Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Ну, идеи такие. На просадках покупаю Мечел, ВТБ. Почему? Они на лоях. В моём портфеле ВТБ, Мечел ( немного ) и Сургутнефтегаз. К Газпрому, Сберу, Роснефти не присматриваюсь, они на хаях. Другие бумаги не смотрю.
Мечел на лоях? Да он 20 может быть. ВТБ еще не начинал спуск. Газпром может еще раз пойти на 150, а Сбер на 180. Рано закупаться.
Так и есть. Добавлю только, что ВТБ я бы не включал в лонги ни при каких обстоятельствах. Ни при каких! Серебро вот еще конечно если бы просело до 25.5-26+ то я бы взял на всю котлету, только контракт подальше (наверное)... Быть ему выше 30 однозначно, без сомнений.
Мечел на лоях? Да он 20 может быть. ВТБ еще не начинал спуск. Газпром может еще раз пойти на 150, а Сбер на 180. Рано закупаться.
Так и есть. Добавлю только, что ВТБ я бы не включал в лонги ни при каких обстоятельствах. Ни при каких! Серебро вот еще конечно если бы просело до 25.5-26+ то я бы взял на всю котлету, только контракт подальше (наверное)... Быть ему выше 30 однозначно, без сомнений.
С серебром, по-моему, надо немного подождать, пока все утрясется.
С серебром, по-моему, надо немного подождать, пока все утрясется.
Да, я так и говорю, что пониже подождать... Сейчас только внутри дня
Ну, идеи такие. На просадках покупаю Мечел, ВТБ. Почему? Они на лоях. В моём портфеле ВТБ, Мечел ( немного ) и Сургутнефтегаз. К Газпрому, Сберу, Роснефти не присматриваюсь, они на хаях. Другие бумаги не смотрю.
Посмотрите 10-летний график ВТБ. Весной 2010 он стоил 10 коп. В 2008 поздней осенью в кризис он стоил 1.9 коп. Сейчас 3.7. Остальной рынок вырос. Тяжеловесы во всяком случае выросли. Мечел конечно не на лоях, но почти на лоях. У него сопротивление где-то около 100-120. Реально достижимые уровни, даже если ничего в холдинге не изменится- 80-90р. Выше не уверен.
В Полиметалл, к примеру, можно порционно заходить... но он может просесть до 1500+....просадку придется пережидать... Но это неплохая бумага для лонга в принципе...в перспективе... Однако, если уйдет ниже 1500, то может случиться прокол на примерно 1200... Там формируется сейчас даунтренд на весомых объемах
Посмотрите 10-летний график ВТБ. Весной 2010 он стоил 10 коп. В 2008 поздней осенью в кризис он стоил 1.9 коп. Сейчас 3.7. Остальной рынок вырос. Тяжеловесы во всяком случае выросли. Мечел конечно не на лоях, но почти на лоях. У него сопротивление где-то около 100-120. Реально достижимые уровни, даже если ничего в холдинге не изменится- 80-90р. Выше не уверен.
Мечел в 14, кажется, году я покупал по 19. Сейчас он отнюдь не на лоях. ВТБ, как я вижу, тоже ниже будет. Рынок в этом году еще не определился.
Посмотрите 10-летний график ВТБ. Весной 2010 он стоил 10 коп. В 2008 поздней осенью в кризис он стоил 1.9 коп. Сейчас 3.7.
Для того, чтобы ВТБ сделал даже конвульсионные попытки роста г-ну Костину надо совершить эпический подвиг сродни древнегреческому, а он на это точно не готов ))
Остальной рынок вырос. Тяжеловесы во всяком случае выросли.
Я не раз слышу это утверждение....и оно всегда смущало меня... Они разные - тяжеловесы... И они разные - сроки этого роста, если он есть ГП так к примеру как был в попе, так и остается... Для РОснефти с АЙПИО, по моему по 200 или 202 рубля в лохматом году нынешний уровень - это не рост, а смех и грех... А если учесть инфляцию и рост доллара за эти годы то замечательный подъем тяжеловесов превращается вообще в цирк.
Мечел в 14, кажется, году я покупал по 19. Сейчас он отнюдь не на лоях. ВТБ, как я вижу, тоже ниже будет. Рынок в этом году еще не определился.
По 19 не помню. Я в те годы на форексе сидел. Тем более, спекулятивная бумага, если такие качели.
Покупайте что хотите, рынок ещё отрастёт к концу года на 15%, примерно, и там на бычьем оптимизме, подогретом уговорами из каждого утюга что Сбер по 350 совсем дёшев, надо полностью продавать все акции..
правильно,зачем растущие бумаги покупать,.. лучше шлака набрать, глядишь может повезет ))
Я согласен, что Мечел шлак. Поэтому и не беру его много. Второй момент- именно шлаки время от времени неплохо выстреливают. Выстрелил же Мечел с 60 ( сентябрь- октябрь ) до 84. Ну а не выстрелит, то другие активы перекроют этот не большой минус. Делов то.
300 контрактов, средняя 26900. Итого потери немного больше - примерно 90 тыс. Самое обидное заключается в том, что вчера я вывел некоторую сумму на карту. И, разумеется, вывернули налог за с начала года, так что я получил немного больше половины от запрошенного. а нужно было вчера предположить, что рынок может пойти против меня, и, если это случится (что мы и наблюдаем), зафиксить убыток, потом подать поручение на вывод, потом возобновить позицию.
Признаться, я никогда столько не зарабатывал раньше на бирже, чтобы меня парил вопрос с налогом. Ничего, нужно пытаться извлекать урок из любой ситуации.
Что там с этим налогом происходит при выводе (хоть в начале года, хоть в течении)? Что-то изменилось или я не так понял? Почему получил чуть больше половины запрошенного? Снимать ведь должны 13%, как и было чуть ли не всегда... Или новые правила с выводом? Кто-нибудь в курсе дела? А то мне тоже надо сумму вывести
Буквально дня два- три назад читал в Яндекс-дзене, почему не вся прибыль выводится. Не помню, не вникал особо, помню только, что это не обман, а чисто технические какие-то заморочки. Потом они исправляются. И ещё одна причина из-за Т+2. У меня так было давно пару раз. Не вся сумма приходила на счёт.
Наконец-то я прочитал всю дискуссию здесь по налогу.... Большое спасибо участникам! Но в итоге понял, что всё это совершенно неподвластно моему разуму, занятому глобальными проблемами мирового порядка, и парящему над муравьиной суетой наркомфина и он (мой разум, а не наркомфин) просто не в состоянии их заметить, а тем более оценить
И еще я понял, что нас всех снова хотят ограбить, лишая денег на длительный период по обновленной хитрой схеме и обещая их вернуть, когда рак на горе свистнет, да и то при стечении обстоятельств.
Без тетради могут надуть - запросто, как бы забыть, недооформить и т.д. это общий принцип - сначала как можно больше отобрать, а потом вроде как пересчитать по справедливости и вернуть, но многое, очень многое прилипнет в бюджете....есть пенсионеры, есть обычная смертность (увы!), но это всегда на руку бюджету.
Я отказываюсь верить в это явление и считаю его оптическим обманом!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.