в том то и дело, что предполагаемая доходность в этой акции будет сравнима с депозитной. Отталкиваясь от цены размещения. Т.е. если дивы 100 р., то по 800 покупать сейчас далеко не для всех приемлемо. А ещё с бумажками побегать придётся. + Долговая нагрузка компании на достаточно высоком уровне. Разговор про СЕЙЧАС. Вы лучше внимательней перечитайте пост и попробуйте не предубеждённым умом, а духом интуиции уловить ту мысль, о кот. говорит автор.))
в том то и дело, что предполагаемая доходность в этой акции будет сравнима с депозитной. Отталкиваясь от цены размещения. Т.е. если дивы 100 р., то по 800 покупать сейчас далеко не для всех приемлемо. А ещё с бумажками побегать придётся. + Долговая нагрузка компании на достаточно высоком уровне. Разговор про СЕЙЧАС. Вы лучше внимательней перечитайте пост и попробуйте не предубеждённым умом, а духом интуиции уловить ту мысль, о кот. говорит автор.))
Дивы будут 200р. во-первых. Во-вторых в ходе ИПО в кантору занесут минимум 2,5 ярда, а скорей всего больше, т.к. фонды будут добирать до полной допки. Не все же миноры в обмен пойдут, да и Каитов хз. Это долговую нагрузгу хорошо снизит. В-третьих ЧП за 9 мес. уже 2,8 ярда, по году будет 3,5, а 2013 год как и 2012 самый плохой. Дальше может быть только лучше. Да и не забываем, что ТНС дали еще 3 ГП в Новгороде, Туле и Пензе, так что ЧП в 2014 году можно ожидать 4-5 ярдов вполне. С учетом того, что мажора все знают и политика конторы очень миноролояоьная, то 800р. - очень хорошая цена!
З.Ы. Все имхо, брал ее и в 2009 и в последующих годах, включая 2013. Ни к чему не призываю, но бумаги с большей доходностью на рынке не вижу. Тока на Борде. З.З.Ы. И не забываем, что есть планы на выход в лондон или нью-йорк, а это мега позитив. Да и западные миноры + независимый директор от них тоже. Короче один сплошной позитив. Минус может быть только 1, но громадный: завтра выйдет некий товарищ как в 2011 и скажет, что сбыты охренели. Тогда уже ничто не поможет...
Дивы будут 200р. во-первых ________________________________
если 3,5 то 130 р., а не 200! 70% по "уставу"! и 800 - плохая цена! 500-600 - хорошая!
Ты, кстати, про Самару писал, что по 27-28 коп. даст больше дохода за год-два, чем ТНС. Что ж не берёшь? Передумал уже?!))
В уставе написано не меньше! Вполне могут все отдать + не забываем, что сбыты ТНСа всегда давали дивы и за 1 квартал. Почему бы и щас не дать? Мой прогноз - 200р. - это 3,6 ярда. Про Самару писал и покупал и что? До сих пор считаю, что потенциал в ней больше, но и риски больше тоже. Брал и то, и то. И по-прежнему считаю, что через 2 года Самара вырастет больше, чем ТНС!
И по-прежнему считаю, что через 2 года Самара вырастет больше, чем ТНС! ______________________________________________________________________________________ ну тогда ты должен быть на "моей стороне"! ))) Тебе что, дешевле докупить не интересно? (риторически)
И по-прежнему считаю, что через 2 года Самара вырастет больше, чем ТНС! ______________________________________________________________________________________ ну тогда ты должен быть на "моей стороне"! ))) Тебе что, дешевле докупить не интересно? (риторически)
Мне вообще чем все будет дешевле, тем лучше, я в основном покупаю. Главное только, что ЧП росла!
Вот видишь! Наверняка ещё и кэс сбыты могут дать гораздо больший доход. Ты там скажи "своим" и фондам-стратегам разным, пусть самару берут и кэс, а ТНС ПОКА продают.
В КЭСах да можно хорошо подняться , по 2 коп за квт пока продают ,но наверное ждать придётся ,пока совесть у Векселя вырастит .да и Самара через год более 40 коп будет может и сам подкуплю с див ,СН уже за 15 коп перевалит и прибыль пойдёт. А ТНС-С если так и будет дивы платить/около 150 р/ то около 1000 должна стоить.
Вот видишь! Наверняка ещё и кэс сбыты могут дать гораздо больший доход. Ты там скажи "своим" и фондам-стратегам разным, пусть самару берут и кэс, а ТНС ПОКА продают.
Только дураков продавать ТНС пока нет , рука не поднимается
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.