Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Всем привет! Неделя на нашем рынке выдалась интересная. Как и стоило предполагать, в лонге наших акций наверное мало кто прокатился на всю катушку. Ждали ниже рынок и не дождались Да и выборы в США идут по сценарию, который никто и предположить не мог
Я тут с утра прикинул ММВБ, видимо 2920 надо подождать- коли движение вверх продолжится, а там уже делать выводы. Недельный график ММВБ выглядит за лонг, но я чота очкую https://youtu.be/1t27JYVZwHk
А для себя решил так - коли непонятно, то наверное проще посидеть кэше и понять что такое происходит вообще, либо торговать небольшой частью депо
Привет.... Посмотри на часах позавчерашние объёмы в Сбере..... Вряд ли такие объёмы заходили на 214-216 ради трех рублей..... Я в Сбере с плечами сидела.... В понедельник восстановлю позу....
Всем привет! Неделя на нашем рынке выдалась интересная. Как и стоило предполагать, в лонге наших акций наверное мало кто прокатился на всю катушку. Ждали ниже рынок и не дождались Да и выборы в США идут по сценарию, который никто и предположить не мог
Я тут с утра прикинул ММВБ, видимо 2920 надо подождать- коли движение вверх продолжится, а там уже делать выводы. Недельный график ММВБ выглядит за лонг, но я чота очкую https://youtu.be/1t27JYVZwHk
А для себя решил так - коли непонятно, то наверное проще посидеть кэше и понять что такое происходит вообще, либо торговать небольшой частью депо
Привет.... Посмотри на часах позавчерашние объёмы в Сбере..... Вряд ли такие объёмы заходили на 214-216 ради трех рублей..... Я в Сбере с плечами сидела.... В понедельник восстановлю позу....
А я закрылся. Вчера. Окончательно на «217+» (было, в моменте, и больше, но это фигня). Ибо брал на плечи, а, а) по ним каплет, б) самое главное – психологические издержки досады от незафиксированной в плюс позиции у меня превышают горечь от недополученной прибыли. По причине «б» крыл и ряд иных фишек, даже отпуская на волю «лосей», пасшихся у меня чуть ли не с прошлого года, как и с июня этого (чуть ранее – в НЛМК, вчера – в ФосАгро). Ибо, опять же, принцип – лось принес более 24% годовых, отработал – гуляй дальше. А там посмотрим (смотреть, было, начал и в том же НЛМК, но – ненадолго). Но кое-где «октябрята» еще остались. Впечатление: пока мы гасим (очевидную?) перепроданность, плюс инорезов, припарковавшихся у нас не период волатильности в Штатах. Этап гашения близок к завершению и, как мне видится, апсайд по нему уже не так велик. Хотя, вроде, еще есть. Интрига: будет ли подхвачен, в т.ч. с прицелом на «новогоднее» (хотя для него рано), этот импульс «логикой лета», которой двигало ожидание «конца ковида». Мнение: есть сомнения. С одной стороны Штатам, вроде, должно быть еще долго не до нас, как и бардак там, с одной стороны, тормозя выделение стимулов, с другой увеличивает общую нервозность, предполагающую и диверсификацию в более-менее устойчивых ЕМ (у нас дела лучше, чем в Турции, хотя у них беспилотники удачнее). Далее. РФ все больше ориентируется «на Восток», где положение с экономикой стабильнее, чем на Западе. Последнее, впрочем, мелочь. Степень адаптации к «ковиду» («вторая волна») «на Западе» пока не ясна, но, предполагаю, рынок ждет позитивных вестей к концу ноября. Как по вакцинам, так по эффекту от карантина, так и просто от «стадного иммунитета» (см.ситуацию в Бразилии и Индии, плато). Это «в плюс». «В минус»: Звериная серьезность Китая по искоренению любых проявлений местной и завозной заразы: они не верят в вакцину? А ведь кто-кто, а Китай о ковиде должен знать больше других. Как и о вакцинировании от него. Это основной минус. И, по любому, в ноябре, кроме той же «опции ожиданий», не должно быть положительных триггеров для цены на нефть. Прежний «коридор», где минусы будут уравновешивать плюсы. Соответственно – рубль. И это при том, что и на нас (РФ) распространяется потребность в гашении социальной депривации. А у нас, в отличие от Штатов, нет двухпартийной системы, где можно пытаться ее рационально использовать, не подрывая основ. Хотя, в этот раз, и там «основы» (например в части объективности технологий избирательного процесса) мягко говоря «поставлены под сомнения». И это отдельные риски. Короче, не готов я в данный момент к «длинным стратегиям»… Сомневаюсь я в них. Не вижу для них оснований. (дальше писать устал). Вооот. https://www.youtube.com/watch?v=QGdrkCrZ4lU
Мамба пытается отыграть осеннее падение, то получается где-то 3020
Привет всем! Веселились? Вот и хорошо. Как говорил Блок - "танцы важнее философии". А что будет в понедельник, мы увидим в понедельник. Есть основания думать, что мамба прекратит бегать по вертикали. Хотя бы потому, что это ей несвойственно.
Французский естествоиспытатель Бюффон произнес бессмертную максиму "Стиль - это есть сам человек" (Le style c’est l’homme.) Вы представляете, что будет, если всех подравнять под одну гребенку? Мы здесь не разберемся, кто есть кто. Мы не будем чувствовать индивидуальность друг друга. Вам интересен человек, его мнение? Читайте! Продирайтесь сквозь особенности его стиля. Лень или не интересен - не читайте. Но лишать людей индивидуальности письма, т.е. индивидуальности личности - это точно неверный путь.
Что-то вы подозрительно быстро согласились. Но, в самом деле, представьте, что Джонатан уже не пишет свои верлибры, Тул Равий не меряется силами с европейским модернизмом, нежный Дюк не говорит в стиле "сказал - отрезал", а у меня из головы вытряхнули всю поэзию. А загадки прекрасной Турандот Морро? Нет, я против. Давайте писать так, как думаем, чтобы можно было прочесть душу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.