Авен сравнил отказ от доллара с заменой топора шкурой Глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен считает возможный отказ от доллара неэффективной мерой, равнозначной замене топора шкурой. По его словам, в мировой торговле нет альтернативы доллару
Не разделяет Авен веяний , не понял он замысла Избранного, оттого у него и портфель просел и пластик сдулся, таво и гляди вкладчиков будут завтраками кормить и техническими сбоями.....
Сенат США признал голодомор геноцидом украинского народа
85-я годовщина голода на Украине 1932–1933 годов «должна служить напоминанием о репрессивной советской политике», говорится в резолюции, одобренной сенаторами
Сенат США принял резолюцию, в которой признал голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. В документе говорится, что сенаторы признают «выводы комиссии по голоду на Украине от 1988 года, что Иосиф Сталин совершил геноцид украинцев в 1932–1933 годах».
Сенат «осуждает систематические нарушения прав украинского народа советской властью». В документе выражается сочувствие жертвам и их семьям, а также выжившим.
Финская полиция обыскала 50 га «сантехнического короля» и гражданина Мальты Павла Мельникова в архипелаге Турку, арестовала двоих его топ-менеджеров и изъяла €3 млн кэша. Производитель комплектующих для унитазов Valtec обвиняется в отмывании денег и скупке 12 островов (€8,3 млн) для «шпионажа за финскими стратегическими объектами»
Экс-акционера лопнувшего банка «Траст» Илью Юрова, похитившего $830 млн и бежавшего в Британию, не выдадут России. Лондонский суд считает преследование мошенника «политически мотивированным». Розыск Юрова инициировал акционер банка «Открытие» Вадим Беляев. Затем и этот банк лопнул, а Беляев уехал в Лондон к своему врагу Юрову
"В комментах к недавней моей публикации возник тезис о необходимости "плацдарма" для РФ на Ближнем Востоке. Чтобы, дескать, восстановить позиции, утраченные с распадом СССР. Категорически не соглашусь. Поменьше зомбоящик надо смотреть", - пишет востоковед и эксперт в нефтегазовой отрасли на своей странице в Facebook.
"СССР тратил гигантские средства на содержание целых режимов, политических партий, национально-освободительных движений и прочих платных "союзников". Идеологические соображения у клиентуры Москвы были, но играли микроскопическую роль. Деньги, еще раз деньги.
Россия, производящая всего 1,7% мирового ВВП, сырьевой придаток технологически развитых стран, таких трат позволить себе не может. Есть еще одно препятствие: в СССР деньги на подкуп "союзников" шли из госбюджета, а в нынешней России руководство считает госбюджет своим карманом - и тратить собственные средства на сомнительных по качеству клиентов совершенно не намерено.
Смысл сирийской авантюры один: если не получается быть великой державой, приходится корчиться и корячиться, чтобы создать видимость великой державы хотя бы для внутренней аудитории. Понты, показуха и притворство.
Нет там никакого "плацдарма". Нашли единственного арабского президента в Дамаске, вынужденного пригласить российский контингент и иранцев для защиты своего шаткого положения. Других купить кишка у Кремля тонка".
В чем вижу разность позиций. 1. Вы утверждаете, что электромобили часто ломаются и потом не понятно что с ним делать. Мое утверждение, что это редкий случай, который часто покрывается гарантией. (Это не про Россию). 2. Вы утверждаете, что экономия на бензине не стоит добавки к стартовой стоимости машины. Я утверждаю обратное.
- Дальше вопрос о том почему еще большинство таксопарков не перешло на электромобили? Мой ответ. 1. Инерция людей. 2. Где-то еще не подоспела инфраструктура. 3. Электромобилей пока очень мало выпускается, а если мы говорим про опыт годичной или двух летней давности, то еще меньше. В этом году всего-то их будет выпущено 2 млн штук, порядка 2% от мирового выпуска. Под 2 млн подразумеваются и коммерческие электромобили и автобусы. Причем львиную долю этих электромобилей поглощает Китай. Остальным еще меньше достается. И это сейчас, год-два назад и того меньше было. Отсюда, на мой взгляд, и мнение складывается что нет электромобилей ни где.
1. не утверждал что часто ломаются. у меня нет такой статистики. я утверждал что совокупная стоимость владения выше за счет отсутствия ноу хау по ремонту (безальтернативность), уникальность запчастей даже в рамках производителя, диагностика затруднена. будете спорить? это к вашему аргументу о цене батарей что типа она упадет и все далее никаких проблем.
2. на вашем утверждении что "электромобили выгодны для бизнеса и без субсидий тоже" - настаиваете? или все таки пока что с субсидиями?
- Так все дело в вероятности. Вот например каждая 1000 машина в год уносит чью-то жизнь и что из этого? Отказаться от машин. Статистика приемлемая для человечества. Какой процент электромобилей ломается в первые 5 лет так, что их нельзя починить по гарантии или в ближайшей мастерской за дешево? Я о большом проценте критических поломок у электромобилей не слышал. Но слышал и видел статистику о том что например небольшой процент батарей быстро выходят из строя. Тому у кого она оказалась меняют по гарантии, а некоторые снимают разоблачительные ролики.
- Стоимость владения. Опять у нас спор без цифр. Я утверждаю что если вы накатываете в день 5 литров бензина(средняя по миру цифра), то за пять лет сэкономите 9000 литров бензина. По европейским ценам это 18 тысяч долларов. В обслуживании электромобиль дешевле, предположим все это время он еще и на гарантии. Соответственно при разности в стоимости электромобиля и автомобиля одного и того же класса в 18 тысяч долларов, достигается паритет. Если вы ездите в среднем более чем на 5 литров бензина, то экономия на бензине будет больше. Да есть дорогие электромобили, как и просто автомобили, а есть и не дорогие. Давали тут ссылку на автомобили, что стоят по 30.000 долларов и меньше. Они очевидно при такой стоимости бензина уже окупаются. Не у всех. Кто мало ездит, экономию не заметит. И это без субсидий. При стоимости электромобиля в 50 тысяч долларов и бензиновом аналоге за 30, тоже лучше взять электромобиль(при бензине по 2 доллара за литр). При бензине по 1 доллару арифметика будет уже другой.
- Давайте оставим этот спор хотя бы на год. Сейчас электромобили не влияют непосредственно на нефть. Их пока очень мало. Да у меня прогноз что они будут быстро развиваться, но он был и 2 года тому назад с теми же 60% прироста в год. Рынок пока предпочитает на электромобили закрывать глаза и в ближайший год это точно не будет фактором влияющим на нефтяные котировки. Гораздо сильнее влияет на котировки и спрос в текущий момент другая альтернативка - солнечные панели, они приходят на замену дизельной генерации, в том числе и на островах. Эффект в несколько сотен тысяч баррелей.
Нидерланды рассказали о поимке 4 ГРУшных хакеров. Самый смешной эпизод: офицер военной разведки РФ носил с собой квитанцию такси от штаба ГРУ до Шереметьево F, чтобы потом вернуть деньги в бухгалтерии))) Есть фото квитанции, где указан адрес улицы, где находится ГРУ.)))
Саудиты из статистики секретарши из EIA увидели рост запасов жижепродуктов... Саудиты прямо цитируют supеr. Запасы растут и будут расти...Добыча у Пендосов растет, а вот спроса на жижу нет...Китайцы от закупок жижи отказываются... ______________________________________________________ 04.10.2018 20:00:30 Экспорт нефти Саудовской Аравии превысит 7,7 млн баррелей в сутки в октябре
Экспорт нефти Саудовской Аравии превысит 7,7 млн баррелей в сутки в октябре, сообщил на Российской энергетической неделе министр энергетики королевства Халед аль-Фалех.
«Добыча, как я сказал, выросла до 10,7 млн [баррелей в сутки], экспорт в этом месяце уже превысит 7,7 млн [баррелей в сутки]. Это очень высокие цифры. Мы надеемся, что рост спроса на 1,3 млн баррелей материализуется, и мы его удовлетворим, уверен», - сказал он.
Аль-Фалех добавил, что Саудовская Аравия значительно увеличила экспорт нефти в США.
«Рынок сегодня хорошо снабжается. Кто-то скажет, что слишком хорошо, потому что запасы нефти растут. К примеру, запасы только за одну неделю и в одной стране выросли на 8 млн баррелей, то есть темпами выше 1 млн в сутки. Саудовский экспорт в США вырос значительно. Я думаю, мы делаем то, что можем. Наша добыча была ниже 10 млн баррелей в течение 18 месяцев сделки. Сегодня мы производим 10,7 млн баррелей в сутки», - отметил он.
«Все знают, что мы хотели снизить глобальные запасы до докризисных уровней. Но после заявлений президента [США] Трампа мы изменили нашу тактику, и ОПЕК+ в июне решил ослабить ограничения. Как результат - запасы [стран ОЭСР], которые до этого снижались, начали расти. С апреля по сегодняшний день они выросли на 35 млн баррелей, и запасы продолжают расти, особенно в начале четвертого квартала», - сказал саудовский министр.
Задержаны замначальника свердловского ГУ МВД Владимир Романюк и главный антикоррупционер области полковник Олег Курач. Соседом по подмосковному поместью Романюка был «вор в законе» Юрий Пичугин по кличке «Пичуга», арестованный за убийства в составе ОПГ
Альфа-банк о том, что будет с рублем во второй половине октября Валютный рынок 04.10.18 19:31
FIG.1В Альфа-банке отмечают, что после окончания периода налоговых платежей российская валюта начала дешеветь, но во второй половине октября курс доллара к рублю может возобновить снижение.
Главный экономист банка Наталья Орлова напоминает, что после решения Банка России приостановить покупку валюты для Минфина до конца года и благодаря налоговому периоду пара опускалась до минимальных с начала августа уровней ниже отметки 65. Затем налоговый период закончился, и на фоне сокращения предложения валюты на рынке курс доллара к рублю вернулся в область 67. Российский рынок, как и большинство рынков других развивающихся стран, остается малопривлекательным для иностранцев — об этом говорит снижение почти всех валют EM. Кроме того, Минфин не слишком удачно вернулся на рынок ОФЗ.
«Вчера один аукцион Минфина был отменен, а из второго было размещено только 7.4 млрд руб. из предложенных 10 млрд руб.», - пишет эксперт. - «Несмотря на это, растущие цены на нефть выглядят достаточным фактором, чтобы рассчитывать на укрепление рубля во второй половине октября; текущие уровни около 67 руб./$ воспринимаются участниками рынка как интересные для выхода из валюты. Торговый диапазон на предстоящей неделе мы оцениваем в 64.5-66.5 руб./$».
Чистый импорт нефти и нефтепродуктов 3 млн баррелей в сутки, запасы выросли за неделю на 8 млн баррелей(чуть больше 1 млн баррелей в день). Не хватает штатам получается порядка 2 млн баррелей нефти в сутки.
Саудиты зачастили на нашу ветку, читают ее , что отрадно и благодатно... Саудиты прямо цитируют на планету Земля слова supеr. ______________________________________________________ Аль-Фалех добавил, что Саудовская Аравия значительно увеличила экспорт нефти в США.
«Рынок сегодня хорошо снабжается. Кто-то скажет, что слишком хорошо, потому что запасы нефти растут. К примеру, запасы только за одну неделю и в одной стране выросли на 8 млн баррелей, то есть темпами выше 1 млн в сутки. Саудовский экспорт в США вырос значительно. Я думаю, мы делаем то, что можем. Наша добыча была ниже 10 млн баррелей в течение 18 месяцев сделки. Сегодня мы производим 10,7 млн баррелей в сутки», - отметил он.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.