Ага,понял,спсб. огромное.Получается,что при чистой прибыли три ярда рублей плюс минус,на одну бумажку тнс энерго приходится примерно 160 руб чистого дохода,что то из этих денег упадет на дивы.Вобщем,после завершения активных девальвационных движений в рубле,можно будет на нее красавицу(тнс энерго)снова обратить внимание,если конечно частный энергосбытовой сектор к тому времени не прикроют пролетарским декретом )))
вопрос про не хватит, мягко говоря наивный! Почитайте на 2 стр. Презентации: "Цель обмена акций ОАО ГК «ТНС энерго» на акции энергосбытовых компаний Холдинга: Предоставить возможность миноритарным акционерам Холдинга участвовать во всем Холдинге через участие в ОАО ГК «ТНС Энерго»"
ещё раз - на первом месте - обмен, уже после - за деньги. Усекли?
Абсолютно согласен. И хочу еще добавить: Корпоративные отделы сбытов будут стараться минимизировать все затраты времени акционеров, как с ФР, так и акционеров - энергетиков. Звоните, консультируйтесь.
Цель обмена и допэмиссии, или одна из целей: это создать компанию, которой будет легче и эффективней зарабатывать большую прибыль для акционеров! Нюансы конечно можно расшифровать, но это не в этой теме.
"уже после - за деньги." Я б немного по другому сказал: : Деньги конечно тоже нужны. Но только в том, конкретном объеме, который сейчас необходим для расширения компании, и не рублем больше. А просто так, за деньги, пускать в "клуб ТНС" всяких "случайных" ТНС энерго по моему мнению не собираеться.
Как многие на этом форуме называют "секта". Да, может и правда, именно секта, которая неверующих в свой клуб не принимает.
"уже после - за деньги." Я б немного по другому сказал: : Деньги конечно тоже нужны. Но только в том, конкретном объеме, который сейчас необходим для расширения компании, и не рублем больше. А просто так, за деньги, пускать в "клуб ТНС" всяких "случайных" ТНС энерго по моему мнению не собираеться.
Это вот как раз уже домыслы, никаких указаний на это в проспекте нет! а что сказано в документе:? "Обыкновенные именные бездокументарные акции дополнительного выпуска оплачиваются в безналичной форме денежными средствами в рублях Российской Федерации, путем их перечисления на расчетный счет Эмитента, и/или неденежными средствами (именными бездокументарными акциями)." То есть приобрести конечно может только акционер сбытов ТНС, а вот как оплачивать и сколько покупать - решает акционер. И там же сказано: Дополнительные акции размещаются приобретателям в любом количестве согласно поданным заявкам. Заявки удовлетворяются по мере их поступления Эмитенту, при этом "Поданные заявки на приобретение дополнительных акций удовлетворяются Эмитентом в полном объеме, если количество дополнительных акций, которое желает приобрести потенциальный приобретатель, указанное в заявке, не превышает количество дополнительных акций, оставшихся к размещению после удовлетворения заявок других лиц." Проще говоря- любой акционер может купить любое количество новых акций и расплатиться при этом любым из способов, и заявку его обязаны удовлетворить в порядке очереди! Отсюда вывод - ситуация когда кто-то все выкупит раньше - вполне возможна...
В ТНС-Е не дураки... Номинал папиры РУПЬ - продают за 1164 руб. (я так думаю, потому что это их личные папиры).
А сектанты тоже не дураки.... Номинал папиры Ярославля РУПЬ - продают за 72 (потому что это их личные папиры), а покупают у ТНСа за 1164. Номинал папиры Воронежа 0,4 - продают за 16 (потому что это их личные папиры), а покупают у ТНСа за 1164. Номинал папиры Нижнего 11,88 - продают за 800 (потому что это их личные папиры), а покупают у ТНСа за 1164. Ну, и так далее по списку.
Продать папиру в 70 (Семьдесят)раз дороже, а купить в ТЫЩУ ДВЕСТИ раз дороже. Вот это бизнес, аж зависть берет.....
В ТНС-Е не дураки... Номинал папиры РУПЬ - продают за 1164 руб. (я так думаю, потому что это их личные папиры).
А сектанты тоже не дураки.... Номинал папиры Ярославля РУПЬ - продают за 72 (потому что это их личные папиры), а покупают у ТНСа за 1164. Номинал папиры Воронежа 0,4 - продают за 16 (потому что это их личные папиры), а покупают у ТНСа за 1164. Номинал папиры Нижнего 11,88 - продают за 800 (потому что это их личные папиры), а покупают у ТНСа за 1164. Ну, и так далее по списку.
Продать папиру в 70 (Семьдесят)раз дороже, а купить в ТЫЩУ ДВЕСТИ раз дороже. Вот это бизнес, аж зависть берет.....
кто-то заставляет тебя покупать под дулом пистолета? Есть продавцы и есть покупатели, их всё устраивает.Номинал к реальной стоимости никакого отношения не имеет
Это вот как раз уже домыслы, никаких указаний на это в проспекте нет! а что сказано в документе:? "Обыкновенные именные бездокументарные акции дополнительного выпуска оплачиваются в безналичной форме денежными средствами в рублях Российской Федерации, путем их перечисления на расчетный счет Эмитента, и/или неденежными средствами (именными бездокументарными акциями)." То есть приобрести конечно может только акционер сбытов ТНС, а вот как оплачивать и сколько покупать - решает акционер. И там же сказано: Дополнительные акции размещаются приобретателям в любом количестве согласно поданным заявкам. Заявки удовлетворяются по мере их поступления Эмитенту, при этом "Поданные заявки на приобретение дополнительных акций удовлетворяются Эмитентом в полном объеме, если количество дополнительных акций, которое желает приобрести потенциальный приобретатель, указанное в заявке, не превышает количество дополнительных акций, оставшихся к размещению после удовлетворения заявок других лиц." Проще говоря- любой акционер может купить любое количество новых акций и расплатиться при этом любым из способов, и заявку его обязаны удовлетворить в порядке очереди! Отсюда вывод - ситуация когда кто-то все выкупит раньше - вполне возможна...
В проспекте эмисси черным по белому написано: 1. Распостраняються по закрытой подписке. 2. Круг покупателей за деньги ограничем 4 лицами. (С которыми, я думаю, уже проведены переговоры). Поэтому никакого перебора кем то в распределение акций не будет. Скорей даже будет недобор через обмен, так как акционеры- энергетики не очень активны. Я так же не думаю, что миноры с ФР при обмене кроме обмениваемых акций будут массово докупать по 1163 рубля акции ТНС энерго.
\\\\ Номинал к реальной стоимости никакого отношения не имеет \\\\
В ТНС-Е это особенно хорошо понимают (в отличие от меня).
В Монако несколько лет назад вышла двухевровая монетка с изображением принцессы Грейс. Номинал монетки 2 евро. Обыкновенная юбилейная 2х евровая ходячка из биметалла. Готов купить у тебя ее за 1000 евро, в 500 раз выше номинала. Слабо?
Из проспекта понятно 1, если я захочу купить всю допку тнс, то они обязаны мне ее отдать. Я акционер и первым подам заявку. Там написано, что любой акционер может купить за деньги сколько захочет. Т.е. Я на рынке куплю 2 акции нижнего, пойду на обмен и подам заявку до купить еще на 8 ярдов. Обязаны мне это удовлетворить. Остальные миноры в жопе.
Из проспекта понятно 1, если я захочу купить всю допку тнс, то они обязаны мне ее отдать. Я акционер и первым подам заявку. Там написано, что любой акционер может купить за деньги сколько захочет. Т.е. Я на рынке куплю 2 акции нижнего, пойду на обмен и подам заявку до купить еще на 8 ярдов. Обязаны мне это удовлетворить. Остальные миноры в жопе.
Зачем всё извращать ? Купить (точнее заявить желание) сможешь только то,что зарезервировано для стратегического инвестора или что останется невостребованное при обмене. И нечего пугать формучан своей голой жопой! Тут не дети из детского сада
Купить (точнее заявить желание) сможешь только то,что зарезервировано для стратегического инвестора или что останется невостребованное при обмене.
Андрей Шандалов сегодня сообщил журналистам, что намерен принять участие в выкупе допэмиссии акции ТНС энерго. " Я прочитал проспект эмиссии и намерен 31 января к 10 утра прибыть по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д.19, стр.2. для подачи заявления на ВЕСЬ объём дополнительной эмиссии." "Я являюсь акционером этих сбытов, деньги в офшорах у нас есть, будем выкупать весь объём, чтобы миноритарным акционерам ничего не досталось!" ))))
Андрей Шандалов сегодня сообщил журналистам, что намерен принять участие в выкупе допэмиссии акции ТНС энерго. " Я прочитал проспект эмиссии и намерен 31 января к 10 утра прибыть по адресу: г. Москва, Большой Сухаревский переулок, д.19, стр.2. для подачи заявления на ВЕСЬ объём дополнительной эмиссии." "Я являюсь акционером этих сбытов, деньги в офшорах у нас есть, будем выкупать весь объём, чтобы миноритарным акционерам ничего не досталось!" ))))
Ага. Завтра Юра Симонов из Регионэнерго обналичит 9 миллиардов руб. для своего хозяина - Андрея Шандалова со всех обломков энергострима. Принесет ему их в портфеле на Киевскую и Андрюша отнесет этот порфель в Альфа Банк, что б ему перевели деньги на счет ТНС энерго для покупки допэмиссии. Я думаю, сейчас Дима Симонов своему хозяину - Андрюше Шандалову не может даже обналичить и на его карманные расходы. Вы еще забыли, что ЖелябовскоШандаловская шайка никогда ничего не покупала на свои собственные деньги - все активы раньше покупались на деньги у кого то утащенные (кроме денег Елисеевского "Якоря").
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.