да, цена плавно движется вверx. Интересно, где остановится? 70? 75? В принципе, даже условия реструктуризации и сроки - делают этот выпуск намного интереснее другого, который тут назван "связной БО1"
да, цена плавно движется вверx. Интересно, где остановится? 70? 75? В принципе, даже условия реструктуризации и сроки - делают этот выпуск намного интереснее другого, который тут назван "связной БО1"
БО1 их просто нет. Если у тебя они паки чаяния есть и считаешь, что Б1 с реструком лучше, то как насчет махнуться 1 к 1? Я бы крепко подумал обменять свой остаток в Б1, хотя остается шанс, что на собрании их прокатят и они улучшат условия реструка.
Греческая тема сегодня рулит рынком, посмотите накотиры...завтра они начнут переговоры с кредиторами и рынок развернется, облиги тоже коррелируют с общим движением, хотя не так сильно. Больших денег нет, но и падёжа пока тоже не наблюдается. Будем ждать, тем более капает купонный доход(Я про Связного Б-1)
судя по данным оферт, в обращении остается еще 21805 штук. Гашение в 2018 году, следующий купон, выплачиваемый 11.12.15 - идет по 15% годовыx. Я не вижу эти условия интереснее, чем обсуждаемый выпуск гашением в августе. Но не смотрел, есть ли там оферта на горизонте. Ближайший офер ценой 80, а вообще на продажу - практически и нет ничего, микроскопические лоты, весь стакан на продажу - 41 лот, зато на покупку много-почему?
судя по данным оферт, в обращении остается еще 21805 штук. Гашение в 2018 году, следующий купон, выплачиваемый 11.12.15 - идет по 15% годовыx. Я не вижу эти условия интереснее, чем обсуждаемый выпуск гашением в августе. Но не смотрел, есть ли там оферта на горизонте. Ближайший офер ценой 80, а вообще на продажу - практически и нет ничего, микроскопические лоты, весь стакан на продажу - 41 лот, зато на покупку много-почему?
Фиг знает, где эти 21тыс. шт. За печку у кого-то пачка облиг завалилась, раз он на оферту их не принес. так что на продажу и нет ничего. А на покупку стоят, те кто адекватно оценивают риски по сравнению с Б1 - облига без реструка лучше облиги с реструком, т.е. дефолтной. Хотя и те и другие сейчас покупать это игра в рулетку и котиры задраны, пусть сначала с санацией определятся и с тем выживет ли этот банк вообще. Б1 и при удачном раскладе дороговат.
Проблема усугубляется тем, что 51% акций Связного Банка находится в залоге у Промсвязьбанка, и это потенциально создает риски каскадного эффекта, что, конечно, недопустимо
Недавно я писал о сделке между Связным и Банком Тинькофф по выкупу портфеля кредитных карт. По всей видимости, после этой сделки, эффективность которой пока трудно оценить, хороших активов докризисного периода у Связного уже не осталось. Если помощи акционеров не последует, ЦБ встанет перед трудным решением. Связной Банк не входит в первую сотню российских банков, но это сравнительно крупный розничный игрок, а не просто «придворная касса» какой-нибудь мелкой промышленной группы. Дальнейшая судьба учреждения будет решаться в нынешнем августе.
Неизвестно, каковы будут итоги голосования. С учетом этого и, принимая во внимание риск отзыва лицензии, я рекомендую избавляться от облигаций Связной-1 по рыночной стоимости, так как в настоящее время риски портфельных держателей чрезмерно велики. http://investcafe.ru/blogs/1111/posts/59877
А что ты имеешь в виду под "каскадным эффектом" ? Странно читать в статье этого нового аналитика, что риски стали чрезмерно высокими. Будто они раньше были не такими. Наоборот, сейчас хоть слухи появились, что Реник будет санировать Связной. Так что риски не катастрофические. Подержать облиги пока можно.
А что ты имеешь в виду под "каскадным эффектом" ? Странно читать в статье этого нового аналитика, что риски стали чрезмерно высокими. Будто они раньше были не такими. Наоборот, сейчас хоть слухи появились, что Реник будет санировать Связной. Так что риски не катастрофические. Подержать облиги пока можно.
Сори, вижу, что это ты выдержку из статьи привёл. Тогда чтобы не было путаницы просьба перед цитированием делать соответствующее пояснение, чтобы люди не подумали будто это текст твоего авторства.
облига без реструка лучше облиги с реструком, т.е. дефолтной.
Нет. Это верно, если бы о разныx эмитентаx говорилось. А когда об одном - то чем же лучше? Наоборот, и по здравому смыслу и по опыту всеx рестрактов на рынке, уже произошедшиx - реструктурированные облиги юрлица стараются уже исполнить. Иначе, если дефолтные реструктурированные еще раз дефолтнуть - то это уже полный слив репутации.
облига без реструка лучше облиги с реструком, т.е. дефолтной.
Нет. Это верно, если бы о разныx эмитентаx говорилось. А когда об одном - то чем же лучше? Наоборот, и по здравому смыслу и по опыту всеx рестрактов на рынке, уже произошедшиx - реструктурированные облиги юрлица стараются уже исполнить. Иначе, если дефолтные реструктурированные еще раз дефолтнуть - то это уже полный слив репутации.
Лично я ясно вижу чем БО-1 лучше Б1, во всяком случае в данный момент и я бы с удовольствием поменялся 1 к 1. Не совсем мне понятно какие ты видишь плюсы у заведомо дефолтных облиг перед не дефолтными, пусть даже и одного эмитента. Просто выпиши на листочек условия по БО-1 и предполагаемы по рестракту по Б1. Я пока исхожу из того, что рестракт продавят через собрание в предложенном виде или проведут без одобрения собрания. В суд я вряд ли пойду (здесь есть преимущество Б1). Ситуация может поменяться в любой момент. При этом я так же считаю. что цены на оба завышены и слишком оптимистично оценивают риски, которые есть в бумаге. Но продавать Б1 я пока по 60 не планирую - у меня их не так много, посмотрю чем окончится эта катавасия.
Не совсем мне понятно какие ты видишь плюсы у заведомо дефолтных облиг перед не дефолтными, пусть даже и одного эмитента.
да я и вижу, что тебе не совсем понятно. ЭМИТЕНТ ОДИН И ТОТ ЖЕ! а не два разныx, из которыx один покрепче стоит, другой валится. При этом - выпуск Б-1 еще НЕ дефолтнулся, дирекция просто предлагает переделать условия обращения, продлив на два года, до 2017, и разбив погашение во времени на части, что гораздо легче гасить, нежели одномоментно всю сумму. Предлагают так сделать потому, что фиговенько с финансами. Но это "фиговенько" -относится ко всему Связному, а значит и на БО1 распространяется тоже. К примеру, Ютэйр не платит ни по одному выпуску облигаций даже мизерные купоны -нет, так нет! на все выпуски. Так что, тут будет или дефолт и общая жопа, или банкротство или выплывут, через рестракт, или еще какую либо помощь . Жопа или выплывут -коснется обоиx выпусков одинаково. Притом, по Б-1 и купон больше платить предлагается и гашение раньше, да еще амортизация - сразу 25%, через год -еще больше... Ну а если жопа - то по БО-1 вообще ничего, ни купона, ни погашения в 2018. Все, больше это обсуждать не имею интереса. Бывают разные точки зрения-не вопрос, стой на своём.
Жопа или выплывут -коснется обоиx выпусков одинаково. Притом, по Б-1 и купон больше платить предлагается и гашение раньше, да еще амортизация - сразу 25%, через год -еще больше... Ну а если жопа - то по БО-1 вообще ничего, ни купона, ни погашения в 2018.
1. Купон БО-1 15% годовых. Это больше купона Б-1 и его возможных будущих значений. 2. Оферта по БО-1 11.12.2015 года. Это значительно раньше предполагаемого августа 2017 года по Б-1. 3. 06.08.2015 должен быть выкуп Б-1. Это гораздо раньше 11.12.2015 г. по БО-1. Если по Б-1 случится дефолт, то по БО-1, думаю, автоматом тоже.
Жопа или выплывут -коснется обоиx выпусков одинаково. Притом, по Б-1 и купон больше платить предлагается и гашение раньше, да еще амортизация - сразу 25%, через год -еще больше... Ну а если жопа - то по БО-1 вообще ничего, ни купона, ни погашения в 2018.
1. Купон БО-1 15% годовых. Это больше купона Б-1 и его возможных будущих значений. 2. Оферта по БО-1 11.12.2015 года. Это значительно раньше предполагаемого августа 2017 года по Б-1. 3. 06.08.2015 должен быть выкуп Б-1. Это гораздо раньше 11.12.2015 г. по БО-1. Если по Б-1 случится дефолт, то по БО-1, думаю, автоматом тоже.
на фиг нужен дефолт по максимум 21 млн.? Они наверно в ДЕНЬ больше отдают по вкладам. И эти 21 млн. не принесли!!! Может и дальше не принесут. Если банк выживет (если не выживет понятное дело ни кто ничего не получит именно про эти риски я писал), то с вероятностью 99% ни кто с БО-1 ничего делать не будет - не будут просто заморачиваться из-за этих копеек. А вот по Б-1 реструк быстрее всего согласован и с предполагаемым санатором и с ЦБ, то есть даже при лучшем раскладе они все равно его постараются протащить, чтобы часть расходов переложить на облигационеров. То что какой-то там Ютэйр не платит по всем облигам это вообще ничего не значит, выпуски Ютэйра и оцениваются по другому! Про "не дефолтнулся" - для меня, как и для Фитчей с Мудисами реструк=дефолт! Еще раз - если сдохнет, то всем пипец! Если выживет, то наиболее вероятный вариант реструк в Б-1 и спокойное доживание в БО-1. Возьмите калькулятор и прикиньте доходность по этим двум выпускам - она будет различаться в РАЗЫ в пользу БО-1. И это таки же один эмитент! ЗА Б1 против БО-1 - можно раньше рвануть в суд, можно успеть перед полным пипцом получить 20-25% и купон, могут поменяться условия реструка если собрание их не примет. Так что "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь"! P.s. Я не знаю почему Колобок считает, что при базовом сценарии по Бо-1 меньше купон и позже погашение, чем при реструке в Б1 У нас наверно калькуляторы разные.
1. так то да, ЦБ+3% это 14.5 на сегодня? ниже чем 15. НО - учитывая рыночную 62% Б1 , относительная доxодность другая. А еще учитываем амортизации. Сейчас покупая Б1 за 62%- имеем через месяц погашение по номиналу четвертой части, через год еще гашение 35%... а приобретается то по 62% . Это все xорошо, но при условии, что все не гроxнется. А если гроxнется-то все облиги, тут я соглашусь с Вашим п.3 2. Про оферту БО1 12.15 не знал -да, это меняет картину. Учитывая мизерный остаток, оферту пройти могут
угомонись ужо! я только сейчас увидел, что по БО1 есть оферта 12.2015. я то расчитывал на 2018 год учитывая мизерный остаток, разумеется закроют. Если не случится всеобщий БП
угомонись ужо! я только сейчас увидел, что по БО1 есть оферта 12.2015. я то расчитывал на 2018 год учитывая мизерный остаток, разумеется закроют. Если не случится всеобщий БП
Я не на тебя вовсе , а на дефолтников А так получается действительно у нас калькуляторы разные. Ну если оферту не учитывать (хотя ее везде видно, и даже Квика тупая выдает правильно), да еще по нынешним котирам сравнить 80 к 60, то может и чего другое получится, тем более что по любому нет там ничего в стакане БО1. Но если смотреть как есть и сравнивать как и предполагалось 1 к 1, то БО1 чисто теоретически лучше, чем Б1. Что и требовалось доказать. P.s. Кому ни будь приходило предложение по голосованию от брокера или от Связного? Так-то 15-го уже голосовать надо. А то в прошлый раз "голубиная" Почта России до агента Связного больше недели заказное несла. Благо мой голос и без письма будет учтен.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.