Банки снизили привлечение средств от ЦБ с 440 млрд до 128 млрд рублей за неделю 04.10.2018 20:47
Банки снизили привлечение средств у Центробанка на срок до семи дней с 440,4 млрд до 128,4 млрд рублей за неделю с 27 сентября по 4 октября, свидетельствуют данные регулятора.
Ранее, 5 и 6 сентября, также отмечался резкий рост краткосрочных заимствований: за один день банки привлекли почти 500 млрд рублей у ЦБ — с 9,9 млрд до 505,7 млрд.
Источники газеты «Ведомости» рассказали, что большая часть заимствований приходилась на ВТБ. Представитель банка рассказал, что ВТБ привлекал средства у ЦБ через залоговое кредитование под обеспечение активами. Сумму долга и цели источник не назвал.
Странным образом реклама доширака совпала с повышением НДС, электроэнергии, пенсионного возраста и тп. Помнится, в 90е годы тоже рекламировали "полезность" маргарина "Рама", "сока Юппи" и ножек Буша на всех каналах. Кушайте, не обляпайтесь
Ножки буша всеже ис курятины были. Атак да. Жыть стало веселее.
Да я в грабу видал. Каждый день если дошырак жрать три раза - ужэ сто рублей набегает! Это три тыщи в месяц между прочим!
Странным образом реклама доширака совпала с повышением НДС, электроэнергии, пенсионного возраста и тп. Помнится, в 90е годы тоже рекламировали "полезность" маргарина "Рама", "сока Юппи" и ножек Буша на всех каналах. Кушайте, не обляпайтесь
Да я в грабу видал. Каждый день если дошырак жрать три раза - ужэ сто рублей набегает! Это три тыщи в месяц между прочим!
С майонезом и батоном - за уши не оттащишь, лакомство
1. не утверждал что часто ломаются. у меня нет такой статистики. я утверждал что совокупная стоимость владения выше за счет отсутствия ноу хау по ремонту (безальтернативность), уникальность запчастей даже в рамках производителя, диагностика затруднена. будете спорить? это к вашему аргументу о цене батарей что типа она упадет и все далее никаких проблем.
2. на вашем утверждении что "электромобили выгодны для бизнеса и без субсидий тоже" - настаиваете? или все таки пока что с субсидиями?
- Так все дело в вероятности. Вот например каждая 1000 машина в год уносит чью-то жизнь и что из этого? Отказаться от машин. Статистика приемлемая для человечества. Какой процент электромобилей ломается в первые 5 лет так, что их нельзя починить по гарантии или в ближайшей мастерской за дешево? Я о большом проценте критических поломок у электромобилей не слышал. Но слышал и видел статистику о том что например небольшой процент батарей быстро выходят из строя. Тому у кого она оказалась меняют по гарантии, а некоторые снимают разоблачительные ролики.
- Стоимость владения. Опять у нас спор без цифр. Я утверждаю что если вы накатываете в день 5 литров бензина(средняя по миру цифра), то за пять лет сэкономите 9000 литров бензина. По европейским ценам это 18 тысяч долларов. В обслуживании электромобиль дешевле, предположим все это время он еще и на гарантии. Соответственно при разности в стоимости электромобиля и автомобиля одного и того же класса в 18 тысяч долларов, достигается паритет. Если вы ездите в среднем более чем на 5 литров бензина, то экономия на бензине будет больше. Да есть дорогие электромобили, как и просто автомобили, а есть и не дорогие. Давали тут ссылку на автомобили, что стоят по 30.000 долларов и меньше. Они очевидно при такой стоимости бензина уже окупаются. Не у всех. Кто мало ездит, экономию не заметит. И это без субсидий. При стоимости электромобиля в 50 тысяч долларов и бензиновом аналоге за 30, тоже лучше взять электромобиль(при бензине по 2 доллара за литр). При бензине по 1 доллару арифметика будет уже другой.
- Давайте оставим этот спор хотя бы на год. Сейчас электромобили не влияют непосредственно на нефть. Их пока очень мало. Да у меня прогноз что они будут быстро развиваться, но он был и 2 года тому назад с теми же 60% прироста в год. Рынок пока предпочитает на электромобили закрывать глаза и в ближайший год это точно не будет фактором влияющим на нефтяные котировки. Гораздо сильнее влияет на котировки и спрос в текущий момент другая альтернативка - солнечные панели, они приходят на замену дизельной генерации, в том числе и на островах. Эффект в несколько сотен тысяч баррелей.
***** Сейчас электромобили не влияют непосредственно на нефть. Их пока очень мало. Да у меня прогноз что они будут быстро развиваться, но он был и 2 года тому назад с теми же 60% прироста в год. Рынок пока предпочитает на электромобили закрывать глаза и в ближайший год это точно не будет фактором влияющим на нефтяные котировки. ***** Так я вам уже неделю наверное это говорю. что это не фактор и никоим образом нигде не учитано. единственное расхождение я считаю что до 10 лет это не будет фактором. а вы считаете что год точно.
остальное да спор без цифр и я тоже считаю что непродуктивный он. типа откуда известно что в обслуживании он дешевле. в инете есть твердые свидетели того что тесла при поломках делает скидку на ремонт за то что человек молчит и ни в одной соцсети не пишет про поломку. а поломка стоит космос, скидка полкосмоса. но это и не важно - важно что "неведомая зверушка" стоит больше, просто по факту неведомости. риск он же не бесплатный. особенно если это бизнес и надо партию купить. партию машин которые каждый год меняются и в следующий год уже другие будут.
Вот прям поражаюсь наивности некоторых граждан, верят на слово, где результаты экспертизы? Вообще похоже на заказные действия от конкурентов, которые хотят все в свои в руки прибрать, на высшем уровне работают!
Россельхознадзор обратился в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики. Об этом говорится на сайте ведомства. Основанием для судебного разбирательства стало повторное выявление сальмонеллы и листерий в продукции фабрики. Исследование проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводилось в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории. Это уже второе предупреждение для фабрики. В мае 2018 года Петелинская птицефабрика была оштрафована на 300 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/40954482/?u...
Пока суть да дело.. сколько россиян курочками накормять..
Коммент..
Жена Декабриста Изменен 04.10.2018 в 10:31
Видимо кто-то из "Петеленки" не захотел платить от/кат главе Россельхознадзора, и тот в ответ вдруг совершенно "внезапно" обнаружил опасные для здоровья бактерии и прочие вир/усы. Такая "внезапность" говорит о том, что "Петелинка" отказалась платить откаты кое-кому не самому рядовому сотруднику из Россельхознадзора, поэтому возможно и очередное "обнаружение" вредных для здоровья веществ и у других производителей такой же продукции, если они откажутся платить дань главе Россельхознадзора. В прикольной стране живём, товарищи.
Вот и меня такие мысли посетили, что это прям заказная публичная казнь, рассчитанная на глупое население, которые читаю только первую строчку!
Глава стройжилфонда Ямала Виктор Калашников украл на проектах в Уренгое 355 млн рублей, имитировал сердечный приступ и попытался скрыться с кэшем в Казахстане
алюминиевую упаковку производства Дерипаски предлагаю сокращенно именовать дерибанкой
России вновь будут использовать провода из алюмини https://news.mail.ru/economics/34951884/?from=n... Вчера делал проводку, стоит медь. Сегодня почитал - тревожно стало, вдруг менять заставят на правильную. Россия как всегда идёт по пути противоположном развитию и совершенствованию.
алюминиевую упаковку производства Дерипаски предлагаю сокращенно именовать дерибанкой
России вновь будут использовать провода из алюмини https://news.mail.ru/economics/34951884/?from=n... Вчера делал проводку, стоит медь. Сегодня почитал - тревожно стало, вдруг менять заставят на правильную. Россия как всегда идёт по пути противоположном развитию и совершенствованию.
ну не надо так гнать... Что то не помню не только ежегодных, а вообще каких либо проверок (и тем более ремонтов) проводки в советское время! Алюминий плох тем, что сопротивление выше, а значит в масштабах страны потери электроэнергии вырастут. Не стоит забывать, что нынешний"медный провод" - это чаще всего медненая нержавейка.
Люминий в электратехнике это жопа. Не только сопротивление выше значит сечение провода далжно быть больше либо пожар. При соединении люминия с медью вазникает термопара а значит пожар. Люминий более хрупок. Пару рас сагнул провот ужеповрежден значит скора пожар. Да и вссср потребление электричества было меньше. Радиоточка + утюх. А щас все плазм понабрали кампутеров разных.
С майонезом и батоном - за уши не оттащишь, лакомство
Вабще правильно брать в ашане сацыальные макароны 15 рублей кило сварить и батончиком за 15 руп же из муки 6 сорта закусить. Пальмовое масло па вкусу. Но этоже гатовить надо а тут рас и все. Паэтому многие и самогон не гонят хатя дешевлестекламоя. Значит жырует еще нарот есть резервы на пару дырок затянуть.
Охрана общественного транспорта вооружится электрошокерами
5 октября, 07:53
Ведомственную охрану Минтранса и компании, аккредитованные для охраны аэропортов, морских и речных портов, железнодорожных вокзалов, метрополитена, а также автовокзалов, планируют вооружить электрошокерами, газовым оружием и искровыми разрядниками. Об этом сегодня сообщают "Известия".
Издание ознакомилось с соответствующими поправками Госдумы к статье 12.3 закона "О транспортной безопасности", предусматривающей использование сотрудниками подразделений транспортной безопасности физической силы, спецсредств и служебного оружия.
В городах России появятся системы противоракетной обороны
В России внедрят систему нестратегической противоракетной обороны. Новая разработка позволит прикрывать города и любые социально значимые объекты, со ссылкой на Минобороны сообщают сегодня "Известия".
Россияне смогут сэкономить на раздельном сборе мусора
Со следующего года россияне смогут экономить до 50% на вывозе мусора, если будут осуществлять его раздельный сбор. Об этом рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис, информируют "Известия".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.