Интересует ваше мнение коллеги. Не пойму что с 15 и 16 серией. 16 вроде реструктуризировать собираются, а по 15 вроде как проходить оферту. По количеству облигаций выкупленных по оферте в 16 должно остаться на порядок меньше бумаг чем в 15. А действия Мечела обратные. Какие мысли? 16 вернули в рынок, а 15 нет?
Интересует ваше мнение коллеги. Не пойму что с 15 и 16 серией. 16 вроде реструктуризировать собираются, а по 15 вроде как проходить оферту. По количеству облигаций выкупленных по оферте в 16 должно остаться на порядок меньше бумаг чем в 15. А действия Мечела обратные. Какие мысли? 16 вернули в рынок, а 15 нет?
Ни тот ни другой выпуск в рынок не могли вернуть (это очевидно из обьемов торгов и офертам). Обьяснить сложно...так же как и продление срока обращения Мечела 4 (вместо погашения)- там тоже копейки в рынке были....
Ни тот ни другой выпуск в рынок не могли вернуть (это очевидно из обьемов торгов и офертам). Обьяснить сложно...так же как и продление срока обращения Мечела 4 (вместо погашения)- там тоже копейки в рынке были....
Откуда вы знаете что в рыннке а что нет?! Есть еще внебиржевые сделки которые не видно, не РПС.
Если мы говорим про "рыночные" то никто не делает внебиржевых сделок с такими бумагами. В ином случае это схематоз банальный не имеющий отношения к "рынку".
Кто-то считал эффективную доходность к погашению выпусков 17-19 исходя из текущего уровня цены (80)? C учетом одобренной схемы амортизации и исходя из текущей ставки рефинансирования (используется для расчетов купонов в будущие года).
Кто-то считал эффективную доходность к погашению выпусков 17-19 исходя из текущего уровня цены (80)? C учетом одобренной схемы амортизации и исходя из текущей ставки рефинансирования (используется для расчетов купонов в будущие года).
У меня получается 25,7%, при условии что Ключевая ставка будет снижаться примерно на 1п.п. в год.
У меня получается 25,7%, при условии что Ключевая ставка будет снижаться примерно на 1п.п. в год.
Это при условии, что полученнык средства от купонов от аморта вновь вкладываются в эту же серию? Или нет?
Так и в 13 плюс еще 16тыс прошло. Возможно, кто-то решил скупить. Или переливается из 17/18/19 (не смотрел сегодня их котиры). Или перелив из кармана в карман...
Это значит есть уверенность, что при хорошей пока доходности, Мечел расплатится и есть желающие выкупать и поднимать ценник. Более 66 тысяч облигов только по одной серии- это серьезно! Хорошо вчера и позавчера я подкупал ниже...
Это - странно. И скорее всего не имеет никакого отношения к уверенности и возможности Мечи расплатиться. Кто мешал покупцу, также как Вы вчера, закупиться дешевле? Вчера наливали. И сегодня. А он предпочел сразу взять, что дают... Тогда бы скупал все до 95...
Это значит есть уверенность, что при хорошей пока доходности, Мечел расплатится и есть желающие выкупать и поднимать ценник. Более 66 тысяч облигов только по одной серии- это серьезно! Хорошо вчера и позавчера я подкупал ниже...
Это - странно. И скорее всего не имеет никакого отношения к уверенности и возможности Мечи расплатиться. Кто мешал покупцу, также как Вы вчера, закупиться дешевле? Вчера наливали. И сегодня. А он предпочел сразу взять, что дают... Тогда бы скупал все до 95...
Вчера появилась инфа что реструктуризировали кредит ВТБ, может это послужило толчком... Или просто поступило поручение крупного инвестора, возможно и нереза.
Тогда задай тот же вопрос, но с другой стороны: Кто и зачем продал такой пакет? Ведь продавал минимум 2 дня... И продал ли, а не из кармана в карман перелил?
Вчера появилась инфа что реструктуризировали кредит ВТБ, может это послужило толчком... Или просто поступило поручение крупного инвестора, возможно и нереза.
Тогда задай тот же вопрос, но с другой стороны: Кто и зачем продал такой пакет? Ведь продавал минимум 2 дня... И продал ли, а не из кармана в карман перелил?
Продал на 50 коп дороже чем выставлял вчера. Какая уж разница. Находятся продавцы и покупатели на определенной цене(курс). Я в отличии от акций не заинтересован в росте облигаций,т. как намерен подкупать еще. Просто желающих купить больше, чем желающих продать, от сюда постепенный рост. Были времена,я покупал и по 55, тогда казалось, что и это дорого. Все относительно...
Понятно, что кто-то продает, кто-то покупает. Тут вопрос, зачем кому-то было продавать такой пакет облигов. И кто так быстро купил. Его же не по кусочкам отщипнули, а сглотнули всем предложением. А продажа на 50 коп дороже. О чем речь? Это порядка 0,6% разницы. Для торговли облигами - ни о чем. Там только комиссии будет 0,1-0,2%... Про то, что когда-то покупал по 55.. В данном случае этот факт - не существенный и к вопросу не относится..
П.С. Обрати внимание, что в стакане сидит кукл, и поджимает облиги снизу относительно крупной заявкой на 1000 лотов. Постепенно передвигая ее вверх.
Продал на 50 коп дороже чем выставлял вчера. Какая уж разница. Находятся продавцы и покупатели на определенной цене(курс). Я в отличии от акций не заинтересован в росте облигаций,т. как намерен подкупать еще. Просто желающих купить больше, чем желающих продать, от сюда постепенный рост. Были времена,я покупал и по 55, тогда казалось, что и это дорого. Все относительно...
Я так понял образец уведомлений идентичен мартовским уведомлениям на 13 и 14-ую серии, что очень удобно. Они остались у меня в памяти компа. Надо мне только изменить количество бумаг. А не набирать с нуля ФИО. ном паспорта, и т д, и т п...
Я так понял образец уведомлений идентичен мартовским уведомлениям на 13 и 14-ую серии, что очень удобно. Они остались у меня в памяти компа. Надо мне только изменить количество бумаг. А не набирать с нуля ФИО. ном паспорта, и т д, и т п...
А где можно посмотреть образец заполнения формы?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.