Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Практика внезапных проверок будет продолжена - Песков
7 сентября. ФИНМАРКЕТ - Практика внезапных проверок работы военных и гражданских ведомств в условиях военного времени будет продолжена, заявляют в Кремле. "На протяжении года такие внезапные проверки устраивались неоднократно. Президент также неоднократно подтверждал, что практика внезапных проверок будет продолжаться на постоянной основе", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.. Он пояснил, что поскольку речь идет о комплексных мерах и проверках, "в данном случае задействуются все каналы - синхронизация оборонного ведомства и других ведомств по смежным вопросам". Ранее в понедельник глава государства распорядился провести внезапную проверку Центрального военного округа.
далее следующее, вы пришли к выводу что для роста мамбы необходим рост ввп, но на основание чего? если за базу вы брали период 2000-2007 года, то нужно сразу сделать пояснение на фундаментальные условия на которых происходил тот самый рост. первое что бросается в глаза это стабильное поступательное движение цен на нефть и прочие сырьевые товары, и эффект низкой базы тоже не стоит сбрасывать со счетов, после дефолта 1998 года. Но есть большой минус который в этот же период накапливался, это валютные корпоративные долги! Учитывая то что их объем на данный момент близок или даже превышает капитализацию всего индекса ммвб этот фактор нельзя игнорировать!
Я продолжу. итак в последний год как мы видимо происходит сокращение внешнего корпоративной задолжности причем очень существенное, конкретные цифры я не буду писать, речь идет о примерно 30% сокращение. Вы конечно понимаете что погашение долгов не уменьшает цену компаний, а наоборот переносит ценность на акционерный капитал, другими словами базовые условия на данный момент намного лучше чем в 2007 году. 1 нет перекупленности! 2 нет закредитованности! 3 цены на сырьевые товары находятся на низком уровне ( вблизи себестоимости множества сырьевых компаний), другими словами потенциал их падения не большой , я бы исходил из того что нефть ниже 40 не будет 4 девальвация рубля на фоне ухудшения баланса привела к росту конкурентноспособности наших товаров и соответственно падению конкурентноспособности импортных, другими словами рынок сбыта для наших компаний увеличился. 5 сам фондовый рынок за эти 8 лет не стоял на месте, уровень развития и корпоративная культура поднялась пусть и не так высоко как хотелось бы, но заметно, как пример можно привести те же дивиденды, что уже не редкость, а правило, в 2007 году выплаты дивидендов осуществляли единицы компаний
Я продолжу. итак в последний год как мы видимо происходит сокращение внешнего корпоративной задолжности причем очень существенное, конкретные цифры я не буду писать, речь идет о примерно 30% сокращение. Вы конечно понимаете что погашение долгов не уменьшает цену компаний, а наоборот переносит ценность на акционерный капитал, другими словами базовые условия на данный момент намного лучше чем в 2007 году. 1 нет перекупленности! 2 нет закредитованности! 3 цены на сырьевые товары находятся на низком уровне ( вблизи себестоимости множества сырьевых компаний), другими словами потенциал их падения не большой , я бы исходил из того что нефть ниже 40 не будет 4 девальвация рубля на фоне ухудшения баланса привела к росту конкурентноспособности наших товаров и соответственно падению конкурентноспособности импортных, другими словами рынок сбыта для наших компаний увеличился. 5 сам фондовый рынок за эти 8 лет не стоял на месте, уровень развития и корпоративная культура поднялась пусть и не так высоко как хотелось бы, но заметно, как пример можно привести те же дивиденды, что уже не редкость, а правило, в 2007 году выплаты дивидендов осуществляли единицы компаний
Добрый день ,Незнайка 509!!! Кто ведущий и кто ведомый по Вашему мнению adr или наша биржа?
Это элементарно, чтобы что то упало в цене необходимо чтобы продавцов было больше чем покупателей, а вот с этим то и проблема, какой смысл например мне или любому другому инвестору продавать то что стоит дешево и не падает и покупать то что стоит дорого и не растет (валюта) В такой ситуации правильная стратегия это выжидание того момента когда настанет чуть большая определенность и уж затем нужно встраиваться в новый тренд. на данный момент я вижу что лишь очень дальновидные инвесторы заходят на рынок , для меня это повод для того чтобы сделать тоже самое. Не ждать когда толпе будут жужжать на ухо что нужно покупать а делать это прямо сейчас, не с расчетом чтобы заработать 2-3% , а с расчетом чтобы собрать 100-200% в перспективе год-два. С точки зрения альтернатив для инвестирования соотношения риска и доходности на фондовом рынке сейчас просто прекрасное, те же депозиты в банках хотя и дают хорошую доходность, но в них нет фактора" отскока с низкой базы" Почему не упали я пояснил как мог , почему не выросли, просто еще не время, те кому нужно еще не сформировали свои позиции. Индекс в 3000 по ммвб просто неизбежен, когда это будет , я предполагаю что не позже чем через 2 года
Добрый день ,Незнайка 509!!! Кто ведущий и кто ведомый по Вашему мнению adr или наша биржа?
На западе больше денег, но идет пропаганда против всего российского, так что при росте я ставлю на нашу биржу как первоисточник
На западе больше денег, но идет пропаганда против всего российского, так что при росте я ставлю на нашу биржу как первоисточник
Я имел виду кто за кем ходит? Думаю,что наши за адр.Наши ценники на ммвб произведение их цен на курс рубля. Вот с курсом рубля и происходит формирование котировок.Правда бывает и спек составляющая.Насчет поста инвестирования на год-2года ниже согласен. Только я хочу дождаться до конца и посмотреть заключит.акт перед затяжным подьемом. https://mfd.ru/forum/post/?id=8005527 Есть дно,но как бы за этим дном не оказалось второе дно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.