Вроде все. Котовасия с миниофертами закончилась - выписки со счета депо, заявки на продажу и пр суета. Теперь только автоматический аморт. Я частично зафиксинных от префок средства, вложил в облиги. Покурю немного бамбук и посозерцаю...
Хм. Даже не верится, что дальше все будет "как у людей".
Пока рано радоваться. Надо еще 2017 год пережить, чтобы все платежи с банками перенесли как и планировали на 2020 год, тогда как люди будем 3 года спокойно получать все выплаты без нервов
Хм. Даже не верится, что дальше все будет "как у людей".
Пока рано радоваться. Надо еще 2017 год пережить, чтобы все платежи с банками перенесли как и планировали на 2020 год, тогда как люди будем 3 года спокойно получать все выплаты без нервов
Понятно, что не надо впадать в эйфорию. Но кое-какой этап мы преодолели точно. Что есть хорошо. А когда "точно узнаем", что все намази, то и котиры будут близкие к номиналу, а доходность близкая к депозитам Сбербанка.
ты как гуру-спец по облигам мечела, скажи: Цой жив? почему котиры падают?
я канешна не гуру-спец по бумагам мечела, но думаю, што бумаги слегка проседают (но никак не "падают"), так как закончились покупки, связанные с выплатой очередного купона и обязательной оферты... в результате этих покупок цена выросла с 84 до 88,5, и, что естественно, находятся желающие зафиксировать прибыль и перекинуться на другие идеи...
Привет. 1. Держатели облиг при получении купонов, аморта и миниоферт, реинвестировали в те же облиги - был скачек, сейчас коррекция 2-3%. 2. Вновь заходящим в акции вкладывать сейчас выгодней(большая доходность), в частности в преф... Или см пред-й пост Going blind... Про "гуру", ты зря под_ешь.... Не смешно. Здесь каждый высказывает свое личное мнение, которое может быть и ошибочно. Но "коллективный разум" дает большую вероятность в избежании ошибки и выбора правильного решения.
Я нисколечко тебя не подьиопывайу. Просто если почитать ветку, то видно, что ты из всех здесь самый в теме, возможно только в мечу и вкладываешь. Я уж с мая тему мечи не отслеживаю. Просто понял для себя, что из токсичной она стала нормальной, и соответственно решил, что можно не сильно париться за вложенные в мечу Х-тысяч рублей. Теперь вот появились бабки и я прикупил мечи (я скорее инвестор в купоны, нежели спекуль). Купил, а меча просела. Вот я к тебе и обратился, ибо сложилось впечатление, что ты больше знаешь.
А то, что ты меня засрланцем мечеловским называл, так я не обижаюсь. Взрослый человек все-таки. Одним делом все-таки заняты.
Еще вопрос, если не против: мне для понимания перспективы на год. Чего от облиг мечи ждать? Аморты вроде нормально гаситься должны. А просадки могут быть? В район 90 заберемся? Ну или 88 для 17-19?
Привет. 1. Держатели облиг при получении купонов, аморта и миниоферт, реинвестировали в те же облиги - был скачек, сейчас коррекция 2-3%. 2. Вновь заходящим в акции вкладывать сейчас выгодней(большая доходность), в частности в преф... Или см пред-й пост Going blind... Про "гуру", ты зря под_ешь.... Не смешно. Здесь каждый высказывает свое личное мнение, которое может быть и ошибочно. Но "коллективный разум" дает большую вероятность в избежании ошибки и выбора правильного решения.
Я нисколечко тебя не подьиопывайу. Просто если почитать ветку, то видно, что ты из всех здесь самый в теме, возможно только в мечу и вкладываешь. Я уж с мая тему мечи не отслеживаю. Просто понял для себя, что из токсичной она стала нормальной, и соответственно решил, что можно не сильно париться за вложенные в мечу Х-тысяч рублей. Теперь вот появились бабки и я прикупил мечи (я скорее инвестор в купоны, нежели спекуль). Купил, а меча просела. Вот я к тебе и обратился, ибо сложилось впечатление, что ты больше знаешь.
А то, что ты меня засрланцем мечеловским называл, так я не обижаюсь. Взрослый человек все-таки. Одним делом все-таки заняты.
Еще вопрос, если не против: мне для понимания перспективы на год. Чего от облиг мечи ждать? Аморты вроде нормально гаситься должны. А просадки могут быть? В район 90 заберемся? Ну или 88 для 17-19?
Думаю, что к 88-90 подберемся к 10-15-му декабря. 17-19-е если и просядут, то немного. 1-2%, не больше. А если просядут, то же неплохо - доходность станет больше, можно будет еще подкупить.
Ветка мертвая! И слава богу - значит у мечи все хорошо! Удачи ему!
Стаканы, увы, тоже мертвые. Я второй месяц пытаюсь хоть не много переложить из 13-го в 14-й и получается с большим трудом. Правда я мега осторожен и не хочу прилипнуть ни в одну сторону, ни в другую, ни купить лишнего, ни продавать пока. Думал также перекинуть часть в 17/18, чтобы было для спекуляций и арбитража, так там спред чуть не 2 п.п. и ликвидность ноль.
Ветка мертвая! И слава богу - значит у мечи все хорошо! Удачи ему!
Стаканы, увы, тоже мертвые. Я второй месяц пытаюсь хоть не много переложить из 13-го в 14-й и получается с большим трудом. Правда я мега осторожен и не хочу прилипнуть ни в одну сторону, ни в другую, ни купить лишнего, ни продавать пока. Думал также перекинуть часть в 17/18, чтобы было для спекуляций и арбитража, так там спред чуть не 2 п.п. и ликвидность ноль.
а в чём вапще смысл перехода из 13 в 14, если это та же пися, только вид с боку?...
а в чём вапще смысл перехода из 13 в 14, если это та же пися, только вид с боку?...
Здрасте!!!...
В том что у меня так получилось, что 13-х 90%. Почему-то традиционно 14-е лучше покупают, а 13-е продают. Соотношение хотелось бы поменять, для того же арбитража возможного. Я конечно меняю спекулируя через примерно 0,5 п.п., но я бы и почти в ноль готов обменять сейчас какое-то количество. И 17/18 я тоже для арбитража и спекуляций хочу взять не много на обмен, но хотелось бы 3 п.п. получить к 13/14, чтобы с запасом. немного набрал 18-го, но слил на спекуляциях, с профитом конечно, но теперь нет у меня длинных. А деньги в Мечел заносить дополнительные, я не собираюсь - облиг у меня еще много, да и видимо тренд на снижение цены продолжится. Так что остаются мелкие попутные спекуляции.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.