mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
21.01.2025 21:08

Внешний долг России на 1 января снизился на $27,5 млрд
Парламентская газетаиещё 5
21 января, 17:17

Внешний долг России на 1 января 2025 года составил 290,4 миллиарда долларов, что на 8,7 процента ниже показателя на начало 2024 года. Это следует из материалов Центробанка, опубликованных 21 января. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54080125/?...
21.01.2025 21:08

Аналитик объяснил, с чем связано укрепление рубля Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54080761/?...
the_herald
22.01.2025 12:42

t
рыночный ценник на нефть касается россии, это факт. она продает же нефть по ориентиру брент и до санкций продавала и после санкций продает.

ты вот пишешь: "можно через вторые руки закупать за бесценок" - а отгадай почему за три года это никто не сделал еще?
подскажу: Россия не продает ее за бесценок она продает нефть по рыночной цене. рыночная цена для россии кстати и до санкций не была равна брент, юралс всегда дешевле был.

я не слежу за сиюминутными краткосрочными вещами - не знаю ты скажи кто был лидер в моменте в 2022 и 2023 году. но я надеюсь это лидер будет страна которая не ноет и не жалится на цены на нефть и бензин? раз она лидер по нефти и газу? а то вдруг ты назовешь лидера а окажется что он ноет про то как нефти не хватает и тебе будет обидно.
назвать страну методичка не позволяет?
ты с методичкой мне надоел еще года 3 назад, а сейчас вообще достал, ты просто либо хочешь меня разозлить чтобы я нажал на черный треугольник и тебе не пришлось больше на форум ходить?
а нафиг мне это делать - ты глупый, плохо образованный и крузогор у тебя узкий. с тобой легко и приятно дискутировать. оставайся.

касаемо твоего вопроса я четко ответил - не слежу за лидером сиюминутно. Даю ликбез по нефти для тебя: в Топ 3 по добыче входят США, КСА, Россия. эти страны год от года в топе могут меняться, поэтому как конкретно выглядит топ3 в 2022 году я не слежу. Колебания добычи в этих странах глобально не влияют на конфигурацию рынка - никакая из трех стран не сможет нарастить в два раза и никакая не падает в два раза - изменения на плюс минус 10-15% - поэтому это такой нишевой вопрос, я за ним ежеминутно не слежу.

тем более позиция в топе может отличаться в зависимости от того что учитывает статистика - crude или all liquids.

а теперь давай бегом в google
1. срочно ищи что за страна такая КСА.
2. изучи чем crude отличается от all liquids
завтра придешь, спрошу это. займемся кругозором раз уж ты тут все равно сидишь.
the_herald
22.01.2025 12:44
1
t
то есть ты хочешь сказать что цель Трамп это добыть нефти и продать ее себе в убыток по $30?
отличный план, детка, надежный как швейцарские часы.

я вот думаю он предпочитает мой вариант 50+ )
ну ее можно у кого-нибудь брать и по 10 или по 20.... по бартеру.... донни хороший бизнесмен....
еще веселее стало, то есть Трамп будет ходить по рынку искать кто ему продаст по 10-20 при рыночной цене 80. при этом надо следить чтобы ему не дали по башке, а то рынок дело такое, там толкучка не уследишь)

яж говорю, это отличный план, детка, надежный, как швейцарские часы.
с нетерпением наблюдаю за развитием ситуации.

параллельно пойду по магазинам попробую купить черной икры по 100 рублей, ну раз так можно.
the_herald
22.01.2025 12:46

t
Турпоток из России в Японию вырос до 100 тыс. человек в 2024 году
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/678e137e9a794719...

О, мои любимые новости подьехали о том как в России кризис корпоративных долгов, высокая учетная ставка и риски дефолтов корпораций. После того как мальдивы с Турцией и Египтом выкупили под ноль настала очередь Японии.
ну а что логика же - у нас ставка высокая у них низкая - надо ехать.
Покупатели авто превратились в туристов, надо понимать, рост туристов начал расти с АПРЕЛЯ 24, когда бедный россиянин, как физик, поперся сам в японию по льготному утилю, потому что 100% утиль лег и на параллельный импорт? А годами раннее похоже в два-три раза больше туристов было в киргизию, армению, казахстан, белоруссию) ??
Купить надежную японскую трех летку с пробегом в 10-20 тыс км и относительным максимумом функций за те же деньги, что и купить гранту внутри вяликой страны, оказалось выгодней, даже с квестом поездки за три-девять земель. Не велик выбор россиянина, а кому щаз легко, правда Херальд? И причем тут корпоративные долги, спустись на землю, все намного проще, люди материализуют обесценивающееся бабло.
думаю что ты неправ просто исходя из того что я тебя хорошо знаю - ты наверняка что-то перепутал с утильсбором, неправильно понял, не туда посмотрел.

но в любом случае к тебе возникает вапросец - а что у тебя за методичка такая что месяц назад ты говорил про дикое обнищание населения что хлеба не могут купить и билет в кино а теперь ты говоришь массово скупают любые машины товары и прочее чтобы избавиться от гор денег на руках.
ты болел?
the_herald
22.01.2025 13:43

t
я вот подумал что повальное пьянство это то, что забирает с ветки лучших из нас.

кстати а где Саша60 то.
гаражное хранение
22.01.2025 14:03

г
ты с методичкой мне надоел еще года 3 назад, а сейчас вообще достал, ты просто либо хочешь меня разозлить чтобы я нажал на черный треугольник и тебе не пришлось больше на форум ходить?
а нафиг мне это делать - ты глупый, плохо образованный и крузогор у тебя узкий. с тобой легко и приятно дискутировать. оставайся.

касаемо твоего вопроса я четко ответил - не слежу за лидером сиюминутно. Даю ликбез по нефти для тебя: в Топ 3 по добыче входят США, КСА, Россия. эти страны год от года в топе могут меняться, поэтому как конкретно выглядит топ3 в 2022 году я не слежу. Колебания добычи в этих странах глобально не влияют на конфигурацию рынка - никакая из трех стран не сможет нарастить в два раза и никакая не падает в два раза - изменения на плюс минус 10-15% - поэтому это такой нишевой вопрос, я за ним ежеминутно не слежу.

тем более позиция в топе может отличаться в зависимости от того что учитывает статистика - crude или all liquids.

какие три года, балбес, ты появился здесь пару лет назад?
а я не глупый, я просто кость в твоем горле)
и не надо закручивать ответ так, чтобы никто ничего не понял, ведь вопрос был простой)
гаражное хранение
22.01.2025 14:13

г
Покупатели авто превратились в туристов, надо понимать, рост туристов начал расти с АПРЕЛЯ 24, когда бедный россиянин, как физик, поперся сам в японию по льготному утилю, потому что 100% утиль лег и на параллельный импорт? А годами раннее похоже в два-три раза больше туристов было в киргизию, армению, казахстан, белоруссию) ??
Купить надежную японскую трех летку с пробегом в 10-20 тыс км и относительным максимумом функций за те же деньги, что и купить гранту внутри вяликой страны, оказалось выгодней, даже с квестом поездки за три-девять земель. Не велик выбор россиянина, а кому щаз легко, правда Херальд? И причем тут корпоративные долги, спустись на землю, все намного проще, люди материализуют обесценивающееся бабло.
думаю что ты неправ просто исходя из того что я тебя хорошо знаю - ты наверняка что-то перепутал с утильсбором, неправильно понял, не туда посмотрел.

но в любом случае к тебе возникает вапросец - а что у тебя за методичка такая что месяц назад ты говорил про дикое обнищание населения что хлеба не могут купить и билет в кино а теперь ты говоришь массово скупают любые машины товары и прочее чтобы избавиться от гор денег на руках.
ты болел?
это где я произнес слово "массово любые машины и товары"? пора подтянуть тебя за язычек.
массово...,100 тыщ вроде в статье было, не?
по факту "туризма" опровергнуть мои слова можешь, ..... или не можешь, потому, что ты меня знаешь?)))
гаражное хранение
22.01.2025 14:21

г

по поводу черного треугольника, это, похоже, твой единственный выход. слабый ты.
22.01.2025 15:23

"АиФ": комик Петросян потратил на Мальдивы более 800 тысяч рублей

Юморист Евгений Петросян и его жена Татьяна Брухунова потратили более 800 тысяч рублей на отдых на Мальдивах Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54078592/?utm_...

ну и профессии называются конечно нынче
кто бы мог еще лет 10-20 назад подумать, что популярными высокоплачиваемыми профессиями будут рэперы, комики, певицы и юмористы, мне кажется если сейчас создать новый университет вот с этими самыми востребованными специальностями, то конкурс туда может быть впечатляющим, мы раньше о таких профессиях и не слышали...
22.01.2025 15:23

В кабмине готовы ограничить экспорт продовольствия ради стабильности рынка Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54083704/?...
22.01.2025 20:07

В России в сотни раз увеличат штрафы за один тип преступлений
https://lenta.ru/news/2025/01/20/rost/#rcmrclid...
22.01.2025 20:09

Блогер Карина Каспарянц впервые прокомментировала скандал вокруг ее мужа, которого массово обвиняют в нелюбви к девушке и неверности Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54085502/?utm_...

странная новость в топе я про этих блогеров раньше не читал а сейчас в главных новостях, все больше склоняюсь что эпатажные новости для того чтобы заработать рекламой и т.п.
22.01.2025 20:16

«Спартак» разорвет контракт с вратарем
«Спартак» разорвет контракт с вратарем Селиховым по обоюдному согласию сторон

Руководство московского футбольного клуба «Спартак» разорвет контракт с вратарем Александром Селиховым по обоюдному согласию сторон. Об этом стало известно «Спорт-Экспрессу».

По информации источника, красно-белые выплатят футболисту всю зарплату за срок, остающийся до окончания контракта. Отмечается, что сумма составит порядка 700 тысяч евро.
...
https://lenta.ru/news/2025/01/22/spartak-razorv...

нормальная зарплата - конец сезона 2024-25 в мае, осталось 4 месяца, выходит за 4 месяца - 700 тыс. евро (сидеть на замене), значит годовой контракт порядка 700 тыс. евро * 3 = 2,1 млн. евро в год, или 175 тыс. евро в месяц за то чтобы сидеть на замене и пару раз за год выйти на поле в кубковых играх - щедро
22.01.2025 20:18

Одну деталь в образе Собчак раскритиковали в сети со словами «сморщенные чашечки»
https://lenta.ru/news/2025/01/22/odnu-detal-v-o...

мне кажется нио чем новость, как говорится уже не Собчак работает на имя а имя на Собчак
the_herald
22.01.2025 22:47

t

какие три года, балбес, ты появился здесь пару лет назад?
уууу дружища... как тебя потрепало. праздники то уже две недели как закончились, ты проспись и календарь где нить найди посмотри какой год..я то думаю чего ты хрень несешь...
а я не глупый, я просто кость в твоем горле)
ты глупый конечно (это важный момент не надо его забывать)
но ты участник ветки как и я, тут нет проблем.
тебя именно за глупость считали искусственно созданным аккаунтом - типа не может взрослый чел такое нести.
но у меня не было бы к тебе претензий бы если бы ты бы не хамил бы
и не надо закручивать ответ так, чтобы никто ничего не понял, ведь вопрос был простой)
я тебе сразу ответил коротко и четко, потом пояснил.
а вот на свои вопросы например что за страна КСА - до сих пор жду ответа.
the_herald
22.01.2025 22:49

t

ты болел?
это где я произнес слово "массово любые машины и товары"? пора подтянуть тебя за язычек.
массово...,100 тыщ вроде в статье было, не?
ты и другие страны упомянул, и везде типа россияне едут и все скупают.
на минуточку 100 тыс покупателей машин в японию это значит они туда если в среднем по 10-20 тыс долларов отвезли то это 1-2ярда долларов ? до праздников, когда ты еще соображал нормально, ты писал о нищающем населении РФ и титанике.
по факту "туризма" опровергнуть мои слова можешь, ..... или не можешь, потому, что ты меня знаешь?)))
ты сказал: я думаю что они едут за машинами
я сказал: я думаю что ты ошибаешься как и всегда.

что здесь опровергать? твои мысли? ну я за право думать что угодно.
the_herald
22.01.2025 22:54

t

по поводу черного треугольника, это, похоже, твой единственный выход. слабый ты.
я тебе на этот вопрос отвечал же уже раза три - ты же до сих пор тут - вот тебе и еще раз ответ. несмотря на то что хамишь постоянно.
the_herald
22.01.2025 22:58

t
то есть ты хочешь сказать что цель Трамп это добыть нефти и продать ее себе в убыток по $30?
отличный план, детка, надежный как швейцарские часы.

я вот думаю он предпочитает мой вариант 50+ )
ну ее можно у кого-нибудь брать и по 10 или по 20.... по бартеру.... донни хороший бизнесмен....
мысли по Трампу. Трамп это Горбачев по должности но Жириновский по личности.
по должности - потому что попал во власть страны находящейся в сильном кризисе, пока не в таком прям как конец СССР но уже сильно близко, уже восьмидесятые.
поэтому ему и остается что говорить - Жириновский тоже говорил вещи типа "бури детка бури" и еще он говорил другие слова тоже за которые на форумах банят.
толка от того что Трамп говорит мало а от того что он делает и может сделать - еще меньше.
им управляет ситуация уже а не наоборот.
то есть Трамп вынужден делать то что вынужден но при этом может говорить что хочет. поэтому он и орет всякое разное, а госдолг меньше не стал и не станет.
с Трампа какие взятки, он хозяин своего слова - хотел сказал хотел забрал обратно. тут никаких вопросов.
23.01.2025 14:30

Валя Карнавал улетела в США

Популярная блогерша и певица Валя Карнавал улетела в США. Об этом она сообщила в своем микроблоге. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54089627/?utm_...
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году41

Продлится еще 3 года15

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет2

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:73 
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да24

нет7

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 025.63+107.92 (+3.70%)18:50
RTSI1 013.46+80.64 (+8.64%)18:50
DJ Industrial44 195.63−398.02 (−0.89%)19:37
S&P 5006 025.74−42.76 (−0.70%)19:37
NASDAQ Comp19 568.6347−75.221 (−0.38%)19:37
FTSE 1008 807.44+30.05 (+0.34%)19:35
DAX 3022 148.03+110.2 (+0.50%)19:35
Nikkei 22538 963.7+162.53 (+0.42%)09:30
Hang Seng21 857.92+563.06 (+2.64%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.98−0.13 (−0.16%)19:37
ГАЗПРОМ ао147.37+4.4 (+3.08%)19:37
ГМКНорНик120.36−0.76 (−0.63%)19:37
ЛУКОЙЛ7 262−9 (−0.12%)19:37
Полюс18 290.5+120 (+0.66%)19:37
Роснефть540.6+1.7 (+0.32%)19:37
РусГидро0.5397−0.0017 (−0.31%)19:38
Сбербанк295.95+1.89 (+0.64%)19:37

Курсы валют

EUR1.03639+0.0004 (+0.04%)19:37
GBP1.2415−0.0028 (−0.23%)19:37
JPY154.795+2.357 (+1.55%)19:37
CAD1.43072+0.00252 (+0.18%)19:38
CHF0.91406+0.00102 (+0.11%)19:38
CNY7.3088+0.0021 (+0.03%)18:50
RUR93.9373−2.5514 (−2.64%)19:37
EUR/RUB97.365−2.609 (−2.61%)19:37
AUD0.62672−0.00262 (−0.42%)19:37
HKD7.78957−0.00193 (−0.02%)19:37

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.