Думающим людям я лишь настроение поднял и заставил улыбнуться! А тупицам с атрофированным чувством юмора помочь не могу. Забаньте лучше прихвостня с миноров, который придурками тут обзывался! Навеки! Анонимы - сила!
А что б так "шутить" обязательно надо быть анонимным, я так понимаю?
фактически это IPO будет просто акции ТНС будут оплачиватся бумагами сбытов и деньгами и с ограниченным количеством учасников по закрытой подписке
Давно хотел спросить: в проспекте написано, что может быть отказано лицу в обмене, если на весь лимит допки уже есть покупатели. Вопрос: не может так получится, что кто-то первый все выкупит, а остальные в пролете? Ну, те же фонды. Или это просто так коряво написано, но реально всех желающих миноров сбытов поменяют на мамку?
Что бы бумага не особо "болталась" и не проседала после ИПО, я б посоветовал АДА ни в коем случае не выплачивать в этом году дивиденды по 1 кварталу 2014 года. Достаточно будет и 70 - 80% прибыли 2013 года. Думаю 166 рублей дивидендов по результатам 2013 года будет вполне достаточно.
Надеюсь другие люди будут советовать! Лучше уж, чтоб не падала выплачивать дивы по 2-3-4 раза в год. Тогда падать не будет после отсечек и довольны все будут! Такие бумаги всем нравятся!
Давно хотел спросить: в проспекте написано, что может быть отказано лицу в обмене, если на весь лимит допки уже есть покупатели. Вопрос: не может так получится, что кто-то первый все выкупит, а остальные в пролете? Ну, те же фонды. Или это просто так коряво написано, но реально всех желающих миноров сбытов поменяют на мамку?
Покупать ведь можно будет и за деньги, а не только путем конвертации, поэтому вариант что всем не хватит - возможен в принципе
вопрос про не хватит, мягко говоря наивный! Почитайте на 2 стр. Презентации: "Цель обмена акций ОАО ГК «ТНС энерго» на акции энергосбытовых компаний Холдинга: Предоставить возможность миноритарным акционерам Холдинга участвовать во всем Холдинге через участие в ОАО ГК «ТНС Энерго»"
ещё раз - на первом месте - обмен, уже после - за деньги. Усекли?
Покупать ведь можно будет и за деньги, а не только путем конвертации, поэтому вариант что всем не хватит - возможен в принципе
Вот и меня эта фраза смущает. Не понимаю на кого она рассчитана. Может как раз на фонды, которые могут подать заявки на бОльший объем, чем есть...
Дата начала размещения ценных бумаг: 31 января 2014 г. Дата окончания размещения ценных бумаг : 14 июня 2014 года. Возможно в июле 2014года начнутся торги акциями ТНС- энерго.
в том то и дело, что предполагаемая доходность в этой акции будет сравнима с депозитной. Отталкиваясь от цены размещения. Т.е. если дивы 100 р., то по 800 покупать сейчас далеко не для всех приемлемо.
Плохой ты инвестор - плохо считаешь деньги, не только чужие, но в том числе и свои. Не видишь ситуацию даже на год или на два вперед. 1. Надежная депозитная рублевая доходность сейчас уже на уровне 8,5%. 2. Эта депозитная доходность постоянно падает , а будет и в дальнейшем снижаться, где то до уровня 6% - по 0,5% в год. 3. Паралельно будет снижаться курс рубля к доллару и евро.
На ФР считать надо всегда точно, а потом округлять! Ради интереса возьми 1 000 000 руб. и просчитай 5 лет депозита и 5 лет владения в будущем акцией ТНС энерго: 1. Депозит: 1 000 000 * 1,085 * 1,08 * 1,075 * 1,07 * 1,065 = 1 435 474 Добавь к этому, что курс рубля за 5 лет упал к двум мировым валютам на 20 - 25%.
2. Купил 1250 акций ТНС энерго по 800 руб. (через акции сбытов) = 1 000 000 руб. На сегодняшний день ТНС энерго вместе с Пензой, Тулой и Новгородом уже продает 3600 кВт*чЭЭ на одну акцию в год. На твои 1250 акций ТНС энерго будет продавать в год 4 500 000 кВт*ч За 5 лет на твою долю акций будет продано 22 500 000 кВт*ч Посчитаем порог доходности по дивидендам, что б обыграть твой депозит: Ты должен получить дивидендами чистыми за 5 лет 435 474 руб. +9% / 70% = 683 632 рубля прибыли на твои акции с проданных 22 500 000 кВт*ч. Чтобы не отстать от твоего депозита по доходности, ТНС энерго должно будет зарабатывать на твои проданные кВт*ч 683 632 руб./ 2 250 0000 кВт*ч = 3,04 копейки с кВт*ч Я думаю на ближайшие 5 лет это гораздо ниже потенциала зарабатывания ТНС энерго - там где то около 5 копеек с кВт*ч, как минимум. Теперь не забудем про те 30%, которые ТНС энерго оставит на твою долю в компании - это еще 1,10 копейки с кВт*ч - 248 292 руб. Значит твои акци вырастут в цене на 248 292 руб /1250 = на 198 руб. - вырастет 1 акция по чистым активам. Даже при этом негативном прогнозе акция ТНС энерго обыгрывает твой депозит где то в 1,5 раза, а при позитивном прогнозе в 2,5 раза. И не забываем акция и прибыль ТНС энерго жестко привязана к цене энергоресурсов - ЭЭ - газа - мазута (нефти) - к бивалютной корзине. А что будет с твоим и моим рублем на депозите, я не знаю, а акция энергосбытовой компани как стоила 8 лет назад, так и будет стоить 10 долларов за 1 МВт*ч Полезног Отпуска
ПС Соглашусь с тобой по Самараэнерго. При покупке по сегодняшней цене и для меня Самараэнерго выглядит привлекательней.
Каламбур возник в голове: Собрать несколько % Самараэнерго с рынка и передать их в доверительное управление ТНС энерго за 30% от дивидендов полученных в будущем. Пусть ТНС энерго немного поучит Владимира Аветисяна, как эффективно зарабатывать на РР ЭЭ в сбытовых компаниях.
Добрый день,потенциальные и действительные акционеры тнс энерго!Когда-то тоже был акционером ярика и нижнего,отдал остатки всего добра в конце 12-го года и сейчас за сбытами почти не слежу,только по вашим комментам и на минорити.Подскажите пожалуйста,вот сейчас допка тнс энерго чуть больше 8млн бумажек,а основной выпуск какое количество акций был?А то что-то,я только в уставе и видел десять млн бумаг,больше нигде не нашел.То есть общий выпуск будет чуть больше 18млн бумажек?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.