Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Именно такое же заблуждение возникает у неофитов срочки, полагающих, что если браться всего за пару инструментов, в то время, как спотовцы иногда используют их десятками, то играть на рынке будет куда проще....))
Именно такое же заблуждение возникает у неофитов срочки, полагающих, что если браться всего за пару инструментов, в то время, как спотовцы иногда используют их десятками, то играть на рынке будет куда проще....))
Я попробовал ознакомиться с аналитическим обзором товарища Тула, но у меня не получилось. У меня как то все .... проще, что ли... Например, ориентировочный план на завтра. Если рынок пойдёт в рост, буду набирать шорт Сбербанк, если вниз, лонг Газпром. Это, конечно, только набросок. В деталях посмотрю завтра.
А меня занимает такой вопрос про налогообложение... если в одном году был убыток, в другом прибыль в разы превышает убыток, налог удержал брокер с неё. Так вот вопрос в чем, можно же сдать декларацию 3ндфл и там заявить вычет на сумму убытка?
Уточнил у своего главбуха сейчас. Можно засчитывать убытки (через 3 НДФЛ) в течение 10 лет сейчас. То есть торгуешь, например, 2 года в прибыль, а 3 в убыток, считаешь эти года и налоги в них, берешь 3 НДФЛ и предъявляешь к возмещению части налогов, уплаченных в прибыльные года, если уплатил больше - обязаны вернуть. Зарплатных и иных налогов, а также сделок с недвижкой это не касается. Только налогов на рынке ценных бумаг.
если в одном году был убыток, в другом прибыль в разы превышает убыток
Налоги сальдируются в течение того же срока.
Сообщение восстановлено автором 14.02.2021 в 18:08.
Я попробовал ознакомиться с аналитическим обзором товарища Тула, но у меня не получилось. У меня как то все .... проще, что ли... Например, ориентировочный план на завтра. Если рынок пойдёт в рост, буду набирать шорт Сбербанк, если вниз, лонг Газпром. Это, конечно, только набросок. В деталях посмотрю завтра.
У меня еще проще (легко объяснять почему ты был прав, когда ты оказался прав, поэтому я это делать не буду): если завтра рынок будет расти - буду продавать. Если падать, - скорее всего - покупать. Если рынок продолжит рост, после того, как я все продал (завтра это вряд ли произойдет), буду покупать облигации. Таков простой план. В пятницу я продал все, что купил с утра и днем (ну - почти все) и даже больше (позиций было больше чем две). Ибо кэш - это кэш. А времена нынче тревожные... п.с. цены на газ, при том, что на улице холодно, а нефть дорога, - весьма неплохи, весьма (поэтому, кроме ГП у меня был и Новотек), а у Сбера более-менее надежный апасайд. Хотя меньше, чем у ГП. Но ГП более "волатилен", что ли... (это если о ГП и Сбере).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.