mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
6pv4
25.05.2021 08:48

Сообщение удалено автором 29.06.2021 в 09:49.
ЖэКа
25.05.2021 09:02

Ты бегаеш хорошо.
Сможеш депешы например от одново товарища маера к другому доставлять.
Я письма с зоны вывозил, на строгом два в месяц и перлюстрация, сырзавод в Устюжне строили
А как это вы строили до иницыативы по Гулагу?
ЖэКа
25.05.2021 09:06

Не сидел я успокойтесь и не моя в том заслуга
Давайте лучше случАй:
Выходит сосед мой из американской оккупационной зоны к своим,( а там и предупреждали и предлагали в Австралию или ЮАР, буквально поле месяца в США), но неверилось, победа, свои, жена, дочь, а там враги... Подготовил речь для суда: - ранен, бессознателен и т.д
Суд, три офицера, один вопрос - согласен ли смыть позор плена кровью, передо мной полковник, офицеры суда годятся ему в дети, идем вдоль глухого забора, там видимо стрельбище для молодых солдат, полковник вскипел и закричал "Засранцы, я полк спас"... Расстрелять, бесстрастно произнес один из них, я был следующий, и не дожидаясь вопроса согласился смыть свой позор кровью
За забором был ров наполовину заполненный расстрелянными
Все это выдумки мериканских сценаристоу, каторые патом полет на луну пейсали.
Не может таково быть в стране советоу.

Как могли проводить искусттвенный отбор нездающихся людей если не верили в генетику?
ЖэКа
25.05.2021 09:12
1
ВЧЕРА В 19:19 ЭКОНОМИКА

Установлен новый рекорд закредитованности россиян

Пойдут ли власти на долговую амнистию

Общая сумма взятых россиянами займов достигла по итогам первого квартала рекордной величины в 20,8 трлн рублей. Эта статистика говорит о том, что проблему растущей закредитованности населения никак не удается сдвинуть с мертвой точки. Но, может, в преддверии сентябрьских выборов власти пойдут на кардинальный шаг и примут закон о кредитной амнистии, которому подчинятся частные банки и МФО? Мы решили выяснить, насколько это реально.

Общий размер долгов россиян превышает расходную часть федерального бюджета за год. Но главная проблема даже не в абсолютных цифрах, а в темпах, которыми ужесточается общее долговое бремя. Граждане сильно подсели на кредиты в начале 2021 года, выяснила консалтинговая компания Frank RG. В этот период физлицам было выдано 4,2 трлн рублей, что на 50% превосходит показатели 2019–2020 годов. Из этой суммы 1,3 трлн рублей пришлось на апрель, который установил новый месячный рекорд по объему новых займов (178% к апрелю 2020-го). Одновременно, как выяснило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), растет просрочка по потребительским кредитам: здесь доля «плохих» займов составила на начало апреля 25% — на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее. А средняя сумма просроченного долга к концу первого квартала достигла 137,6 тысячи рублей, увеличившись на 7,5%.

Центробанк не раз демонстрировал озабоченность ситуацией. Вот и сейчас первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступая в Госдуме, заявила о «достаточно быстром росте долговой нагрузки физических лиц». По ее словам, «кое-где даже можно говорить о пузырях». Регулятор намерен принять ряд мер, включая увеличение надбавок к коэффициентам риска (то есть повышение нормы резервирования по займам) с 1 июля, а также ограничение плавающих ставок.

Впрочем, маловероятно, что с помощью этих сугубо технических, хотя и полезных операций удастся кардинально охладить перегретый рынок розничного кредитования. В этой связи вспоминается законопроект о всеобщей кредитной амнистии, внесенный в Госдуму в начале года членами одной из оппозиционных партий и не получивший хода. Документ предполагал списание долгов тех россиян, кто погасил основное «тело» кредита и начал выплачивать начисленные проценты и штрафы за просрочку. Могут ли власти вернуться к этому вопросу, скажем, летом? Ведь намеченные на сентябрь парламентские выборы ставят перед ними вполне конкретную задачу, связанную с набором рейтинговых очков, с повышением популярности.

«Крайне сомнительно, что в ближайшие месяцы власти возьмут на себя долговые обязательства граждан, — рассуждает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. — Во-первых, в избирательном процессе нет никакой интриги, во-вторых, бюджет не потянет списание банками столь огромных сумм, в-третьих, правительство не шло на это и в прошлом кризисном году, в действительно нужный момент. Долговая амнистия была бы слишком показным шагом, абсолютно неэффективным для потребителей, но очень дорогостоящим для казны».

https://www.mk.ru/economics/2021/05/24/ustanovl...
Да што там думать, издать указ што мол все кредиторы должны прастить в трехдневный срок все долги.

И люди, ранее, еле свадящие канцы с канцами смогут спокойно оставаться жыдь в своих новых 1000-метроуых котеджах, купленых в ипатеку.

А "умники", каторые кричали не лезьте в кредитную кабалу, останутса с носом!
6pv4
25.05.2021 09:15

Сообщение удалено автором 30.06.2021 в 21:54.
6pv4
25.05.2021 09:21

Сообщение удалено автором 16.06.2021 в 13:34.
ЖэКа
25.05.2021 09:21
3
Глава Коми ответил на возмущения жителей фразой «Для вас я — Путин»

Глава республики Коми Владимир Уйба ответил на возмущения жителей села Мутный Материк и их желание обратиться к президенту России Владимиру Путину по поводу нефтеразлива на Ошском месторождении фразой «Для вас я — Путин». Видео встречи губернатора с гражданами опубликовал YouTube-канал «Новая Республика».

Уйба призвал сельчан сформировать «перечень вопросов» по селу, однако уточнил, что не надо их связывать «с сегодняшней ситуацией с нефтью». В ответ жители заявили, что делают это каждый год, некоторые констатировали, что стоит обращаться «напрямую к Путину».

«Да какой Путин? У вас я — Путин. Какой Путин вам?» — возмутился Уйба, после чего один из присутствующих переспросил: «Вы наш Путин?» Губернатор повторил свои слова: «Да, конечно. Я для вас Путин, конечно! А кто я для вас?»

https://lenta.ru/news/2021/05/25/uibaputin/
Мутный Материк
Опупеть название.
6pv4
25.05.2021 09:26
2
Сообщение удалено автором 11.08.2021 в 09:47.
Афганский жеребец
25.05.2021 09:40

24 мая 2021, 20:06

«Гринпис»: «Лукойл» может заплатить более сотни миллионов рублей после разлива нефтепродуктов в Коми

Эксперты российского отделения «Гринпис» оценили возможный размер суммы ущерба, который предстоит заплатить компании «Лукойл» после разлива нефтепродуктов в Республике Коми. Как рассказал проектный директор «Гринпис» в России Владимир Чупров, согласно данным в СМИ, можно предположить, что компания может заплатить более ста миллионов рублей «в случае максимального коэффициента бездействия» и при условии, что объем нефти, попавшей в реку, составил 9 тонн.

Сейчас, пояснил Чупров, возможно оценить только ориентировочную сумму, поскольку существует много нюансов, влияющих на финальное решение.

Как отмечает «Гринпис», изначальные данные в СМИ о девяти тоннах нефти, попавших в реку, могут быть неточными, и масштаб разлива может оказаться гораздо больше.

Напомним, МЧС России по Республике Коми сообщило об обнаружении радужной пленки в реке Колва в 130 километрах от города Усинск 11 мая 2021 года. Изначально компания «Лукойл-Коми» заявила, что в результате прорыва трубопровода с Ошского месторождения до Харьягинского месторождения вытекло не более 9 т нефтепродуктов, однако местные власти считают, что объем разлива составил не менее 90 тонн.

Площадь загрязнения земель после прорыва нефтепровода составила около 12,7 тыс. кв. м.

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/05/24/190310...
Щяс кароче можна усем подряд гадить, получать штрафы, а после девальвации выплачивать спагойна
63653
25.05.2021 09:42
1
6
Какая мараль. Нада работать бесдельником. Бесдельники невастребаваны их сваих там хватает.
Вот и Виктор Робертович о том же пел.
А патом усё адно в качегары пашёл: сутки через трое на Камчатке уголёк кидал - при совке бездельничать можно была токма избранным.
Нутам при познем сауке все марально разложэно ужэ было примерно как сечас. Все эти качегары и дворники фиктиуно трудились. Им запись в трудавой зарплатку начальник цэха палучает и еще пазырь каньячка 20 ва.
Афганский жеребец
25.05.2021 09:42

24 мая 2021, 20:06

«Гринпис»: «Лукойл» может заплатить более сотни миллионов рублей после разлива нефтепродуктов в Коми

Эксперты российского отделения «Гринпис» оценили возможный размер суммы ущерба, который предстоит заплатить компании «Лукойл» после разлива нефтепродуктов в Республике Коми. Как рассказал проектный директор «Гринпис» в России Владимир Чупров, согласно данным в СМИ, можно предположить, что компания может заплатить более ста миллионов рублей «в случае максимального коэффициента бездействия» и при условии, что объем нефти, попавшей в реку, составил 9 тонн.

Сейчас, пояснил Чупров, возможно оценить только ориентировочную сумму, поскольку существует много нюансов, влияющих на финальное решение.

Как отмечает «Гринпис», изначальные данные в СМИ о девяти тоннах нефти, попавших в реку, могут быть неточными, и масштаб разлива может оказаться гораздо больше.

Напомним, МЧС России по Республике Коми сообщило об обнаружении радужной пленки в реке Колва в 130 километрах от города Усинск 11 мая 2021 года. Изначально компания «Лукойл-Коми» заявила, что в результате прорыва трубопровода с Ошского месторождения до Харьягинского месторождения вытекло не более 9 т нефтепродуктов, однако местные власти считают, что объем разлива составил не менее 90 тонн.

Площадь загрязнения земель после прорыва нефтепровода составила около 12,7 тыс. кв. м.

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/05/24/190310...
Щяс кароче можна усем подряд гадить, получать штрафы, а после девальвации выплачивать спагойна
Афганский жеребец
25.05.2021 09:44

Немецкие военнопленные строили четвертый или пятый (не помню) шлюз Волго-Балтийского канала, проникшиеся идеями коммунизма(в работах Хаека упоминается насколько близки и родны нацистские, фашистские и коммунистические идеологии) они не могли допустить разгильдяйства воровства и нарушения технологий, досрочно пришлось отправлять домой
Добровольно? Комсомольно?
Афганский жеребец
25.05.2021 09:47

Как несправившегося с обязанностью
Подплывает бреуно.
С нево снимают негра.
Сажают Пагонщика и отталкивают от берега.
Я правильно представляю працедуру обмена?
63653
25.05.2021 09:48
2
6
Иван Арнольдыч @ 25.05.2021 00:47  (сообщение удалено)
Па бацьке была видно шта дурак. Но паткупала искреность
Афганский жеребец
25.05.2021 09:50

Глава республики Коми Владимир Уйба ответил на возмущения жителей села Мутный Материк и их желание обратиться к президенту России Владимиру Путину по поводу нефтеразлива на Ошском месторождении фразой «Для вас я — Путин». Видео встречи губернатора с гражданами опубликовал YouTube-канал «Новая Республика».

Уйба призвал сельчан сформировать «перечень вопросов» по селу, однако уточнил, что не надо их связывать «с сегодняшней ситуацией с нефтью». В ответ жители заявили, что делают это каждый год, некоторые констатировали, что стоит обращаться «напрямую к Путину».

«Да какой Путин? У вас я — Путин. Какой Путин вам?» — возмутился Уйба, после чего один из присутствующих переспросил: «Вы наш Путин?» Губернатор повторил свои слова: «Да, конечно. Я для вас Путин, конечно! А кто я для вас?»

Иван Арнольдыч
25.05.2021 09:52
2
Сообщение удалено автором 27.05.2021 в 00:22.
Афганский жеребец
25.05.2021 09:54

ВЧЕРА В 19:19 ЭКОНОМИКА

Установлен новый рекорд закредитованности россиян

Пойдут ли власти на долговую амнистию

Общая сумма взятых россиянами займов достигла по итогам первого квартала рекордной величины в 20,8 трлн рублей. Эта статистика говорит о том, что проблему растущей закредитованности населения никак не удается сдвинуть с мертвой точки. Но, может, в преддверии сентябрьских выборов власти пойдут на кардинальный шаг и примут закон о кредитной амнистии, которому подчинятся частные банки и МФО? Мы решили выяснить, насколько это реально.

Общий размер долгов россиян превышает расходную часть федерального бюджета за год. Но главная проблема даже не в абсолютных цифрах, а в темпах, которыми ужесточается общее долговое бремя. Граждане сильно подсели на кредиты в начале 2021 года, выяснила консалтинговая компания Frank RG. В этот период физлицам было выдано 4,2 трлн рублей, что на 50% превосходит показатели 2019–2020 годов. Из этой суммы 1,3 трлн рублей пришлось на апрель, который установил новый месячный рекорд по объему новых займов (178% к апрелю 2020-го). Одновременно, как выяснило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), растет просрочка по потребительским кредитам: здесь доля «плохих» займов составила на начало апреля 25% — на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее. А средняя сумма просроченного долга к концу первого квартала достигла 137,6 тысячи рублей, увеличившись на 7,5%.

Центробанк не раз демонстрировал озабоченность ситуацией. Вот и сейчас первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступая в Госдуме, заявила о «достаточно быстром росте долговой нагрузки физических лиц». По ее словам, «кое-где даже можно говорить о пузырях». Регулятор намерен принять ряд мер, включая увеличение надбавок к коэффициентам риска (то есть повышение нормы резервирования по займам) с 1 июля, а также ограничение плавающих ставок.

Впрочем, маловероятно, что с помощью этих сугубо технических, хотя и полезных операций удастся кардинально охладить перегретый рынок розничного кредитования. В этой связи вспоминается законопроект о всеобщей кредитной амнистии, внесенный в Госдуму в начале года членами одной из оппозиционных партий и не получивший хода. Документ предполагал списание долгов тех россиян, кто погасил основное «тело» кредита и начал выплачивать начисленные проценты и штрафы за просрочку. Могут ли власти вернуться к этому вопросу, скажем, летом? Ведь намеченные на сентябрь парламентские выборы ставят перед ними вполне конкретную задачу, связанную с набором рейтинговых очков, с повышением популярности.

«Крайне сомнительно, что в ближайшие месяцы власти возьмут на себя долговые обязательства граждан, — рассуждает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. — Во-первых, в избирательном процессе нет никакой интриги, во-вторых, бюджет не потянет списание банками столь огромных сумм, в-третьих, правительство не шло на это и в прошлом кризисном году, в действительно нужный момент. Долговая амнистия была бы слишком показным шагом, абсолютно неэффективным для потребителей, но очень дорогостоящим для казны».

https://www.mk.ru/economics/2021/05/24/ustanovl...
Лучше неграм ещо 20 лярдоу додать без возврата чем своих выпущять. Итак катастрофически не хватае скреп, такшта пущяй будя
Афганский жеребец
25.05.2021 09:55

25.05.2021 00:17:38

Европа закрыла воздушное простраство для белорусских самолетов

Саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Об этом говорится в принятом в понедельник вечером итоговом заявлении саммита ЕС, которое стало ответом на инцидент с принудительной посадкой в Белоруссии самолета ирландской авиакомпании Ryanair. Это решение пока не вступило в силу, оно еще должно быть еще согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров, что потребует от нескольких дней до нескольких недель.

Помимо этого, саммит постановил в экстренном порядке ввести новые санкции против Белоруссии, потребовал освободить оппозиционера Романа Протасевича и обратился с призывом к Международной организации гражданской авиации провести расследование инцидента с принудительной посадкой лайнера с точки зрения нарушения Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, а также создания рисков для безопасности самолета и его пассажиров.

Ограничение перелетов

"Саммит призывает европейских перевозчиков отказаться от перелетов над территорией Белоруссии. Саммит поручает Совету ЕС принять необходимые меры для запрета белорусским перевозчикам полетов в воздушном пространстве Евросоюза и закрыть доступ в аэропорты [государств] ЕС для рейсов, которые осуществляются такими авиакомпаниями", - говорится в заявлении.

Если авиаперевозчикам Белоруссии будет полностью запрещен доступ в ЕС, то в отношении европейских авиакомпаний в постановлении саммита речь идет лишь о транзитных полетах через воздушное пространство Белоруссии и ничего не сказано о каких-либо ограничениях на прямые рейсы в эту страну.

Далее все решения о воздушном сообщении с Белоруссией будут принимать власти государств Евросоюза и сами авиакомпании.

Международное расследование

Как заявил на саммите спикер Европейского парламента Давид Сассоли, международное расследование, "без сомнения, необходимо, чтобы выяснить, были ли подвергнуты риску безопасность воздушного судна и жизни его пассажиров в результате действий суверенного государства". По его словам, оно должно установить, стало ли требование о посадке воздушного судна нарушением Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

Спикер ЕП призвал лидеров ЕС принять жесткие меры против Белоруссии. "Сегодня вечером на нас лежит огромная ответственность доказать, что ЕС не является бумажным тигром", - сказал Сассоли.

Многие лидеры ЕС по прибытии на саммит описывали действия властей Белоруссии как "угон самолета", фактически приравнивая их к террористической деятельности.

Новые санкции

"Саммит ЕС поручил Совету [ЕС] принять дополнительные списки физических и юридических лиц в кратчайшие сроки на основании соответствующих санкционных режимов", - отмечается в итоговом заявлении по Белоруссии.

По прибытии на саммит глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что Евросоюз намерен принять новые меры против физических лиц, ответственных за посадку самолета, а также против госкомпаний и бизнеса, финансирующих режим Александра Лукашенко.

Согласно действующей процедуре, теперь с предложениями о содержании новых ограничительных мер должны выступить страны ЕС и внешнеполитическая служба Евросоюза, а затем их должен согласовать и утвердить Совет ЕС на министерском уровне, после чего санкции вступят в силу.

Лидеры ЕС также выразили солидарность с Латвией в связи с высылкой Минском дипломатов этой страны, которую в Брюсселе назвали "необоснованной".

Информационное агентство России ТАСС

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evropa-zak...
Вукраина цэ Европа?
63653
25.05.2021 10:02

6

Мутный Материк
Опупеть название.
Какой материк такой и уйба. Там уних шайбу академик и нобелеуский лаурят например.
63653
25.05.2021 10:05

6

Кстати дауно пара имы это тут ужэ нескалька лет предлагали на ветке должнасть президенты голавы или пехатинца именавать малый синедрион путин или проста путин и великий Путин. Избраный тагда будет Путин Путин. Ато путаница и урачам голауняк. Ябацька япутин янапалеон.
Новое сообщение | Новая тема |
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 594.38+19.67 (+0.76%)02.11
RTSI837.81+5.41 (+0.65%)02.11
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)02.11
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао77.12+0.5 (+0.65%)02.11
ГАЗПРОМ ао128.7+3.1 (+2.47%)02.11
ГМКНорНик100.8+1.64 (+1.65%)02.11
ЛУКОЙЛ6 842−2.5 (−0.04%)02.11
Полюс15 189+25 (+0.16%)02.11
Роснефть457+12.65 (+2.85%)02.11
РусГидро0.5023−0.0021 (−0.42%)02.11
Сбербанк238.97+0.94 (+0.39%)02.11

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)02.11
GBP1.29260 (0%)02.11
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)02.11
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)02.11
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)02.11
EUR/RUB105.7150 (0%)02.11
AUD0.65590 (0%)02.11
HKD7.77690 (0%)02.11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.