Для голов, не замутненных знанием теханализа Посвящается... так сказать... указанным Пример (кейс) на примере нефти по вопросу "может ли ГиП быть фигурой продолжения?" Вот было в истории нефти когда-то вот так: https://www.tradingview.com/x/DYpYIfpK/ После чего случилось вот это: https://www.tradingview.com/x/EkMzoXQU/ а чуть позже и такое произошло: https://www.tradingview.com/x/XCk6NPE7/ Это все на неделях Сейчас имеем на дейли примерно так: https://www.tradingview.com/x/xoIeB4ev/ Перекошенность и возможные флуктуации ГиП тут значения не имеют. Потому как важная "схема", "концепт кукла", так сказать... разумеется для того, чтобы всех наипахчить, а заодно необременные знанием вошли туда, куда не следовало входить И да. Сей модель, о которой как уже было сказано, подробно рассказывает Алмазов, встречается не токмо на валютах (как у него), но и на других рынках. В том числе - СнП и пр. Иногда их называют "пальцем кукла" (перст кукла). Непосвященным вдалбливают в голову идею о "выносе" (дабы заранее обезвредить попутчиков). Потому-то те, что навроде Васи О, объявившего беспощадную борьбу растущим фондовым рынкам и потому отчаянно шортящего весь мировой рынок, весьма востребованы СМИ, околорыночными брехалками, тв и пр. балалайками кукла И еще. И ФР США, и нефть - в важной точке бифуркации по долгосрочным циклам. Куда двинет на днях основной импульс, - туда рынок и поедет, т.к. реверсал может быть =90, 180 или 360 (градусов)
Крупнейший хедж-фонд мира Bridgewater Associates, основанный миллиардером Реем Далио, сделал крупную ставку на падение фондовых рынков США и Европы к марту 2020 года, утверждает газета The Wall Street Journal. По словам источников издания, хедж-фонд, под управлением которого находится $150 млрд от 350 клиентов, вложил около $1,5 млрд покупку пут-опционов на американский фондовый индекс S&P 500 и европейский Euro Stoxx 50. Господин Далио заявил, что представленные газетой данные не соответствуют действительности.
Газета также утверждает, что ставка готовилась несколькими компаниями, включая Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley. Она окупится крупнейшему хедж-фонду в мире, если S&P 500 или Euro Stoxx 50 (или сразу оба индекса) упадут. Если индексы вырастут — инвестиции сгорят.
«Я бы хотел сообщить, что мы не делали ставку на падение фондового рынка»,— написал Рей Далио в Twitter. Миллиардер указал, что представители Bridgewater Associates объясняли автору материала, что утверждение о том, будто хедж-фонд играет на понижение, вводит читателей газеты в заблуждение. «Но материал все же вышел. Мы живем в мире, в котором сенсационные заголовки — то, чего многие авторы статей хотят больше всего, даже если факты не соответствуют заголовкам»,— добавил он.
И на грядущих выборах в Меджлис именно консерваторы, скорее всего, подставят подножку сторонникам президента, прибрав к рукам все ключевые посты и парламентское большинство. Причем в такой ситуации экономические санкции США и односторонний выход Трампа из иранской ядерной сделки играет на руку самым радикальным слоям иранского общества. Но проблема в том, что в случае победы, консерваторы будут неспособны решить все те же самые фундаментальные проблемы Ирана - бедность, коррупцию и безработицу. По мнению Лукьянова, у них нет другой альтернативы, кроме изоляционной политики и опоры на собственные силы. А чтобы отвлечь внимание граждан от внутренних проблем, консерваторы из числа наиболее радикальных неизбежно начнут поиски внешних врагов. Учитывая санкции США, враждебность саудитов и хаос в Ираке и Йемене, легенда о кольце врагов вокруг Ирана придется как нельзя кстати. И это будет дорога в никуда, ведь слова придется подтверждать делом, а значит, провокации вроде недавнего нападения на нефтяной танкер в Персидском заливе продолжатся. Тут команда "ястребов" Трампа может решиться лично принять участие в ближневосточном конфликте и все закончится наихудшим из всех возможных сценариев - большой войной.
Если в книге так написано "... И здесь она (ГиП) - модель продолжения. И по ее характеру (основания) можно предположить характер тренда..." то всё ясно для меня - макулатуру в пионерии собирал ну а для большего она вне надобности....
в таком разе твои все размышления о 23-76 и пр. = это еще бОльший бред, проистекающий от незнания, но при большой уверенности, что знаний предостаточно Вона, - иди учись у с-лабовцев. Там есть и такие, что каждый пункт расчерчивают как "цель", а потом хвалятся, как-де у них все "отработалось" на пять И да. Алмазов - один из немногих авторов, кои действительно хоть что-то дельное говорят. Поверь мне, через чьи руки прошло при подготовке к печати поболее того, что прочитали все вместе тут присутствующие из книг про ТА, торговлю и пр. фигню
ЗДРАВИЯ всем и профита господа спекулянты ! хотел по традиции после разбора сделок за неделю (для себя тк сказать кулуарно - почему кулуарно? да я и так все свои сделки от выставления ордера/переноса стопа и фиксации прибыли тут выкладываю на всеобщее обозрение, чтобы вы видели, что на рынке можно не только лосей растить но и прибыль брать регулярно) что-то новенького и свежего вам написать из ТА и его применения в ежедневных торговых решениях , которые мы принимаем в зависимости от торгуемого тайм фрейма кто одно два в неделю а кто и 20-30 в день. Да вот решил сначала с уважаемым Пи завершить начатый им диспут по поводу компетенций, пользы книг от афторов околорыночников и как точно выразился Пи дословно https://mfd.ru/forum/post/?id=17419658#17419658 «…немногих авторов, кои действительно хоть что-то дельное говорят. Поверь мне, через чьи руки прошло при подготовке к печати поболее того, что прочитали все вместе тут присутствующие из книг про ТА, торговлю и пр. фигню…» я правильно понял? что уважаемый ПИ много прочитал книг разных афторов по ТА и околорыночной макулатуры, в издании оных он может даже принимает участие и считает себя человеком глубоко осведомленным в области волнового анализа . Хорошо, я готов с этим согласиться, но давайте прочитаем ещё и этот пост уважаемого Пи. https://mfd.ru/forum/post/?id=17419531#17419531 дословно «…вот как раз в разделе "НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МОДЕЛИ" это все и объясняется. В том числе особенность появления ГиП внутри 2-й волны (в ее основании), что как бэ выглядит как боковик. И здесь она - модель продолжения. И по ее характеру (основания) можно предположить характер тренда…» Это была небольшая подводочка к дальнейшему диспуту … А теперь что такое ГиП . это модель разворота тренда (локального на малых таймах или глобального на больших но разворота) и может она быть в конце импульсных волн в растущем тренде (в конце 1ой, в конце 3ей, конце 5той волны ) либо в конце коррекционных волн 2 или 4 на падающем тренде. Перевернутая ГиП может быть в конце импульсных волн на падающем тренде и в либо в конце коррекционных волн на растущем тренде. Вершина ГиП как и вершина перевернутой ГиП это экстремум предыдущей волны и начало следующей , а пробой линии шеи который многие любители паттернов торгуют не что иное как трейдинг третьей волны (у волновиков) и не что иное как трейдинг импульса по импульсной цели 200% измеряемой сеткой Фибоначчи у технарей….. В связи с выше сказанным , уважаемый Пи , ГиП не может быть как моделью продолжения так и не может быть ВНУТРИ волны (любой волны в том числе и 2й либо Вы просто намешали в кучу разные тайм фреймы и запутались в них (что еще более печально свидетельствует об уровне понимания вами ВА) и видите ГИП на 5тиминутках в 4 часовой волне и считаете это моделью продолжения только вот ЧЕГО? Локального тренда на 5ти минутах или большого тренда с 4 часов???)…. Что в принципе не удивительно для аналитика, но недопустимо для торгующего на реальном счете трейдера! Что я хотел сказать данным постом - да лишь то что все мы торгуем волновой анализ , да именно его и только его. Все кто торгуют паттерны – по факту торгуют устоявшийся набор импульсных и коррекционных волн , открытие ордеров тут может идти как по тренду так и контр тренд Все кто торгует напрямую волновой анализ со мной и так согласятся и они торгую тренд и только тренд открывая ордера на коррекциях и фиксируя прибыль по волновым целям. Все кто торгует ТА , они так же торгует ВА те либо импульсные волны (импульсы) открываясь на перехае (перелое) и фиксируя прибыль в импульсных целях (торгуют тренд ) либо коррекционные волны открываясь в импульсных целях и фиксируя прибыль в коррекционных целях (торгуют контр тренд ). Есть трейдеры высшей лиги – они торгуют как тренд так и контр тренд в одном инструменте на одном движении. НО ВСЕ трейдеры торгуют торговые системы (ТС) и пока вы сами не создадите для себя ТС либо не примите кем то разработанную ТС ваш трейдиг на рынке будет похож на блуждание овец которых разные аналы и блохеры будут водит из загона в загон а кукл вас будет регулярно стричь… Сделаете свою ТС , оттестируете на маленьких лотах, прийдет и уверенность в ТС и в себе так и проблемы в психологии трейдинга поправите, а именно, снимите с себя страх открытия позиции либо страх фиксации убытка по стоп-лоссу и перестанете растить лосей как делает сейчас 50% если не больше форумчан … выбор за вами . На этом откланиваюсь, хороших всем выходных и профита в торговле. Пи , извини заранее если где-то в посте слишком резко выразился но написал как есть ….
Для голов, не замутненных знанием теханализа Посвящается... так сказать... указанным Пример (кейс) на примере нефти по вопросу "может ли ГиП быть фигурой продолжения?" Вот было в истории нефти когда-то вот так: https://www.tradingview.com/x/DYpYIfpK/ После чего случилось вот это: https://www.tradingview.com/x/EkMzoXQU/ а чуть позже и такое произошло: https://www.tradingview.com/x/XCk6NPE7/ Это все на неделях Сейчас имеем на дейли примерно так: https://www.tradingview.com/x/xoIeB4ev/ Перекошенность и возможные флуктуации ГиП тут значения не имеют. Потому как важная "схема", "концепт кукла", так сказать... разумеется для того, чтобы всех наипахчить, а заодно необременные знанием вошли туда, куда не следовало входить И да. Сей модель, о которой как уже было сказано, подробно рассказывает Алмазов, встречается не токмо на валютах (как у него), но и на других рынках. В том числе - СнП и пр. Иногда их называют "пальцем кукла" (перст кукла). Непосвященным вдалбливают в голову идею о "выносе" (дабы заранее обезвредить попутчиков). Потому-то те, что навроде Васи О, объявившего беспощадную борьбу растущим фондовым рынкам и потому отчаянно шортящего весь мировой рынок, весьма востребованы СМИ, околорыночными брехалками, тв и пр. балалайками кукла И еще. И ФР США, и нефть - в важной точке бифуркации по долгосрочным циклам. Куда двинет на днях основной импульс, - туда рынок и поедет, т.к. реверсал может быть =90, 180 или 360 (градусов)
Уважаемый Пи , как всё описанное вами в данном посте поможет вам заработать на следующей неделе??? В каком направлении торговать ? На каком тайм фрейме торговать будете? Где ордер откроете? Где стоп лосс ставить будете? Где прибыль фиксировать будете? Какой размер ордера откроете? Может вот этот ваш опус ответить на все эти простые вопросы , а именно ответы на них и наполняют кошелек трейдера , помочь вам заработать трудовую копеечку с рынка ?
Спасибо за ответ - просветленный вы наш , уважаемый Пи !
Ну а из всего поста что вы тут с примерами выложили я понял лишь одно , а именно, то что еще существуют подволны меньшего порядка в каждой волне большего порядка те вложенность понятие в волновом анализе вам либо не знакомо либо вы тут старательно избегаете расставить структуру подволн меньшего порядка и показать что ГиПы эти есть окончания подволн меньшего порядка в структуре большое волны .
Печально это чес слово . очень печально смотреть на это всё ... слов умных нахватались , сленга форумного а на элементарной базе ВА прокололись .....
Ребят вы хотябы изредка свои абревиатуры расшифровывайте .
Что такое ГиП ? Первый раз прочитал и подумал опечатка слова ГЭП . Потом понял что это что то другое и начал думать -расшифровывать. Благо что у меня есть Голова и Плечи и я догадался о чем речь в этом вашем ГиП. А ведь эту тему и новичьки посещают которые и половины абревиатуры биржевой не понимают. 😁
"как определить характер ралли после прорыва линии спроса. Если цены восстановятся и вырастут до новых максимумов, то это шанс в пользу возобновления восходящего тренда." - я в лонге
Друг чебурашки , друг ты какой-то сомнительный , на уважаемых людей незды делаешь
Печально это чес слово . очень печально смотреть на это всё ... слов умных нахватались , сленга форумного а на элементарной базе ВА прокололись .....
уроки торговли навязываешь , ты чё гуру из себя возомнил. ты только в одном посте товарища Пи несколько раз умудрился унизить и обидеть . Если шибко крутой в торговле , то чего лезешь , времени не должно хватать на базар . Значит ты выскочка и может ты и торговать то не умеешь . Отвечать не надо , твой ответ только подтвердит что ты ВЫСКОЧКА.
настоящим мужчинам всегда есть что сказать нормальный диспут , ребята просто конкретно вполне корректно беседуют , оба очень уважаемы. Ну а впарить ТС кому-нибудь, тута еще постараться надо, мозх непрошибаемый и повернуть устоявшуюся в каждом трейдере логику не так то просто и вообще не каждому подходит по психологии. Так что пути выбираем сами
пожалейте Пальца ( почему то верю его шортовым позам, и ставка понятна глобально) но с такими прогнозами надеюсь он хоть стопы ставит,....торгуемся под сильным верхним веером, стопы широкие, но и профит значительный...тута торговля очень рисковая картинка сумашедшая
Друг чебурашки , друг ты какой-то сомнительный , на уважаемых людей незды делаешь
уроки торговли навязываешь , ты чё гуру из себя возомнил. ты только в одном посте товарища Пи несколько раз умудрился унизить и обидеть . Если шибко крутой в торговле , то чего лезешь , времени не должно хватать на базар . Значит ты выскочка и может ты и торговать то не умеешь . Отвечать не надо , твой ответ только подтвердит что ты ВЫСКОЧКА.
Приветствую вас , я будучи человеком культурным (ну по крайней мере считаю себя таким) переходить на ты не буду и в диспут вступаю только аргументируя свои слова и заявления по этому начну по пунктам отвечать на ваш опус: 1. уроки торговли я не веду и тем более никому их не навязываю, гуру себя не считаю тем более... 2. в одном посте уважаемому товарищу Пи я объяснил его ошибку в базовых знания ВА - если объяснение ошибки в базовых знаниях о наличии которых уважаемый многими Пи утверждает безапелляционно (дословно опус https://mfd.ru/forum/post/?id=17419658#174... ) вы считаете унизить и обидеть то мне тут добавить нечего (пусть форум нас рассудит)... 3. я торгую на разных таймах разными инструментами , своими результатами я удовлетворён хотя всегда есть к чему стремиться, и при правильно организованном процессе , а тем более при отточенной ТС состоящей из нескольких блоков для разных таймов и трендов у меня остается время на всё и на ,как вы выразились, "базар" (данным изречением вы всё происходящее : трейдинг на ММВБ, данный форум и всех его посетителей и участников и себя в том числе обобщили как БАЗАР - ну вам с вашего уровня видимо так и кажется судя по вашему сленгу в данном опусе ). 4. если вас не затруднит то вы можете все мои сообщения просмотреть , в них я открыто торгую выставляя ордера ведя эти ордера до закрытия по тейк профиту либо по стоп лосу (что тоже бывает), так же ежедневно в начале торгов выкладываю прогнозы на день с указанием вероятности их исполнения, уровень и точность прогнозов вы так же можете оценить. По этому каждый может оценить мой уровень компетенции в трейдинге очень просто- по уровню данных прогнозов и по моим трейдам . Мало того один блок моей ТС (самый простой и профитный) я открыто выложил в посте Описание ТС 1 https://mfd.ru/forum/post/?id=17313475#17313475 с примерами проторговки 5. Я повторю - я никому ничего не продаю а делюсь своим опытом бесплатно в данной ветке, с удовольствием готов общаться с опытными и не опытными трейдерами , может кто мне что-то покажет подскажет даст какой то новый импульс в изучении нового материала по трейдингу., если при этом мне удастся хоть кому то помочь начать профитно торговать а не растить лосей то мне плюс в карму а вам профит к счету.
Ну а околорыночных аналов и блохеров дающих прогнозы уровня "зимой в январе будет холодно и даже возможно очень холодно но вот весной точно потеплеет может сразу а может не сразу но летом точно тепло будет" на данном форуме огромное количество и все в касках да с книжками )
Причина по которой я всё таки решил ответить на два поста УЖЕ МНОЙ НЕ уважаемого Пи - мой жизненный принцип - если я ошибся либо по не знанию или второпях написав пост то признаю ошибку , подучу материал, не не буду оскорблять оппонента в споре. придерживаться данного принципа я прошу и от аппонента в дискуссии. Если у вас закончились аргументы или ваша позиция в споре было не верная то выйдите их спора достойно! Уважение заслуживает тот кто умеет признавать свои огрехи и ошибки и исправляет их...
Всем хороших выходных ..... прошу прощения у посетителей ветки кто надеялся увидеть тут что-то новое и полезное для себя но,к сожалению , потратил время на написание данных постов вместо того чтобы более детально начать разбирать ТС 2 - трейдинг между коррекционными уровнями сетки Фибоначчи. базовый принцип я выкладывал на этой неделе в чате https://funkyimg.com/view/2YY1X
Про WA и EWА Уже не раз толковал, что эта теория - полный отстой Это все равно что апеллировать к опыту прапрадедушки, работая в современной высоко-информационно-насыщенной среде К тому же, ева работоспособна только при анализе прошлого, но плохо подходит для прогнозирвоания будущего Которое ныне формируется по больше части не по модели 5+3, а просто по тройкам, либо по семеричному циклу, где как раз и проявляется 7-я волновая структура, которая и есть универсальный волновой принцип. Который является более общим случаем по сравнению с ЕВА, который есть случай частный, давно перемолотый жерновами кризисов Всем удачи! Пошел пить бояру далее
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.