«Гринпис»: «Лукойл» может заплатить более сотни миллионов рублей после разлива нефтепродуктов в Коми
Эксперты российского отделения «Гринпис» оценили возможный размер суммы ущерба, который предстоит заплатить компании «Лукойл» после разлива нефтепродуктов в Республике Коми. Как рассказал проектный директор «Гринпис» в России Владимир Чупров, согласно данным в СМИ, можно предположить, что компания может заплатить более ста миллионов рублей «в случае максимального коэффициента бездействия» и при условии, что объем нефти, попавшей в реку, составил 9 тонн.
Сейчас, пояснил Чупров, возможно оценить только ориентировочную сумму, поскольку существует много нюансов, влияющих на финальное решение.
Как отмечает «Гринпис», изначальные данные в СМИ о девяти тоннах нефти, попавших в реку, могут быть неточными, и масштаб разлива может оказаться гораздо больше.
Напомним, МЧС России по Республике Коми сообщило об обнаружении радужной пленки в реке Колва в 130 километрах от города Усинск 11 мая 2021 года. Изначально компания «Лукойл-Коми» заявила, что в результате прорыва трубопровода с Ошского месторождения до Харьягинского месторождения вытекло не более 9 т нефтепродуктов, однако местные власти считают, что объем разлива составил не менее 90 тонн.
Площадь загрязнения земель после прорыва нефтепровода составила около 12,7 тыс. кв. м.
Общая сумма взятых россиянами займов достигла по итогам первого квартала рекордной величины в 20,8 трлн рублей. Эта статистика говорит о том, что проблему растущей закредитованности населения никак не удается сдвинуть с мертвой точки. Но, может, в преддверии сентябрьских выборов власти пойдут на кардинальный шаг и примут закон о кредитной амнистии, которому подчинятся частные банки и МФО? Мы решили выяснить, насколько это реально.
Общий размер долгов россиян превышает расходную часть федерального бюджета за год. Но главная проблема даже не в абсолютных цифрах, а в темпах, которыми ужесточается общее долговое бремя. Граждане сильно подсели на кредиты в начале 2021 года, выяснила консалтинговая компания Frank RG. В этот период физлицам было выдано 4,2 трлн рублей, что на 50% превосходит показатели 2019–2020 годов. Из этой суммы 1,3 трлн рублей пришлось на апрель, который установил новый месячный рекорд по объему новых займов (178% к апрелю 2020-го). Одновременно, как выяснило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), растет просрочка по потребительским кредитам: здесь доля «плохих» займов составила на начало апреля 25% — на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее. А средняя сумма просроченного долга к концу первого квартала достигла 137,6 тысячи рублей, увеличившись на 7,5%.
Центробанк не раз демонстрировал озабоченность ситуацией. Вот и сейчас первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступая в Госдуме, заявила о «достаточно быстром росте долговой нагрузки физических лиц». По ее словам, «кое-где даже можно говорить о пузырях». Регулятор намерен принять ряд мер, включая увеличение надбавок к коэффициентам риска (то есть повышение нормы резервирования по займам) с 1 июля, а также ограничение плавающих ставок.
Впрочем, маловероятно, что с помощью этих сугубо технических, хотя и полезных операций удастся кардинально охладить перегретый рынок розничного кредитования. В этой связи вспоминается законопроект о всеобщей кредитной амнистии, внесенный в Госдуму в начале года членами одной из оппозиционных партий и не получивший хода. Документ предполагал списание долгов тех россиян, кто погасил основное «тело» кредита и начал выплачивать начисленные проценты и штрафы за просрочку. Могут ли власти вернуться к этому вопросу, скажем, летом? Ведь намеченные на сентябрь парламентские выборы ставят перед ними вполне конкретную задачу, связанную с набором рейтинговых очков, с повышением популярности.
«Крайне сомнительно, что в ближайшие месяцы власти возьмут на себя долговые обязательства граждан, — рассуждает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. — Во-первых, в избирательном процессе нет никакой интриги, во-вторых, бюджет не потянет списание банками столь огромных сумм, в-третьих, правительство не шло на это и в прошлом кризисном году, в действительно нужный момент. Долговая амнистия была бы слишком показным шагом, абсолютно неэффективным для потребителей, но очень дорогостоящим для казны».
Глава Коми ответил на возмущения жителей фразой «Для вас я — Путин»
Глава республики Коми Владимир Уйба ответил на возмущения жителей села Мутный Материк и их желание обратиться к президенту России Владимиру Путину по поводу нефтеразлива на Ошском месторождении фразой «Для вас я — Путин». Видео встречи губернатора с гражданами опубликовал YouTube-канал «Новая Республика».
Уйба призвал сельчан сформировать «перечень вопросов» по селу, однако уточнил, что не надо их связывать «с сегодняшней ситуацией с нефтью». В ответ жители заявили, что делают это каждый год, некоторые констатировали, что стоит обращаться «напрямую к Путину».
«Да какой Путин? У вас я — Путин. Какой Путин вам?» — возмутился Уйба, после чего один из присутствующих переспросил: «Вы наш Путин?» Губернатор повторил свои слова: «Да, конечно. Я для вас Путин, конечно! А кто я для вас?»
Кстати дауно пара имы это тут ужэ нескалька лет предлагали на ветке должнасть президенты голавы или пехатинца именавать малый синедрион путин или проста путин и великий Путин. Избраный тагда будет Путин Путин. Ато путаница и урачам голауняк. Ябацька япутин янапалеон.
У батьки инфракструктура для спасения нажитого отсутствует - ни собственной опг, ни оффшоров нету, будет цепляться до последнего, но все богатство сдаст рано или поздно по описи.
Товарищи, нужна помощь. Пост без рейтинга. Мой друг попал в неприятную ситуацию. Казалось бы все мы знаем про разные схемы развода и ко всему готовы, но оказалось, что это не так.
Дальнейшая история рассказывается от первого лица.
1. Мне позвонили из банка и сказали, что какие-то злоумышленники пытаются поменять номер телефона, который привязан к моему банковскому счету. На что я естественно сказал, что никакой номер я пытался менять, никакую заявку на смену номера не делал. Тогда мне ответили, что возможно работают злоумышленники, в том числе и среди работников банка.
Они попытаются взять кредит на мое имя.
2. Через некоторое время позвонили из полиции и сказали, что банк уже передал им мои данные, то есть действительно что-то происходит. Позже уже выяснилось, что конечно же это никакая не полиция. Хотя номер телефона (84956670402) определялся яндеком, как участковый пункт.
3. После этого мне снова позвонили из банка и сказали, что есть выход - взять кредит сейчас на себя, чтобы исчерпать кредитный лимит и мошенник не смог бы ничего сделать. После этого самостоятельно погасить этот кредит досрочно.
4. Мне данный вариант показался очень логичным и я так и сделал. Кредит взял чеез приложение сбера буквально за несколько минут.
5. После того, как я самостоятельно взял кредит, я погасил его через банкомат. Как оказалось, перевел я деньги естественно не на погашение кредита, а на счет мошенников. Я не знаю как и почему, но все доводы мошенников казались логичными и правильными.
6. Когда я понял, какой произошел, я естественно обратился и в сбер и в полицию. В сбере мне вернули деньги за страховку, однако сказали, что сделать я уже ничего не могу, поскольку по факту я сам взял кредит и потом сам перевел деньги на левый номер.
Raduga88 2 часа назад «Мне скинули 15 тысяч, которые я не просил, под 365% годовых». Екатеринбуржец — о новой схеме развода через онлайн-займы
Уралец попытался вернуть деньги отправителю через банк, но ничего не вышло.
В Екатеринбурге мужчине перевели микрозаем, хотя он об этом не просил
Екатеринбуржец Егор стал жертвой нового вида развода от мошенников: они сами прислали ему деньги на карту. Об этом молодой человек рассказал E1.RU.
— Этот странный перевод в 15 тысяч рублей я получил на карту «Тинькофф» вечером 21 мая. Сразу внимание не обратил, у меня было много работы. В воскресенье я начал проверять переводы и вспомнил про эту странную сумму, — вспоминает мужчина. «Мне скинули 15 тысяч, которые я не просил, под 365% годовых». Екатеринбуржец — о новой схеме развода через онлайн-займы Банк, Мошенничество, Криминал, Длиннопост, Негатив
В описании платежа сказано, что перевод поступил от микрокредитной компании «Будьте богаты». Воспользовавшись поиском, Егор обнаружил, что это юридическое лицо, которое работает через сайт «Теремзайм», а ранее эта же компания работала под брендами «РоботМани», «Кометазайм» и Mishka Money.
— Я сразу же написал в поддержку «Тинькофф», сообщил, что ко мне на счет пришли какие-то левые деньги, и попросил вернуть перевод отправителю. Но мне ответили, что у банка такой возможности нет и нужно обращаться к тем, кто прислал. На сайте «Теремзайм» нет никаких контактов, кроме номера телефона, который всё время недоступен, и электронной почты. Я написал туда письмо, но пока тишина, — объясняет мужчина. «Почитал отзывы про эту контору, там все ревут и страдают. А в условиях сказано, что заем дают под 365% годовых»
По словам молодого человека, он вместе со специалистом «Тинькофф» пришел к выводу, что кто-то воспользовался его данными и смог оформить заем на сайте микрокредитной компании. Однако мужчина уверен, что нигде не «светил» свои персональные данные, и не понимает, откуда у мошенников может быть доступ к ним.
— Если это действительно мошенническая схема, то она очень изящная. Сейчас я, человек с двумя высшими образованиями, не понимаю, куда мне идти и как вернуть эти деньги. В отзывах прочитал, что эти кредиторы действуют по стандартной схеме: сначала с огромной скоростью крутят проценты, а затем передают данные должника коллекторам, которые начинают войну, — говорит молодой человек.
Тем не менее микрокредитная компания «Будьте богаты» имеет официальную регистрацию, об этом сказано в государственном реестре микрофинансовых организаций, опубликованном на сайте Банка России. В отчетных документах компании указано, что юридический адрес организации — Республика Татарстан, город Заинск.
Raduga88 2 часа назад «Мне скинули 15 тысяч, которые я не просил, под 365% годовых». Екатеринбуржец — о новой схеме развода через онлайн-займы
Екатеринбуржец Егор стал жертвой нового вида развода от мошенников: они сами прислали ему деньги на карту. Об этом молодой человек рассказал E1.RU.
— Этот странный перевод в 15 тысяч рублей я получил на карту «Тинькофф» вечером 21 мая. Сразу внимание не обратил, у меня было много работы. В воскресенье я начал проверять переводы и вспомнил про эту странную сумму, — вспоминает мужчина. «Мне скинули 15 тысяч, которые я не просил, под 365% годовых». Екатеринбуржец — о новой схеме развода через онлайн-займы Банк, Мошенничество, Криминал, Длиннопост, Негатив
В описании платежа сказано, что перевод поступил от микрокредитной компании «Будьте богаты». Воспользовавшись поиском, Егор обнаружил, что это юридическое лицо, которое работает через сайт «Теремзайм», а ранее эта же компания работала под брендами «РоботМани», «Кометазайм» и Mishka Money.
— Я сразу же написал в поддержку «Тинькофф», сообщил, что ко мне на счет пришли какие-то левые деньги, и попросил вернуть перевод отправителю. Но мне ответили, что у банка такой возможности нет и нужно обращаться к тем, кто прислал. На сайте «Теремзайм» нет никаких контактов, кроме номера телефона, который всё время недоступен, и электронной почты. Я написал туда письмо, но пока тишина, — объясняет мужчина. «Почитал отзывы про эту контору, там все ревут и страдают. А в условиях сказано, что заем дают под 365% годовых»
По словам молодого человека, он вместе со специалистом «Тинькофф» пришел к выводу, что кто-то воспользовался его данными и смог оформить заем на сайте микрокредитной компании. Однако мужчина уверен, что нигде не «светил» свои персональные данные, и не понимает, откуда у мошенников может быть доступ к ним.
— Если это действительно мошенническая схема, то она очень изящная. Сейчас я, человек с двумя высшими образованиями, не понимаю, куда мне идти и как вернуть эти деньги. В отзывах прочитал, что эти кредиторы действуют по стандартной схеме: сначала с огромной скоростью крутят проценты, а затем передают данные должника коллекторам, которые начинают войну, — говорит молодой человек.
Тем не менее микрокредитная компания «Будьте богаты» имеет официальную регистрацию, об этом сказано в государственном реестре микрофинансовых организаций, опубликованном на сайте Банка России. В отчетных документах компании указано, что юридический адрес организации — Республика Татарстан, город Заинск.
Общая сумма взятых россиянами займов достигла по итогам первого квартала рекордной величины в 20,8 трлн рублей. Эта статистика говорит о том, что проблему растущей закредитованности населения никак не удается сдвинуть с мертвой точки. Но, может, в преддверии сентябрьских выборов власти пойдут на кардинальный шаг и примут закон о кредитной амнистии, которому подчинятся частные банки и МФО? Мы решили выяснить, насколько это реально.
Общий размер долгов россиян превышает расходную часть федерального бюджета за год. Но главная проблема даже не в абсолютных цифрах, а в темпах, которыми ужесточается общее долговое бремя. Граждане сильно подсели на кредиты в начале 2021 года, выяснила консалтинговая компания Frank RG. В этот период физлицам было выдано 4,2 трлн рублей, что на 50% превосходит показатели 2019–2020 годов. Из этой суммы 1,3 трлн рублей пришлось на апрель, который установил новый месячный рекорд по объему новых займов (178% к апрелю 2020-го). Одновременно, как выяснило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), растет просрочка по потребительским кредитам: здесь доля «плохих» займов составила на начало апреля 25% — на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее. А средняя сумма просроченного долга к концу первого квартала достигла 137,6 тысячи рублей, увеличившись на 7,5%.
Центробанк не раз демонстрировал озабоченность ситуацией. Вот и сейчас первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступая в Госдуме, заявила о «достаточно быстром росте долговой нагрузки физических лиц». По ее словам, «кое-где даже можно говорить о пузырях». Регулятор намерен принять ряд мер, включая увеличение надбавок к коэффициентам риска (то есть повышение нормы резервирования по займам) с 1 июля, а также ограничение плавающих ставок.
Впрочем, маловероятно, что с помощью этих сугубо технических, хотя и полезных операций удастся кардинально охладить перегретый рынок розничного кредитования. В этой связи вспоминается законопроект о всеобщей кредитной амнистии, внесенный в Госдуму в начале года членами одной из оппозиционных партий и не получивший хода. Документ предполагал списание долгов тех россиян, кто погасил основное «тело» кредита и начал выплачивать начисленные проценты и штрафы за просрочку. Могут ли власти вернуться к этому вопросу, скажем, летом? Ведь намеченные на сентябрь парламентские выборы ставят перед ними вполне конкретную задачу, связанную с набором рейтинговых очков, с повышением популярности.
«Крайне сомнительно, что в ближайшие месяцы власти возьмут на себя долговые обязательства граждан, — рассуждает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. — Во-первых, в избирательном процессе нет никакой интриги, во-вторых, бюджет не потянет списание банками столь огромных сумм, в-третьих, правительство не шло на это и в прошлом кризисном году, в действительно нужный момент. Долговая амнистия была бы слишком показным шагом, абсолютно неэффективным для потребителей, но очень дорогостоящим для казны».
под выбары что-нибудь со списанием могли бы замутить, например там каким-нибудь семьям с детьми списать за счет средств фнб например до 1 млн. руб., или сельским жителям, пенсионерам в дальневосточных регионах, безработным, гражданам злоупотреблящим алкоголем, бывшим спортсменам оказавшимся в финансовой дыре ... разные варианты для помощи гражданам в сложной финансовой ситуации
вообще наряду с ИНН напрашивается присвоение каждому гражданину своеобразного социально-экономического рейтинга с периодическим пересмотром в сторону повышения или понижения, а в отношении граждан подвергавшихся банкротству например проведение ежегодного обязательного аудита финансового состояния, всю базу данных с рейтингом например сделать открытой и чтобы каждый мог при ведении хозяйственных операций проверить своего контрагента на предмет кредитоспособности что-то под конец не туда завернул размышления, что не предумывай а получается одно итоже
раньше наркату подкидывали, сейчас бабки. но стоит отметить что схемы стали более гуманные -откупиться можно по установленным тарифам.
зы...к меня вчера другану с петровки звонили, якобы с ЦБ пришла бумага о его махинациях с какими-то неуплаченными процентами по картам. он реально заерзал )) не понял современных стартапов.
Три четверти россиян признались в полном отсутствии сбережений
Подавляющее большинство российских граждан не имеет сбережений «на черный день», показало исследование, проведенное СК «Росгосстрах жизнь».
В ходе опроса, в котором участвовали 1,5 тысячи респондентов из всех федеральных округов РФ, лишь 25% сообщили, что у них есть накопления.
Из тех, кто имеет сбережения, каждый второй (46%) откладывает деньги без конкретной цели, «на всякий случай».
Пандемия и новое крушение реальных располагаемых доходов, отбросившее уровень жизни в России к отметкам 10-летней давности, вынудили россиян затянуть пояса и усилить контроль за расходами.
Если в прошлом году каждый второй вел семейный бюджет, то в этом таких стало уже три четверти. Каждый пятый (21%) начал учитывать свои доходы и расходы с 2020 года, а 7% - совсем недавно, с 2021 года, показал опрос.
По данным ЦБ РФ, на 1 апреля граждане держали в банках сбережения на 32,138 триллиона рублей. Из этой суммы 79%, или 25,285 трлн, лежало на рублевых счетах и депозитах, а еще 90,5 млрд долларов - на валютных.
Еще 13,9 триллиона рублей граждане накопили в наличной форме, следует из данных Росстата. Причем, в отличие от банковских вкладов, объем «кэша» на руках за последний год резко вырос - на 31%, или 3,3 триллиона рублей.
В целом сбережения россиян за первый квартал 2021 года сократились на 604 млрд рублей, или со средней скоростью 6,7 млрд рублей в день, в то время как долги населения перед банками подскочили на 1,218 трлн рублей.
При том что средний доход Росстат оценивает примерно в 33 тысячи рублей, а среднюю зарплату - выше 50 тысяч, в реальности подавляющее большинство населения России таких денег не видят.
Лишь 6,4% россиян имеют доход от 75 тысяч рублей в месяц, тогда как 80,1% зарабатывают меньше 45 тысяч. Больше половины - 53,7% - живут на сумму меньше 27 тысяч рублей в месяц, то есть 12 долларов в день.
Каждый третий - 34,5% - имеет доход до 19 тысяч рублей, то есть вынужден жить на 633 рубля, или 8,4 доллара в день.
Каждый пятый - 20,4% - получает до 14 тысяч рублей, или 6,2 доллара в день, а у 9,7% населения доходы не превышают 10 тысяч рублей в месяц.
Кудрин призвал готовиться к долгосрочному падению мирового спроса на нефть
Эпоха растущего спроса на нефть в мировой экономике доживает свои последние годы. Спрос на «черное золото» на мировом рынке к началу 2030-х годов начнет снижаться, что приведет к сокращению поступлений в бюджет от экспорта углеводородов. Об этом заявил в интервью газете «Известия» глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.
«В конце 2020-х - начале 2030-х спрос на нефть в мире начнет снижаться. Уже сейчас набирает темп тенденция по выходу компаний на углеродную нейтральность. К 2040-м годам многие страны снизят выбросы CO2 более чем в два раза», - сказал Кудрин.
По его словам, «доля нефтяных доходов в процентах к ВВП и в бюджете будет все время стабильно падать». «Поэтому нам не удастся с прежней легкостью наращивать деньги и придется к ним относиться более осторожно», - отметил глава Счетной палаты.
В связи с этим, как полагает Кудрин, будет необходимо тщательней относиться к методам финансирования различных программ. «Например, мы очень много даем компаниям на разные программы, в капитал. И это в очень больших масштабах. Акционерные общества, в том числе государственные, должны сами зарабатывать при минимальной бюджетной поддержке. При этом какие-то направления, которые связаны с образованием, со здравоохранением, будут требовать больше ресурсов», - заявил он.
Эпоха растущего спроса на нефть в большинстве развитых стран мира доживает свои последние годы, солидарны с Кудриным эксперты ОПЕК.
Уже в ближайшие пять лет потребление «черного золота» в государствах ОЭСР начнет сокращаться, а к 2045 году рухнет на 35%, прогнозирует картель в ежегодном World Oil Outlook.
Володин заявил о нехватке миллиона заключенных для замены трудовых мигрантов
Привлечение заключенных к российским стройкам, предложенное ФСИН, не решит проблему нехватки рабочих рук, заявил во вторник спикер ГосДумы Вячеслав Володин.
По его словам, идею главы ФСИН Александра Калашникова о замене трудовых мигрантов на осужденных «необходимо изучить».
Тем не менее, уже ясно нынешнего числа заключенных в тюрьмах и колониях не хватит, чтобы решить проблему дефицита трудовых ресурсов, подчеркнул Володин.
По данным ФСИН, на 1 мая в пенитенциарных учреждениях России содержалось 478 182 человека, из которых только около 188 тысяч можно было привлечь к принудительным работам. А Минстрой России сообщал, что стройкам из-за отсутствия мигрантов не хватает около 1,2 млн рабочих, привел статистику Володин.
Таким образом, осужденные могут закрыть лишь около 15% от текущей потребности строительной отрасли, подчеркнул спикер (его цитирует «Интерфакс»).
Предлагая начать массово использовать труд заключенных, Калашников подчеркивал, что это будет не ГУЛАГ, а «новые достойные условия».
Минтранс и РЖД уже прорабатывают подключение ресурсов ФСИН к проектам по расширению БАМа и Транссиба.
Идею поддержал председатель Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев. «Это огромная проблема: здоровые мужики сидят в колониях, им нечего делать, и если будет разумно организован труд осужденных - почему нет», - сказал он.
ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 25 мая (Рейтер) - Европейский центральный банк должен держать "кран денежной помощи" открытым на полную мощность, поскольку экономика еврозоны все еще страдает от пандемии коронавируса, несмотря на прогресс в осуществлении программы вакцинации, сказал член руководства ЕЦБ Яннис Стурнарас.
В эксклюзивном интервью Рейтер Стурнарас сказал, что восстановление экономики остается хрупким, и учитывая отсутствие признаков, указывающих на период высокой инфляции в обозримом будущем, ЕЦБ слишком рано замедлять темпы экстренных покупок облигаций.
"Конечно, произошло ускорение вакцинации, но все еще существуют ограничения на поездки, поэтому я не могу сказать, что мы вне опасности", - сказал Стурнарас, который также занимает пост главы ЦБ Греции.
Учитывая, что инфляция в еврозоне, по прогнозам, останется ниже целевого показателя ЕЦБ в 2% в ближайшие годы, Стурнарас поддержал продолжение Программы экстренной скупки активов (PEPP) в размере 1,85 триллиона евро на нынешнем уровне.
Володин заявил о нехватке миллиона заключенных для замены трудовых мигрантов
Привлечение заключенных к российским стройкам, предложенное ФСИН, не решит проблему нехватки рабочих рук, заявил во вторник спикер ГосДумы Вячеслав Володин.
По его словам, идею главы ФСИН Александра Калашникова о замене трудовых мигрантов на осужденных «необходимо изучить».
Тем не менее, уже ясно нынешнего числа заключенных в тюрьмах и колониях не хватит, чтобы решить проблему дефицита трудовых ресурсов, подчеркнул Володин.
По данным ФСИН, на 1 мая в пенитенциарных учреждениях России содержалось 478 182 человека, из которых только около 188 тысяч можно было привлечь к принудительным работам. А Минстрой России сообщал, что стройкам из-за отсутствия мигрантов не хватает около 1,2 млн рабочих, привел статистику Володин.
Таким образом, осужденные могут закрыть лишь около 15% от текущей потребности строительной отрасли, подчеркнул спикер (его цитирует «Интерфакс»).
Предлагая начать массово использовать труд заключенных, Калашников подчеркивал, что это будет не ГУЛАГ, а «новые достойные условия».
Минтранс и РЖД уже прорабатывают подключение ресурсов ФСИН к проектам по расширению БАМа и Транссиба.
Идею поддержал председатель Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев. «Это огромная проблема: здоровые мужики сидят в колониях, им нечего делать, и если будет разумно организован труд осужденных - почему нет», - сказал он.
Агромная праблема у другом. Такие здаровые мужыки как фадееу окалачивают грушы и палучают грамадные аклады ис бюджэта. А калония немнога нетак устроена там есть хосчасть в каторой мужыки чота милят стругают шьют. Эта в крытках такова нету но там другой режым и рельсы шпалы класть будет праблематично спецкантингентом щитай бес ахраны. По стране десятки тысяч расбегутса как уон в халодном лете 53ва.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.