Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
парадоксальное высказывание , товарищ Флай, а ? Что же такого я парадоксального высказал ?
А разве: торговать против чуйки не парадоксальная установка? Интуицию как вспомогательный способ анализа большинство философов принимает. Но, представь себе, я согласен с тобой. Интуиция - это эмоция, она очень зависит от многих вещей, даже от физиологии. Позволить ей управлять на рынке, по-моему, последнее дело. Уж лучше монету подбрасывать. Я вчера с радостью прочитал твой пост. Философский подход к рынку, который ты развиваешь последнее время, мне кажется очень интересным.
Интуиция складывется не из простой хотелки, или выбросов гормонов, одновременно с выделением слюны. Чуйка дает решение, основанное на наблюдении за стаканом, графиком, объемами. Я про интрадей. Я же так и написал: Если долго следишь за одной бумагой, начинаешь видеть почерк. У Лукойла, у Сбера, у ГП свой почерк. Иноргда он меняется, иногда жестко кидает. Но, в среднем, одинаков.
парадоксальное высказывание , товарищ Флай, а ? Что же такого я парадоксального высказал ?
А разве: торговать против чуйки не парадоксальная установка? Интуицию как вспомогательный способ анализа большинство философов принимает. Но, представь себе, я согласен с тобой. Интуиция - это эмоция, она очень зависит от многих вещей, даже от физиологии. Позволить ей управлять на рынке, по-моему, последнее дело. Уж лучше монету подбрасывать. Я вчера с радостью прочитал твой пост. Философский подход к рынку, который ты развиваешь последнее время, мне кажется очень интересным.
Интуиция складывется не из простой хотелки, или выбросов гормонов, одновременно с выделением слюны. Чуйка дает решение, основанное на наблюдении за стаканом, графиком, объемами. Я про интрадей. Я же так и написал: Если долго следишь за одной бумагой, начинаешь видеть почерк. У Лукойла, у Сбера, у ГП свой почерк. Иноргда он меняется, иногда жестко кидает. Но, в среднем, одинаков.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;(с)
Кстати говоря, товарищ Белый Кирпич весьма одарён творчески… Я с огромным удовольствием читал на сбере его дайджесты… Кажется, традиция увяла, не ? В любом случае, был бы очень рад видеть Белого Кирпича у нас на Интрадее.
09.02.2022 En+ опубликует операционные результаты за IV квартал и весь 2021 г. 09.02.2022 Будут объявлены итоги ребалансировки индекса MSCI 09.02.2022 РУСАЛ опубликует операционные результаты за IV квартал и весь 2021 г.
Не понял про хотелку и слюну. Вернусь к интуиции. Есть разные ее уровни. Когда мы говорим о гениях и высочайшей творческой интуиции, которую иногда называют Божественным откровением - это один уровень. Есть другие - кратковременные озарения творцов, ученых, основанные на знаниях и опыте. И т.д. По отношению к трейдеру на фондовом рынке, вы говорите об интуиции как повседневном рабочем инструменте. Такого уровня интуиция зависит от физиологии: от гормонов, от самочувствия, от вовремя выпитого кофе или чая. Это первое. Второе: вы приобрели вашу интуицию в результате наблюдения за фондовым рынком, который представляет из себя открытую самоорганизующуюся систему, со всеми вытекаюшими из этого последствиями. См. работы Ильи Пригожина и Изабеллы Стенгерс, например, "Порядок из хаоса". Ваш опыт в прошлом не может быть надежной опорой для предсказания будущего. ТА и индикаторы (опережающих, как мы знаем, нет) тоже не гарантия успеха, но они хотя бы не зависят от того, выспались вы сегодня или нет. А "чуйка" зависит.
Думаю создать ночую ветку, пока не знаю как. По моей задумке это будет ветка для глупцов. Назову соответственно. Всё равно все умные там отметятся)
Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.