Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Вот что сегодня подумалось..... 1. Дневка индекса ММВБ сегодня нарисовалась с гэпчиком. С одной стороны это хорошо - показывает силу быков..... с другой плохо....меня напрягает....не хотелось бы пойти закрывать его 5 числа....в идеале повторить бы ноябрь 2016 порасти....до декабря, потом до инаугурации попадать, потом опять рост.....для меня это было бы закономерно, подтверждало цикличность развития и т.д..... 2. сижу дрожу....стоп короткий в Сбере и ГП...... 3. Мосбиржа все растут - она падает.... 4. Срочка это хорошо в плане комиссии....но для меня минус срочки в том, что поддаешься соблазну ловить небольшие движения, это затратно в плане времени и не всегда прибыльнее, чем просто встать среднесрочно по тренду. 5. Костин рассказывал Путину, как хорошо, что ВТБ купил много акций Аэрофлота.....Вывод: в Аэрофлот пока не лезть......забор.... 6. Жаль, что Атос устал от своих образов, высочеств, величеств......вернее, от необходимости соответствовать им, и, вообще, ясно дело, нелегко быть публичным человеком......спасибо ему, что вообще выходит в эфир.....его мнение очень важно для меня..... 7. Сбер отвалился от 21200....там у меня на графике две полосочки, одна 23,6Ф не помню от чего.....вторая зелененькая....в общем смотрим, будет ли второй штурм этого уровня..... 8. Энтлебухер или бигль?....
Вчера позакрывал практически все позы, оставив немного ВТБ.
Хорошо сказано. Даже не буду спорить (типа - "Трамп то вон какой живой, а вот на президента Камалу, хоть она и яркая дама, мы не подписывались"). Но есть нюансы. Дюку (и не только), если будет настрой, отпишусь завтра. Согласно бытовой экзистенции.
Я не приветствую троллинг в принципе (хотя и для него можно найти оправдывающие объяснения). В т.ч. потому, что стараюсь придерживаться правила (условного): «убил (вне самообороны) – должен съесть». Если же по существу, то предположу следующее: у каждого (в т.ч. и в системе трейдинга) есть своя зона комфорта, обусловленная его сложившимися психофизиологическими особенностями (включая и профдеформацию). Выходить за нее – всегда травма. ИМХО, в абсолютном большинстве случаев – не оправданная. В т.ч. и потому, что трейдинг, в отличие от карточной игры, не подразумевает перераспределения фиксированной суммы. Более того, и само понятие выигрыша в трейдинге, т.с. «плавающее» и субъективно. А «меряться письками» - т.с., «увеличивать энтропию» (хотя и «в Вилларибо опрашивали, а в Виллабаджо измеряли»). Тут, как с ношением масок во время эпидемии, с одной стороны «дело этики» - даже если ты и не заражаешь, то ее ношением выражаешь солидарность с усилиями, направленными на предупреждение инфицирования от заразных (маска ограничивает распыление от заразного, мало помогая предохраниться самому), а, с другой, реальная помощь в противоэпидемиологических мероприятиях. То бишь (предположу) человеку с системным, техническим и прикладным мышлением, ориентированному на цифру, куда удобнее и комфортнее тех.анализ и разные графики, конкретные числа, т.е.. А вот метафизический гуманитарный новостной флуд, где сложно (мягко говоря) разобраться, насколько он объективен, а не является элементом формирования смыслов – попросту противен. И это нормально. И наоборот (если упрощать). (на этом месте я остановился вчера). А сегодня продолжу так: Короче, ИМХО, можно долго продолжать заунывную и набившую (наверное, в ней не участвовал) дискуссию о том, что лучше – тех- или фундаментал- анализ. Но зачем? В ситуации, когда экономика и фондовый рынок являются, с одной стороны, политическими инструментами, а, с другой, источниками прибыли для структур, располагающими возможностями искусственного интеллекта самых последних моделей, но хорошо, что они конкурируют, любая (!) частная продукция обречена на несовершенство, а, значит, существенный риск проигрыша. При том, что авторство над продукцией подразумевает и, притча во языцех, - «индукцию». Равно как и н нахождение в новостной повестке (для, условно, «гумантариев»). Поэтому: сомнение, сомнение, еще раз сомнение и минимизация рисков с усмирением гордыни. В лучшем случае, при наличии стальных нервов, унылое ремесленничество. Иначе – риск даже не столько для «депо», сколько для личности (сие давно и нудно описано в литературе, ничего не поменялось). Плюс – тройное, если не больше, критическое отношение к декларируемым успехам других (классическая «ловушка выжившего»). Хосспаде, ну о всем же маэстро Талеб написал! (лично мне было очень прикольно с ним познакомиться, насколько он, по целому ряду параметров, оказался мне близок, до совпадения формулировок)… Вооот. А социологов, видимо, реально пора «в топку».
Так, ремарка (о "неочевидности происхождения верных решений"). В District of Columbia за Байдена подано около 90% голосов. А ДК есть место заселения именно "истеблишмента"....
официальные источники связывают рост рынков вчера с ожиданием победы Байдона, все бизнес круги ставят на Байдона, а сегодня коррекция Европы пошла из-за риска возможной победы Трампа! Рынки отрицательно настроены к Трампу!
Теперь что касается принудительного закрытия позиций, которые некоторые товарищи (например, Мюллер) сравнивают с МК...... Так вот - ничего общего на самом деле нет. При торговле акциями на споте есть такое понятие УДС (уровень достаточности средств). Честно говоря, я уже не помню тонкостей, но кажется, УДС должен быть =1, и брокер допускает уменьшение до какого то значения, кажется 0.5 ????? После того, как УДС падает меньше, чем 0.5, брокер режет позицию до УДС = 1. Это и есть МК.....Как правило, это 2/3 позиции ... И обычно МК происходит как раз тогда, когда ценник максимально неблагоприятный, после чего цена идёт в обратную сторону.
(есть время, что бы не высказаться?) Вы вот как хотите, а я высказывания Принца (Принца я «видел», а вот «Атоса» не застал) воспринимаю так (и, в чем то, согласен с Regentura): человек осознанно занял позицию вызывающего стеба, в последнее время ее только усилив. Типа: «а, ну, крутые, давайте, побейте инвалида». В противном случае (как, например, перед 2020г.), он придавал бы ей хотя бы видимость правдоподобности. Но ее нет демонстративно. Впрочем, обозначение тренда ММВБ «на север» вполне логично, с ним лично я согласен, но сие есть только обозначение тренда. При этом «нефть за 100», конечно же выглядит совсем мифически. Подразумевая, например, серьезнейшую девальвацию доллара, что вполне возможно, но явно «не завтра». Ибо баланс спроса и предложения по нефти, даже с учетом нынешнего кризиса инвестиций в отрасль легко просчитывается. И в нем, при условном сохранении нынешнего валютного статуса, и 60 за баррель будет манной небесной для нефтяников. Но проколы до 80 — реальны. 40 рублей за доллар, тоже, в принципе, реальны. При устойчивой нефти за 80 и стабильном на нее спросе в течении длительного периода. При котором рентабельными станут не только все американские сланцы, но еще и почти весь «глубоковод», да и китайцы разбурятся. Словом, даже при более-менее поверхностном анализе «Пакет Принца» видится столь же абстрактным/условным, как и сама «Бакардия». Что, с другой стороны, вовсе не отрицает сугубо игровой концепции и логики моделирования. При этом усталость от серьёзности, как и от завышенных ожиданий, соответствующих статусу «мессии», для любой более-менее здоровой психики вполне объяснима. Так что да, в этой части с объяснением «усталости» я вполне согласен. А вот как включаться в сугубо игровую концепцию «Принца»/«Атоса» - личное дело каждого. В т.ч. с позиций собственного вовлечения в торги и такой условной категории, как «этика». Вооот.
А может быть еще интереснее. Как победа минимальная Байдена за счет голосов по почте, которые считают сейчас и которая может быть оспорена, так и, вот фокус, чуть ли не равенство по выборщикам. Т.е. определенность, то, что нужно американским рынкам, может долго не наступить. Нашим то да, бардак в Штатах, где будет не до нас, вполне на руку. А еще Байден, пока будут считать голоса, может и надорваться. Так что лично я продолжу свою линию - фиксировать прибыльные позиции (например в Сбере, где гэп то и обещают) и стараться откупаться лишь точечно. Тем более, что хороших новостей по ковиду раньше конца ноября не жду. Вот и Потанин, видимо, "не просто так" решил запустить свой проект с вакциной: https://www.kommersant.ru/doc/4558761?from=main_12 И если у него получится (а, по моим данным, он сделал хороший выбор) то, он снимет с себя ряд рисков, отражающихся и на "норке". И не только с себя (снимет). Итожу. Я с уважением (пониманием) отношусь к цифре 330. Или другой какой? Но "мы пойдем свои путем" (С).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.