Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Улетели на нефти в позавчера. Даже выше уровней 3500 и 3530. Но не все. VK, за которым я присматриваю, идет по Nasdaq-у. Американцы, по-моему, вообще норовят в минус уйти. По нефти должен быть хотя бы небольшой откат, волна. Идея после 3530 - лонг, ниже 3500 - шорт как-то не работает сегодня, очень высокая волатильность и резкие развороты.
В смысле обучения вы неудачно вышли на рынок. Был растущий тренд, который создал у вас иллюзию, что "нет никаких секретов", есть ваша "чуйка" и все. Интуиция ("чуйка") у вас появится, но не раньше, чем лет через 5-10, потому что она продукт знаний и опыта, а не наоборот. Уже очевидно, что в этом году будет другой рисунок рынка и ваша тактика - "чуйка" плюс оставлять убыточную позицию на завтра - очень опасна, если не сказать, провальна. Изините меня за прямоту, но пока вы не готовы работать на рынке, тем более интрадей. Пишу так, потому что не хочу, чтобы вы потеряли деньги. Дюк появится через какое-то время время, но он вряд ли вам поможет. Вы находитесь примерно во втором классе начальной школы, а он преподает высшую математику. Теперь, какие советы: начать с обучения теханализу, курсы в интернете есть, попросите Булгакова, он вам подскажет. Изучите и выберите для себя индикаторы, которые вам позволят хоть как-то сориентираться, где находится и куда идет ваша акция. Следите за фоном: американские фьючерсы, индексы, нефть должны быть открыты пострянно. Страница дневной статистики тоже. Пока займитесь обучением и побудьте в стороне от рынка, дождитесь американской коррекции, которая скорее всего уведет наш рынок на уровень ниже. Работу от шорта я вам не рекомендую. Она требует большего опыта, чем от лонга.
Спасибо за ответ! Полностью согласен с вашей оценкой своих способностей, поэтому интересуюсь, спрашиваю... Но, все же пока я не со всем соглашусь. Индикаторы , это, конечно, хорошо, но и у тех кто ведет рынок есть эти индикаторы и основы теханализа кукловоды знают хорошо. А рынок наш ведомый, манипулируемый. К примеру Лукойл. Самая ужасная бумага, в которой я интрадеил. Только долгосрок. Очевидная зависимость от цен на нефть. Нефть +1%, два, три - Лук подрастает на десятые доли процента. И затем, через несколько дней, при незначительном росте нефти, может стрельнуть на несколько процентов. И наоборот. А случается периоды, когда вообще обратная зависимость от нефти. Здесь помогает только чуйка, а она, я согласен, нарабатывается многолетним опытом. Перенос позиции убыточной на след. день тоже оправдывает себя. Несколько раз я отбивал, и даже выходил в плюс, большого лося по итогам дня. Смотрите Сбер сегодня. Вчера укатали, ниже порога риска, сейчас это около -3-4%. Если грамотно ступеньками на вчерашнем падении набирать, то по итогам вечера был бы лось среднего размера. Но утро все отбивает Сегодня с утра +1,8... Конечно заключение постфактум. Но такие моменты у меня были в реале. К примеру, ушел на прошлогодние дивы Сбера со всеми плечами на все депо. Риск получился оправданным, но это скорее по глупости и случайность.
И еще. Разум должен быть не засорен всякой дребеденью и советами аналитиков, традиционным теханализом. Только собственное мнение. Индикаторы ,конечно , штука занятная... Поставил RSI...Наблюдаю...Пока никаких мыслей по нему...
Я не давал оценку вашим способностям, это было бы верхом бестактности. По этой части у нас тут другие господа. Я вас не знаю, и вполне возможно, что у вас прекрасные способности. Я только сказал то, что я бы посоветовал любому новичку. Продолжаю считать, что опора на теханализ вернее, чем на интуицию.
Зашёл в бакс против рубля и втб в лонг . Интересная комбинация с переносом на понедельник. Странная бумага втб несколько дней наблюдаю за ней. Вижу покупают, набирают, но расти не дают, наоборот сбивают рост. Та ещё какашка))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.