С Днем защитника Отечества!
mfd.ruФорум

Облигации Связной-банк

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
01.07.2015 11:39
−1
Вы о чем? Ключевая ставка 11,5 +3 = купон 14,5. Кто под такую ставку кредит то возьмет? Я уж молчу про ересь ключевая +10 = купон 21,5.
Ты сам-то о чем? В какой стране живешь-то? Кто угодно под такую ставку кредит возьмет!!!
Какие на фиг 14.5% - сходи в банк узнай по чем тебе выдадут потребительский кредит, позвони в любой банк узнай под сколько может получить кредит юр. лицо - ты только лучше позвони, а то школьникам они рассказывать не будут.
Открой проспект Домашних денег и узнай под какой процент сейчас размещаются! А эта конотрка также занимающаяся розничным кредитованием совсем ни в такой ж..пе как Связной! Поэтому 21.5% сейчас это нормальная ставка, к тому же у Связного всегда остается возможность выкупить свои бумажки.
Скудоумный я кредитуюсь под 12. Потому что у меня есть собственность, а если ты нищий и берешь потребительские кредиты на кастрюли, то извини мы из разных слоев общества. Ты скорее не lord а ЛУЗЕР . 21,5 это для лохов. Ладно как ты пнем был так пнем и останешься бессмысленно тебя просвещать.
Анонимный
01.07.2015 11:48

я лично буду голосовать за реструктуризацию, деньги эти для меня копейки. А ты Скудоумный если что высудишь похвастайся тут , порадуюсь за тебя, что у тебя хоть одна извилина есть

До встречи!
Коло-бок
01.07.2015 12:02

Все наоборот - гасить в августе денег нет! У банка именно сейчас проблемы с бабками.,,,, Сильно подмывает забыв про принципы вздрючить их в суде!
Вы сами себе противоречите.
У банка проблемы с деньгами, НО - надо вздрючить в суде. А что тогда "вздючить", если с деньгами туго? подрочить прилюдно? я не понимаю термина "вздрючить". Ситуация xрупка- надо найти xороший баланс, чтобы и не убить корову, дающую молоко.
Меня умиляют эти рассуждения - дайте 20, 30 % по купону, а то как пойду, да как засужу... На память себе исполнительный лист оставите, внукам показывать-вот и всё вздрючивание.
Пусть банк работает, пусть постепенно гасит. Не он первый не он последний. Подавляющее большинство выкарабкивалось и расплачивалось. И не надо эмоций.

Пусть будет 10% по купону, зато полное погашение номинала! Учитывая, что многие тут купили не по номиналу, а по 40, 50, 60% от стоимости, то погашение номинала в течение 2 лет, да еще купон 10% - это покруче банковского депозита
lord1313
01.07.2015 12:12

l
Скудоумный я кредитуюсь под 12. Потому что у меня есть собственность, а если ты нищий и берешь потребительские кредиты на кастрюли, то извини мы из разных слоев общества. Ты скорее не lord а ЛУЗЕР . 21,5 это для лохов. Ладно как ты пнем был так пнем и останешься бессмысленно тебя просвещать.
С башкой у тебя не все в порядке! Причем тут под сколько я кредитуюсь? У меня все личные кредиты ниже 11.65%! А бизнес кредитуется под рыночную ставку - он не может по другому, затраты идут в расходы, ты же их потом и оплатишь как потребитель, даже если школьные тетрадки покупаешь И кого ты просвещать собрался если даже не знаешь какие сейчас рыночные ставки по кредитам? Реально считаешь, что по портфелю кредитов у Связного средняя ставка ниже 20%? И это даже при условии, что он выдавал кредиты до кризиса! Если сейчас все же будет работать и выдавать, то потребительские будут не то что 20% выше, выше 30 будут, а может и 40! И где они там таких лохов ищут это уже проблемы банков - находят как-то, страна большая.
С тобой дискутировать просто смешно. Ты по ходу школота какая-то. Ваще не шаришь. Или засланый.
Голосуй ты как хочешь. Это уж точно это не на что не повлияет. А ходить по судам я дюже не люблю и без тебя как нибудь приму решение делать мне это или нет.
Коло-бок
01.07.2015 12:25

а что вы тут друг друга обзываете? кто круче обзовёт... Ярмарка тщеславия?
вроде все в одной лодке
касаемо кредитов - понятно же, что как пассивы имеют разную стоимость /например на счетаx "до восстребования" и остатки на карточкаx обычно вообще почти бесплатны/ , так и выдаваемые кредиты - имеют разную ставку. Одно дело выдать торговому киоску с ежедневной оборачиваемостью и прибыльностью оборота 30%, другое дело - производству. А выдают и тем и другим. А если упереться в сугубо "прибыльную" базу, потребительскую без залога, то потом эту базу часто продают коллекторам по 50% стоимости.
Анонимный
01.07.2015 12:27
−1
С башкой у тебя не все в порядке! Причем тут под сколько я кредитуюсь? У меня все личные кредиты ниже 11.65%! А бизнес кредитуется под рыночную ставку - он не может по другому, затраты идут в расходы, ты же их потом и оплатишь как потребитель, даже если школьные тетрадки покупаешь И кого ты просвещать собрался если даже не знаешь какие сейчас рыночные ставки по кредитам? Реально считаешь, что по портфелю кредитов у Связного средняя ставка ниже 20%? И это даже при условии, что он выдавал кредиты до кризиса! Если сейчас все же будет работать и выдавать, то потребительские будут не то что 20% выше, выше 30 будут, а может и 40! И где они там таких лохов ищут это уже проблемы банков - находят как-то, страна большая.
С тобой дискутировать просто смешно. Ты по ходу школота какая-то. Ваще не шаришь. Или засланый.
Голосуй ты как хочешь. Это уж точно это не на что не повлияет. А ходить по судам я дюже не люблю и без тебя как нибудь приму решение делать мне это или нет.
хе-хе скудоумный ! А то " подмывает забыв про принципы вздрючить их в суде", а тут "а ходить по судам я дюже не люблю...", во блин, баран, сразу "заднюю" включил я ржать

У тебя есть чем "дрючить" то или только язык свистеть и пальцы по клаве стучать . Гы-гы гы

извини брат, ничего личного, сам опять напросился. Обтекай !
Анонимный
01.07.2015 12:29

а что вы тут друг друга обзываете? кто круче обзовёт... Ярмарка тщеславия?
вроде все в одной лодке
касаемо кредитов - понятно же, что как пассивы имеют разную стоимость /например на счетаx "до восстребования" и остатки на карточкаx обычно вообще почти бесплатны/ , так и выдаваемые кредиты - имеют разную ставку. Одно дело выдать торговому киоску с ежедневной оборачиваемостью и прибыльностью оборота 30%, другое дело - производству. А выдают и тем и другим. А если упереться в сугубо "прибыльную" базу, потребительскую без залога, то потом эту базу часто продают коллекторам по 50% стоимости.
Колобок баранов надо иногда на место ставить. а то ЦБ с Прохоровым его деньги делят, чушь пишет всякую одно слово скудоумный. Ладно извините братья ( только не ты Скудоумый) я сегодня его больше обижать не буду
lord1313
01.07.2015 12:33

l
Все наоборот - гасить в августе денег нет! У банка именно сейчас проблемы с бабками.,,,, Сильно подмывает забыв про принципы вздрючить их в суде!
Вы сами себе противоречите.
У банка проблемы с деньгами, НО - надо вздрючить в суде. А что тогда "вздючить", если с деньгами туго? прилюдно? я не понимаю термина "вздрючить". Ситуация xрупка- надо найти xороший баланс, чтобы и не убить корову, дающую молоко.
Меня умиляют эти рассуждения - дайте 20, 30 % по купону, а то как пойду, да как засужу... На память себе исполнительный лист оставите, внукам показывать-вот и всё вздрючивание.
Пусть банк работает, пусть постепенно гасит. Не он первый не он последний. Подавляющее большинство выкарабкивалось и расплачивалось. И не надо эмоций.
Суды мелких облигационеров ни этот банк, ни других эмитентов чаще всего утопить не смогут. Глобально они вообще ни на что не повлияют. Если банк не санировать он утонет, даже если мы все дружно подарим этот млрд. Связному. Если Связной не сможет платить по исполнительным, то и реструка никакого не будет - все свободны. наиболее вероятный вариант все же, что банк санируют, реструк проведут и если собрание суды отсечь не сможет (а так и будет без мухлежа если)Ю то те кто пойдут в суд получат все свои бабки с процентами. И на них Прошка не много потеряет, а на остальных много заработает.
lord1313
01.07.2015 13:31

l
. Гы-гы гы

извини брат, ничего личного, сам опять напросился.
Не брат ты мне салфетка Анальная. Ступай в игнор, на сколько я твой узор запомнить смогу. Если забуду ты опять ляпни что-то про то что кредит в 14.5% никто не возьмет и я тебя идиотушку сразу вспомню. Таких умников это еще поискать надо.
IT-Trainer
01.07.2015 13:50

I
А тем временем облиги то наши вверх пошли. Будем тестировать на сопротивление уровень в 70 ?
lord1313
01.07.2015 14:08

l
А тем временем облиги то наши вверх пошли. Будем тестировать на сопротивление уровень в 70 ?
Это как то преждевременно они. Я уже откупил все что в прошлый раз оптимистам слил у 70 и 60, но потом опять заигрался в спекуляциях туда-сюда и у меня сейчас чуть-чуть до начального пакета не хватает. А я его хочу на 3-е число именно таким и иметь. А сливать его опять оптимистам я планировал после собрания по реструку, тогда быстрее всгео явятся набибулина с прошкой и взявшись за ручки пропоют про санацию аки двуглавый спаситель - вот тут-то и надо будет разгрузиться на новой волне оптимизма. А дальше хоть в суд, хоть потом сидеть уже в ресруктурированых по новым ставкам.
Впрочем могут и сейчас голоса на собрание докупать, чтож тоже не плохо можно заработать на скачках.
Анонимный
01.07.2015 14:14
0
. Гы-гы гы

извини брат, ничего личного, сам опять напросился.
Не брат ты мне салфетка Анальная. Ступай в игнор, на сколько я твой узор запомнить смогу. Если забуду ты опять ляпни что-то про то что кредит в 14.5% никто не возьмет и я тебя идиотушку сразу вспомню. Таких умников это еще поискать надо.
"Поэтому 21.5% сейчас это нормальная ставка, к тому же у Связного всегда остается возможность выкупить свои бумажки." Скудоумный ты хоть определись о чем дискутируем то 14,5 или 21,5. Или что извилина прямая и поперек башки встала? У вас у lordов бывает видимо, причем часто.
Вот пень попался!
lord1313
01.07.2015 14:56

l
Процитированное сообщение не найдено.
Поясню исключительно для нормальных людей вроде Кабанчика (а не Анальных тупых салфеток которые в цифирях путаются) - Связной предлагает +3% к ставке ЦБ, что на сегодняшний день 14.5% - это мало очень, любой может глянуть какого качества эмитенты размещаются сейчас под такую ставку - ни Связной, ни даже Реник рядом не стояли. А разумным бы было +10% к ставке ЦБ, т.е. 21,5% купона. В реальности Связному и под такой процент никто не даст на рынке, так что это тоже потери для облигационеров, но терпимые! Вполне гуманным так же является гарантия от Реника по выпуску - что тоже уступка со стороны облигационеров, потому как и ренику ни кто не даст под 14.5% сейчас. Кто там и почем сейчас покупает облиги и кому какой кредит когда-то достался под супернизкий процент к данной ситуации отношения не имеет. Есть условия и ставки, которые сложились на рынке на данный момент - рынок он глобально всегда прав. Ни кто не мешает тому же Прошке скупить все в стакане по чем получится, а остальное погасить в августе забрав банк и потом занимать хоть по сколько захочет - биржа открыта Пока же он хочет, чтобы банк достался ему, а оплатили удовольствие облигационеры, кредиторы и налогоплательщики - это у олигаторов природой заложенное желание, на то они и олигаторы.
Анонимный
01.07.2015 16:58

Добрый день
Здравые мысли!
что мы тут наблюдатели.
и еще и кусаем друг друга!?
Всех пазлов пока не видно нам.
Удивляет что кто то живет мечтой что для него заработают денег!?
Год назад ехал на Сапсане с господином Ног-ым в одном вагоне в СПб,
Было очень интересно как проведет он время в пути!
Играл в танчики...
Поясню исключительно для нормальных людей вроде Кабанчика (а не Анальных тупых салфеток которые в цифирях путаются) - Связной предлагает +3% к ставке ЦБ, что на сегодняшний день 14.5% - это мало очень, любой может глянуть какого качества эмитенты размещаются сейчас под такую ставку - ни Связной, ни даже Реник рядом не стояли. А разумным бы было +10% к ставке ЦБ, т.е. 21,5% купона. В реальности Связному и под такой процент никто не даст на рынке, так что это тоже потери для облигационеров, но терпимые! Вполне гуманным так же является гарантия от Реника по выпуску - что тоже уступка со стороны облигационеров, потому как и ренику ни кто не даст под 14.5% сейчас. Кто там и почем сейчас покупает облиги и кому какой кредит когда-то достался под супернизкий процент к данной ситуации отношения не имеет. Есть условия и ставки, которые сложились на рынке на данный момент - рынок он глобально всегда прав. Ни кто не мешает тому же Прошке скупить все в стакане по чем получится, а остальное погасить в августе забрав банк и потом занимать хоть по сколько захочет - биржа открыта Пока же он хочет, чтобы банк достался ему, а оплатили удовольствие облигационеры, кредиторы и налогоплательщики - это у олигаторов природой заложенное желание, на то они и олигаторы.
lord1313
01.07.2015 17:20

l
Играл в танчики..
Доигрался!
Orion1
01.07.2015 17:26

Связной банк

провел собрание акционеров, на котором утвердил новый состав совета директоров. По сравнению с предыдущим советом число его членов сократилось с восьми до пяти. Из старого состава в новый совет директоров вошел лишь председатель правления Связного банка Евгений Давыдович. Основатель банка — ранее возглавлявший совет директоров Максим Ноготков выбыл из совета. Также его покинули представители группы компаний "Связной" и НПФ "Благосостояние". В нынешний состав совета директоров вошли новый основной собственник Связного банка Олег Малис, а также входящие вместе с ним в совет директоров ОАО "Сити" Андрей Тарабурин, Владимир Шишко и Георгий Азаров
Все три люди малиса
yr54
01.07.2015 18:31

y
А меня устраивает, брал по 50% . Так что моя доха по купону (11,5+3)*2=29% годовых и это без учёта амортизации. )
lord1313
01.07.2015 18:46

l
А меня устраивает, брал по 50% . Так что моя доха по купону (11,5+3)*2=29% годовых и это без учёта амортизации. )
Доха будет "твоя" когда ты ее получишь! В таких бумажках важное примечание, уж поверь мне. Я бы за такую доходность сейчас не полез бы в эту бумажку, тот же Мечел как история гораздо привлекательнее. В связном хорошие новости закончились на БО1.
Анонимный
01.07.2015 21:51

не надо ругаца...
yr54
02.07.2015 10:46

y
Доха будет "твоя" когда ты ее получишь! В таких бумажках важное примечание, уж поверь мне. Я бы за такую доходность сейчас не полез бы в эту бумажку, тот же Мечел как история гораздо привлекательнее. В связном хорошие новости закончились на БО1.
Риск есть везде. Не первый день на рынке )
Новое сообщение | Новая тема |
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет10

Всего голосов:37 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.048+0.00241 (+0.23%)22:51
GBP1.2649+0.0017 (+0.13%)21:34
JPY149.191−0.071 (−0.05%)22:53
CAD1.4222−0.0001 (−0.01%)22:16
CHF0.8968−0.00075 (−0.08%)22:48
CNY7.2496−0.0004 (−0.01%)21:22
RUR87.476−1.0187 (−1.15%)21:22
EUR/RUB91.817−0.745 (−0.80%)21:49
AUD0.6367+0.00136 (+0.21%)22:53
HKD7.76930 (0%)21:22

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.