купонный доход. Это не правила вашего нового брокера. Это закон в налоговом законодательстве.
И вообще, если у вас есть налоговый агент по каким то доходам, то по этим доходам подавать декларацию не надо. Налоговый агент обязан уведомлять ИФНС о задолжности. Вы по зарплате декларацию разве подаете?
Только не НКД, а купонный доход. Это не правила вашего нового брокера. Это закон в налоговом законодательстве.
И вообще, если у вас есть налоговый агент по каким то доходам, то по этим доходам подавать декларацию не надо. Налоговый агент обязан уведомлять ИФНС о задолжности. Вы по зарплате декларацию разве подаете?
По купонному доходу вопросов и разночтений нет. Мой вопрос касался именно НКД. Покупал с НКД1, продал с НКД2. Возникает ли налогооблагаемая база. В общем, если брокер - налоговый агент, то это его ответственность и для меня рисков нет, правильно?
У меня рекомендация всем работникам ИФНС России: "Открыть обязательно ИИС в этом году и купить на этот ИИС облигации Калужской сбытовой компании на 400 000 руб. " .
Дополнительно к своей ЗП в ИФНС все получат - 52 000 руб. - налоговый вычет с уплаченного вами НДФЛ и ещё плюс 2 купона по 24 706 руб. по облигациям Калужской сбытовой.
.
В общем, я просто дарю эту идею на 101 412 рублей всем работникам ИФНС России, каждому ежегодно на 2 года.
Не верите? Ну и ладно. 15 декабря 2020 и 2021 проверим эту мою идею.
Здравствуйте. Я начинающий инвестор. Подскажите пожалуйста, какие вы используете коэффициенты для анализа отчетов эмитентов. Я пока использую только Коэффициент финансовой устойчивости и Долг/EBITDA. На что еще необходимо обращатьмы внимание?
Здравствуйте. Я начинающий инвестор. Подскажите пожалуйста, какие вы используете коэффициенты для анализа отчетов эмитентов. Я пока использую только Коэффициент финансовой устойчивости и Долг/EBITDA. На что еще необходимо обращатьмы внимание?
На стоп-слова в названии бумаги - "финанс", "банк", "инвест", "лизинг", "мфк".
В Кар Мани и в Мани Мэн нет этих чудо слов. Равно как и в Быстро деньги.
в ВТБ Б-1-3 стоит заявка на покупку на 25 млн рублей по 100,2 - то есть, можно продать на 2 рубля дороже, чем погашение в понедельник. Отрицательные ставки дошли до России!
в ВТБ Б-1-3 стоит заявка на покупку на 25 млн рублей по 100,2 - то есть, можно продать на 2 рубля дороже, чем погашение в понедельник. Отрицательные ставки дошли до России!
Пятница просто... Вдруг кому на бухнуть бабло нужно )))
Пятница просто... Вдруг кому на бухнуть бабло нужно )))
Я раньше думал, что по новым облигациям НКД облагается обычным НДФЛ.
НКД по новым облигациям не облагается налогом. Если вы имели ввиду , что у таких цб НКД учитывается в цене при расчете прибыли-убытка, то да , такое имеет место быть у большинства брокеров.Есть брокеры , которые не учитывают НКД в цене (например тиньков)
Но вот у моего нового брокера другие правила: он считает, что у новых (после 2017) корп бондов НКД вообще не участвует в налоговой базе. Как думаете, есть ли тут риски для меня как клиента? Может потом Налоговая предъявить или оштрафовать или что-то еще нехорошее случиться?
Это внутренняя политика брокера и он отвечает за расчет налогов , как налоговый агент. Вам никто ничего предъявлять не будет , как и штрафовать
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.